kanamiiiii

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年03月23日

こいずみ院長先生

SNSで眼瞼下垂の経過を投稿してる方の写真がものすごく綺麗で衝撃を受け、思わずその方にDMをして病院名を教えて欲しいと連絡をしました。秘密厳守ということで病院名を教えていただきすぐに予約をして診察、後日手術となりました。 先生はものすごく気さくで優しく素晴らしい先生です。 安心してこの先生に全て任せよう!と思い手術を決めました。

挙筋前転法

20年以上のコンタクトと、アイプチで皮膚が伸び、目の開きがものすごく、悪く肩こりや頭痛、耳鳴り、歯ぎしり等の症状が酷くなってきたから。 いつもアイテープを使って二重をしていたのですが、だんだんとそれもうまくいかなくなってきて、もう限界だなって思い手術しようと決意しました。

最初横になり麻酔からスタート。先生がちゃんと痛みのことについてもしっかりと説明してくださるので、そこまで麻酔は怖くなかったです。もちろん痛いですが私は我慢できる痛みでした。 そのあとは楽しく雑談しながらあっという間に手術が終わりました。 途中何度か行って目を開けたり閉じたり何度も確認してくれてました。 本当に手術してるの?って感じるくらい緊張しないような配慮をしてくださる素晴らしい先生です。

全てにおいて素晴らしいものでした。 他の某有名美容整形外科でカウンセリングをしてもらったことがありましたが、比べ物にならないくらいです。 そこの修正手術がとても多いんだよ〜ってさらっと仰ってました。そこで手術しなくてよかった!って心底思いましたね。

病院名は伏せてますが、本当に素晴らしい先生です。 2、3ヶ月待ちなのもわかる気がします。 保険適用で治してくださるところもとてもありがたかったです。

• bireiyasu
    さあちゃん(^ω^)⊃

質問お願いします!私も同じクリニックでカウンセリング予約していますが、 瞼が黒目にかかるほどは下がっていなくて、保険適用されるか不安なんですが、 カウンセリングはどの様なチェックをされましたか?症状は当てはまっているんですが💦

• nemuichanmm
    ねむむ

かわいいおめめです!カラコンどこの使ってますか?( *´︶`*)

• kanamiiiii

@さあちゃん(^ω^)⊃さあちゃん様、コメントありがとうございます。保険適用になるかならないかは私ではちょっとわからない部分なので、そこはカウンセリングして先生の判断になると思います。 診察の前に数枚のアンケートのようなカウンセリング用紙に自分の今の症状などを書き込むというものがありましたよ。 あまりお力になれずすみません!

• kanamiiiii

@ねむむねむむ様さん、コメントありがとうございます。このカラコンはセンスマニアのミュゼというものを使用してます。 しかし、もう販売されてないんです(涙)私は何年もこれを使用してたのでとてもショックで他を探してるところです。

• bireiyasu
    さあちゃん(^ω^)⊃

@返信ありがとうございます! 安心してお任せできる先生だと思うんで、 勇気を出して行ってきます! カウンセリング用紙が有るんですね! 情報ありがとうございます!

• nnmyo
    ナナカ

すみません どこでされたか教えていただきたいのですが、教えていただけませんか? 同じようなことで悩んでおります

• minamiminami

眼瞼下垂の施術を検討しているものです。 術前は埋没はされてましたか? 術後、痛みや違和感や視力変化などはないですか? わたしもk泉で検討しております。 皮膚切除はされましたか?

• kanamiiiii

@埋没はしてないです。初めての眼の手術でした。 術後の痛みや違和感はほとんどなかったですよ。視力はなんとなく変化してるかもですが眼科で視力検査等はしてないのでわかりません。 皮膚切除はしてるはずです。 先生が不必要な分だけをちゃんと切除してくださいますよ。 手術した3日後くらいから一気に腫れが引いてあっという間に綺麗な目になったので本当に感動しました。 あと、ひどい肩こりがなくなりました^_^ 私の友達もつい最近手術して綺麗な二重になってました。本当に腕が良い先生です。

• paguo
    パグお

初めまして!私も同じクリニックで切開予定です。質問なのですが、術後腫れを抑える薬や漢方を処方されましたか??

• kanamiiiii

@パグお漢方とお薬が処方されますよ^_^

• paguo
    パグお

返信ありがとうございます! 漢方処方されたのですね! ちなみに二重幅何ミリで切開されたのか分かれば教えてください!

• kanamiiiii

@パグお保険適用なので何ミリとかはないんですよ!先生が勝手に決めてくれます笑笑

CO-CO

質問よろしくお願いします。こちらのクリニックで保険適用で手術をする場合、術前になりたい2重幅、デザインの希望等の相談は出来なくて先生に全てお任せなのでしょうか?

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230