二重切開の術後経過日記

きなこ
2019年03月29日

美容形成外科医J先生

・施術写真の縫い方が綺麗だったこと ・モニター画像が全く腫れてなかったのでダウンタイム短縮に期待できそうだったから ・形成外科医で乳房再建などで実績があって美容整形の先生より信頼できそうなイメージがあった

二重全切開

埋没法をこれまで3回してきたが また片目のラインが消えてしまい、 もう何度も目のことで不安を抱えることが嫌だったので思い切って全切開法を選択。 ダウンタイムの予測ができなかったし、家族にも職場にも絶対にバレないように、まず埋没がはずれた左目から片目ずつすることにしました。

※カウンセリング カウンセリングと手術は同日可能な病院だけれど、1ヶ月以上予約がうまっていたのとダウンタイムの休みをとる調整のため、カウンセリングを先に受けた後、数週間後に手術日を予約。 最初のカウンセリングの際には、 「ひとによっては内出血がひどかったり腫れる人もいるのでダウンタイムは人それぞれ」と言われたり案外ささっと大まかな説明が終わって全切開の方針と決まったら同意書書いてあっさり診察終了。 あまりにあっさりで聞きたいことが聞けたのか不安になるが、手術までの数週間をネット検索するなど一喜一憂して過ごす。片目施術の事例が少なくてやや心配。 ※手術当日 まず受付 ↓ 会計(クレジット決済) ↓ 診察室で先生と相談しながらデザインを決めていく。カウンセリングではあっさりした先生で不安だったが、当日は不安やデザインの悩みも寄り添って話を聞いてくれたりアドバイスしてくれる。腫れを最小限に抑えつつ、今の埋没より年齢とともにたるんでくる瞼を見越した自然だけど手術した甲斐があるデザインを客観的にラインどりしてくれる。 幅は約7mm程度で2mmほど皮膚切開 ナチュラルな末広デザインに決定。 埋没が残っている右目も目頭は埋没がはずれているのでできればはずれていなかった時のデザインをイメージして左を作って欲しいことを伝える。(周囲が忘れた頃に右もする予定であることも相談)。 私が8日休暇を取っているがそれでバレずに済むだろうかと不安そうにいうと「すごいね、8日も休みとれたの?うちの患者さんは全切開でも翌日に仕事行っちゃう強者もいるくらいだし8日目なら化粧もできるしなんとかなると思うよう」と言ってくれて心強い ※デザインが決まったら手術室へ コンタクトつけたままで大丈夫と言われ驚きつつ頭髪をまとめるキャップをかぶり、手指消毒をしてベッドへ。痛みの不安があるが麻酔の注射の前に痛みを和らげるクリーム塗布も何もない!怖い...と思っていたが始めるのは心の準備ができたらでいいからねと先生が声をかけてくれる。そして麻酔の注射が全然痛くない!これにはびっくり。そんな少量で大丈夫?って思うくらいの麻酔で手術が始まるけど全然痛くない。BGMは静かなクラシック。20分弱で終了し、鏡で確認したら痛み止め、抗生剤、傷口の軟膏をその場でもらって休息や冷やす時間もなくあっさり帰宅。

ナースは淡々とした感じ。 先生はカウンセリングの時はサバサバしてるけど、質問すれば全て答えてくれて、手術の動きは繊細さが伝わったし、心の準備を待ってくれる感じがあって当日は思ってたより心身ともに負担なくあっさり終了。

片目ずつの症例が少ないので、片目ずつの全切開手術を考えている方の参考になればと思います。

2019年06月26日

左目だけ片目全切開89日目。 (右目全切開33日目。別ページ参照) 完全に綺麗な二重。傷も腫れもなし。

2019年06月20日

左目だけ片目全切開83日目。 (右目全切開は27日目。別ページ参照) まつ毛パーマしてきました。 何も言われませんでした。 綺麗なアーモンドアイになり満足です。 いい病院で全切開して本当に良かったです。

2019年06月14日

左目だけ片目全切開77日目。 (右目全切開は21日目。別ページ参照) 傷跡もなく綺麗です! まつ毛パーマしてきます。

2019年06月13日

左目だけ片目全切開76日目。 (右目全切開は20日目。別ページ参照) ダウンタイムも短かったし、 すごく綺麗な仕上がりです。 幅も安定しています。 埋没法より腫れの引きもだいぶ早くて驚いています。 いい病院いい先生を偶然見つけてほんとに良かったです。

2019年06月12日

左目だけ片目全切開75日目。 (右目全切開は19日目。別ページ参照) 傷跡も綺麗で理想的な状態です。

2019年06月10日

左目だけ片目全切開73日目。 (右目全切開は17日目。別ページ参照) 傷口も綺麗で、腫れが引いたことで一時期より幅がむしろ広がって安定。 理想以上の綺麗な目になりました。

2019年05月23日

左目だけ片目全切開55日目。 きれいでナチュラルな二重です。 右目はとれかけ埋没のまま左目だけ全切開だったのでかなり不安でしたが手術直後からこれまで、誰にも全切開したことに気づかれることなく普通に生活できています。 そしていよいよ右目も全切開します! 今回はダウンタイム全く取れず翌日から仕事です。 左目の時は全く腫れなかったしこの病院は縫合糸も透明で目立たないので大丈夫かなとは思います。 右目はまた新たに別経過にてアップします。

