kanamiiiii

こいずみ形成クリニック名古屋の二重切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年03月23日

こいずみ院長先生

SNSで眼瞼下垂の経過を投稿してる方の写真がものすごく綺麗で衝撃を受け、思わずその方にDMをして病院名を教えて欲しいと連絡をしました。秘密厳守ということで病院名を教えていただきすぐに予約をして診察、後日手術となりました。 先生はものすごく気さくで優しく素晴らしい先生です。 安心してこの先生に全て任せよう!と思い手術を決めました。

挙筋前転法

20年以上のコンタクトと、アイプチで皮膚が伸び、目の開きがものすごく、悪く肩こりや頭痛、耳鳴り、歯ぎしり等の症状が酷くなってきたから。 いつもアイテープを使って二重をしていたのですが、だんだんとそれもうまくいかなくなってきて、もう限界だなって思い手術しようと決意しました。

最初横になり麻酔からスタート。先生がちゃんと痛みのことについてもしっかりと説明してくださるので、そこまで麻酔は怖くなかったです。もちろん痛いですが私は我慢できる痛みでした。 そのあとは楽しく雑談しながらあっという間に手術が終わりました。 途中何度か行って目を開けたり閉じたり何度も確認してくれてました。 本当に手術してるの?って感じるくらい緊張しないような配慮をしてくださる素晴らしい先生です。

全てにおいて素晴らしいものでした。 他の某有名美容整形外科でカウンセリングをしてもらったことがありましたが、比べ物にならないくらいです。 そこの修正手術がとても多いんだよ〜ってさらっと仰ってました。そこで手術しなくてよかった!って心底思いましたね。

病院名は伏せてますが、本当に素晴らしい先生です。 2、3ヶ月待ちなのもわかる気がします。 保険適用で治してくださるところもとてもありがたかったです。

2019年08月23日

カラコンなしバージョン。 二重の幅がだいぶスッキリしてきました。 術後1ヶ月くらいの二重幅が良かったなー。 今は完全に奥二重な感じ。 もう少し二重幅広いのが理想だけど、この顔にはこの幅があってるのかなって思ってます。 これにてダウンタイム終了とします。 おでこのシワが減って嬉しい限りです。

2019年08月17日

少し二重幅が狭くなってきてちょっと残念です。でも周りは気がつかないレベルだと思います。 眉下切開をやろうか悩み中。

2019年07月01日

整形したの?と聞かれるくらい傷跡もなくとても自然です。伏し目がちの時のまぶたの食い込みも全くないので整形したことは本当にバレない感じです。こんな自然な二重を手に入れることができ本当に幸せです。 メイクが楽しいです。

2019年06月16日

最高に自然です!!!! 傷跡もスッピンでもほとんどわかりません。 もっと早くに手術すればよかったと思う毎日です。

2019年06月02日

伏せ目の時と笑った時の目です。

2019年06月02日

久しぶりの投稿です。腫れは完全になくなりました。かなり自然な仕上がりで本当に満足しております。

2019年04月24日

約1ヶ月経ちました。 まつ毛パーマしました。 目が大きくなって朝が楽で本当に手術して良かったと思います。

2019年04月12日

明日で丸3週間! 右目が少し下がってきた気がするー。 検診時に要相談かなー。

2019年04月06日

まる2週間経ちました。かなり腫れも引いてきてます。もともと右目の開きが悪かったのですが、術後もなんとなく悪い気がします。これは皮膚のたるみだと思うので眉下切開をしないと治らないかもです。しばらく様子を見たいと思います。

2019年04月05日

13日目になります。明日でちょうど2週間! ダウンタイムの少なさに驚きの毎日です。 こんなことならもっと早くに手術すれば良かったと思いました。 目の開きは本当に楽になりましたし、何より朝起きてから本当に楽です! もう少し腫れが引く気もするので、引き続きレポートしていきます! ちなみにまつげの生え際の麻痺はまだありますので、ビューラーとマスカラがうまくできないです涙

2019年04月04日

12日目です。 確実に二重の幅が狭くなって自然な感じになってきてます。 瞼が重たい感じが出てきたのが少し気になります。 先生曰く、術後に瞼が下がる症状が出てくる場合があるので、その時は眉下切開をお勧めしてますと言われたのを思い出しました。 ちょっと考えてます。笑

2019年04月03日

10日目です。 寝起きは少し浮腫んでますが、すぐ浮腫は引いて写真のような目になります。 切開して眼瞼下垂の処理までしてて、このダウンタイムの少なさには驚きです! 埋没法のがダウンタイム長いんじゃないかな?って思うレベルです。 化粧も本当に楽になり、オデコのシワも少なくなり手術して良かったと思えるようになりました。 ただ、マスカラやアイシャドーを塗るときに、麻痺してて感覚がないのでとても気持ち悪いです笑笑 感覚が戻るにはもうすこし時間かかりそうです。

2019年04月01日

抜糸後2日立ってます。とてもいい感じです!

