湘南美容クリニック新宿南口院(吉原伯)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

3.0
2018年08月24日
湘南美容クリニック新宿南口院
吉原伯
65-69.9万円

吉原伯

この先生のインスタ、症例写真を見て、自分の好みの丸い目になってる方が多かった為です!

眼瞼下垂 両眼プラスタルミ取り併用全切開 目頭切開プレミアム

以前に埋没法をしてもらっていたのですが、幅が物足りないと思い全切開してもらいました。 目頭切開はする予定ではありませんでしたが、目頭まで二重のラインが欲しいと相談したところ追加したほうがいいと言われ決めました。

最初に先生と幅の確認をしました。 次に点滴をしてもらい、腕などを固定されました。 先生が来るのを待ち、先生に『好きな曲はなんですか?』と聞かれ、音楽を流してもらって、眠りにつきました! 途中、多分縫っているとき?が痛かった気がします、、、一瞬目が覚めてしまったかもしれないです。 いつのまにか切開終わっててびっくりしました。 途中一回目が覚めたのですが、その時何故かずっと涙が止まりませんでした、でも看護師さんが落ち着かせてくれました。

ドクターは落ち着いた感じで、二重について説明してくれました。 ナースの方はその人によりますが優しい方が多いです。

私は二重の幅が広ければ可愛いと思って無理やり広めの幅にしてもらいました。 今思うと自然な幅にすればよかったと後悔してます。 また、眼瞼下垂はしなければよかったです。 大きく見開くとびっくり目のようになってしまいました。 ドクターが進める全ての術式をやらなければいけないわけではないので、患者の目のことをしっかり考えてくれるドクターにみなさんが出会うことを祈ります!

2019年10月05日

もう変化がないので終わりにします、、! やはり幅が広いことにより皮膚がたるんでいるので修正はしようと思っています!

2018年11月05日

目に少し力入れてます

2018年10月22日

左右差気になります!! 2年後に修正したいです!

2018年10月06日

目頭の線は蒙古襞が強い人に出る傾向があるようです。 いまさら整形したことを後悔してますね〜笑笑 成功してる人の方が多いと思うのですが、なんで私は変な目にしかならないんですかね、笑笑

2018年10月03日

写真の左◀️側の幅をほんとに狭くしたいです、、、 そして赤丸が付いている部分がとても気になります、、、 左◀️目がめっちゃ気になります。 2枚目は目頭の方に皮膚を引っ張った画像です。 目頭切開したときにこのような傷はのこるものですか? この傷に、皮膚が乗って線ができていると思います。 これは何か治る方法ありますかね? 蒙古襞形成すれば、無くなりますかね、、、 右はいいんですけど、左目だけ直したいです。 不自然すぎて眼帯して生活したい気分です。

2018年09月29日

左目が自然になって欲しいです。笑

2018年09月23日

化粧してないです! 30日ってことは1ヶ月ですね、、 長かったような短かったような、、、 今思うと、10日目ぐらいで修正とか言っていたのは焦りすぎてたなと思います笑 でも向かって左⬅️目は幅を右目に揃えたいし、目頭変なのも治したいです。 修正の病院に10日目ぐらいで写真を送ったところ、1ヶ月経ってきになるなら来てみてくださいと言われました。 その1ヶ月がいまなのかと思うと迷いますね、、 どちらにせよお金ないのでできないですが笑 いつか絶対目頭と左右差治したいです。治したいのは⬅️目だけなので眼帯すれば大丈夫そうですね、 早くお金貯めて修正したいです。

2018年09月20日

左右差気になります〜、、、 自然な可愛い二重にはなれないんだなと悲しいですね笑 目頭の縦に入った傷?シワ?が気になります。これは普通におかしい笑 もう少しで30日ですね、、、 1ヶ月が近いのにこの左右差ということはずっと左右差あるまま生きてくんですかね、、 修正するとしてもお金がなくてすぐできないです、、 半年後もっと揃ってることを願います、、 でも閉じた感じからして幅違うのでもう変わらないとは思いますが、、、