2019年05月21日

左目だけ片目全切開53日目。 経過順調で、今週右目の全切開をします。 右目は新たに経過を書いていきます。 片目ずつ全切開を考えている方や 全切開の経過を知りたい方の参考になれば幸いです。

2019年05月15日

左目だけ片目全切開47日目。 全切開したこと忘れて日々過ごしてます。 全く問題ありません。

2019年05月13日

左目だけ片目全切開45日目。 ラインも傷口も本当にきれいです。 理想通りかそれ以上で、 10日後くらいに予定している右目の全切開もこんなふうにきれいに仕上がってくれるといいなと。

2019年05月12日

左目だけ片目全切開44日目。 PRP受けに行ったときに先生から 「切開したとは思えないくらいきれいな仕上がりになってるね」って言われました。まさにその通り。 1か月目くらいまでは、片目だけオペのせいか眼鏡期間も長かったせいかコンタクトつけると疲れやすかったりしましたが今は違和感は全くなくすっかり切開前と変わらない生活を送っています。 結局1週間ほど仕事を休んだだけで身近な人含め誰にも気付かれずにすみました。 内出血しやすい体質ですが、手術中に先生がこまめに丁寧に止血作業をしてくれたので内出血もほとんどなかったし 腫れもほとんどなかったし 糸もオプションではなくここの病院は全て透明糸使用なので 次回の右目は手術翌日から仕事する予定です。

2019年05月08日

左だけ片目全切開40日目です。 少し残っていた目尻側の赤みのあるプクっとした腫れも眼軟膏塗布で綺麗になってきましたし、 傷跡も皮膚切開しているのにとても綺麗で自然な感じ。食い込みも全くありません。綺麗な平行と末広の中間ライン。 二重幅も理想通り、いやむしろ期待以上。 私自身が綺麗だと思う画像などカウンセリングの時に先生に見せましたが、 プロから見ると私自身が思っているより広かったり平行二重気味で私に当てはめると不自然かもなど客観的にサバサバアドバイスしてくれる女医さんだったので先生の客観的意見を聞いて任せて良かったなと思っています。 今月末には右目もするので同じような自然な経過だといいなと思います。 その前にPRP皮膚再生療法(PRP)でクマ消ししてきます♪♪

2019年05月01日

片目(左目)全切開、1ヶ月以上が経ちました。 一時、目尻側の切開部分に霰粒腫かなと思う膨らみや赤味ができましたが、先生からの指示で眼軟膏の塗布で改善してきました。 ラインは完璧で希望通りかそれ以上です。 充分ナチュラルですが、今後傷口も含めてもっと馴染んでくると思います。

2019年04月22日

左目だけ片目全切開25日目。 薄くメイクありです。 生理中ということで少しむくんだ感じはいつもよりある気がしますし目尻側にニキビっぽい赤いプチっとした腫れがありますが 大きな変化や苦労も特になく、手術したことはほとんど忘れて生活しています。 埋没の戻りを日々気にしなくて良くなったことで気分も楽です。 適度に美容医療の力も借りつつ日々のシワシミたるみケアもして、いい状態で維持したいなと美容意識もさらに前向きになったと思います。

2019年04月19日

左目だけ片目全切開21日目。 幅もちょうどいい具合に安定していてこれ以上狭くなる感じがないので満足してます。 自分にしか多分わからない細かいことですが、欲を言えば2枚目画像の◯で囲んだ部分にほんのり赤みがあって吹き出物?なのか小さな腫れ?なのかわからないところがあるのでこれがなくなれば完璧かなと。 まだ20日ぐらいしか経ってないので様子見てます。 手術直後の腫れもほとんど気にならない程度だったし、 その後も極端に幅が狭くなるわけでもなく、むしろ腫れが引いてくることによって日に日にすっきりした幅に安定している気がするので奇跡的というかラッキーだったんだろうなと。 心配だった不自然な食い込みも術直後から今に至るまで全くありません。 目を開けたときに二重ひだが折り込まれるときに傷口には少し皮膚が重なるようにデザインされているので傷口も目立たないし傷口そのものの赤味も薄まってきています。 皮膚切開して縫ってある傷口に細かい血管がつながってきているのが透けて見えるので人間の体って凄いなと思います。 ちなみに私が手術した病院は抜糸が終わったら「なにかあったらいつでも相談してね〜」とは言われますが、特別問題のない限り1ヶ月検診というシステムはありません。 何もなければ抜糸以降病院に行くことはありません。それだけ先生は腕に自信があるのかなと思います。 まず、ただでさえ予約とりにくい病院なのに1ヶ月検診の患者さん入れてたらますます予約取れなくなりそう。 私は連休明けにくま治療のPRPを受けに行く予定なので、そのときになにか気になることがあれば聞いてみるつもりです。 右目はほんとは秋頃と思っていたのですが、今回全く腫れなかったし仕事も休まず済みそうなので、予定より早く春のうちに手術することにしています。消費税上がる前に気になることは解消したいと思います。

