reo_neko1115

プリモ麻布十番クリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年03月25日

担当ドクターの現在の所属

・友人・知人の薦め ここで二重切開をした友達がとても綺麗に仕上がっていて、且つ眼瞼下垂を高野先生にやってもらったと言っていたので選びました😊 周りがプリモで整形した子が多かったので初整形はプリモでやろう!と決めていました🥰 来院時、他の患者さんと鉢合わせないのも大きなポイントです🙆‍♀️💓

二重切開、眼瞼下垂、目頭切開

私は昔平行二重だったのですが、年々三重になり毎日二重の幅が変わるようになりメザイクで幅の調整をしていました。 面倒だし、いっその事埋没しよう!と思いカウンセリングに行きました。(S南) するとDr.から 眼瞼下垂ぎみだから、幅広の二重作っても多分取れるし幅広だと作れないかも、一回眼科行ってみ!と言われたので眼科に行きました。 本当に眼瞼下垂だったようで、それが原因で二重幅が毎日違うようでした。 自分では気づきませんでしたが、おでこで目を開けてるので眉間にシワが寄っているようでした😭 他にも毎日頭痛がある事、原因不明の肩こりがあることもあてはまり、二重切開、眼瞼下垂をすることにしました!🥺 私は幅広平行が希望だったので目頭までちゃんと二重ラインが来るように目頭切開もプラスしました。 もとの目と目の幅は36mmなのでそこまで離れ目ではないこと、また目頭切りすぎると小鼻や鼻が強調される様で、団子鼻の私はあまり切りすぎない程度に、且つ蒙古襞は取っていただく形にしました🥰 モニターがある事も教えて頂き、カウンセリングの際写真を撮って審査に出し、すぐに30%のモニター価格が適応されました。 眼瞼下垂手術のみの適応だったので、60万+税から30%オフでした。6ヶ月まで写真と通院をし、6ヶ月後に予約金10万円が戻ってきます。なので少し安く手術することができました💓でも麻酔が…高い…笑 保険適用の眼瞼下垂手術も考えましたが、色んなレビューを見て美容整形での眼瞼下垂手術を決めました🙆‍♀️

9時50分 プリモさんに到着!すぐに洗顔をします。 10時 看護師さんと最後の確認、内服薬、目薬、目の中に塗る軟膏をもらいました💊モニターなので写真を撮り、高野先生先生と最後のカウンセリング👨‍🏫理想の写真と見比べながら丁寧に幅を決めてくださいました。 10時30分 トイレに行き、いよいよオペ室へ!緊張が高まります。看護師さんが4〜5人いて、点滴、血圧、心拍数、顔の消毒などなど、テキパキ進められていきます。消毒が終わり顔に目出しの布を当てられました。 11時 いよいよ先生が来ます🤪麻酔をしますね、と言われ あぁ、これがみんな痛いと思ってるやつだ、来るぞ…と思っていたらあっと言う間に終わってました。気づきませんでした。笑 左目の目頭側にすこーし痛みがありました。私は眉毛抜くより、全然痛くなかったです!無事瞼も力むことなく終われました。 そしてすぐレーザーメスで瞼を切開し、筋肉をグイグイしてました。早い。笑 たまに ジュッ とか ブシャッ みたいな感じがして肩がすくみましたが痛みや熱さは感じませんでした!眼球が押し込まれてる感覚が嫌でしたね。笑 腱の奥深くになると少し痛かったので麻酔を足してもらい、あっという間に右目完了。起きて幅や開き具合を確認し、高野先生曰くビックリ顔にならないギリギリのラインと仰ってて、瞼だけで目を開けれることに感動しました😭そして縫合します。ちょっと痛いですよ、と言われましたが全く痛みを感じません😂こんな感じで左目も終えて、左目と右目だと右目の方が幅も取れるしもっと目も開けられたそうですが、左に合わせてくださいました。もう仕上がりをみて感動🥺瞼だけで開いて黒目がちゃんとこんにちわ😊してました! でも、血の涙が出ててキモかったですね。 ここまでで40分くらいでした。そのあと別の方がいらして 眠くなりますよ〜って言われて、全身麻酔だ!とドキドキしていて看護師さんからちょっと体痺れるかもです。って言われて、痺れてきました〜って言ったら飛んでましたね。笑 起きたら別の部屋で寝ていました。 こんな感じで手術は終わりです! 14時 瞼に痛みや喉の渇きがつらくてこれが一番辛かったです😭その後持ってきてくださったりんごジュースとお水とお菓子が嬉しかったです😍高野先生が来てくださり、バッチリです!あとはDT頑張りましょう!と言ってくれました😊

