aiueom

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

HILL

2019年03月27日

インスタグラムの症例はが自分好みだったからです

フォーエバー二重術

価格と、取れにくさ重視で選びました。 初めは、平行型の二重を希望していました。私自身とても瞼の脂肪が多く、蒙古襞も張っている為平行型にできるのかな?と思っていましたが、平行型も末広型もできるよ。といっていただけました。しかし、平行型だと、持ちが末広型と比べると落ちるらしく、取れにくさを1番に考えていた為、末広型を希望しました。

当日は、すぐ呼ばれて洗顔するように言われました。それから手術室?のような場所へ行き、看護師さんに麻酔や、飲み薬のこと、手術後のことを教えていただきました。その後に先生が来て、ラインの確認をしました。 それが終わると笑気麻酔をし、15分後に先生が来て手術という流れでした。 笑気麻酔は体がふわふわしてなんだか不思議な感覚でしたが、まぶたの両目三ヶ所に麻酔を刺されたのが少しチクッと痛かったです。それからは痛みはなく、瞼が引っ張られたり触られているという感覚のみでした。

カウンセリングを対応してくれた方がとても親切で優しく、なんでも相談に乗っていただけで安心することができました。

私はbeforeの写真を見てもらうと分かるように、瞼が分厚く蒙古襞も張っていて、とても自力で二重になれるような目ではありませんでした。 粘着タイプのアイプチは、ラインをくっつけるのではなく、瞼と瞼をくっつけて少しでも目を大きくするのに必死でした笑笑 非粘着タイプのアイプチは、1回2回では二重にならなかったので、6回塗り重ねた上に、粘着タイプのアイプチを塗り、なんとか二重をキープしてました笑 なので、私のアイプチでつくった二重はとても違和感があり、伏し目にするのがとても怖くて常に目に力を入れてバレないようにするのに必死でした。 今回、本当に二重にして良かったと思っています。 質問があれば是非コメントしてください^^

2019年04月09日

特になし

2019年04月08日

特にありません

2019年04月06日

ほんの少し幅が狭くなったかな?って気がします笑笑

2019年04月05日

特にありません

2019年04月04日

夜洗顔していたら、左目が急に目を開けやすくなって、とれてしまった?!と思ってしまいました。前々から、目の皮膚を伸ばした時、左目の目頭部分の糸がポコってなってないなぁと思っていたのですが、とても不安です。 様子を見てみようと思います…

2019年04月03日

1週間たちました🙂 一重の時はアイプチがうまくいくまで何回もやり直したりしていましたが、二重になってからはメイクがとても楽しいし、メイク時間もすごく短縮できるので本当にして良かったと思います😄

2019年04月02日

変化なしです😊

2019年04月01日

顔を洗う時など、瞼を押すとまだ痛みはありますが、傷も目だたくなってきてると思います😊 左目の目頭部分がちょっと気になりますが、二重になれたことがとても嬉しいです!

2019年03月31日

まだ少し腫れてるかな?と思いますが、理想の二重で満足してます😊

2019年03月30日

今日メイクをして出かけました😊 一重の時は、逆まつげだったので目の中に入ったりして痛かったですが、まつげがマスカラで持ち上がった時すごく嬉しかったです笑笑 傷口はあまり目立たないと思います。

2019年03月29日

特に変化はありません。 施術から2日たったので、アイメイクが可能になりました☺️ 瞼の上にアイシャドウを塗るのはまだ腫れていて、怖かったのでしていませんが、アイライン、マスカラ、ラメのアイシャドウを涙袋と、傷の上にのせました。 二重になって初めてのメイクはやっぱり楽しかったです!早くアイシャドウもいろいろ試してみたいです😊 また、人生初のカラコンも買ってみました😂 二重にしてから、やってみたいことがたくさんできました! 目を閉じた時の、突っ張るような違和感は無くなりました😌

2019年03月28日

昨日と比べて腫れが強い気がします。 下を向いた時の目、パンパンですね笑 目がとても開けづらいです笑 夜は、ショッピングセンターを動き回ったので目が浮腫んで腫れています… 大人しく冷えピタで目を休めます😅

2019年03月27日

術後9時間の写真と、メイクアプリの写真です。メイクするのが楽しみになりました^^ 痛みというよりは、麻酔がまだ聞いていて目が閉じずらいです。 思ったより腫れも痛みもなく良かったです。

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分