2018年09月15日

2日間投稿してませんでした( ; ; ) それぐらい目に対して少し関心がなくなったことが良かったとも思います、、、 はやく幅狭くしたいです、、、 半年後が楽しみです、、 どれぐらい狭くなるのか、、、

2018年09月12日

この二重にも慣れてきました! 1ヶ月長い!笑

2018年09月11日

今日はカメラが眩しくて目に力を入れたら➡️目が幅狭くなってしまいました、、 もう左右差が凄すぎて、、 化粧するとどっちよ幅でもいいかなって感じになってきました とりあえず3ヶ月、半年まって、幅をいつかどちらかに揃えたいです。

2018年09月10日

今日はポニーテールでてかけたら、 頭が痛すぎてびっくりしました笑笑 スマホ見すぎて気持ち悪くなる感覚になりました、、、 ちゃんと化粧をしたら左右差が少し目立たないことに気づいたため、明日から化粧頑張りたいです。

2018年09月09日

⬅️目だけ晴れ引いて欲しいです。 これからどんなに時が経っても左右差はなくならないまま幅が狭くなると思うと早く修正したいです。 毎日目ばっかりみて疲れてきました笑笑 前髪で⬅️目隠してる自分がいます、、、 何のために整形したのか、、笑

2018年09月08日

早く幅狭くなって欲しいです!! なんか目の大きさ自体左右で違うように見えてきました、 毎日、なんで⬅️目の幅こんなに広いのか考えて過ごしてます、、 術前に、⬅️目だけ、鏡でラインの確認をしませんでした。あとで看護師さんにラインの確認を鏡でしなかったのでしたいと言ったら、少しめんどくさそうな感じがあったので、申し訳ないなと思いやっぱりいいですと言ったのを思い出しました笑笑 ちゃんと確認すればよかったです。

2018年09月07日

⬅️目を狭くして蒙古襞戻したいことしか考えてないです。1ヶ月とても長いです。

2018年09月06日

左右差が〜( ; ; ) 向かって左⬅️は絶対幅狭くしたいです、、( ; ; ) そして蒙古襞形成したいです( ; ; ) お金があればすぐしたいのに、、( ; ; )

2018年09月05日

本当に左右差、、( ; ; )( ; ; )

2018年09月04日

目だけ見るととても綺麗に見えている気がしてきました!笑笑 でもわたしの顔のバランスには目頭切開はない方が良かったかなと思っています、、、 修正を相談してみたところ、まだ腫れているので1ヶ月は待ってみてくださいと言われたので、焦らず待とうと思います。 幅は変えるか迷ってきましたが、蒙古襞形成はしたいです! 外カメの画質に感動、、笑

2018年09月03日

外カメめっちゃ画質いいです!笑 向かって左⬅️の目の開きが悪いですね、、 幅早く狭くなって欲しい、、 そして目頭切開しなきゃよかったと思っています笑

2018年09月03日

昨日から気持ちが変わってとりあえず早く幅狭くなってほしい、、( ; ; )! 切開で幅狭くするのって難しいですよね、、

2018年09月02日

今日気づいてしまったのですが、わたしは幅広二重が似合わないみたいです、、わたしは今までずっと幅広二重になれば可愛くなると思っていましたが、わたしが本当になりたかった目は、幅広ではなく、ナチュラルな幅で黒目がよく見える丸い目が理想だったのではとさっき気がつきました、、、 何年も二重について考えてきたのにと自分でびっくりしました笑笑 今過去の一重の自分に計画を立ててあげるとしたら、眉下切開で余分な皮膚をとって、そして色々すればよかったと思っています、、 今のわたしは皮膚が多く、二重のラインに皮膚が乗ってしまっています、、全然自然じゃないんですよね笑笑 昔は閉じた目のことより開いてる目が大事でしょ!と、思っていましたがら今思うと自分の目が不自然なのはそこなのかなと思います、、 でもいま眉下切開で余分な皮膚をとったとしても、二重幅が広くなりより、似合わない二重となってしまうと思います、、なので最初に眉下切開しておけばよかったのか?と考えていました笑笑 とりあえず早く左右差がなくなるといいです、、( ; ; )!