高野先生はとにかく優しいです!カウンセリングの時も早口で簡素な感じは受けませんでした。こちらの意見もちゃんと聞いてくださり、デメリット、メリットもちゃんと教えて下さいます。顔のバランスを見て二重や目頭について教えてくれたました。また手術中も常に気にして下さり、高野先生で良かったと思います🥰看護師さんもテキパキしていますが優しいですし、痛いときは手を繋いだりトントン撫でて下さいました。術後もケアの仕方や痛みの心配もして下さり、安心できました! スタッフさんももちろん優しくて、皆さん笑顔でなんでも答えてくれました。 満足度がとても高いです!私が普段肌のケアの為に行っているS南よりは優しさ、丁寧さを感じました😭❤️

眼瞼下垂は局所麻酔で痛い、涙が出るほど辛い、というレビューを見てすごく私も不安だったし怖かったです😭けど拍子抜けするくらい腫れも痛みもありません! もともと痛みに強いのもあるかもしれませんが、虫歯治療やエラボト、点滴や注射より痛くありません。笑 鈍い痛みがなんとなく、ある感じです。あー、少し痛いかもな?その程度でした!目を大きくしたい方、幅広にして眠たそうな目になりたくない方、またおでこで目を開ける癖のついてる方には本当にオススメです!感動しました❤️本当にやってよかったです!

2020年03月23日

一年くらい経過しました! 寝起きすっぴんボサボサ眉毛で非常に汚い状態でお目汚し失礼いたします! 全ては厳正なるレポの為です!笑 周りの反応としては、気付かれない笑!のがほとんどでわかった人はほとんどいなくて、なんか雰囲気変わった?とか整形した事がバレたりは本当にしなかったです! 初対面の人にはハーフですか?とか二重羨ましいです!元々ですか?!とか聞かれたくらいです。笑 良かった点としては、ぱっちり目になれた事が何より嬉しくて毎日メイクが楽しいしマツエクも映えるしシャドーも映えます! 眼瞼下垂をしたことによりカラコンの色味もわかりやすく、前までは似合わなかったハーフ系のカラコンが似合うようになりました😭❤️ 反対に気になる点は、ケロイド体質なので完全に綺麗に線は消えず若干デコボコする事と、目を伏せた時、不意に撮られた写真でまだ食い込みが深いかなー、と思う事です!周りに言われることは無いのですが。。。 これは最初に高野先生に告げられてたのですが平行にはならず割とインライン気味なところがもう少し幅が欲しかったな!と思う感じです。 あと眼瞼下垂したことによるのか、裸眼だと若干三白眼に見える事、軽めの斜視が発覚した事です😂 カラコン毎日つけるのでオールOKです。笑 やっとログインできましたのでなんでも聞いてください♡

2019年04月11日

サボりすぎててごめんなさい!! 術後2週間と3日目です🥰 もうだいぶ腫れも傷跡もマシになり、 メイクでカバーできるようになりました! 目頭切開の傷も三枚目下のように上を向くとたまーに、ズキッとします!でも問題ないです☺️ 2週間検診で二重の左右差について聞いたところ、ほぼわからないが3ヶ月は様子を見てほしいとの事でした。傷クリームとむくみ対策引き続き続けてます☺️ まだ上むいた時やうつむいた時の食い込み具合が気になります😭 でもとにかく目がぱっちりしてて嬉しいです🥺💓

2019年04月05日

11日目です!メイクありの写真です😊 傷や赤みはメイクでカバーできますが食い込みがやっぱり深いのと、眉尻側の脂肪というか皮が乗っていて、まだプニっとするので浮腫んでるんだなぁ〜と思っています😖 左右差はほとんど気にならないのですが右目の方がむくみも内出血も強く出たので笑った時に線がまっすぐ?になります😭 2週間検診の時に聞いてみます🤔 術後普通に仕事していて感じるのは ドライアイと目の疲れが結構辛いです😭 改善されるのか不安ですがとりあえず目が開いて二重なことが嬉しいから気になりません😂笑 また明日投稿します💓