2019年04月18日

左目だけ片目全切開20日目。 劇的な変化はないけれど、日に日にナチュラルになってると思います。 化粧すると切開線のあたりにファンデーションやアイメイクがたまりやすいので、目のためにも普段はアイブロウと口紅塗るぐらいで仕事行ったり日常生活を送っています。 誰も全切開したなんて気づいていません。 片目だけ手術のメリットかも。

2019年04月17日

左目だけ全切開19日目。 朝も夜も腫れ具合に強弱はなく、1日だいたい一定の幅で落ち着いています。 切開線は睫毛から6-7mmのところで、開眼時は二重幅2mmぐらい。 広すぎず、私的には狭すぎずいい感じだと思っています。 目を開ける力は充分あるらしいので、 全切開方でも挙筋のような処理はしていないことや幅が広すぎないことが食い込みや腫れがなかった要因かなと思います。 普通に目を閉じて鏡を見るときの切開線と写真で見るときの切開線が雰囲気違うので不思議。 普通に目を閉じて鏡見ると綺麗な弧を描いた切開線です。

2019年04月16日

左目だけ全切開18日目。 もうすっかり手術したこと忘れて生活中。

2019年04月15日

左目だけ全切開17日目。 左の目尻側にポコっと赤いニキビみたいな赤みがあります。全体の腫れがひいた分 よく見えるように。 時間差で消えていくと思います。 気になればPRPの時に先生に聞いてみます。 それ以外は今のところ完璧✨ 来月右目も左目に合わせて全切開したいです。

2019年04月14日

左目だけ全切開16日目。 内出血も消えたので、ダウンタイム終了とします。 思ったより早くいい感じになって良かったです。 ダウンタイム終了ですが、引き続き経過のせていきます。 後日の右目全切開の時は経過は別ページにて

2019年04月13日

左目だけ全切開15日目。 薄いメイク+コンタクトで出かけます。 薄いメイクで充分映えます。 小さな内出血もかなり薄くなってアイシャドウで全く見えません。 春だし、昨日メイク用品をいろいろ新調。 目が良い感じだと似合う幅が広がったような気がします。 まだコンタクトだと他者からどう見えてるのか、傷口に違和感はないのかドキドキしますが、仕事先でも相変わらず気づかれてないので違和感ないのだと思います。 案外人ってそんなに人の顔見てないし、片目ずつだからかカモフラージュされる気がします。 腫れは2週間過ぎて更に落ち着いた気がします。腫れが落ち着いても二重幅は狭くなっていないのでそこが嬉しいです。 皮膚切開もしてますしね。 埋没法の時は長い間ずっと朝は腫れぼったい感じが続いていたし、本当に気にならないくらい馴染んだのは1年過ぎてからって印象でした。目もなんとなくコロコロするし、頭痛や肩こりがあったけど 私にとっては全切開の方が合ってたみたいで、ダウンタイムも予想より短かったし (1週間くらいで気にならなくなった!) ストレスが少なかったのが意外でした。

2019年04月12日

左目だけ全切開、2週間。 昨日は予定より早くすごく仲のいい友達とスポーツジムでトレーニングしてきました。 もう大丈夫かな〜と思って。 メイクしてる顔もシャワー浴びた後のすっぴんの両方で接したけど、向かい合わせでご飯も食べたけど大丈夫でした🙆‍♀️ 友達は全切開したなんて想像もしてないと思うけど、 違和感あれば「腫れてるね」とか「目どうかした?」とか聞いてくるタイプなので、全くいつもと違和感なかったんだと思います。 同居家族も友人も今のところ気づかないくらい自然。 傷痕のアップも出しましたが、切開線は綺麗で、その上の方のまぶたのお肉が薄ーくふっくらしてる感じと、目尻側に極々小さくプクッとした感触があるような気がします。 次回のPRPの時にもまだあれば先生に聞いてみようかなと。 小さな内出血はもう少しで消えそう。だいぶ薄く小さな点になりました。

2019年04月11日

左目だけ全切開13日目。 腫れはなしにしてみました。幅は狭くならずにむしろすっきりした感じ。 このまま維持してほしいなぁ。 幅はしっかりとってるし皮膚切開もしてるから大丈夫なはず。 期待してます左目さん! さて残るは小さなホクロくらいの大きさの内出血後だけ。 これはオペで、というより寝てるときにうっかり糸引っ張っちゃったことでできた不注意内出血なので本来は無いはずの痣。 自分のバカバカ。 埋没法のときよりダウンタイムが短い気がするので たまたまだと思うけどラッキーだったと思うし、 この先生にお願いして全切開に踏み切って良かったと思ってます。

2019年04月10日

左目だけ全切開12日目夜、 別角度から撮影。 抜糸後から腫れもないし毎日変化のない画像ばかりなので、今回は傷の違いがわかりやすいように下から(顎側から)見上げるような角度で撮影してます。 普段人と接するときはこの角度で見られることはないので、通常は傷口はまぶたのヒダに隠れて見えません。 寝てるときはこう見える、のイメージでしょうか。 全切開手術から日が浅い割に傷は綺麗ですが、とれかけてる埋没法と全切開の見た感じの違いがわかりやすいかなと思います。参考まで。 傷がどこまでフラットになるか、楽しみなところです。

