共立美容外科 大阪院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

かな
2019年03月25日
共立美容外科 大阪院

中川先生

共立美容外科で施術した知り合いが綺麗だったから。 先生は指名しました。受付の方が埋没ならこの先生がお上手ですよと教えていただいたので。

p-pl二重埋没、上まぶた脂肪取り

埋没にしようとはおもっていたため。

脂肪が多かったので、上まぶたの脂肪とりをしてから二重の施術に入りました。 引っ張られる感じが鈍い痛みで、眼球を保護する板を入れられた時が一番辛かったです。

サバサバとした女医さんでした。 そして受付の方がとても気さくで、色んなことを教えていただきました。 以前湘南美容外科で手術したときは、病院の待合室みたいにテレビがあって皆さんズラーーっと並んでらしたので、ここでの他の方と会わないようにする気配りは良かったです。 カウンセリングのときはそうでもなかったですが、手術のときは待合室で他のお客さんと鉢合わせしないように配慮してくださっているようで、良いなと思いました。 カウンセリングの時は脱毛の方などとも会いました。 前の方の手術が長引いていたようで前々日くらいに連絡があり、それからも随分待ちましたがスタッフの方も丁寧でコーヒーとお菓子も出していただきました。対応は丁寧でした。

手術が終わり鏡を見たら思ったより腫れていてびっくりしました。術後なので仕方ないというのと、脂肪取りをしたので少し腫れると聞いていたので仕方ないです。 眼球を保護する板を入れられる時の痛いというよりも違和感?あれが1番きつかったです。 あとは、脂肪をとってもらう際の引っ張られるかんじ、あれが時々痛いと感じました。 痛みに弱い方なら湘南の方がオススメかもしれないです!湘南は、笑気麻酔で注射のときだけちくっとするだけだった記憶です。

2019年04月04日

押してもあまり痛くないし、ツッパる感じもだいぶマシになりました!朝は浮腫があって、やはり少し腫れていますが、昼になるとすごく自然になりました!! 整形してよかったです♥ 二重幅線書いてるので、目をつぶると少し不自然ですごめんなさい!

2019年04月02日

夜です! 朝はそんなこと無かったんですが、帰ったら姉にめっちゃマシになった!と言われました☺️ それで見てみたらたしかに腫れやむくみがひいて、自然になりました!メイクをしているのですが、夜なのでヨレて二重の線にアイシャドウたまっちゃって線に見えてます(笑) うれし!!! 四日目五日目のときに、不自然~とかなんやら姉には言われたので😢そうだよねって思ってたんですが、良かったです!😭💓

2019年03月31日

夜です~! ケイトのダブルラインで二重の線かいたら、傷が目立ちにくいように思います。 二重幅に茶色ぬると目が目立つのでラメだけの方がいいということを学びました!

2019年03月31日

朝の様子です。少しむくんではいます。 左目に紫っぽい痣?のようなものがでていますが、おそらく花粉で目を擦ってしまった?のかも、、

2019年03月29日

四日目夜の様子です。 いつもよりは腫れがマシになってきたなと感じています。

2019年03月29日

四日目の朝です。 寝起きからこんなに腫れがおさまっているのは初めてなのでびっくりしました! いつもむくんだパンパンの目だったのに、、 傷跡が早く良くなってほしいのと、左目の下まぶた目尻がかいちゃったのか赤いのも治って欲しい、、 傷が早く治る目に塗るお薬とか知ってる方いたら教えてください~

2019年03月28日

3日目です。今日からアイメイクOKということで、練習のためにもメイクしてみました。 メイク仕立ての時は、そんなに変わんないなあ技量もないしなあと思ってましたが意外と変わりますね笑 左右差気になります。 もともと左のほうが、取れやすい?重めだったので幅を広くとってくださったのかなとおもいます。 目尻の赤いあとは、寝ている間にこすってしまったようです。上まぶたは、触ると痛いのでこすってないと思いますが(;゚Д゚;) あ、時々ふと上を向いたりすると地味に痛い?違和感?があります。 急にパッと向くのでゆっくり向けばまだ大丈夫です。 傷跡どうやってかくそう、、カサブタなのかな?アイシャドウ濃くしようかなあ、、

2019年03月27日

2日目朝の様子です。 やはり腫れてますね。 1枚目起きてすぐ撮ったので汚くてごめんなさい、、

2019年03月26日

1日目夜の様子です。 左右差が気になる〜〜、、 どっちかに合ってくれ〜

2019年03月26日

そして、1日目夕方です。 経過多めでごめんなさい。 朝、1日目とはいえ埋没なのにこんなに腫れるの??もしかして失敗??と、泣きそうになりましたが、泣いたら腫れるので堪えました、、、 そしてお昼ご飯をたべてちゃんと薬も飲んだあと、冷やしてまばたきを多くしてました。 このアプリのどこかで、まばたきを多くした方が腫れが治りやすいとみたので、、 そしたら、なんとか腫れはマシになりました!! 左右の非対称さは気になりますが、元の目が非対称なのでしょうがないかなとは思います。傷跡、とてもマシになったように思います。内出血など書くのは忘れてましたが、今の所見当たりません。 注射をされるときは、力を入れない!力を入れない、、と意識してたので大丈夫だったのかと思います。

2019年03月26日

1日目朝の追加写真です。 腫れがすごかったのを残しておきます、、 脂肪をとったので腫れが大きいのか、ここまでパンパンになると思ってませんでした、、 三枚目笑ってみました、、笑 ハム目(;_;)

2019年03月26日

手術翌日、1日目朝の様子です。手術は夜にやったので、まだ丸一日経っていません。朝なのでむくみもあり、昨日よりも腫れている印象です。 昨日のジンジンとした痛みはなくなりましたが、目に力を入れたり、上を向いたりすると突っ張る感じがあります。 もう少し自然になってくれると嬉しいです。 術後すぐのときは、左目の方がいい感じだと感じましたが、1日経ったら、右のほうがくっきりとしていて左はへんな形になってしまいました。元に戻って欲しいです。

2019年03月25日

施術直後の写真です。 脂肪が多いようで脂肪をとったので、他の方の施術よりも腫れているように思います。 施術前は右の方がいいかんじでしたが、施術後は左の方が自然で、右が今後いい感じになるのか不安はあります。 ジンジンとした痛みがあり、突っ張り感があります。

クリニック名共立美容外科 大阪院
住所大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F地図を見る
アクセス・交通手段大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 駅うえ

共立美容外科 大阪院の詳細を見る