2019年04月04日

10日目です!風邪ひいて寝てました😭9日目upできずごめんなさい🙇‍♂️ 寝まくってたのにあんまりむくみも目立ちません!食い込みや赤みはまだまだありますが、だいぶもう傷口が目立たなくなって来ました!目頭に関してはもうほぼ何もありません😭顔洗ってる時に調子に乗って鼻筋を強めに洗うと眉間辺り?が痛いです🤣 優しく洗わなきゃダメですね。笑 メイクしてて気づいたのは、コンシーラー乗せると逆に目立つことです!切開ラインがより食い込むというか…赤みはかくせるのですがコンシーラーやシャドウベースはせずに、パール感のあるシャドウをした方が隠せるかな🤔 14.2のカラコンも目を目立たせてしまってもはやカラコンつけない方が…と思っているので直径小さめのカラコンを探します😂 今日は美容室に行ったのですが全くバレませんでした!笑 メイク変えましたー?くらいでした😂男性だからかな? またあした投稿します☺️

2019年04月02日

8日目 メイク後です🥰💓 カラコン入れると目力が…!すごいです!! ケバく見えないようにナチュラルなカラコンにしましたがやはり目元が派手です😂眉も薄くしようかな🤔 二重ラインの傷や食い込みはあまり変化ありませんが、目頭の傷が急に綺麗になりました!眉間のむくみも出なくなってきました😌❤️ ここぞ!って時以外はコンシーラーやアイシャドウは極力使わないか薄めにしてます! 三枚目下、笑った時の写真ですが笑うとやはり凄い食い込みますね😂 左目が平行二重っぽくなってきました!経過が楽しみです☺️💕

2019年04月01日

7日目 メイク後の写真です! 経過を見てもらってきました!私の場合腫れも内出血も7日目にしては少なく、褒められました!!シンエックと禁煙禁酒基本的なことを守ったので後は体質なんですかね🤔 カラコンは目が疲れるので入れてません〜 ラメ、パール感の強いシャドウで隠して幅はアイラインでカバーしています😌 普段から濃いめなので違和感ないみたいで職場で突っ込まれてませんww ただ目がぱっちりした!と言われました😂気遣ってくれるのかな?笑 またメイクオフ後投稿します!

2019年03月31日

6日目 メイクなしの写真です🤳 赤みがもともと出やすいので切開線下の赤みが目立ちますが経過は良好です! 気になっていた目頭もそこまで赤くならず、どんどん黄色味がマシになっています😭💓 傷クリームすごい!!🥺 今後は腫れケアと傷ケアに力を入れます!あと上手く隠せるメイク方ですね🤔 なんだか日々楽しいです😂似合うカラコン探すことから楽しいので本当にやってよかったです!! 情報収集頑張ります!🙆‍♀️💓 また明日投稿しますね!

2019年03月31日

6日目 メイク後の様子です🤔 眉メイクめっちゃ濃くてすみません😭 目元は傷クリームの後日焼け止め、シマー系のブラウンシャドウ、カラコンのみです!マスカラやアイライン、濃いめのシャドウは乗せていません🥰ごく薄ーくシャドウをのせました!広めにのせた方が傷を隠せるかと思いました!友達にもアイプチより自然だからわかんない〜って褒められました😝 跡対策に、日焼け止めとUVカットのメガネをつけています。 メイクオフの際も擦りたくないので、アイラインやマスカラはせず、泡タイプのクレンジングで擦らず置いてからオフしています🙆‍♀️ 痒みも腫れもすごく引いて、かつ傷跡も綺麗になり嬉しいです! ただインライン気味で腫れが引いたらどうなるのか見当がつきません😭今のところ普通にしてたらタクシーの運転手さんにハーフと言われました😂笑 またメイクオフ後のせます💕

2019年03月30日

5日目 抜糸後です😭 眉メイクのみしてます。 やっと抜けました!抜糸後何故かまつ毛の際が痒い😂なぜ!痒すぎます!!笑 もう覚悟はしていましたが、まっっったく痛くなくて驚きました!看護師さんと話してるうちに終わりました😂 やはり抜糸後の方がスッキリするしどことなく自然さが増しました!まだまだですが… 先生にも幅広になると思うけどそこまで目頭側ガッツリは幅出なそうだね〜って言われました!術後経過良好と褒められました🥰 今日から5g1080円の傷クリームと、クリニックで売っていた医療用コンシーラーを使っていきたいと思います! さすがにまだ伊達眼鏡じゃないと目立ちますね、メザイク日本まとめて二重作ってる!みたいな感じです😂 また明日投稿します!たくさんのいいねありがとうございます😭❤️

