ジュエリー美容外科(ペク・インス先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・脂肪吸引(顔)・唇ヒアルロン酸注入・軟骨移植・プロテーゼ除去の口コミ・術後経過日記

ジュエリー美容外科(ペク・インス先生)の隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・脂肪吸引(顔)・唇ヒアルロン酸注入・軟骨移植・プロテーゼ除去の術後経過日記

ドクターについて

ペク・インス

日本でのカウンセリング会に行って良く話を聞いてくれて信頼できる先生だと思いました。 あとは通訳のお姉さんがとても可愛らしかったのも決め手になりました。

当日は先生とさいごのカウンセリングをして血圧やレントゲンなどをして睡眠麻酔をしました。麻酔から覚めて鼻が痛かったです。

わたしがお酒に弱かったからかなかなか麻酔が、抜けなくて付き添ってくれてた通訳さんが、薬を買ってくれたりホテルまで送ってくれたりとても優しくしてもらいました。 先生は愛想が良い感じではないけど聞いたことはわかりやすく説明してくれて誠実な先生だと思います。

2019年05月31日

日によって浮腫みますが痛み、腫れ、傷跡がなくなりました。 気になっていた眉間もだいぶスッキリしました。 ダウンタイム終了なのかな、と思います。

2019年05月22日

触っても痛みはありませんが強めにぶつかると思ったより痛くてイテッとなります。 腫れなのかむくみなのかわかりませんが日によってボテッとしています。 傷跡はほぼわからなくなってきました。 鼻の中はデコボコしています。 日数が経つとそれもなくなるのかなはわかりません。 大方気に入っています。

2019年05月07日

鼻がスッキリして違和感や痛みがなくなりました。 鼻ですが、すごく高くなったわけでも形が変わったわけでもないですが、こじんまりとしていて気に入っています。 鼻下切開した傷はまだ赤みがあり鼻の中が浮腫んでいます。

2019年05月01日

1カ月と1週間です。 術後はじめて美容院に行きました。 シャンプーのとき耳を押されたり手があたったりするとけっこう痛いです。 鼻もふいに手があたるとイテテとなります。 鼻は真ん中の鼻柱あたりがまだ腫れているような気がします。 まだダウンタイムが終わったという感じはしません。 わたしはダウンタイムが長く正直、整形する前のほうがマシかと鬱になっていましたが、今はしないよりは良かったと思えています。 そう思えるまで1カ月以上かかりました。 脂肪吸引のもったりした感じはだいぶ良くなりました。 こっそりしたシュリンクからちょうど1カ月なのでシュリンク効果なのかもしれません。

2019年04月24日

ちょうど1ヶ月です。 鼻下の切開傷はまだあります。 見えにくいので特に隠していません。 腫れも眼鏡をかけるとくっきり跡になるし浮腫んでる感じがあります。 鼻といっしょに唇フィラーしたのですが人中の腫れと一緒になってヒドイ顔になっていたのでこれはちょっといらなかったなって思いました。 脂肪吸引は顎下のもったり感がなくなってスッキリしましたが皮膚はたるみました。

2019年04月17日

3週間です。 鼻まわりの腫れがひいたからか鼻がスッキリしてきて家族に鼻が高くなった、整形した?と言われバレました。 傷跡は下からや斜めから見るとまだ薄くピンク色です。 耳の傷は自分で見えないのですがちょっと見てもらったら傷跡はわからないそうです。 耳も鼻も脂肪吸引した場所も押すとまだ内出血してるのを押してるような痛みがあります。 鼻まわりの皮膚も固くて不自然ですが他人から見たらわからないだろうなって感じです。 あとは目と目の間がもう少し低くなって欲しいです。

2019年04月13日

2週間過ぎたあたりから腫れが気にならなくなってきました。 鼻の周りの皮膚は動かないので笑うと鼻下に変な線が入ります。 輪郭もシュッとしてきたので脂肪吸引して良かったです。 そろそろ変化が少ないと思いますので次は少し期間をおいて経過を載せます。