2018年09月01日

夜に撮影したので幅が落ち着いてます! 左右差が気になります、、 右➡️目の幅はおちついていてこの幅でキープしたい、、 左⬅️は右ぐらい落ち着いてほしい、、

2018年08月31日

形がとても綺麗で先生にはほんとに感謝です( ; ; ) でも左右差が気になります、、 半年経っても気になると感じたら保証制度?を使って修正できたらと思っています! 幅は右➡️目の幅で固定がいいので、これからもっと狭くなるのが悲しいです、、 そしたら少し広めに変えてもらうのはできるのでしょうか、、 眉下切開も考えています、、、 でも、先生に頼んでほんとによかったです!!

2018年08月31日

抜糸前です!

2018年08月30日

明日はとうとう抜糸です! 左右差が気になります、、、 すでに修正のこと考えてます、、笑

2018年08月29日

5日目です! ・ ・ 右➡️側の目頭切開を左に合わせて修正したいのと、 右側の目の幅を左にあわせて修正したいです!でもこれは幅というより目の開き具合がそろっていないのか、、というとは眼瞼下垂の強さが違うのか、、?とずっと考えています笑 まだ腫れが引いてないのに次のことばかり考えています笑

2018年08月28日

4日目です!昨日かさぶたが取れたので少しすっきりしました、、!! やっぱり左右差がめっちゃ気になります、

2018年08月27日

昨日より寝起きの写真なので、より腫れて見えますね、、笑 左右差がきになる、、!!!、!( ; ; )

2018年08月26日

だいぶ目が開けやすくなりました!! 左右差が気になってきました、、

2018年08月25日

1日目朝です!! 腫れてて幅が広いので、ちゃんと狭くなるか不安です、、

2018年08月24日

切開直後の休憩室で撮ったものです! 覚えてないのですが、多分縫っているとき?が痛かった気がします、、、 いつのまにか切開終わっててびっくりしました。笑笑 途中一回目が覚めたのですが、その時何故かずっと涙が止まりませんでした、でも看護師さんが落ち着かせてくれました( ; ; )!

• @そうなんですね💦 私が担当してくださった湘南の先生は技術指導医だとかで信用して任せたのですが、 なんか、、高いお金払ったしダウンタイムも長かったのに理想の目と違うし目頭に傷跡がっつりあるし 修正はまたお金と時間が必要だしモヤモヤがとまりません😭😭 このまま半年経ってもモヤモヤが消えなかったら湘南以外で修正考えようとおもいます。🤔 愚痴みたいなコメント残してすみません!!😰

• 1年前

@ぽにょぽにょはじめまして! 目頭切開の傷はわたしもずっと気になっています( ; ; ) わたしは湘南では修正はしません! 幅を狭めたいのですが、湘南では吊り上げ法がないので、、、 湘南で修正するのは少し不安があります😢

• さ さんこんばんは。 私も湘南美容外科で目の二重整形をしたのですが二重幅の左右差が気になってます😭 あと目頭切開して、変な跡が残って術後3ヶ月以上経ちますが消える気配がありません😱😱化粧したら誤魔化せますが。。 半年経ってもなにも変わらなかったら修正しようかと考えてますが、湘南で執刀医に無料でやってもらうか、別のクリニックでやってもらうか迷ってますが さ さんは修正は考えていますか?💦