2019年04月10日

左目だけ全切開12日目。 内出血は相変わらずホクロ程度の小さいものがまだあるけれど最近は大きな変化は無し。早い段階から落ち着いていたという点ではありがたいことで、全切開したことを完全に忘れてる日々。 この経過はこのアプリ内でも珍しいと他の方から言っていただいた。ありがとうございます。 すっぴんで仕事してるけど相変わらず誰も気づいてない。 昨日は変化に敏感なバレてたら絶対聞いてくるタイプの女性職員もいたけど至近距離で向かい合ったけど全く気づいていなくて、よかったよかった。 次回右目は休暇2.5日のみで糸ついたまま仕事復帰予定だからさすがに心配だけど。。 またそのときはまた経過アップします。 仕事帰りに久々にジムへ。11日ぶり。身体動かしても特別支障無し。 このままの幅でずっと落ち着いてほしい〜

2019年04月09日

左目だけ全切開11日目。 心配した左右差もヘリングの法則も無し。 小さな内出血は目頭側は消えて、 目尻側は小さくなりつつも少しあり。 内出血って想像以上に根深い.... 私はあざができやすくて消えにくいから仕方ないのかな。 腫れはもともと少なかったけど経過画像を見比べるとやはりオペ後1〜6日と最近では、断然今の方が腫れが減ってると実感。 時間薬だね💊 幅は今の感じがちょうどいいのであまり狭くなってほしくないな。 欲を言えば目尻側をもう少し幅広目にして加齢によるたるみに備えたかったけど、贅沢は言うまい。 切開部分は赤みもなく綺麗だけれど、メイクするとその部分にファンデーションやアイシャドウがたまるのでなんとなく傷口を休めてあげたくて今日はノーメイクで仕事。 片目だからか腫れもないからかメガネだからか誰も気づいてないし凝視されることも皆無。 カウンセリングのときに先生が、 全切開は埋没法みたいに戻ったりはしないけど、加齢によるたるみなんかは出てくるから全切開したとしても相違いう意味では永遠ではなくて、50代ぐらいになって美意識が高ければまた切りたくなるかもよ〜と行ってた。 さすが女医さん、未来予想が的確。 この先生が現役だったら考えるかもしれないけど、50代の自分がどうなってるか未知数。 まだ先のことだし、そのときの最新美容がもしかしたら続々出てるかもしれないから そのときに備えて美容貯金しようかな。

2019年04月08日

10日目のメイクありの横から画像です。 2日目にも横から画像アップしたのですがその時より腫れが減ったことで二重幅がむしろ綺麗に広がった印象。 腫れがなくなると二重幅が狭くなると聞いていてこれ以上狭くならないといいなと思ったのですが、 狭くなるというよりむくみがなくなってスッキリした感じ。

2019年04月08日

10日目。 ボルドー系のアイシャドウ+ブラウンシャドウでメイクして、出勤。 女性ばかりの職場ですが誰も気づいてないです。よかった。 埋没法のままの右目に比べて今回全切開した左目は少し幅広にしているので厳密にいうと左右差ありますが、違和感を感じるほどではないと思います。 小さい内出血はアイメイクやコンシーラーで消えます。 とても綺麗な仕上がりなので、早く右目も全切開で揃えたいです。

2019年04月07日

9日目。 もうダウンタイム終了でもいいくらいですが、全切開は1ヶ月でおおむね馴染むとか完成までに3〜6ヶ月と聞くので一応経過観察しようと思います。 同居家族も片目だけだからか自然すぎるのか一切気づいていません。 ちなみに目尻側の目を開けると隠れる位置に小さな内出血痕があるので「傷あと少しあり」にしていますが、切開した部分そのものの傷は完全にふさがっているし触っても痛みは全くなく赤みも、心配したケロイド痕もないです。 点線で記している部分が切開線。 2枚比較しても点線部分に傷あとは見えないと思います。 傷にかぶっている瞼の肉とまつ毛側のお肉部分がもしかしたらさらに腫れが引くのかもしれませんが今でも充分腫れはないという印象。 メイクする時も瞼の感覚はあり、よく全切開するとしばらく瞼の感覚がないと経過ブログなどに書いてありますが、私には当てはまらなかったみたいです。 あとはまつ毛が抜けないことと、幅が狭くなり過ぎないよう願うだけです。

2019年04月06日

8日目。 自然すぎてほとんど変化感じられず。 左目だけ少し疲れやすいくらいかなと。 内出血は少し小さくなったかもですがまだあり。

2019年04月05日

7日目です。 昨日の抜糸は先生がちゃんとしてくれる病院で、痛みもあまりありませんでした。目頭側の1箇所が一瞬痛かっただけ。 今日はオペ後初メイク&メガネなしで外出でしたが何の問題もなし。 メイクは内出血をカバーするためにアットノンのコンシーラータイプ(ほんとは目元は避けてと書いてるけど自己判断)と ボルドーと赤みのないブラウンのアイシャドウをグラデーションで使えば綺麗に隠せました。画像だとブラウンにしか見えないけど、実際はボルドーが強めで画像よりいい感じです。 アイラインは極々細く、黒ではなくブラウンで。 いつもつけない発色の口紅にして口元インパクトにするとかなり評判良好。 この幅でダウンダイム終了になってほしいな〜 片目がすごくいい感じの二重なので、早く反対側も全切開したいしクマ消しのPRPにも期待!

