kasi2W

湘南美容クリニック 新宿南口院の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2018年08月24日

この先生のインスタ、症例写真を見て、自分の好みの丸い目になってる方が多かった為です!

眼瞼下垂 両眼プラスタルミ取り併用全切開 目頭切開プレミアム

以前に埋没法をしてもらっていたのですが、幅が物足りないと思い全切開してもらいました。 目頭切開はする予定ではありませんでしたが、目頭まで二重のラインが欲しいと相談したところ追加したほうがいいと言われ決めました。

最初に先生と幅の確認をしました。 次に点滴をしてもらい、腕などを固定されました。 先生が来るのを待ち、先生に『好きな曲はなんですか?』と聞かれ、音楽を流してもらって、眠りにつきました! 途中、多分縫っているとき?が痛かった気がします、、、一瞬目が覚めてしまったかもしれないです。 いつのまにか切開終わっててびっくりしました。 途中一回目が覚めたのですが、その時何故かずっと涙が止まりませんでした、でも看護師さんが落ち着かせてくれました。

ドクターは落ち着いた感じで、二重について説明してくれました。 ナースの方はその人によりますが優しい方が多いです。

私は二重の幅が広ければ可愛いと思って無理やり広めの幅にしてもらいました。 今思うと自然な幅にすればよかったと後悔してます。 また、眼瞼下垂はしなければよかったです。 大きく見開くとびっくり目のようになってしまいました。 ドクターが進める全ての術式をやらなければいけないわけではないので、患者の目のことをしっかり考えてくれるドクターにみなさんが出会うことを祈ります!

• 002800

コメント失礼します。MD式で行いましたか?

• kasi2W

@返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️ MD式ではありません!

• td3RlxRQ5CQDqSj
    ももりん

二重の左右差ではなく腫れが左右差あるかんじに見えます腫れがひいたら左右対称の可愛い目になると思います😊目が覚めた時に片方の出血が多くなって腫れの左右差が大きくでてしまったのではないでしょうか絶対可愛い目になりますよ

• kasi2W

@ももりんそう言っていただけると嬉しいです😂 ありがとうございます( ; ; )!

• Tarzan
    みそぱん

はじめまして、私も二重切開を4月10日にしてきました! 腫れの左右差があり、目の開きも腫れてる方が良くないのでとても気にしています汗 その後の経過はいかがでしたでしょうか?

• kasi2W

@みそぱんはじめまして! 現在は術後から8ヶ月ほど経過していますが、左右差は無くなりませんでした、、( ; ; )その為、修正を考えています。

• Tarzan
    みそぱん

@返信ありがとうございます! 遅くなってしまいごめんなさい汗 そうなんですね、左右差無くならず…! 私も10日目ですが左右差無くならず! うーん…切開て難しいんですね泣

• akaney

初めまして! 私も目頭切開をして後悔をしているものです。 蒙古襞形成は同じクリニックでは考えてないですか😱? 同じクリニックでする場合はお金はかかるのでしょうか😱? 私の場合は予定していたよりだいぶ切られてしまい、蒙古襞形成を考えているのですが、なんせお金がないため他院でやるとなると凄くお金がかかりそうで😰 みなさんの日記見ていても蒙古襞形成の日記がなかなかなくて、色々聞いてしまってすいません😰

• kasi2W

@コメントありがとうございます! おそらく目頭切開を行なったクリニックでは蒙古襞形成を行なっていないため、同じクリニックでの修正は考えていません、、! もし修正がその所でできるなら私はそこでやっていた気がします、、( ; ; ) 蒙古襞形成されている方がなかなかいないのとてもわかります、、、 相談できる方も少ないですよね( ; ; )

• akaney

お返事ありがとうございます! 修正はやっていないクリニックなのですね😱 もう修正しようとする時期は決まっていますか?やはり半年はたたないとだめそうですよね😨 なかなかいないですよね😥 ささんはもう8ヶ月たってるとの事ですが、傷跡は綺麗になりましたか? 私は傷跡も凄く汚くて😰

yaaaa

あさん、ささん、 私も 同じく目頭切開をしてかなり後悔しています。 ワタシハ10日前にしたのですが斜め下に、切られてきつい印象になってしまいました。 そのようにはしないって言われていたにも関わらず。。 とても辛いですよね。。 さ さんのお目元はとてもお綺麗になっていると思います。 目頭もそんなに見えていないような! どこかいいクリニックがあるか私も探しています! とりあえず3ヶ月と言われたりしますが、やはり半年は見ないといけないのでしょうか。。

• kasi2W

@遅くなり申し訳ありません( ; ; )! 修正する時期はまだ未定です😢 蒙古襞形成も行いたいのですが、その前に片目だけ幅を狭める施術を行いたいと思っており、そちらを来年の3月ごろにできればと漠然と思っています、、、 そちらが終わり次第かなと考えていました( ; ; ) 傷跡はあまり綺麗ではないと思います( ; ; ) わたしは皮膚が重く、目を閉じても二重のラインがくっきりなので笑った時とかの整形感は感じます、、、😢

• kasi2W

@yaaaaはじめまして、コメントありがとうございます( ; ; ) わたしも術前にあまり切りすぎないでほしいと言っていたのですが、その話はどこへ、、と言った仕上がりになっており、目頭切開を後悔しています、、( ; ; ) そう言っていただけると嬉しいです( ; ; ) 片目だけ特に気になっていて、そちらだけでも直したいなと考えていました、、 クリニックは何個か見ていますが、どこがいいのかよくわからなくて困っています😢 経過を書かれている方も少ないので、、、 公式ホームページなどの数枚の写真だけでは不安になりますよね、、( ; ; ) やはり半年とよく聞きますよね、、、 でも、半年と言はず今すぐ修正して欲しいくらいです、、、 目頭切開は少し戻る事も考えて切られているというので、わたしも術後よりは目頭の傷の深さ?がマシになった気がします、、 文章がまとまらなくてすみません😢

• wanrinkorinmarin
    ぽにょぽにょ

さ さんこんばんは。 私も湘南美容外科で目の二重整形をしたのですが二重幅の左右差が気になってます😭 あと目頭切開して、変な跡が残って術後3ヶ月以上経ちますが消える気配がありません😱😱化粧したら誤魔化せますが。。 半年経ってもなにも変わらなかったら修正しようかと考えてますが、湘南で執刀医に無料でやってもらうか、別のクリニックでやってもらうか迷ってますが さ さんは修正は考えていますか?💦

• kasi2W

@ぽにょぽにょはじめまして! 目頭切開の傷はわたしもずっと気になっています( ; ; ) わたしは湘南では修正はしません! 幅を狭めたいのですが、湘南では吊り上げ法がないので、、、 湘南で修正するのは少し不安があります😢

• wanrinkorinmarin
    ぽにょぽにょ

@そうなんですね💦 私が担当してくださった湘南の先生は技術指導医だとかで信用して任せたのですが、 なんか、、高いお金払ったしダウンタイムも長かったのに理想の目と違うし目頭に傷跡がっつりあるし 修正はまたお金と時間が必要だしモヤモヤがとまりません😭😭 このまま半年経ってもモヤモヤが消えなかったら湘南以外で修正考えようとおもいます。🤔 愚痴みたいなコメント残してすみません!!😰

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅新宿三丁目駅/新宿三丁目駅
新宿三丁目駅より徒歩1分 ・JR新宿駅東南口より徒歩5分 ・JR新宿駅新南改札より徒歩4分
0120-955-577