erypom182

えりぽん

2022年12月03日

・症例・投稿写真が好み

・院長

切開法でと思ってカウンセリング予約したのですが、二重幅を迷っていて、二重になった顔に慣れて、埋没の糸が緩んだら次は切開と言うように、段階を経てした方がいいかな…と色んな方の投稿を見て。

カウンセリング後に当日施術可能となり、カウンセリングルームで先生に幅を相談した後、洗顔してそのまま手術室へ。看護師さんは二人いて、凄く優しく話しかけてくれました。どうしたら腫れや内出血を最小限にできるか、たくさん教えてくださって、先生を待つ間も緊張しなくて済みました。先生が来てからもう一度幅をシュミレーションして、「これくらい?」と聞かれて、私は「もう少し広く…」と応えると「これくらい?」と先生が調整してくれます。「それくらいになりますか?」と欲張った幅になってないか不安で聞くと「なるよ」と言ってもらえたので安心しました。その後、手術台に横になり、看護師さんが麻酔の点眼をして下さり、それから瞼の表と裏に注射の麻酔をします。麻酔は、歯の麻酔くらい、チクッとした痛みは針を刺す時にはありますが、そこだけ「お…」みたいな痛みを我慢?(力むと腫れやすいので楽に〜と頭で考えていました笑)するだけで終わります。「両目で下を向いてください」と言われるので、ずっと下を向いていました。YouTubeの動画でもひたすら下を向いておいた方がいいと言っていたので。先生も看護師さんも、「下向くのめっちゃ上手!!施術しやすい」と褒めてくれて、施術中は話しかけてくれてリラックスできました。瞼を糸で引っ張られている感覚はありますが、とにかく下を向くことに集中してました笑 終わったあとも、下向くの上手だったから、ほとんど腫れたり内出血しないと思うよって言ってもらえました。施術時間は15分くらいで一瞬で終わりました。

希望をしっかり聞いて、できることできないこと。ちゃんと説明してくれる。 終わった瞬間、「お。ぱっちり!!似合ってるよ」って言ってくれたので、めっちゃモチベーションが上がりました。