2019年03月30日

5日目朝です! 抜糸です😭怖い反面嬉しいです〜やっとこの痒みと引きつれ感からの解放!頑張ってきます😂 腫れも内出血もだいぶマシになりました!朝のパーンとした腫れも無くなって来て目が開けやすい!日々まつ毛が見えてる事に感動です🥺黄色味早く消えないかな〜😊 ここで気になったのが、私は平行の幅広でお願いしたのですが少しインアウト気味?? 抜糸して腫れも引いてみないとわからないけど少し気になるので診察時聞いてみようと思います! また抜糸後投稿します🥰

2019年03月29日

4日目夜です! 腫れがだいぶ朝より引きました!切開線上の黄色味が気になりますね〜 左右差もほとんど気になりません、まだ浮腫んでいるので何とも言えませんが😂 もっとDT長くなりそうだったので不安でしたが来週から昼職復帰できそうです〜! 抜糸は明日!メイクは週明けからしようかと思います😊傷口をみながらですね。 皆様抜糸後、どんなメイクをしてカバーするんですかね…?メイクオフも染みそうで怖い😂 まず抜糸がいたそうで震えてます!! また明日レポします🤔💕

2019年03月29日

4日目 寝すぎました。笑 でもまぁそこまでむくんでなくて顔のむくみの方が深刻です🤢 どちらの目も黄色いです!右目の内出血も薄くなりました☺️ いよいよ明日が抜糸です!抜糸してから腫れが引いてくれるのを祈るばかりです〜 目頭切開の方はもうあまり変化も無く糸邪魔だなー!くらいです🐝 また夜投稿します!

2019年03月28日

3日目夜です! 赤みや青みはマシです! どんどん黄色くなってきました!1枚目わかりやすいようにフラッシュ無しにしています😊 これから左目も青くなるのかな?内出血もほぼ無かったので現状維持です! 浮腫もとれて開けやすい🥰ほぼ違和感なし! 早く抜糸したいです🥺内出血が消えるというビタミンCの軟膏早く塗りたい😭 縫い目の瘡蓋もお風呂に入るとだいぶ綺麗になります💓顔を洗ったときの痛みもありません😊とにかく優しく!を心がけています。 目頭切開は抜糸して見るまでわかりませんが 鏡で見るとだいぶ変わったな〜!と満足です💕ただ縫い目がかゆーい!! あぁ眉毛が汚い。毛穴も汚い。すみません。笑

2019年03月28日

3日目朝です! 黄色くなってきました😂 右目すごいです〜内出血酷いですね、なんでだろ??目頭のツッパリ感、痒みも治まりました!乾燥からか、目頭が引きちぎれそうになり、痒みもとても酷いので薄くワセリンを塗っています。 浮腫み腫れ感もどんどん良くなってるので目の開き具合が全然違います!感動🥺 また夜投稿します🥰

2019年03月27日

2日目 お風呂に入りました🐬スッキリ!! 目頭から取ったはずでしたがポロポロ汚れが🧟‍♀️血の塊も自然と取れたのか縫合部が少し綺麗になりました😭シャワーできるとできないのとじゃストレス度数違います…! 朝よりは浮腫軽減されてだんだん右目が黄色味を帯びてます! 左目は右目に比べると内出血もないし黄色くもなってません😂なぜ〜? 目頭のかゆみもお風呂に入ったら気にならなくなったので瘡蓋が取れたのかな? また明日投稿します💓

2019年03月27日

2日目朝です!パンパン。 痛みは全くなく目頭が痒いです〜🥺切開のとこは本当に違和感すらないです。 腫れがやっぱりまだ酷いしこれからどうなるか想像もできません🥰 彼には顔全体で見るとナダルに似てるねって言われてキレました😂笑 鼻とか眉間のむくみがすごいです! でもなんか思ったより内出血が少ないです!昨日より気持ち赤黒く無くなったかな〜って感じです。 引き続き処方薬とシンエック、傷予防のリザベンとビタミン、亜鉛の服用続けてみます😊

2019年03月26日

1日目夜です⭐️寝てしまってすぐ撮ったのでパンパンですね😭でも相変わらず縫い目の綺麗さに感動🥺!目頭もすごく細かく縫われていて今後が楽しみです!右目アップの内出血ですが、こちらの方が酷かったので上げています!でも目は開きやすいし、目頭がたまに痒くなるくらいで痛みもありません。目の下や鼻のむくみが気になります😭 思ったより腫れや内出血が少ないのはシンエックのおかげ…かな?

