5000ch__en

エバーエム歯科の骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

ほしこ

2018年02月26日

ユン・ギシュク先生

日本カウンセリングのタイミングが合い、比較的安価なことと、カウンセリングが丁寧で安心できたから。

頬骨、エラ、アゴ骨切りと、皮質骨と筋肉切除も加えました。両アゴも検討していましたが、あなたには必要ないと言われやめました。

先生に写真やレントゲン、CTを見て数値・視覚的に分かりやすく説明していただきました。終始優しい雰囲気で真摯に対応していただきました。 スタッフさんは韓国の病院という感じで、案内や態度に雑さ・ゆるさを感じることもありましたが、不満に至るまでではないです。みなさん美人でした。

価格満足度

2019年04月30日

もう全く違和感なしです。 すこし顎下に脂肪が落ちてきたので脂肪吸引を考えています。

2018年03月17日

少し上から撮ると、いい感じの輪郭になるという1枚と、少し下から撮ると現実が映る2枚目です。

2018年03月13日

あまり変化なし

2018年03月11日

同居人に、今日腫れの調子いいね!と言われました(o^^o) マスクを顎から外さなければ、あまり人目は気になりません。気づいたら痣も目立たないぐらいになってました。

2018年03月10日

こめかみのテープはとりました。会社はマスクをして行っています。上唇の麻痺は治りつつあります。顎の腫れがまだまだあります。

2018年03月05日

唇の腫れが少し引いた感じがありますが、口周りの麻痺はあります。顎や唇の感覚がないため外食は難しいです。痣が首に降りてきました。

2018年03月03日

手術の5日後に病院で抜糸があります。口内は溶ける糸なので抜糸はなく、こめかみの抜糸は全く痛くなかったです。目の下に黄色い痣がありますが、マスクや化粧で隠れる程度です。

2018年03月02日

テープを外して良い日だったので頬のテープを外しました。大きな変化はありませんが、3日目よりは腫れが引いている感覚があります。

2018年03月01日

一番この日が腫れました。目は隠しているのですが、片方腫れました。熱を持っているので冷やしました。

2018年02月28日

1日目より腫れますが、韓国なので気にせず外出できます!傷跡の痛みはありません。

2018年02月27日

次の日の朝のドレーン除去し、退院しました。ドレーン除去に痛みはありません。口元の麻痺があり、口がしっかり閉じません。テーピング下の唾液腺も腫れます。

2018年02月26日

術後、起こされて回復室で15分ぐらい?深呼吸します。眠くて寒かったですが電気毛布があります。 その後看護師さんに支えられながら車椅子に乗り、病室に戻ってこの写真の状態です。 寒い・喉痛い・深呼吸・大量のつばがしんどかったです。病室のドア開けっぱなしにして、通訳さんと看護師さんが何度も様子見に来てくれました。 点滴から鎮痛剤を入れているので、全身麻酔の喉の痛み以外はほぼ感じませんでした。

• coe2
    しろ

初めまして。私も韓国で輪郭3点の施術を検討しています。金額や韓国に滞在した期間教えて頂きたいです

• 5000ch__en
    ほしこ

@しろまったく気づかずすみません!2年前のコメントですが一応返信いたします… 韓国には1週間滞在しました。130万ほど持っていったはずです。

7ヶ月前

エバーエム歯科
韓国ソウル市江南区 島山大路104 ファーストアベニュービル 8階,9階,11階,12階
地下鉄3号線 新沙駅 2番口すぐ
営業時間:平日10:00〜19:00、水曜日 10:00~21:00、土曜日 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-2-540-8275