FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(パク・クァンミン先生)の小鼻縮小・骨切幅寄せ・眉間プロテーゼ・脂肪注入の術後経過日記

鼻の基本と呼ばれるのと 小鼻 ゴアテックス メッシュ 脂肪移植(顔全体)

鼻はパク先生が詳しく説明してくれて、これは無理かもとかいろいろ話していただいてきめました! 脂肪移植もジョ先生にいろいろ説明してもらい決めました!こうしたいは伝えて先生と決めた感じです!

ドクターについて

パク・クァンミン

この病院の症例が好きだった! 金額が安い! 評判がいい! ラインの返事も次の日と早かった! (今はどうかわかりません)

ついて、まず日本語対応スタッフさん?通訳さん?に問診を説明され、洗顔、レントゲンなどして、室長さん(美人な方)とカウンセリングをします!先生の手間を省くために出来る限りの問診をしておくようです! ここからカウンセリングも通訳さんがついてくれて先生も日本語喋れて全て伝わります! そこから自分のお部屋に通されて、着替えて、手術室に。 ど緊張です。でも通訳さんがいるのでまだ言葉は通じます! 腕の点滴を何回も失敗され、痛い。痛いですか?と看護婦さん。痛いって言ってるのに。下手でした。そのあとはうで、足を固定されて、点滴をされて10時ぐらいからの手術が起きたら17時。びっくりしました! 喉の痛みはマックスです‼️でも部屋のモニターで見てくれてるので目が覚めたらすぐにスタッフさんがきてくれます! そしてお水をストローで飲ましてくれます! 待ちに待ったカボチャのお粥‼️美味しい‼️本当に美味しかったです! そして頭がすこしぼぉーっと。でも大丈夫でした!少し休みますか?とか聞いてくれました!そのあと着替えして、下でお薬もらって帰りました!すごくびびりますけど、終わればなんともないです‼️思ったほど痛くないです!採血の方がだんぜん痛かったです笑笑 ただウォンで払ったけどタックスファンド したいのに領収書とかもらってなくて、明日言います!そして脂肪移植の顎をデザインしてはなしたのに入れられてないような。入れてる部位はシールが貼ってるんですけど、貼ってないし変わってない!さぁ、明日どんな対応してくれるのかな。そこは不安!

パク先生とジョかっこよすぎ(o^^o)優しいし、本当に目から優しさつたわります! 通訳さんは優しいことは言うけど態度が悪い。まぁ韓国と日本の違いかなぁ。でも他のスタッフさそれを感じなかったなぁ。

まだして結果が出てないのでなんとも言えないんだけど、また更新していくので見てください!

2019年06月21日

6/19に脂肪移植のリタッチしてきました! あとは落ち着くだけです。 鼻が気に入らなくて困ってますが、経過を診てもらってわたしにはこれしか出来ないし綺麗と言われました。

2019年04月25日

1か月です。 高いですが慣れました。 脂肪移植は早く二次したいです。 鼻の中が蜘蛛の巣はってるみたいで気になります。なんでかなぁ。

2019年04月06日

10日目… おでこがすごく吸収されてきた気がします。 あとほうれい線の部分も。 やっぱり普段筋肉が動くとこは吸収されやすいらしいですが、早いなぁ。

2019年04月04日

8日目です!腫れてるのかわからないですけど、形が気に入ってません。 再手術などのやりとりをフロムビーさんとしてますがまだ6ヶ月様子を見てと言われてます。それは当然ですね… ただ私はラインで予約を取った時にイベントの脂肪移植顔全体12万を申し込みました。 リタッチはお金は3ヶ月以内なら要りませんとやりとりしていたのに当日行くとイベントはリタッチはできません。するなら5万ドルかかるといわれました。ラインのやりとりを言いましたが聞いてもらえず今から手術の不安もあり、わかりましたといいましたが、すごく態度も横柄で腹が立ったのでそのことも今回ラインで伝えました。当日に説明はしました。理解されて帰られましたよね?とすごく感じの悪いお返事でした。脂肪を残してるのでリタッチはお金を出してうけるつもりですし、再手術もして直してもらいたい。でももぅ行きたくない病院です。