2019年04月12日

16日目です。 鼻の穴から皮のようなものが見えていたので引っ張ったら糸でした! そしてちょっと血が滲んで痛かったので困って病院に聞いたら溶ける糸なので飛び出た分を整形外科で切ってもらうように言われましたが自分で鼻毛カッターで切り消毒しておきました。 横から見たときの鼻のツンとした高さがなくなってきました。 顔は毎日腫れたりひいたりです。 マスクしなくても化粧でごまかせるくらいになってきました。

2019年04月11日

15日目です。 フェイスバンドをつけたときの顔のブヨブヨ感が少なくなりました。 腫れがひいてきたようです。 2週間以上ぶりに彼に会いました。 まだじっくり会う気になれず短時間夜にドライブしただけです。 久々だからかな、何か違うと凝視されました。 整形のことは話していませんが有村架純ちゃんの姉みたいと言われました。 バレているかもしれませんが私からは話しません(^-^) まだ、明るいところでは会えないなー。 中心によったような変な顔だったのは鼻を中心に腫れていたからだったようです。 少しずつ元の顔に戻っています、が変な顔です。 整形前より良くなったとも悪くなったとも言えないなんとも微妙な感じです。 パーツが良くなっても配置の悪さが変わらないからですかね。

2019年04月10日

今日で2週間です。 鼻や顔を押して痛かったところが痛みではなく違和感のようなものに変わりました。 まだ鼻のまわりや脂肪吸引したあたりは腫れています。 ふつうの鼻にかける眼鏡をするとむくみからか鼻に眼鏡の跡がくっきりつくので通販で鼻整形用眼鏡というのを買い眼鏡市場でレンズだけ入れてもらって使っています。 アップノーズにしたからか鼻の下も腫れてるのか人中がやけに目立ち変な顔です。 ダウンタイム2週間と言われていましたが、まだ人に会いたいとは思えません(T∀T;)

2019年04月07日

11日目です。 出かける用事があって軽くメイクしました。 メイクしたほうが腫れっぽさがおさまって見えます。 鼻下の傷はまだ目立ちます。 なんだか変な顔ですが横顔だけは前に比べて良くなったと思います。 次はおでこ脂肪移植、Vライン骨切り、人中短縮、さいご切開リフトアップしたいです。 まだまだ整形欲止まりません゚゚(´O`)°゚

2019年04月06日

10日目です。 まだメイクする気はおきず外出するときはマスクです。 固まってた人中がやっと動くようになって笑ってもひきつれた感じがなくなってきました。 顎のラインはもったりしてます。 シュッとなるのかも不安です。

2019年04月05日

9日目です。 抜糸後に帰国しました。 急に動きすぎたのか痛みと怠さが2日ほどありました。 鼻はカチコチで鼻先の形もなんとなく歪んでいます。 眉間はまだ腫れて少し黄色くなってきました。 脂肪吸引の腫れぼったさもまだまだあります。 脂肪がなくなった分が腫れてる感じなのでプラスマイナスゼロなのか家族にも友だちにも何も気づかれません(T∀T;) 鼻も形が整った程度です。 早くメイクしてマスクなしで出歩きたいです。

2019年04月03日

7日目です。 やっと鼻と脂肪吸引跡の抜糸です。 わたしは、鼻がかなり痛くて涙出ました。 左の鼻が特に痛かったのですが鼻血が固まって糸と絡んでいたみたいです。 グリグリされたからか今左の鼻の穴だけ腫れています。 顔は相変わらず浮腫んでいて中心に寄った変な顔ですが鼻は綺麗に仕上げてもらったと思います。

2019年04月02日

6日目ですが、下ぶくれのとこ押すとまだ痛いです。 顔はもうあまり変わりません お金かけて整形してもたいして可愛くもならず、むしろ中心に寄った変な顔になった気がしてへこみます。 そんなわけで今日はシュリンクをしてきました((*゚∀゚)) 良いのか悪いのかはわかりませんが傷跡を避けて300ショット ダメって言われそうで整形した病院には言ってません 今、ちょっと顔が痛いですが、脂肪吸引でたるんだ皮膚が少しはあがったらいいなーと思います。

