kvfksrun

ステラ ロサ クリニックの眼瞼下垂(切開)の術後経過

🍑

2022年12月01日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い カウンセリングに行った際、清潔感のある院内とスタッフの方の対応の良さに惹かれました。 また他院では二重のラインやデザインの希望がある場合保険適応はできないと言われましたが、こちらのクリニックでは保険適応でもある程度の希望は聞いてくださるとのことで、こちらで施術を受けることを決めました。

・院長 口コミサイトで見た際に仕上がりが綺麗だったため。

10年近く前に二重の埋没手術をしており、また10年以上コンタクトをほぼ毎日装着していたため、ここ数年で眼瞼下垂が気になるようになりました。 偏頭痛や肩こり等の症状もあったため保険適応での眼瞼下垂手術が可能であれば受けたいと思い検討しました。

まず初回カウンセリングをうけたあと手術の日程を決め、手術の1週間前までに採血を行いました。   手術当日は改めて先生が手術の説明と注意事項等を丁寧に説明してくださいました。 また症例写真を見たいとお願いしたところ3件ほど症例写真を見せていただきました。 その後手術室に移動します。 最初の麻酔は今までも受けたことのある一般的な麻酔の痛みで、特段我慢のできないほどの痛みではないです。 麻酔が効いているので手術中は痛みはありませんでしたが、電気メスによる皮膚の焦げた匂いがします。 また右目に痛みとは別の電気メスでビリビリした感じがあり、麻酔を追加していただきました。 それ以外はとくにトラブルもなく円滑に終了しました。 手術終了後は15〜20分ほど瞼を冷やしていただいた後、抗生剤と止血剤、痛み止めと眼軟膏を処方していただきました。 その後、カウンセリングをした部屋に戻りお会計をして終了です。 当日も痛み止めを飲んでいれば特に痛みはありませんでしたが、右目からたまに出血がありました。

先生は二重幅やラインのデザインについて細かく相談に乗ってくださいます。 他のスタッフの方もとても気遣いのある対応で安心できました。

ステラ ロサ クリニック
埼玉県さいたま市北区宮原町1-853-8 ウェルネスキューブ大宮5F
土呂駅加茂宮駅
JR宇都宮線「土呂」駅より徒歩12分埼玉新都市交通ニューシャトル「加茂宮」駅より徒歩7分
営業時間:月・火・水・金9:00〜12:00/15:00~19:30土9:00〜15:00
休診日:木・日
048-654-4604