Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過
認証済施術日
2022年12月04日経過日数
7日経過写真
/uploads/diary_image/file/167145/e51c7ca6-2050-405e-8043-501bc3df39e7.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/857342/d5887563-3e0b-4e4e-9d1d-63cc8d92af26.jpg)
・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・トリビューで評価が高い ホクロの数が多いため、取り放題で低価格、信頼できるクリニックを希望していたため。口コミなどから良さそうだと思い、選びました。
このドクターを選んだ理由は?
・症例数が多い ・口コミで評判が良い
他クリニックでカウンセリングをしていただいた結果、シミだと思っていたものがほとんどホクロと診断されました。出来るだけ顔のホクロを一度に取りたいと思い、ホクロ取り放題のメニューを選びました。
まず、画像による肌分析をして、その後に医師による診察がありました。ホクロ切除の数が多い場合ため、麻酔注射ではなく麻酔クリームも選択しました。麻酔クリームは塗っていただいた後に効くまで30分おきます。その後、炭酸ガスレーザーによる施術をしていただいたのですが、特に大きなホクロの場合は痛みがありました。ただし、涙が出るほどではなく、何とか耐えられる痛みです。施術後は、傷跡は少し赤くなっているぐらいでした。その後全ての箇所に絆創膏を貼っていただき、おしまいです。とても丁寧に、取り残しのないように、施術してくださっていたと思いました。
とても良かったです。
クリニックのあるビルには、クリニックの看板があるため通りからもすぐに場所がわかったものの、ビルの入り口がよくわからなかったのと、エレベーターのボタンがわかりづらいです。エレベーターのボタンは通常、上マークがあると思いますが、そのマークが削れて見えないために、どこを押せば良いのか迷いました。施術が終わり、ビルを出る際に、他の方が「5階のクリニックに行くにはどこから行けば良いのでしょうか?」と聞いてきたので、やはりわかりづらいんだなと思いました。エレベーターのボタンの横に注意書きを書くとか、ボタンを修理してもらうとか、何かしら工夫した方が良いと思います。
2022年12月11日
写真だと分かりにくいですが、施術した箇所は凹みや赤みはあるものの、上皮下していることがわかります。 絆創膏も大きめだとすぐにベタベタになるので、小さめにカットして付けています。そうすると、絆創膏をしていることも目立たないので、気楽に外出出来るようになりました。
2022年12月10日
まだ赤みはありますが、新しく皮膚が出来ている感じです。
2022年12月06日
今日からは、絆創膏が白くぷっくりした時のみ剥がして貼り直すとのことなので、白くなっている絆創膏は入浴後に貼り直しました。 貼ったときは、写真のようにあまり目立ちません。 剥がした時に傷を確認しましたが、昨日とあまり変わっていませんでした。今後は、絆創膏が白くなるまでは剥がさないようにして、なるべく傷跡が残らないようにしたいと思います。
2022年12月05日
施術翌日は、お風呂前に全ての絆創膏を剥がしてから洗顔をして、入浴後に新しい絆創膏を貼り直すということです。絆創膏を剥がすと、施術箇所が赤くなっていますが、思ったよりも目立ちません。 この、絆創膏なのですが、肌色のため貼った時はあまり目立たないのですが、滲出液により白くぷっくらしてくると、すごく目立つのです。なので、外出する時にマスクでは隠せない箇所に絆創膏を貼っている場合は、なるべく絆創膏を貼った直後などに外出すると良いです。
2022年12月04日
施術してから7時間経ちました。痛みは全くありません。貼っていただいた絆創膏(キズパワーパッドのようなもの)はぶっくりと白くなってきました。今日は貼ったままお風呂に入り、洗顔もします。明日の夜お風呂に入る前に剥がして、洗顔し、貼り直すそうです。
- Jスキンクリニック 【J-SKIN clinic】
- 東京都中央区新富1-15-3 新富・ミハマビル5F