セラミックの術後経過日記

2018年03月06日
100-149.9万円

☆上の歯8本セラミック (うち2本はセミデザイン、その他ベーシックデザイン) ☆下の歯6本ホワイトニング →【施術完了次第、下の歯6本セラミック治療予定】 私事ですが6月に旅行へ行くので それに間に合うように、特に酷い上の歯8本を先に施術する事にしました。 これはクリニックのスタッフさんの提案です。 最初は上下1度に施術する予定だったのですが デンタルローンや時間の都合上厳しいとの事でした。 都度払いなどにも柔軟に対応していただきました。

ドクターについて

ホワイトホワイト 総医院長 石井先生

新宿駅から直結というアクセスの良さ ホームページを見たところ芸能人が多数通っているようだったから 細かいデザインの指定も可能だから クリニックに行く前に写真でのカウンセリングをしたところ対応が丁寧だったから 他のクリニック(銀座、表参道など)でカウンセリングを受けた結果 印象が良くなかったり矯正装置を半年ほど着けないとセラミック治療が出来ないといわれました。 ⦅矯正装置をつけなければならないと言われた表参道のクリニックの先生方はとても優しかったのですが、今ある歯を大事にしたいからセラミック治療は勧めない、多分他の病院でも矯正装置つけてからの施術になると思う。と言われ帰りに駅前で大号泣しました。笑⦆ それでも諦めずカウンセリング巡りを続けた結果、矯正装置をつけずに治療できるこのクリニックを選びました。

はじめてのレポなので文法の違いや誤字脱字があるかも知れません( ; ; )ごめんなさい!

2018年06月23日

仮歯を二回調整し、そのあと完成した歯をつけました! (抜糸も一本しました🌟) 完成した後、半年に一回メンテナンスを受けると5年間保証が付くみたいです💕 知り合いはご飯食べてる最中にセラミックが取れた事が2回ほどあるみたいなので そこは凄く安心です! 理想通りの歯の形になったと思います😊 こうしてみると口元ってとても大事だなと思いました! 笑いやすくなったし、口元を手で隠すことも少なくなりました✨ 個人的な話ですがセラミックにしたことによってガミーが目立たなくなるかなって小さな期待をしてたのですが 多少良くなったものの、やっぱり目立つので ルフォーを検討中😢 中顔面も殺したい…笑

2018年03月06日

今回は上の歯6本の神経治療1回目です。 カウンセリング時にあらかじめ歯型をとってありました。 ☆時間 クリニック到着から出るまで1時間半ほどかかりました。(治療自体は1時間ちょっとくらい) ☆痛み 最初に麻酔の説明を受けました。表面麻酔をしたあとに麻酔針を刺したので、なんか入ってるな〜くらいの感覚しかありませんでした。(でもチキンなので手汗ビッショリでした。笑) その後、治療中の痛みは不思議なほど皆無でした。 どこを触っているのかも分からないくらいです。 (ただ長時間口を開いたまま治療台の上にいたので、おしりと顎が少し痛かったです。) 麻酔が切れるのは1時間半から2時間ほどと言われました。 クリニックを出て30分ほど経った後から徐々に感覚が戻りましたが痛みはなく、多少の違和感程度です。 ☆腫れ 麻酔針を刺したので多少腫れましたが 他人が見てもわからない程度です。 すぐに治りました。 Beforeの写真(不手際で画質が良くありません)と比較したら分かると思いますが、前歯6本が短くなりました。 これは麻酔が切れた後、下の歯と強い力でぶつかり合うと痛みが出る可能性があるので削ったとの事です。 (前歯デカイのもコンプレックスだったので1回目の治療で短くなって嬉しい。) 歯の裏側を削ってできた穴にセメント?のようなものを埋めたのですが、 若干ザラザラしていて違和感があります。 ガムやキャラメルをたべたり、強いブラッシングをすると取れてしまうそうです。

• @acb(アクビ)だいぶ遅くなりすみません💦 上のみ8本です! 歯は高額なので笑った時に見える範囲にしました! 口角切りたいので切った後、また追加でするかも知れません!

• はじめまして!コメント失礼します🙇‍♀️ 私もセラミック治療やりたくてこちらの記事を見かけたのですが、セラミックは何本入れましたか??😌