トップフェイス整形外科の目頭切開・自然癒着法の術後経過日記

白米様
トップフェイス整形外科

医療同行通訳のワジョアさんの紹介

自然癒着、目頭切開による二重修正

以前二点埋没をした線が奥二重に見えるのが嫌で再手術を決めました。 カウンセリングで目に左右差があると言われ、右目だけ蒙古襞が大きく二重の線が揃わないとの事だったので片方だけ切開することになりました。 自然癒着はあまり良い印象がなかったのですが、取れることはあまりないとの説明を受けたのでそのままお願いしました。

睡眠麻酔で手術をしました。もちろん痛みは感じませんでした。 起きてからもふらふらしていて、隣の部屋に移動してからまたすぐ寝てしまったので術直後の痛みも覚えていません。

何度も鏡を見ながら理想の線を確認したり、丁寧にカウンセリングをしていただきました。 スタッフの方も優しく対応してくださいました。

2019年04月18日

久しぶりに正面から撮って見ましたが、こうして見てみると左右差があるのが分かります。 花粉症で目が痒く、右目の切開した所を触ってしまうとたまに痛いです。 友達や知人からは「そんなに二重やったっけ?」「目腫れてない?大丈夫?」「目がいつもと違う。」「いつ見ても目腫れぼったい気がする」 など、可愛いとは一言も言われずやらない方が良かったのかなと割と落ち込んでました。 まだ変化あると思うので思いついた時に載せようと思います。

2019年03月28日

5日目の1枚目は抜糸前、2・3枚目は抜糸後です。 7日目以降に抜糸するよう言われていましたが、少し早めに日本で抜糸をしました。 抜糸は10分程度で終わりあっという間で痛さもあまりありませんでした。 目頭は少し傷があるのでテープを貼っています。

2019年03月27日

4日目夜の写真です。 今日は目頭辺りが痒くてうずうずしていました。 2.3枚目は自宅で撮ったのですが、思ってたより黄色くなってて驚きました。 友達と会うと「言われな分からんかった」と言われましたがさすがにわかると思うな…💦 明日の夕方抜糸なので楽しみ半分、不安半分って感じです。

2019年03月26日

26日夜の写真です。 腫れが少しでも早く引くようにと今日も15000歩歩いてきました。 抜糸後も6ヶ月程度まで変化あると思いますが、また奥二重のようになるのではないかと不安です。 3枚目は少し笑った写真ですが、ラインは今のところとても気に入っています。

2019年03月26日

3日目朝の写真です。 目の周りの痣が黄色くなってきましたが、実際はよく見ないと分からない程度だと思います。 腫れは引いてきているけど、抜糸してみないとどうなるか分からないです。 以前より右目もしっかり目頭までラインがあってそのまま保ってほしい。

2019年03月25日

2日目夜の写真です。 こうして見ると腫れがとても引いてるように見えます。 韓国にいるといろんなところを見たくて自然とたくさん歩いていました。 今日で日本に帰って、東京で抜糸予定です。

2019年03月25日

3日目の朝です。 縫い目の周りは病院でもらった塗り薬を塗っています。 写真では分かりにくいですが、右目の切開の糸がしっかり見えます。 2日目の朝に比べると腫れがましになってるような気もします。

2019年03月24日

2日目の夜です。 ホテルにいる間はトップフェイスさんでいただいたアイマスクでおでこや目元も冷やすようにしていました。 半目になると瞼の痣と縫い目が目立ちます。

2019年03月24日

術後2日目の朝です。 前日とてもよく歩いたからか思っていたより腫れていませんでした。 ほんとはよくないですが、カラコン入れてないことがほんとに嫌でチャレンジしてみると普通に入ったので1日カラコンを付けて過ごしていました。 抜糸してからほんとに二重の線が残るのか不安です。

2019年03月23日

切開した右目の目頭の辺りが青くなっていました。 もっと腫れるかと思っていましたがまだそこまで腫れてない感じです。

2019年03月23日

術直後です。 痛みはないですが血の涙が出てきます。 少し目が開きにくいのと、目がよく乾きました。 カウンセリングでは末広型に近い平行二重になるよう希望しました。

クリニック名トップフェイス整形外科
住所韓国ソウル市 江南区 新沙洞599 狎鴎亭ビルディング4F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 100m直進
営業時間平日10:00~19:00
定休日日曜日・祝日