sa01x2aaascr

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

S

2022年11月23日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・友人・知人の薦め 前腕やふくらはぎなどレアな部位の脂肪吸引を行なっているため。 特にふくらはぎは難しく、細くなりにくいとどのクリニックでも言われたけれど、こちらのクリニックでは細くなっている症例があったため。

・症例写真が好み ・友人・知人の勧め 症例が好みだったのと、レア部位の脂肪吸引も行っているため。

二の腕の脂肪吸引をした後に、二の腕よりも前腕の太さが気になっていた。 追加で肘上も取り残しがあるように感じていて相談(ポパイのような感じになっていた)肘周りは修正していただきました。 ふくらはぎ+足首は修正でした。下半身全部の脂肪吸引を1年ほど前に別のクリニックでやって、ふとももは細さを実感したけれど、ふくらはぎの細さはほぼ変わらなかった印象でした。そのため、ふくらはぎ+足首の修正をすることを決めました。

●施術までの流れ カウンセリング→誓約書などにサイン+お支払い→撮影→マーキング→もう一度撮影→手術室に移動して麻酔 の流れでした。 ●痛みについて 手術当日は 前腕+肘周り→痛みました。特に左の前腕が鈍痛のような感じ。 ふくらはぎ+足首→筋肉痛をひどくした感じでボトックスがよく効いていたのか?右足は踵をつけることができませんでした。(脂肪吸引の痛みかもしれませんが、私はボトックスを打った後の鈍い痛みに近いと感じました) ●辛かったこと 術後目が覚めた時から、謎の咳と血痰が止まりませんでした。これがほんとにキツかったです。 医師に確認したところ、術中に気道の確保のためエアウェイというものを鼻から挿入したらしくてそれの影響だそうです。 夜中も咳と血痰で眠れないし、呼吸が深くできないので溺れそうな感じで、夜中にクリニックにLINEを送ってしまいました。 身体を横にならずに60度くらいにして寝たらだいぶ、楽になってやっと寝ることができました。

よかったと思います。 遠方からの手術だった為、ホテルの手配と送迎がついていました。 私は麻酔の影響?貧血?などの影響でとても1人で帰れる状態じゃなかったので看護師さんにしがみついてなんとかホテルまで到着できました。 食料を何も買えていなかったので途中のコンビニで看護師さんにウィダーインゼリーを買ってきてもらいました。かなり有り難かったです。

私は一度、 臀部、ふともも全周、ふくらはぎ+足首 の下半身全部の脂肪吸引を行った経験があり(他院)鼻や目、他の部位の脂肪吸引など色んなところの手術をした中でほんとーーーに1番キツかったです!私は、貧血がひどくてお風呂もトイレも1人で行けず、2週間普通の生活ができませんでした。痛みもかなりありました。 今回は前回の反省を活かして、部位をなるべく絞って挑みましたがやっぱりしんどかったです。特に麻酔の影響?貧血?術後がなにせしんどいです。 (二の腕や顔の手術をした時はケロッとして当日外食できるほど元気でしたが。笑) 下半身は、人によったら吸引量が多いと思うので、する人はかなり気合いがいると思います!頑張ってください。 でも確実に細くなるので満足度は高いかなと思います。 ※痛みや辛さ、術後の満足度には個人差があるとは思いますが、私の1意見として読んでもらえたら嬉しいです。