2019年04月01日

5日目ですが昨日とさほど変わりません コネストで日本語ができる美容院探してシャンプーしてもらいました。 韓国人の日本語話せるお姉さんで鼻の手術代聞かれて答えたら高すぎてありえないとびっくりされました。 やっぱり日本人には高い金額言うんですかねー(-∧-;) でも日本もっと高いししょうがないと思うしかないですね。

2019年03月31日

今朝から鼻がとても楽に感じます。 痛みや鼻詰まりがだいぶ良くなりました。 なんと昨夜トイレで圧迫バンドを外そうとしたら鼻のギブスに引っかかり落ちました。 びっくりだしギブス洗ったけど微妙なので取ったままにしてしまいました。 テープ固定してあるので明日の診察まで気をつけて過ごします。 まだ脂肪吸引したところは腫れているし押すとむにゅむにゅして痛みも違和感もあります。 でもだいぶスッキリして脂肪吸引をやってホントに良かったと思いました。

2019年03月30日

昨日とあまり変わりません 鼻の中に粘着質な鼻水が詰まっている感じで息苦しいです。 この腫れた顔にも見慣れてきました。 ギブスしてるので正面からの鼻先しか見えませんが前の鼻とあまり変わってないような気がして不安です。 がっつり高くしたかったわけではないですが寄贈軟骨までしてあまり変わらないのも悲しい。

2019年03月29日

朝バンドがずれて中のガーゼが丸まっていたので取ってしまいました。 早い時間の腫れケアだったので直してもらおうと思ったらもうガーゼはいらなくて自分でバンドをつけるそうです。 中のガーゼがなくなっただけで顔の膨張感が減りました。 まだ顔全体が熱っぽく時々鼻にキリキリとした痛みがあります。 唇が腫れぼったくてごはんが食べにくいです。 鼻のギブスが目立つので外に行く気がおきず歩いたほうが良いとは思うのですがホテルの部屋でひたすら冷やしながら寝てばかりいます。 そろそろ髪の毛洗いたいです。 明日診察なので聞いてみます。

2019年03月28日

朝起きたら眉間までパンパンで赤黒い内出血が目の周りにあってびっくりしました。 午後に翌日の診察を受けに行きました。 看護師さんが鼻と耳の消毒をしてくれるのですがまぁ痛かった。 傷あるのにグリグリ(T∀T;) 今度は先生に診察してもらい鼻の穴の綿を抜いてもらいました。 それはまぁ我慢できるくらいです。 そして今度は先生が鼻を思いきり掴んで押してくるんです!!左右に上からグリグリグリグリ(T∀T;) 痛くて叫びましたね、手術なんてまったく痛くないと思いました。この診察こそ麻酔かけて欲しいとさえ、思いました。 鼻はギブスにかわっていました。 でも、ホテル戻ったら鼻周りの腫れがひいたような、、、 先生の荒療治が効いたのでしょうか。

2019年03月27日

手術直後のホテル帰ってきてすぐです。 鼻がズキズキして痛いです。 ホテルの自販機のところにある氷をビニールにいれて冷やしました。 ちょっとホテルを奮発して本当に良かったです。 病院は目の前だし氷にレンジになんでもあります。 薬のことを忘れてて慌てて飲んだらちょっと痛みがやわらいだ気がします。 脂肪吸引のバンドのせいでマスクできないのでこの酷い顔をどうやって隠そうか心配になりました。 乾燥で喉がめっちゃ乾きます。 口呼吸辛いです。 夜中薬切れたのかまた鼻がズキズキしてきてダラダラと流れるように鼻血がでて座った姿勢で寝ているからか息苦しいからあまり眠れませんでした。

• ゆか3ヶ月前

@ふうかありがとうございます。 アイ型プロテーゼが曲がっていたのが気になっていたので真っ直ぐになっただけで嬉しいです😊

• ふうか3ヶ月前

綺麗です!!!

クリニック名ジュエリー美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 論峴洞 3-2 チョンホビル 4~10,14F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅 1番出口 徒歩3分
営業時間月〜金10:00〜19:00 / 土 10:00〜16:00
定休日日曜日、祝日

ジュエリー美容外科の詳細を見る