2019年03月26日

1日目 起きました〜!やはり内出血してますね。目尻に赤い内出血が現れました。 腫れが凄いように見えますが全然前も見えるしとにかく視界が広い🥰嬉しいです〜 想像はもっとブン殴られた感じになると思ってたので痛みも腫れも拍子抜けしてます! 少し痛いのは上むいた時だけで、普通にしてれば縫われてる違和感くらいしかないです。 目の中に入れる軟膏のせいか目ヤニが少しついてたので目頭にティッシュを当てて取りました!右目が閉じ切らない?感じがしましたが問題ないです🙌とにかく縫い目が綺麗で感動しています🥺 また夜投稿します🙆‍♀️

2019年03月25日

手術日を0日目とします!これは帰ってきて撮ったので術後3時間くらいかな? なんかもっと痛いと思ったのですが休憩室で飲んだ薬以降痛み止めは飲んでいません! 冷えピタを貼れば熱感や重たい感じは気になりません! 腫れは、うーんこんなもんですかね?もっと酷いことを覚悟してましたが帰りも普通にサングラスで帰れたし、電車にも堂々と乗りました。笑 その後気持ち悪くなる事もありませんでした!夜ご飯も普通に食べました😊

• kiyomi1201
    キヨ

初めまして! 私も、プリモ麻布十番の大場先生に眼瞼下垂と目頭をやってもらう予定で、今お金を貯めています。とても詳しく書いて頂いて、今全て読ませて頂き大変嬉しい気持ちです。不安であった、麻酔の事が少しだけ不安じゃなくなりました。本当にありがとうございます。経過とても楽しみです。 幅やなりたい目などわりとその通りになってきているのでしょうか??

れお

@キヨ初めまして🥰同じ施術されるんですね〜!私も費用が高かったので頑張って貯めました😭カウセの時モニターについて聞いてみて下さい!気持ち安くなるかもしれません🤔 嬉しいお言葉に私も大変喜んでいます〜わざわざコメントありがとうございます🥰💕 やはり痛みは個人差ですが、麻酔は本当にびっくりするくらい痛くなかったです!抜糸も痛くないです🥺プリモさんすごいです🙆‍♀️ はい!私の顔を見てバランスをとって下さり、高野先生は骨格レベルで見てくれました。それでも私の希望になるべく沿って下さり今の所すごく満足しています!! まだ幅は広いですが目頭は満足ですよ😊💓

ぴーこ

すごく綺麗な目ですね!☺️ 実物は左右差とか食い込み具合はどうでしょうか?? 私もプリモでの手術を検討してます!!

れお

@ぴーこコメントありがとうございます🥺💓まだ6日目ですが仕上がりに日々驚いてます!嬉しいお言葉ありがとうございます❤️ 左右差は右目の方が内出血が酷く出たので腫れなどまだ引かず、笑った時すこし皮膚が乗っかってる感じです🤣食い込みもまだまだありますが、感覚としてはメザイクをすごい強めに食い込ませたくらいかと思います!目をつぶって近くで見ないと本当分からないよ〜と言われました! プリモさん本当オススメです🥺💕

ぴーこ

そうなんですね!☺️これから腫れがひいてますます綺麗になるの楽しみですね!💓 ちなみに周りにプリモでやられた方が多いと見たのですが、高野先生でやった方が多いですか??

れお

@ぴーこはい〜楽しみです🥺💓メイクも隠したり似合うメイク発見するのも楽しいですよ☺️ 私の周りは、ですが!高野先生が多いんです😊大場先生ももちろん有名かと思うのですが、人気すぎてカウセ予約や手術日の予約が思い通りに取れない事もあるようで🥺私は高野先生で思い通りに予約が全て取れた事、症例が好みだったのもあり高野先生に丸投げしました😂結果とても満足してますよ☺️

ぴーこ

ありがとうございます!💓 カウンセリング行ってみようと思います☺️💓 これからも投稿楽しみにしています💓

れお

@ぴーここちらこそコメントありがとうございました!😭❤️ ぜひプリモさんでもカウセ受けてみてください☺️💕 有益な情報などあれば書き込むのでよければまたチェックしてくださいね😌💓

ぴーこ

その後変化などありましたか??💦

• kiyomi1201
    キヨ

その後の経過気になります。

れお

@ぴーこ携帯変えてログインできずこれから投稿します!

れお

@キヨこれから投稿しますね✍🏻遅れてごめんなさい!

プリモ麻布十番クリニック
東京都港区麻布十番1-7-11 麻布井上ビル2階