2019年04月04日

6日目&抜糸直後! もう糸がないので手術したの忘れるぐらいスッキリ違和感のない状態です。 全切開最高! 病院もDr.も違う人だったけど埋没のときのほうが痛かったし腫れてた気がする。 傷痕と内出血が許容できれば全切開のほうがいい印象。 こっちの目が大丈夫だったからといって反対も大丈夫とは限らないよ〜と先生は慎重意見だったけど、どうか先生反対側もこまめに止血しながらどうぞ今回のように腫れなし内出血なしでお願いします。 さて、クマ治療もこの際やってしまいたいということで後日再生医療のPRP多血小板血漿注入もスケジューリングしました。

2019年04月04日

術後6日目。抜糸直前の様子です。 見た目の腫れはあまり変化なし。写真にすると右の埋没のみの方と少し左右差が減ったかも。 見た目は画像より彫りの深いクッキリ感はまだありで眠そうな目。不自然さはそれほどでもないけど。 傷部分を触っても痛みはないし綺麗にふさがっている様子。 透明糸だし腫れは少ないとはいえ抜糸までが長く感じました。糸なくなるのが待ち遠しい〜

2019年04月03日

5日目です。 炎症の時期は過ぎた気がするので昨晩から目元温め開始。 2ヶ所小さくあった内出血が薄くなって来た気がします。大きな内出血はもともとなかったので黄色く変化することもなく普通にメガネかけて外出しています。 本当は1ヶ所しかなかったのに2日目か3日目に軟膏塗るときに糸をちょっと引っ張っちゃって2ヶ所目ができちゃったので、目尻側は手術によるものではないです。 埋没3回していく中で徐々に幅を広げていったので、 全切開(しかも片目だけだし)しても周囲は全く違和感がないようで気づいてすらいない様子。 一重からいきなり全切開は激変すぎてハードル高いと思うけれど、埋没で取れなければそのままでいいし、アイプチや埋没で二重を当たり前の印象にしてから全切開の経過をとるのはいいんじゃないかなと思います。 心配した左右差もそれほど気にならない程度なので、左目が落ち着くころに埋没がとれてはいないけど薄くなりつつある右目も全切開します。

2019年04月02日

4日目です。 まだ少しふわっと腫れてる感覚はありますが、外出しても違和感なし。 誰も気づいていない模様。 糸が取れたらもっと良くなるのかなぁ。。 内出血は目頭側と目尻側に少しありますが目を開けてると隠れる位置。 フレームありのメガネでカバーしてます。 入浴も特別支障なし。 埋没の時はまぶたを触ったりタオルオフするだけで痛くて怖かったけど全切開の方が手術直後から痛みは傷は生々しいのにほとんど感じてないので、不思議なくらい。 少しかゆみが出て来たので抜糸が待ち遠しいです。

2019年04月01日

3日目です。 心配していた激しい左右差はなく、普通に外出もしているし違和感はありません。 片目ずつの全切開だと、周囲もあまり違和感感じないみたい。誰も気づいてないという。 幅は7-8mmで皮膚切開2mmもしていてこの状況なので先生の腕が良かったのかなと思います。 手術前に気をつけたことといえば、皮膚科で美容目的で処方されている ・トランサミン ・ユベラ ・ビオチン散 ・シナール のうち、止血作用があるトランサミンとビオチン散、シナールは飲み続けて 血行を良くするユベラはやめて 内出血が少なくなるように挑んだことが良かったかも。 いまはむしろユベラ重視で傷の回復待ち中。 今回ダウンタイムも短い印象だったので、予定より早く右目の手術日も決めました。休みも短めで済みそうだし楽しみです。

2019年03月31日

2日目です。 画像は寝起き直後で1日のうちで最も腫れぼったい状態ですが痛みもなく、違和感もなく、腫れそのものが2日目ですでに少ないので全切開したことを忘れてしまいそうです。 まだ糸がついているのですが、糸が透明なのでよほど至近距離で顔を見ない限りメガネをかければ外出も問題ありません。 はっきりとした二重ですが横から見てもハム感はありません。 病院から処方された抗生物質を飲み、 処方された軟膏でしっかり化膿を予防しつつ保湿も兼ねています。 抜糸後の傷の赤みを最小限にしたいので。 片目だから目立たないのもあるかもしれませんが、皮膚切開もしたのにこんなに腫れないなら両目一度にすればよかったかも。 これから多少狭まったと想定しても幅も綺麗で理想の二重ライン。 今回は8日も休みましたが、次回もう片目をするときは2、3日休みとるだけで仕事に復帰しようと思います。 埋没がとれかけてるもう片方も早く手術しちゃいたい〜。 目の悩みが1つ解消されて、心が軽いです。 もっと早くこの先生を見つけて全切開しておくべきでした。

