HANABI整形外科の鼻中隔延長・その他の術後経過日記

ちょり
2018年02月23日
HANABI整形外科
50-99.9万円

メニューはどこの病院でも同じような感じでした。

ドクターについて

ジャンクンウク院長

🇯🇵東京美容、プリモ、リッツ、ヴェリテ 🇰🇷バウム、ハナビ、GNG、ラミチェ 計8つカウンセリングに行き決めました 決め手は、カウンセリングで撮ったCTを見ながら現在の鼻の状態を色々な角度から詳しく伝てくださり、どのように理想に近付けるのかも丁寧に教えてくださったからです。 また、病院全体の対応も丁寧で術前も術後も安心できると思ったからです。

カウンセリングもスタッフさんの対応も最も良かったです。 優しい通訳さんとお姉さん方、ゆっくり詳しく話してくれる先生、どちらもとても安心感がありました。

ビフォア写真1枚目が元の鼻で、2.3枚目が1度目から1年後です。今回は再手術です。

2018年03月22日

1度目の手術で鼻先を下に尖らせすぎてキツイ印象でしたが、今回を終えて周りからは優しい印象になったと言ってもらえて、個人的にも鼻筋のラインや鼻先の角度、太さなど満足しています 違和感もないです

2018年03月05日

マッサージを毎日課せられているので頑張っています。また、寝る時だけギプスをつけます。 今回ハナビでやって良かったです。再手術して鼻先が高くなり、鼻中隔湾曲を治したので呼吸もしやすくなり、自然な鼻になって本当に良かったです。

2018年03月01日

痛みはずっと特になく、友達と渡韓したので、普通に観光したりして過ごしていました。 手術翌日に鼻の中のガーゼを取ってもらい、鼻水を吸引してもらいました。また、腫れケアとして、酸素治療とレーザー治療を毎日やってくれました。 ギプスが取れたのは抜糸の日です。抜糸は当たり前ですが少し痛かったです。抜糸の日が最後の通院で翌日帰国予定だったので、諸々説明を受け帰りました。 私は、可動式ベッドで頭を上にして寝ていたこともあるかもしれませんが、内出血も無く、あまり腫れませんでした。1度目の手術後より腫れなくて驚きました。

2018年02月23日

術前カウンセリングでは、スマホの理想画像を印刷してくださり、それぞれの画像の鼻の特徴を教えてもらいながら話し合いました。 1度目の手術での鼻中隔延長軟骨が曲がっているので修正し、伸ばしすぎて矢印になっているところや、軟骨の透けも修正、そして、細くしすぎた鼻筋を治し自然な鼻になりたいということと、鷲鼻気味になっているのを治しまっすぐに鼻先を高くしたいという希望でした。 手術前に腫れケアとしてレーザーを当ててもらいました。手術室に行く際、通訳さんが起きたら横に私が付いてるから安心してくださいねと言ってくださいました。 気付いたら睡眠麻酔で寝ていて、醒めたら終わっていました。回復室で少し休み、普通に歩いて帰りました。手術後、特に痛みも無かったです。

• ayk2年前

コメント失礼します。 ゴアテックスやプロテーゼはいれてなくて鼻中隔延長術だけでしょうか? とても綺麗なお鼻で羨ましいです!

クリニック名HANABI整形外科
住所韓国ソウル市江南区江南大路468 チュンリムビル9階地図を見る
アクセス・交通手段新ノンヒョン駅5番出口すぐ前
営業時間月〜金 10:00 〜19:00       土10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

HANABI整形外科の詳細を見る