reo_neko1115

プリモ麻布十番クリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年03月25日

・友人・知人の薦め ここで二重切開をした友達がとても綺麗に仕上がっていて、且つ眼瞼下垂を高野先生にやってもらったと言っていたので選びました😊 周りがプリモで整形した子が多かったので初整形はプリモでやろう!と決めていました🥰 来院時、他の患者さんと鉢合わせないのも大きなポイントです🙆‍♀️💓

二重切開、眼瞼下垂、目頭切開

私は昔平行二重だったのですが、年々三重になり毎日二重の幅が変わるようになりメザイクで幅の調整をしていました。 面倒だし、いっその事埋没しよう!と思いカウンセリングに行きました。(S南) するとDr.から 眼瞼下垂ぎみだから、幅広の二重作っても多分取れるし幅広だと作れないかも、一回眼科行ってみ!と言われたので眼科に行きました。 本当に眼瞼下垂だったようで、それが原因で二重幅が毎日違うようでした。 自分では気づきませんでしたが、おでこで目を開けてるので眉間にシワが寄っているようでした😭 他にも毎日頭痛がある事、原因不明の肩こりがあることもあてはまり、二重切開、眼瞼下垂をすることにしました!🥺 私は幅広平行が希望だったので目頭までちゃんと二重ラインが来るように目頭切開もプラスしました。 もとの目と目の幅は36mmなのでそこまで離れ目ではないこと、また目頭切りすぎると小鼻や鼻が強調される様で、団子鼻の私はあまり切りすぎない程度に、且つ蒙古襞は取っていただく形にしました🥰 モニターがある事も教えて頂き、カウンセリングの際写真を撮って審査に出し、すぐに30%のモニター価格が適応されました。 眼瞼下垂手術のみの適応だったので、60万+税から30%オフでした。6ヶ月まで写真と通院をし、6ヶ月後に予約金10万円が戻ってきます。なので少し安く手術することができました💓でも麻酔が…高い…笑 保険適用の眼瞼下垂手術も考えましたが、色んなレビューを見て美容整形での眼瞼下垂手術を決めました🙆‍♀️

9時50分 プリモさんに到着!すぐに洗顔をします。 10時 看護師さんと最後の確認、内服薬、目薬、目の中に塗る軟膏をもらいました💊モニターなので写真を撮り、高野先生先生と最後のカウンセリング👨‍🏫理想の写真と見比べながら丁寧に幅を決めてくださいました。 10時30分 トイレに行き、いよいよオペ室へ!緊張が高まります。看護師さんが4〜5人いて、点滴、血圧、心拍数、顔の消毒などなど、テキパキ進められていきます。消毒が終わり顔に目出しの布を当てられました。 11時 いよいよ先生が来ます🤪麻酔をしますね、と言われ あぁ、これがみんな痛いと思ってるやつだ、来るぞ…と思っていたらあっと言う間に終わってました。気づきませんでした。笑 左目の目頭側にすこーし痛みがありました。私は眉毛抜くより、全然痛くなかったです!無事瞼も力むことなく終われました。 そしてすぐレーザーメスで瞼を切開し、筋肉をグイグイしてました。早い。笑 たまに ジュッ とか ブシャッ みたいな感じがして肩がすくみましたが痛みや熱さは感じませんでした!眼球が押し込まれてる感覚が嫌でしたね。笑 腱の奥深くになると少し痛かったので麻酔を足してもらい、あっという間に右目完了。起きて幅や開き具合を確認し、高野先生曰くビックリ顔にならないギリギリのラインと仰ってて、瞼だけで目を開けれることに感動しました😭そして縫合します。ちょっと痛いですよ、と言われましたが全く痛みを感じません😂こんな感じで左目も終えて、左目と右目だと右目の方が幅も取れるしもっと目も開けられたそうですが、左に合わせてくださいました。もう仕上がりをみて感動🥺瞼だけで開いて黒目がちゃんとこんにちわ😊してました! でも、血の涙が出ててキモかったですね。 ここまでで40分くらいでした。そのあと別の方がいらして 眠くなりますよ〜って言われて、全身麻酔だ!とドキドキしていて看護師さんからちょっと体痺れるかもです。って言われて、痺れてきました〜って言ったら飛んでましたね。笑 起きたら別の部屋で寝ていました。 こんな感じで手術は終わりです! 14時 瞼に痛みや喉の渇きがつらくてこれが一番辛かったです😭その後持ってきてくださったりんごジュースとお水とお菓子が嬉しかったです😍高野先生が来てくださり、バッチリです!あとはDT頑張りましょう!と言ってくれました😊