2019年03月28日

抜糸前日です。目を開けてれば普通です。腫れはすこしある程度です。

2019年03月28日

6日目です。かなり腫れが引き始めました。いー感じです。

2019年03月27日

5日目です。どんどん腫れは引いてますがまだまだぷっくりしてます。

2019年03月27日

4日目です。腫れはすこし引いてきました。 目がすんなり開くのでおでこが楽です^_^

2019年03月26日

術後3日目。 まだまだ腫れてます。 内出血が少し目立ってきました。

2019年03月24日

術後1日目です。 当日より次の日、その次の日がかなり腫れると言われていましたので、この腫れは想定内でした。 かなりポンポンに腫れております。 でも目の開きは良くなり、普段逆睫毛による目やにが多かったのですが、朝起きた時の目やには少なくなりました。 感動です。 出来るだけ眉毛やおでこを使わないで目を開けるようにしてます。 処方された飲み薬を飲んで、朝晩に軟膏を傷の上に塗ってます。 メガネと帽子を使用して出掛けたりもして日常と変わらない生活ができてます。

2019年03月23日

手術して2時間後くらいの写真です。 腫れはそこまで酷くないです。傷口を24時間濡らしてはいけないので、血が固まってるところもありますがメガネしてればバレないレベルでした。 痛みはそこまで強くはないです。 すこーしジンジンするかな?ってレベル。 一応ロキソニンを飲みましたが一錠で事足りました。 とにかく目が開けやすくなり感動して病院で喜びを全開に出してました笑笑

• bireiyasu
    さあちゃん(^ω^)⊃

質問お願いします!私も同じクリニックでカウンセリング予約していますが、 瞼が黒目にかかるほどは下がっていなくて、保険適用されるか不安なんですが、 カウンセリングはどの様なチェックをされましたか?症状は当てはまっているんですが💦

• nemuichanmm
    ねむむ

かわいいおめめです!カラコンどこの使ってますか?( *´︶`*)

• kanamiiiii

@さあちゃん(^ω^)⊃さあちゃん様、コメントありがとうございます。保険適用になるかならないかは私ではちょっとわからない部分なので、そこはカウンセリングして先生の判断になると思います。 診察の前に数枚のアンケートのようなカウンセリング用紙に自分の今の症状などを書き込むというものがありましたよ。 あまりお力になれずすみません!

• kanamiiiii

@ねむむねむむ様さん、コメントありがとうございます。このカラコンはセンスマニアのミュゼというものを使用してます。 しかし、もう販売されてないんです(涙)私は何年もこれを使用してたのでとてもショックで他を探してるところです。

• bireiyasu
    さあちゃん(^ω^)⊃

@返信ありがとうございます! 安心してお任せできる先生だと思うんで、 勇気を出して行ってきます! カウンセリング用紙が有るんですね! 情報ありがとうございます!

• nnmyo
    ナナカ

すみません どこでされたか教えていただきたいのですが、教えていただけませんか? 同じようなことで悩んでおります

• minamiminami

眼瞼下垂の施術を検討しているものです。 術前は埋没はされてましたか? 術後、痛みや違和感や視力変化などはないですか? わたしもk泉で検討しております。 皮膚切除はされましたか?

• kanamiiiii

@埋没はしてないです。初めての眼の手術でした。 術後の痛みや違和感はほとんどなかったですよ。視力はなんとなく変化してるかもですが眼科で視力検査等はしてないのでわかりません。 皮膚切除はしてるはずです。 先生が不必要な分だけをちゃんと切除してくださいますよ。 手術した3日後くらいから一気に腫れが引いてあっという間に綺麗な目になったので本当に感動しました。 あと、ひどい肩こりがなくなりました^_^ 私の友達もつい最近手術して綺麗な二重になってました。本当に腕が良い先生です。

• paguo
    パグお

初めまして!私も同じクリニックで切開予定です。質問なのですが、術後腫れを抑える薬や漢方を処方されましたか??

• kanamiiiii

@パグお漢方とお薬が処方されますよ^_^

• paguo
    パグお

返信ありがとうございます! 漢方処方されたのですね! ちなみに二重幅何ミリで切開されたのか分かれば教えてください!

• kanamiiiii

@パグお保険適用なので何ミリとかはないんですよ!先生が勝手に決めてくれます笑笑

CO-CO

質問よろしくお願いします。こちらのクリニックで保険適用で手術をする場合、術前になりたい2重幅、デザインの希望等の相談は出来なくて先生に全てお任せなのでしょうか?

こいずみ形成クリニック名古屋
愛知県名古屋市中区栄4-13-19 TKビル5F
栄町駅
地下鉄名城線・東山線「栄」駅、徒歩5分です。 栄駅13番出口 が最寄りの出口となります。
休診日:火曜、日曜、祝日※祝祭日は火曜・日曜日でなければ診療しております。
052-238-1230

1992