2019年03月30日

1日目の夜です。 27時間経過でここまで腫れがひいてます。 内出血も目を開けたら消える位置にごく少量。 抜糸後化粧ができればアイシャドウで消えるし、それまでに内出血自体が消えそうな気がします。 日中は座るか立っているようにして、夜もベッドを少し頭部分を高くギャッジアップして寝ているます。 シャワーも擦らなければ手術日からOKだったので目元も体もスッキリしているし 今日の夜は入浴もしました。 昨日今日はアイシングしてとのことだったので、ドラッグストアにおいてある氷と水を入れる氷嚢で目元に清潔ガーゼを乗せて圧をかけないよう冷やしています。 アイスノンを額に貼ってる画像を良く見かけますが医学的にはあまり効果がないような気がします。。。 これは自己判断ですが、傷からの出血は全くないので止血系のシートは昨日だけで、今日からは目を閉じているときに病院からもらったネオメドロールEEを塗った後に薄型のハイドロサイトを細く切ってまぶたの傷口部分に貼ってます。そのためか傷口のラインが赤みなく綺麗です。 画像より肉眼で見る方がナチュラルで綺麗な気がします。 ダウンタイム鬱を心配していましたが同居家族も全く気付いておらずのんびり休みを満喫しています。

2019年03月30日

術後翌朝(15時間後•1日目)の寝起き。 翌日〜3日ぐらいは腫れるといろいろなブログに書いてあったのでドキドキしながら起床したのですが、 目もすんなり開くしむしろ昨日より腫れがひいてる気がします。横から見てもそこまでハム目じゃない! 幅は7-8mmとってあるのでそこまで狭いわけでもなく日本人がナチュラルに見える標準幅なので、腫れが少ないほうなんだと思います。 傷口も綺麗で透明の糸で縫っているためそこまでグロテスクな見た目でもなく、これなら週明け仕事いっても「目もらいでーす」でOKだった気がする。。。 こんなに腫れないなら両目一度にしても良かったかも。 目頭側2針目のあたりに薄っすら紫っぽい内出血があるけれど気にならない程度。 悩んだ末に片目ずつの全切開にしたけれど、手術当日から眼鏡と前髪でふわっと隠せば家族も店員さんも誰も気がつかないみたいで、ダウンタイム短い人にはいいかも。 名門大学出身で現場実績もある形成外科医だからかかなり腕がいいようで、時間差で反対の目をやってもらったとしてもそこまで左右差も出なさそうだし、個人的にも人の顔は完全対称にできてるとは思ってないので次回もこの先生にお願いしたいなと思いました。

2019年03月29日

手術当日。事前のカウンセリングでは先生がサバサバしていてあっという間に終わってしまったので少し不安でしたが、当日のデザイン決めでは腫れを最小限に抑えつつ、埋没の右目との違和感がないよう、でもせっかく勇気を出して全切開するのだから自然だけどちゃんと綺麗な二重になるいい具合のラインどりをしようとしてくれてセンスがいい形成外科医だと感じました。手術は、麻酔注射前の痛み止めクリームの塗布も何もなかったので怯えましたが、注射が全く痛くなくて上手でびっくり。手術中も目に力を入れないようつとめつつ、でも痛みは全く感じなかったので安堵。手術の際に顔にかける清潔布のせいか、経過ブログなどでよく書いてある焦げ臭さも全く感じませんでした。 BGMのクラシックが落ち着く〜。 20分弱で終了。座って目を開けてデザインを確認する時も目はしっかり開きやすいし、思ったより腫れてないし内出血も今のところ一切なし。休憩もなく、痛み止めと抗生物質と軟膏渡されて 「じゃ、一週間後に。お大事に〜」とオペ室で先生とさよならしてあっさり帰宅。 デザイン確認のためコンタクトつけたままで手術したくらい手軽にあっという間に皮膚切開も縫合も終了。拍子抜け。 帰りも持ってきた眼帯は必要なくて、車の中でコンタクト外してメガネかけて運転して、買い物して帰宅。 これなら両目一緒にやっても良かったかも。 いやいや、明日以降腫れるかもだから片目ずつで良しとしよう。 (先生に「仕事8日間しか休みないんです大丈夫でしょうか」...と聞いたら、「え、うちの患者さんで8日も休む人初めてよ!みんなあんまり腫れないから両目でももっと短い休みしか取らずに仕事行っちゃうみたい」と言われた。手術前は、嘘だろ〜と思ったけど、想像以上に腫れてないのでそれも大げさじゃないかも。) 洗顔は当日からOK、冷やすのは1〜2日で良くて、長く冷やしすぎるとむしろ腫れるから気をつけてとのこと。ゴロゴロしないで座ってるか立ってる時間を作ったほうが腫れが早く引くとのこと。ベッドをリクライニングした状態でのんびりしてます。 ここからは自己判断でやってますが、 縫い目の出血をおさえることと治癒を早める目的で「プラスモイストヘモスタパッド」という保護剤を軟膏塗布後に清潔なハサミでカットして縫い目に張ってます。血が固まらなくていい感じ。抜糸したら、保湿系のものに変更予定。

