湘南美容クリニック大阪心斎橋院(植田一樹)の小鼻縮小の術後経過日記

m
4.0
2018年12月23日
湘南美容クリニック大阪心斎橋院
植田一樹

植田一樹先生

症例がナチュラルで好みだったのと、カウンセリングの説明が分かりやすくこちらの希望 にしっかり耳を傾けて下さる優しい先生だったので。

小鼻縮小フラップ法

鼻が短く上向きな上、鼻の広がりが気になったので。複合でしたかったのですが、周りにバレるのを恐れ、とりあえず小鼻縮小で様子を見ようと思いました♩

お支払い→洗顔→麻酔→手術 だったと思います(^^) 手術中寝ていたのであまり記憶がないの ですが、最初から最後まで痛いと感じた 事はなかったです! 術後も、すぐにでも帰れる位元気でした♩

手術を担当して下さった看護師さんが 陽気な方だったので緊張がすぐ解け、 リラックスして受けれました(^^) 先生の対応も非常に良かったです♩

2019年03月23日

3カ月です♩ 上がビフォア、下がアフター。 こうやってみるとかなり変わりました(^^) ですが、周りにバレていません。 が、顔が小さくなったと言われました! 意外と鼻はバレないのですかね? ナチュラルにしっかり手術して下さった 先生に感謝です。

2019年02月23日

2カ月です♩ 後戻りもなく順調です(^^)

2019年01月23日

術後1カ月(^^) だいぶ鼻が小さくなりました♩

2018年12月30日

抜糸完了♩ なんとか家族にも職場もマスクで乗り切り バレませんでした(^^) 丁度お正月休みも挟むのでセーフです。

2018年12月29日

抜糸前日♩ 2枚目写真、左がビフォア、右がアフター 穴が希望通り縦になりました(^^) 穴が横に広がったまま小さくなるのが 嫌だと伝えたので理想通りです。

2018年12月28日

小さくなってきたのが分かります(^^)

2018年12月27日

少しずつ腫れも引いてきました(^^) ただ、引きつって上手く笑えません💦 ギブス外れてからも後戻りを恐れ、夜だけ テーピング固定して過ごしました♩

2018年12月26日

ギブスが外れました(^^) まだ腫れててムキっとしてますが、 下からみたら小鼻がだいぶ小さくなってて 感激でした♩

2018年12月25日

痛みなどはほぼありません(^^) 欠伸をした時にたまにピリッと痛む位です! フラップ法は、術後口元が尖ると聞いてましたが、私は元々口元出てるのですか若干尖ってる気がします♩

2018年12月24日

綿球が取れかなりスッキリしました(^^) 術後の鼻の穴を初めてみましたが小さくなってるのが分かりました♩

2018年12月23日

術後はかなり元気でした♩ ただ、帰りの電車で鼻から血がポタポタと 少し垂れてきたので急いでティッシュで 応急処置しました(^^) 小鼻縮小の場合は普通はギブスしないのですが私は3日間だけギブス固定がありました。 鼻の穴の綿球が術後24時間取れないので 寝る時口呼吸になるのが地獄でした😅

• ai1年

はじめまして! SBCでフラップ法を検討しています。 なぜフラップ法にしたのか、 後戻り等現在の状況など教えて頂きたいです(゚ω゚)!

• 1年前

はじめまして!フラップ法なのですが、笑顔が引きつるというのを聞くのですが、術後経過が経てば自然な笑顔に戻りますか?(°_°)

• m2年前

@あいかいえ^_^ 整形結構お金かかりますもんね( ; ; ) もし、小鼻だけすれば何とかなる鼻でしたら小鼻だけで十分ですが、私のように鼻先が短い横に広がった団子鼻でしたら予算が許すのであれば複合をお勧めします^_^ 貯金頑張ってくださいね♩

• あいか2年前

お返事ありがとうございます! いま鼻をいじるために地道に貯金してます笑笑 追いつけるように頑張ります!

• m2年前

@あいかこんばんは♩ 私は部分モニターだったので、モニター価格になりますが、麻酔込で28万円程でした^_^

• あいか2年前

はじめまして。 私も湘南で小鼻縮小考えているのですがお値段っておいくらかおしえてもらえませんか? ナチュラルに見える上にとても変化あって羨ましいです!

クリニック名湘南美容クリニック大阪心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分 地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分 近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分 地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
定休日無休
公式HP・SNSホームページ