高野先生はとにかく優しいです!カウンセリングの時も早口で簡素な感じは受けませんでした。こちらの意見もちゃんと聞いてくださり、デメリット、メリットもちゃんと教えて下さいます。顔のバランスを見て二重や目頭について教えてくれたました。また手術中も常に気にして下さり、高野先生で良かったと思います🥰看護師さんもテキパキしていますが優しいですし、痛いときは手を繋いだりトントン撫でて下さいました。術後もケアの仕方や痛みの心配もして下さり、安心できました! スタッフさんももちろん優しくて、皆さん笑顔でなんでも答えてくれました。 満足度がとても高いです!私が普段肌のケアの為に行っているS南よりは優しさ、丁寧さを感じました😭❤️

眼瞼下垂は局所麻酔で痛い、涙が出るほど辛い、というレビューを見てすごく私も不安だったし怖かったです😭けど拍子抜けするくらい腫れも痛みもありません! もともと痛みに強いのもあるかもしれませんが、虫歯治療やエラボト、点滴や注射より痛くありません。笑 鈍い痛みがなんとなく、ある感じです。あー、少し痛いかもな?その程度でした!目を大きくしたい方、幅広にして眠たそうな目になりたくない方、またおでこで目を開ける癖のついてる方には本当にオススメです!感動しました❤️本当にやってよかったです!

• kiyomi1201
    キヨ

初めまして! 私も、プリモ麻布十番の大場先生に眼瞼下垂と目頭をやってもらう予定で、今お金を貯めています。とても詳しく書いて頂いて、今全て読ませて頂き大変嬉しい気持ちです。不安であった、麻酔の事が少しだけ不安じゃなくなりました。本当にありがとうございます。経過とても楽しみです。 幅やなりたい目などわりとその通りになってきているのでしょうか??

れお

@キヨ初めまして🥰同じ施術されるんですね〜!私も費用が高かったので頑張って貯めました😭カウセの時モニターについて聞いてみて下さい!気持ち安くなるかもしれません🤔 嬉しいお言葉に私も大変喜んでいます〜わざわざコメントありがとうございます🥰💕 やはり痛みは個人差ですが、麻酔は本当にびっくりするくらい痛くなかったです!抜糸も痛くないです🥺プリモさんすごいです🙆‍♀️ はい!私の顔を見てバランスをとって下さり、高野先生は骨格レベルで見てくれました。それでも私の希望になるべく沿って下さり今の所すごく満足しています!! まだ幅は広いですが目頭は満足ですよ😊💓

ぴーこ

すごく綺麗な目ですね!☺️ 実物は左右差とか食い込み具合はどうでしょうか?? 私もプリモでの手術を検討してます!!

れお

@ぴーこコメントありがとうございます🥺💓まだ6日目ですが仕上がりに日々驚いてます!嬉しいお言葉ありがとうございます❤️ 左右差は右目の方が内出血が酷く出たので腫れなどまだ引かず、笑った時すこし皮膚が乗っかってる感じです🤣食い込みもまだまだありますが、感覚としてはメザイクをすごい強めに食い込ませたくらいかと思います!目をつぶって近くで見ないと本当分からないよ〜と言われました! プリモさん本当オススメです🥺💕

ぴーこ

そうなんですね!☺️これから腫れがひいてますます綺麗になるの楽しみですね!💓 ちなみに周りにプリモでやられた方が多いと見たのですが、高野先生でやった方が多いですか??

れお

@ぴーこはい〜楽しみです🥺💓メイクも隠したり似合うメイク発見するのも楽しいですよ☺️ 私の周りは、ですが!高野先生が多いんです😊大場先生ももちろん有名かと思うのですが、人気すぎてカウセ予約や手術日の予約が思い通りに取れない事もあるようで🥺私は高野先生で思い通りに予約が全て取れた事、症例が好みだったのもあり高野先生に丸投げしました😂結果とても満足してますよ☺️

ぴーこ

ありがとうございます!💓 カウンセリング行ってみようと思います☺️💓 これからも投稿楽しみにしています💓

れお

@ぴーここちらこそコメントありがとうございました!😭❤️ ぜひプリモさんでもカウセ受けてみてください☺️💕 有益な情報などあれば書き込むのでよければまたチェックしてくださいね😌💓

ぴーこ

その後変化などありましたか??💦

• kiyomi1201
    キヨ

その後の経過気になります。

れお

@ぴーこ携帯変えてログインできずこれから投稿します!

れお

@キヨこれから投稿しますね✍🏻遅れてごめんなさい!

プリモ麻布十番クリニック
東京都 港区 麻布十番1-10-10 ジュールA B1F