/uploads/diary_image/file/19455/05c21286-22b8-4cc2-97bc-59df5d27d825.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/128437/f2177289-401d-46bf-be99-c385e6bc449a.jpg)
院長の長島先生
口コミが良く、問い合わせの際も院長自ら丁寧かつ迅速にお答えして頂けたのでこちらに決めました。
埋没法フォーエバー法3点留
もともと、腫れずらいフォーエバー法の2点と3点で迷っていたのですがカウンセリングの際に自分の理想の綺麗なラインが作れるとの事で即決でした。
モニターでしたので最初に写真を撮影し、ベッドに横になり顔の消毒をし目薬をさされました。 すぐに先生が入室されてきて麻酔を打ちますよ〜と表瞼に麻酔をしました。 笑気麻酔込みとメニューに書いてあったので戸惑いましたが、結果爪楊枝で刺されるくらいの僅かな痛みでした。 次に点眼麻酔。 これがかなり沁みて一番痛かったです。 とは言っても目にゴミが入ったくらいの痛みです。 しみるのがなくなったのを確認し、裏瞼の麻酔注射へ。 これを1番恐れていたのですが全く痛くありませんでした。笑 その後は先生と看護師さんと楽しく談笑していたら瞼に違和感が…? 「いま縫っていますか?」と聞いたら「秘密です」と言われ絶対縫ってるでしょー!と言ったら看護師さんが「もう抜い始めてますよ」と。 それくらい痛みも引っ張られる感じもなく世間話でゲラゲラ笑っているうちに「終わりましたよー」と拍子抜けするほどあっという間に施術終了。 事前に飲んでる薬の関係でとても腫れると言われていたのですが、あまり腫れず嬉しかったです。
とても優しく気さくな先生でした。 カウンセリングの際も丁寧な説明とライン決めでスムーズに進みました。 こちらから提示しなくてもいつも作っていた二重幅を見つけて下さったのにはびっくりしました。 受付の方、看護師の方、先生とクリニック全体がアットホームでとても対応が良かったです。
熊本県にはあまり美容クリニックが多くないのですが、2年ほど前に開院したばかりのこちらは隠れ家的名医のいるクリニックだと思います。 価格も技術も某大手よりも良心的です。 埋没をする前はとてと不安で何度もやめようかと思いましたが、終わってみればなんで早くしなかったんだろうと後悔しました。 施術直後からアイメイクを楽しめるという高揚感でいっぱいになり本当に埋没をして良かったです。
2019年04月22日
今日で1ヶ月経ちました。 とても早かったです。 ふと気付いた事ですが、自撮りをする際目をカッと開けないと盛れなかったのですが埋没してからは自然な状態でデカ目効果があります。 なので、おでこにシワもよらなくなりました。 眉と目の距離が近くなったり、本当に埋没してよかったです。
5 - ダウンタイム終了
2019年04月08日
2週間経過しました。 今日、クリニックへ行ったところあと少し幅が狭まるかもと仰ってました。
1 - ダウンタイム終了
2019年04月05日
右目の角ばりがやっぱり少し気になります。 落ち着くのかな?
0 - ダウンタイム終了
2019年04月04日
10日目の様子です♡♡ ほぼ完成では…? 一応、DT終了と致します! 経過はまだ暫く載せていきます。
2019年04月03日
9日目の様子です♡♡ 幅が少し狭まってナチュラル感が増しました。 右目の目頭の角ばりと目を閉じた時の左目のラインのがた付きが気になるのでDT終了まではあと少しかかりそうです。
2019年04月02日
8日目の様子です♡ 右目の痛みがなくなりました。 裸眼でも眼力が出たのが嬉しいです💖
2019年04月01日
施術から1週間経ちました💖 腫れは相変わらずあと少しで、くい込みがまだあります。 今日、整形反対派の知人と会いましたが全く気付かれませんでした。 くい込みはありますがアイテープのくい込み方に似ているのでわからなかったのかな、と思いました👀 奥二重を知ってる自分自身からしたらまだまだ二重の自分に慣れません笑
2019年03月31日
6日目の様子です♡♡ 相変わらず右目だけ少し痛みます😭 ほんの少しの痛みなので明日には引くかも🤔? あとは、起床後の浮腫みが減ってきました٩(*´꒳`*)۶
2019年03月30日
5日目の様子です♡♡ 左目はかなり馴染んできました💖 食い込みと幅がもう少しマシになってくれるのを心待ちにしてます。
2019年03月29日
4日目の様子です💃💕 寝起きから右の瞼に痛みがあったので冷えピタを貼りました❄️️ アルコールアレルギーなのにオードムーゲの拭き取り化粧水を使ってしまった為だと思います😭💦 そして、今日から術後お休みしてた筋トレを再開しました! 体を動かすと気持ちもポジディブになっていいですね💖 日に日に腫れも引いて馴染んできているので完成が楽しみです◡̈⃝︎⋆︎*
2019年03月28日
3日目の様子です♡♡ 朝夕の腫れの差がなくなってきました。 右目の目頭が落ち着いてくれれば違和感も薄れそうです◡̈⃝︎⋆︎* 今日、術後初めて祖母と母に会ったのですが「綺麗になったね」と褒めて貰えて泣きそうになりました😭❤️❤️❤️ 二重になったことでお化粧がとても楽になり、パッとお出かけ出来るようになったのが嬉しいです💖 安定剤を飲んでるせいで腫れの引きが遅いみたいなので、これから施術される方で安定剤を飲まれてる方はDTを多めに取った方がいいと思います💊✨
2019年03月27日
2日目の様子です♡ 昨日より少し腫れが落ち着きました。 今日からコンタクトOKでしたので、術後初のメイク!! 皮膜タイプのアイプチを使っていた頃とシャドウの塗り方やアイラインの引き方が全く違い戸惑いました💦 くい込みと腫れのせいでだいぶん強めの顔になりましたがこれはこれで満足🥰 馴染めばもう少しナチュラルになるので楽しみです。 まだ二重になった実感が薄く、クレンジングの際アイプチを剥がさなくてもよいことに違和感を感じてしまいました。笑 右目だけ少しヒリヒリするので、また冷えピタを貼って安静に過ごしてみます。
2019年03月26日
1日目の様子です。 今日が腫れのピークと聞いていたのでドキドキしながら起床。 案の定、腫れていましたがズキズキとした痛みは引いていました。 冷やさない方がいいとクリニックの方には言われていましたが、みなさんの体験談を参考に冷えピタを貼ったらスーッと腫れが落ち着きました。 目を開けたり見開いたりしても違和感はなし。 また、昨日の夜から目ヤニが酷かったのですがそちらも落ち着きました。 恐るべき冷えピタ効果。 今日から洗顔、入浴、メイクが可能ですが軽くシャワーを浴びる程度にしたいと思います。
2019年03月25日
埋没30分後くらいの写真です。 縫ったところがズキズキと痛みますが耐えられる程度です。 眼鏡をかけてしまえばコンビニくらいなら行けます。 冷やした方が腫れが引くとSNS等で見ていたので看護師さんにお聞きしたら、冷やすと血行が悪くなるので逆効果とのこと。 帰宅して食事をとると緊張からの解放で眠くなり2時間半ほど眠りました。 起きたら痛みが少し和らいでいました。