• 1年前

はじめまして きなこさんのお目元腫れも少なく、とても綺麗に仕上がっていてステキです。 私も埋没法は過去に二回しており数ヶ月前に片目が取れかけているために、今度は切開をしたいと思っているのですが、切開となると失敗したり、ダウンタイムのことなど心配になりクリニック選びで日々悩んでおります。 もしご迷惑でなければ私もきなこさんが施術されたクリニックをお伺いしたいのですがアドレスどちらに記載して教えて頂いてるのか?私もお伺いしてもよろしいでしょうか? お忙しいと思いますが、またお時間がある時にご連絡お待ちしております。よろしくお願いいたします。

• はじめまして。 以前から見させて頂いていて、切開をしたいと思っています。 きなこさんの腫れのなさと、埋没と変わらない自然さにカウンセリングだけでも行ってみたいです。 クリニックはここかなというところを見つけました。みなさんアドレスをどこに記載して教えて頂いているのでしょうか。初心者でよくわからず申し訳ありません。 こちらを見て遠方から行かれてる方もいるんでしょうか。切開、遠方でもうまくいくことが1番ですよね!!

• きなこ1年前

@___colo___ありがとうございます✨✨ 右目ももう既に腫れもなく傷口も綺麗です。先生は素っ気ないというかサバサバしていて手術後もそのまますぐ帰る感じの病院なので、合う合わないは個人差があるかと思いますが、腕はいいと個人的には実感しています。成功願ってます!

• ___colo___1年前

@きなこお忙しいところメール頂きありがとうございました。右目の方の経過も見させていただき、やはり腫れも少なく綺麗ですね。また施術しましたらコメントさせて頂きますね!

• きなこ1年前

@___colo___いまメールしました。経過良好でありますように。また結果などコメント楽しみにしています

• ___colo___1年前

きなこさんの経過を見ていて、わたしも来月中に切開をしようと決心致しました。以前なんとなく病院の方はわかったとコメント致しましたがこの病院で合っているのかとゆう不安があります、、 すみませんがアドレスを記載致しますのでお時間あるときにメールで教えて頂いてもよろしいでしょうか、、

• きなこ1年前

@califrollいえいえ、お役に立てば何よりです! 全切開無事成功しますように。

• califroll1年前

ご丁寧にありがとうございました!本当にたすかりました。

• きなこ1年前

@califrollありがとうございます。 今ほどメールしました。 私もいろいろ調べても片目症例がほんとに少なくて不安でした。 もう片方もオペ経過載せますので参考になれば幸いです。califrollさんのオペも成功しますように!

• califroll1年前

こんにちは、初めまして! とても自然で綺麗なラインで素敵で羨ましいです。私は今年の4月に埋没を受けたのですが左目が既にとれかっかってきています。もし埋没がとれた時は切開をしようと考えていたのですが、片目の症例がとても少なくて困っていました。 貴重な体験談を詳しく丁寧に載せてくださってとても助かりました。 秋頃に休暇が8日間とれますのでその頃に左目の切開をやりたいと検討しているのですが、どこで受けられたのか教えていただるととても助かります。 もしよろしければ私のメールアドレスを掲載しますのでお時間あります時にお送りいただけますでしょうか。お忙しいなか申し訳ありません。

• きなこ1年前

@marshmallow23参考になれば幸いです☺️ また反対側の目のレポも手術後予定してますね。

• @きなこありがとうございます✨ ちょっと遠いですが、大事なことなので妥協しない方が良いですよね。 詳細なレポも感謝いたします(*^^*)

• きなこ1年前

@marshmallow23今ほど送りました。

• ありがとうございます(*^^*)載せさせていただきました!よろしくお願いいたしますm(_ _)m

• きなこ1年前

@marshmallow23はじめまして。ありがとうございます。 腫れや傷は個人差があると思いますが、参考になれば幸いです。 掲載しましたらコメントでお知らせください。気づかず見落とすといけないので。

• はじめまして! 腫れも少なく跡も綺麗で羨ましいです😆 私も年内に切開を考えており。どこでされたのかお教えいただけると嬉しいです(>_<) よろしければ、私のメールアドレス掲載するので、お送りいただくことは可能でしょうか。

• きなこ1年前

@288無事終わったんですね!良かった!ラインも良さそうならひとまず安心できますね✨ 眼帯は医療的には外してるほうがいいので、家族と顔会わせないときはずらしたり、貼るタイプなら片面ペロッとめくって通気性保っておくといいと思います! 片目レポ少ないですよね。私もすごく不安でした。お役に立てたなら何よりです。

• 2881年前

@きなこお返事ありがとうございます!無事終わりましたが、やはり私は腫れていて片目でよかったなって感じです😭眼帯も貼るタイプと耳にかけるタイプ両方買いました💦でも腫れてはいますが、ラインは良いのではないかと思っているのでしっかり冷やして隠してしようと思います!なかなか片目だけのレポがないので大変心強かったです!ありがとうございます!!