2019年04月02日

6日目。帰国しました。朝撮りました。 横から見ても高すぎます。 正面から見ても大きすぎます。 でもみなさんの症例みてみると今からかわるようなので待つしかありません。 気持ち的に嫌で嫌でと思うと鬱になりそうなのでかわいいかわいいと思うようにしてます。 明日から仕事。ずっとマスクです。家族とあいびっくりしてました。いいとはいってくれませんでした。 子供達にはずっとマスクで隠してました。 フェイスパックをして洗い物してると娘がパックしてるからかな?かおが変わったねと言ってきました。もぅ絶対マスク外せません。あまりに悩んでご飯も食べれなくなってます。脂肪移植してるから絶対痩せれないのに。全てが悪循環です…

2019年04月01日

5日目抜糸です! 抜糸にびびりまくりでしたけど、全く痛くなかったです。 先生がだんだん鼻先は落ちてくるから大丈夫といってくれましたが、短い気がしてなりません。脂肪移植は赤い丸の部分が落ちてきていてまだ腫れてるので鼻の横顔も変わると言われました。本当に変わるのかなぁ。みんなの症例見てるとギブス外した時にはだいたい完成形に近い形してるのに… ダウンタイム鬱に突入します。

2019年04月01日

4日目の夜です。目の腫れは落ち着きました。アイラインの部分が紅く痣になってます! 目の周りは黄色くなってます! 鼻の中が傷口があるからなのか、感想してるからなのか息すると痛い感じで貰った軟膏を塗ると楽になります!顔の腫れはだいぶ落ち着いてきたのかなぁ。ハムスターがマシになりました。明日はやっと抜糸です。 怖いけど初めて鼻に会えるのが楽しみです。

2019年03月31日

4日目の朝です。腫れがぜんぜんひかずハムスターです。でも下に降りてきてるっていうのはこういうことなのかな… 鼻の中にプレートが入ってるから鼻水が垂れてきます。先生に言われても横顔が理想とは違ってて不安で仕方ないです。鼻先も降りてくるのかな。

2019年03月30日

3日目です!やっと地獄の3日間を耐え抜きました… 辛かったです。朝病院でレーザーをあててもらいました! 先生に鼻があんまり高くなってない気がすると伝えたら、脂肪移植してるから他が腫れて高く今は見えないだけだよって言われました。本当に先生優しいです。 横向いて寝るのが癖で、上を向いて寝ないといかないからなかなか寝れなくてここ2日間は二時間睡眠です。眠剤もってくればよかったです!明洞やいろんなところに出かけていっぱい歩いたからか腫れがひいてきてよかったです!

2019年03月29日

2日目の夜です! 朝よりは腫れが引いて目が開いてきました。 でもぜんぜん腫れまくりです。鼻の中が痛いです。皆さんの投稿を見ると2日目の時点ですごく鼻が高くなっているように思うんですが、私は思っているよりすごく低くて鬱になってます… 今からもっと引くくなるのかなぁ。まだギブスを取ったないのでわからないけど。 明日は腫れのレーザーなので少しまた腫れが引くかなぁ。

2019年03月28日

1日目の夜です。 とにかく目が腫れてます。朝よりはさがってきたような。 鼻水がとまりません。ガーゼを何回変えないといけないんだろぅ。 自分の鼻がわからないけど、どうなってるんだろぅ。不安です。

2019年03月28日

1日目です! 鼻の中の綿を抜いてもらいました! 気持ち悪かったですけど、一瞬です。 アゴの脂肪移植もきいたら少しだけ入れてるから痛くもないんだと思うと言われました!カウンセリングでも少しだけ入れるとは言ってました!タックスリファンドは最初っから税金なしの金額で払っていたようです!無事に解決! 今も痛みはあります!鼻とおでこです! 鼻水が垂れまくりです。 脂肪移植をした人は冷やしてはダメみたいで、歩いて腫れをひかせることをすすめられました。

2019年03月27日

0日目です!顔の脂肪移植はパンパンだけど今が気に入ってる感じです!人から見たらおかしいんだろぉけど笑 今からの経過楽しみです! 鼻は見えないけど下から見たら形変わってます!鼻先カチカチ!抜糸が待ちどうしいです!

