maron0728

2019年03月27日

モニター

150-159.9万円

ファン・ドンヨン先生

もともとアクアフィリングのしこりがあり、除去の手術も必要なためいくつもクリニックをまわりました。他院では胸下からの手術しか出来ないクリニックも多かったのですが、もともとが貧乳なため傷口が隠れないのは困ると思い、悩みに悩んだ結果、ファン先生の症例の綺麗さ、胸下からではなく脇から切開、通訳さんのライン対応の良さから、こちらで受けることにしました。 また、大きいクリニックは先生が沢山いらっしゃって、シャドウドクターの心配もあったのですが、NANAの場合、豊胸術の先生はファン先生だけとのことだったので、信用性という意味でもこちらのクリニックにしました。

モティバ豊胸術

ベラジェルと迷いましたが、私のバストにはモティバをおすすめされたので。

検査は前日に受けていたので、当日はファン先生と最終確認をしたのち、手術室にはいったらすぐに麻酔点滴。10秒くらいで眠気が来て、目覚めたらすでに手術は終了、私は14時半から始まり、16時45分に目覚めました。 術中の痛みはもちろん無痛です。 名前を呼ばれ、目覚めたときは回復室の温かい布団のなかにいました。

ファン先生は経験豊富からなのか、希望を伝えてからバッグのサイズが決まるまでカウンセリングもスムーズでした。通訳の女性スタッフは2名いらっしゃいましたが、普段からライン対応がよく、クリニックではずっと隣についていてくれて楽しい話をしたりして、緊張もやわらぎました。 NANAは嫌な感じのスタッフが誰一人いなく、最後まで気持ちの良い対応で施術することができました。

韓国まで行くのは大変ですが、仕上がりと対応の面で、NANAは本当におすすめします。

2019年10月23日

7ヶ月の様子です。すっかり自然に。 硬さはまだ少しあります。張りのあるおっぱいという感じで、さわるとシリコン感が分かる人にはわかるかと、、、でも見た目が美しく、満足しています( ・ᴗ・ )

2019年04月21日

軽く押すと、まだ若干の痛みがあります。 脇からバストにかけては、つっぱり感があり、手の上げ下げは出来るものの、やはり早い動作はこわくてゆっくりになります。 重いものは持ち上げられるようになりましたが、腕立てとかはちょっと...という感じ。 硬さも日に日に柔らかくはなってきているし、バスト同士を寄せれるようになってきました。 しかし、寝転ぶと流れないからお椀型で、まだかたいです。

2019年04月09日

手術から2週間がたちました。 乳首痛、表面痛は数日前からまだ続いています。 右手で重めの荷物をもつせいか、脇の傷口〜脇の筋肉の部分や大胸筋の部分が、たまに痛いです。 あと、バストを寄せようとすると、軽く動くもののまだ出来ないです。下の部分や両サイドに柔らかみがでてきましたが、寝転ぶと硬いです。まだ揺れないし、流れないです。 歩いたり小走りする分には、完全に痛みなく平気だし、両腕も真上に上がるようになりました。 傷跡ケアのクリームは1ヶ月後からとのことですが、必要ないかも、、ってくらい綺麗に治ってきています。抜糸がない手術法が良かったのかな?

2019年04月07日

おっぱいの皮膚の表面が全体的にヒリヒリしています。乳首が特に痛くて、洋服が擦れるだけでもヒリヒリです。 あとは固定ブラが脇にあたり、めっちゃかゆい部分と摩擦でヒリヒリする部分があります。 まだまだカチカチですが、下の部分やサイドになんとなく柔らかさが出てくると共に、シリコンの輪郭が出てきました。 でも鏡をみるたび、綺麗だな、ファン先生でよかった、って思います。 1枚目は室内、2枚目は太陽光で撮影したものです。 寝返りが打てないので起きた時の肩こりや背中の痛みがあります。長時間の睡眠は取れていません。

