olivechan

オアシス美容外科の脂肪吸引(脚)の術後経過

🍎

2022年11月25日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・院長 症例写真が圧倒的に綺麗に感じた。 先生の経歴や以前の症例も調べましたが、直感的にこのクリニックがいい!と感じるものがありました。あと静脈麻酔込みの価格なのが良いです。

太ももにコンプレックスがあるため。 全体的に太いというわけではないが、脚の付け根の下あたりに脂肪が固まってついている感じ。 この脂肪のつき方は脚が短く見えるように感じて…あまり脚のラインが出るボトムスを履きたくなかった。そしてスキニーやレギンスを履くとウエストは緩いのに脚の付け根がパンパンになる。 コンプレックスを解消して脚のラインが出るボトムスを自信持って履けるようになりたい。 コンプリート脂肪吸引とオーダーメイド脂肪吸引のに種類がありました。私がなりたい脚は、ガリガリに細くなりたいわけではなく多少の肉付きは残しつつも、外張りのないバランスの良いスラッとした色っぽい脚と伝え(笑)、結果的に全周+臀部のオーダーメイド脂肪吸引にすることにしました!

写真撮影→デザイン→消毒→麻酔 目が覚めた時にはリカバリールームのベッドの上。 圧迫着は履かせてもらっていました。全く記憶なし。麻酔は点滴からなので痛みゼロ。すぐ寝た。 吸引量は1550ccとのことでした! 少ない?😱と一瞬思いましたが…吸引すればするほど良いというわけでもないしバランスが大事!ってことで完成が楽しみです♡♡

カウンセリングの時からとても好印象! 院長先生、看護師さん、受付の方、みなさんとても感じ良いです。 院長先生は静かにゆっくり話す感じです。 こちら側の質問にもちゃんと丁寧に答えてくれます。とてもリラックスできる雰囲気でした。 オーダーメイド脂肪吸引に決めましたが、やっぱりコンプリート脂肪吸引の方がいいのかなと再度悩んでしまった時も、私のなりたい脚の要望を重視して、オーダーメイドで十分ですよと言ってくださり安心しました。

術後から28日目までの脚全体の写真は、全て浴室の鏡で撮影してるので、ちょっと歪んでいると思います。