• まるちゃん5ヶ月前

はじめまして!コメント失礼致します(^^) とてもナチュラルに綺麗に仕上がっていて羨ましいです🥺 絶賛dt鬱なので、励みになります。 ジャイ子さんはゴアテックス入っていますか??よかったら何ミリのものをいれてもらったか教えてください🙇‍♀️

• ジャイ子9ヶ月前

@りーあんりーあんさんお返事おそくなってごめんなさい!脂肪移植が12万だったので鼻だけなら52万です! 小鼻はしたのですが元に戻ったというかあんまり変化ないし、先生もしないで、もしやっぱりしたいならしてもいいよと言ってました。二回もしたくないからと思ってしましたがしなくてもよかったなぁとは思いました!

• りーあん9ヶ月前

コメント失礼します♫ お鼻とても綺麗です!私もまさにこういう鼻が理想でFrom Bでの整形を考えています!すみません、費用ですが、お鼻のみの手術だけでいくらくらいかかりましたか?

• @ジャイ子返信ありがとうございます⭐️ たしかにオデコのラインとってもお綺麗ですね!羨ましいです❤️ 私も夜のテーピングを忘れないように、気長に待ちます! ちょっと気持ちが落ち着きました^_^ ありがとうございました😊

• ジャイ子10ヶ月前

チワワ一等兵さんお返事遅くなってすいません!1か月たちます…やっぱりデカイです。でも見慣れてきたのか、小さくなったのか少し気持ちも落ち着いてきました… 小さくなってきたけど、形が理想通りじゃないのかもしれません。でも前よりはマシだしと思って生活してます!整形知ってる友達はまぢで綺麗だよと言ってもらえてダウンタイム鬱を乗り越えれてます!日に日に低くなるし、夜のテープで次の日の鼻の形は全然ちがいます!お互い頑張りましょう!私は脂肪移植をしたのでおでこが綺麗でそれで気持ちを保ててるのもあります!

• 私もパク先生で施術をお願いして高すぎると感じています。 その後いかがでしょうか。 経過の報告お待ちしています。

• もんちっち11ヶ月前

@ジャイ子本当です、本音です😊ジャイ子さんの経過をみて本当に不安がなくなりました。 また経過を見させてくださいね!

• ジャイ子11ヶ月前

はなさん本当ですか?綺麗に仕上がってるようにみえますか?うれしいです。本当に嬉しいです。7月ですね待ち遠しいですね。絶対後悔しないようにカウンセリングしてください! また経過のせるので見てください!他の方からの意見いただけるとすごくありがたいです!

• もんちっち11ヶ月前

ジャイ子さん〜はじめまして! お鼻もお顔もおでこもとても綺麗に仕上がってると思います。 お鼻は確かに高いですが、初対面の人だったら、不自然さを感じることないとも思いますよ。 私も鼻と目はフロムビーで受ける予定、 おでこの脂肪移植は迷っていたが、ジャイ子さんの経過を見て、一緒に受けることにした! 私は3月中旬に予約の依頼をラインしたのに、1週間後の返信だった、最短は7月になるとのこと…待ち遠しい…

• ジャイ子11ヶ月前

@ゆかありがとうございます!私も先生に顔の腫れが引いたら高さはわかるとは言われたものの、顔の腫れが完全に引くのは1.2カ月後です。不安でしかたないです。

• ゆか11ヶ月前

手術日が近いので経過見させていただいています。 わたしも元の鼻との変化をいまいち感じず不安です(T∀T;)

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る