• 1年前

@yaaaaはじめまして、コメントありがとうございます( ; ; ) わたしも術前にあまり切りすぎないでほしいと言っていたのですが、その話はどこへ、、と言った仕上がりになっており、目頭切開を後悔しています、、( ; ; ) そう言っていただけると嬉しいです( ; ; ) 片目だけ特に気になっていて、そちらだけでも直したいなと考えていました、、 クリニックは何個か見ていますが、どこがいいのかよくわからなくて困っています😢 経過を書かれている方も少ないので、、、 公式ホームページなどの数枚の写真だけでは不安になりますよね、、( ; ; ) やはり半年とよく聞きますよね、、、 でも、半年と言はず今すぐ修正して欲しいくらいです、、、 目頭切開は少し戻る事も考えて切られているというので、わたしも術後よりは目頭の傷の深さ?がマシになった気がします、、 文章がまとまらなくてすみません😢

• 1年前

@遅くなり申し訳ありません( ; ; )! 修正する時期はまだ未定です😢 蒙古襞形成も行いたいのですが、その前に片目だけ幅を狭める施術を行いたいと思っており、そちらを来年の3月ごろにできればと漠然と思っています、、、 そちらが終わり次第かなと考えていました( ; ; ) 傷跡はあまり綺麗ではないと思います( ; ; ) わたしは皮膚が重く、目を閉じても二重のラインがくっきりなので笑った時とかの整形感は感じます、、、😢

• yaaaa1年前

あさん、ささん、 私も 同じく目頭切開をしてかなり後悔しています。 ワタシハ10日前にしたのですが斜め下に、切られてきつい印象になってしまいました。 そのようにはしないって言われていたにも関わらず。。 とても辛いですよね。。 さ さんのお目元はとてもお綺麗になっていると思います。 目頭もそんなに見えていないような! どこかいいクリニックがあるか私も探しています! とりあえず3ヶ月と言われたりしますが、やはり半年は見ないといけないのでしょうか。。

• 1年前

お返事ありがとうございます! 修正はやっていないクリニックなのですね😱 もう修正しようとする時期は決まっていますか?やはり半年はたたないとだめそうですよね😨 なかなかいないですよね😥 ささんはもう8ヶ月たってるとの事ですが、傷跡は綺麗になりましたか? 私は傷跡も凄く汚くて😰

• 1年前

@コメントありがとうございます! おそらく目頭切開を行なったクリニックでは蒙古襞形成を行なっていないため、同じクリニックでの修正は考えていません、、! もし修正がその所でできるなら私はそこでやっていた気がします、、( ; ; ) 蒙古襞形成されている方がなかなかいないのとてもわかります、、、 相談できる方も少ないですよね( ; ; )

• 1年前

初めまして! 私も目頭切開をして後悔をしているものです。 蒙古襞形成は同じクリニックでは考えてないですか😱? 同じクリニックでする場合はお金はかかるのでしょうか😱? 私の場合は予定していたよりだいぶ切られてしまい、蒙古襞形成を考えているのですが、なんせお金がないため他院でやるとなると凄くお金がかかりそうで😰 みなさんの日記見ていても蒙古襞形成の日記がなかなかなくて、色々聞いてしまってすいません😰

• @返信ありがとうございます! 遅くなってしまいごめんなさい汗 そうなんですね、左右差無くならず…! 私も10日目ですが左右差無くならず! うーん…切開て難しいんですね泣

• 1年前

@みそぱんはじめまして! 現在は術後から8ヶ月ほど経過していますが、左右差は無くなりませんでした、、( ; ; )その為、修正を考えています。

• はじめまして、私も二重切開を4月10日にしてきました! 腫れの左右差があり、目の開きも腫れてる方が良くないのでとても気にしています汗 その後の経過はいかがでしたでしょうか?

• 1年前

@ももりんそう言っていただけると嬉しいです😂 ありがとうございます( ; ; )!

• 二重の左右差ではなく腫れが左右差あるかんじに見えます腫れがひいたら左右対称の可愛い目になると思います😊目が覚めた時に片方の出血が多くなって腫れの左右差が大きくでてしまったのではないでしょうか絶対可愛い目になりますよ

• 1年前

@返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️ MD式ではありません!

• 1年前

コメント失礼します。MD式で行いましたか?

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分
公式HP・SNSホームページ