2019年04月03日

腫れも少し落ち着いてきて、毎日自分の胸を見るのが楽しみです。すこーし柔らかさが出てきましたが、まだゴムボールのようなかたさです。 日常生活する分にはもうほとんど痛みはなく、5日目には買い物をしたりして歩き回れるほどに。ヒーライトのケアや炎症留めの注射も毎日していただき、内出血も綺麗になってきました。 ヒアルロン酸の除去もあり色々と心配でしたが、最終日は先生の診察も入り、経過も良好とのことで7日目に安心して帰国しました。 延泊して経過を見てもらっていましたが、毎日NANAの対応は大満足でした。

2019年03月31日

痛みはかなり引きました。安静にしているとまったく痛みは感じません。 寝転んだり起き上がったりは難なくできますが、腕を上げるときがちょっと痛みがありゆっくり上げないと不安な感じです。 肩こりがひどいのと、寝てる間背中が痛いです。夜中は何度か目が覚めます。腫れ、内出血もまだあります。 今日は江南駅のほうまで歩いて、地下街で洋服などの買い物をして楽しみました。日常生活に復帰できるほどまでに回復しました。

2019年03月29日

昨日よりさらに、腫れている気がします。内出血は気持ち薄くなりました。 まだ痛みはあり、夜中に何度か目を覚ましました。痛み方は傷口を触るようなピリピリとした痛みに変わってきて、特に内側が痛むようになってきました。いまは病院の薬と、それに加え市販の痛み止めを買って飲んでいます。軽く外出する程度なら問題ありません。

2019年03月28日

朝起き上がる瞬間は痛かったですが、比較的スムーズに起き上がれました。 昨日より腫れは増したように思います。内出血の範囲も広がり、濃くなりました。 痛みは処方されている薬を飲んでいれば大丈夫です。 昨日より傷口がズキズキいたみます。 上部の大胸筋あたり?もムズムズ痛い感じです。 今日は昼から、アクア除去の炎症どめの注射をしにいったのですが、お尻に打ちました。笑 一番効果が高いのだとか。 帰りに少し買い物する余裕ありました。

2019年03月27日

手術当日の夜です。アクア除去もあったため、しこりになっていた部分が内出血しています。 術後すぐ、目が覚めたときは寒気がすごくて、全身がガタガタと震えるので体に力が入り、胸全体が激痛でした。傷口の痛みは気になりませんでした。 1時間くらい無痛点滴をしてもらったところで痛みと寒気はおさまり、目覚めてから約2時間で退院しました。 夜は手術当日とは思えないほど痛みは消え、意識したらなんとなく痛いかな〜?くらいで、ごはんも普通に食べれました。 腕の上げ下げと重いものには注意です。

• aiii08
    ai🌸

はじめまして、症例日記ありがとうございます🙇‍♀️ アクアフィリングはもともと何cc入れられていたのですか?私も除去してシリコン挿入を希望しているのですが、200ほど入っているため、ちゃんと除去できるのか心配しています…😣

• maron0728
    a❤️

@みか300ccです。上部は大胸筋下、下部は乳腺下みたいです。神経麻痺は最初の3ヶ月ほどありましたが、今はまったくないです。

• maron0728
    a❤️

@ffujアクアフィリング、綺麗に除去していただけたと思います!

• hfsatgh
    ffuj

現在の状況はどのようなかんじでしょうか?私もアクアフィリングのしこりで悩んでおります。。

• Balenciagar
    みか

はじめまして😊とても綺麗ですね!何ccでしょうか?痛みは少なさそうですので、乳腺下でしょうか?トップの神経麻痺はないですか?☺︎

NANA美容外科
3rd~6th Floor HM Building,165-8 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul
新論ヒョン駅3番出口から徒歩4分、論ヒョン駅から2番出口から徒歩8分ほど
営業時間:9:30〜18:30
休診日:なし