• きなこ1年前

@288今日なんですね!不安すごくよくわかります。私も眼帯を買ったりいろいろ考えうる準備をたくさんしましたが、結局眼帯も使わず拍子抜けするくらい自然でほっとしました。 反対の目は当初半年以上期間をあけて手術を考えていましたが、今回腫れなかったので予約取れた最短日で予定入れました。 食い込みは全くなく、すでにかなり自然な幅とバランスになっています。手術したのを忘れてすっぴんで生活してます。 今後は傷口がもっと他の皮膚と馴染んでいくのが楽しみです。 とにかく2日間はしっかり氷嚢(アイスノンや冷えピタはあまりオススメできません)で冷やすことをおすすめします。 いい経過になるよう願ってます!

• 2881年前

はじめまして!私も同居している家族にも誰にも言わず本日、左目切開する予定です。きなこさんと同じ状況で、埋没が左目だけ緩んできたので同じ幅、ラインでやりたいとカウセで伝えています。 もっと早くきなこさんの投稿に辿り着いていたら!!と不安ですが写真だと本当自然で、実際食い込みなどいかがでしょうか? 私の場合ダウンタイムがとれなく、右目やるとなると大分時間あけなければならないので不安です😭

• きなこ1年前

@___colo___わかります!私も他人はもちろん家族にすら言ってないので(笑) こんな腫れないなら1度に両目やってしまえばよかったとも思いましたが、結果論なので。左はすっかり馴染んで理想通りの二重になったので、予定より早く右もしてしまうことにしました。 右も腫れない&内出血しないことを願うばかりです。 49さんもいいDr.と巡り会っていい結果になりますように。

• ___colo___1年前

@きなこ返信ありがとうございます。 分かりました!ご丁寧にありがとうございました! 私も左目の埋没が取れてきており、切開したい気持ちでいっぱいですが、なかなか勇気が出ず、、ここまで腫れがないのであれば大丈夫かなと思いつつも、絶対にバレたくはないので不安もありつつ、、(笑)かなり悩んでいます、、(笑)

• きなこ1年前

@___colo___はじめまして。症例写真はブログに一件しかないですよね。カウンセリング時に私は見せてもらわなかったので、見せてもらえるかはわからないです。一応患者さんの個人情報ですし、モニター写真がどのくらいあるかはわからないので。ごめんなさい。 腫れに関しては個人差があるとは思いますが、症例写真同様、私もほとんど腫れなかったので結果的にいい病院を選んで良かったと思います!

• ___colo___1年前

初めまして。 私も埋没が取れてきたので、切開を考えているのですが、ダウンタイムがあまり取れず腫れの少ない病院を探していました。きなこさんのあまりの腫れのなさにびっくりしております。病院はなんとなくわかったのですが、症例写真があまりなく、別の方の症例も見てみたいのですが、やはりカウンセリングの時にしか見れないでしょうか、、?HPにはほとんど載っていませんでした、、

• きなこ1年前

@himari今ほどお送りしました😊 もちろん個人差はあると思いますが、いい結果になるといいですね!

• himari1年前

@きなここのアプリでもきなこさんほど腫れていない人はじめて見ました!! 私は14日休みをもらい、その後も腫れがひかなくて周りにバレバレだったので、きなこさんは前没の人より腫れてないような気がします! 修正について一度電話で確認してみたいと思います。 これだけ腫れなければ人気ですよね!

• himari1年前

@きなこきなこさんありがとうございます! 今アドレス載せました!!

• きなこ1年前

@himariあ、あとこの病院はかなり予約いっぱいで1~2ヶ月待ちは覚悟してください!

• きなこ1年前

@himariコメント嬉しいですよ。ありがとうございます。 散々先生に腫れるよ内出血するよ全切開は〜とオペ前は言われたのに、当日は8日も休み取ったら、そんなに休む人うちの患者さんいないよ!よく休み取れたねって言われました。散々ネット検索して皆さんの全切開の経過を見てビクビクしてたので今回こういうふうに綺麗なオペですんでホッとしました。 修正を先生が受けてきれるかはわかりませんが、カウンセリング受けて熟慮くださいね。アドレス後程確認しに行きますね。

• himari1年前

@きなこお返事ありがとうございます´`* 2ミリ皮膚切除してこの腫れのなさは凄すぎます!! 日中オペして夜勤に行くとか通常では考えられません!! 本当にナチュラルで切開したの?ってくらい腫れもなく綺麗な二重でその女医さんの腕は素晴らしいですね!! 内出血しやすいきなこさんで最小限で済んだなんて私もその先生に初回オペしてほしかったです、、泣 一度その先生のところにカウンセリングに行きたいのですが個人的に教えていただけないでしょうか? 修正先を探していて、もし可能でしたら私のページにアドレス載せるので(;o;)

• きなこ1年前

@himariこの病院で部分切開した人なら翌日から仕事出てる人がほとんどで、全切開でも日中オペしてそのまま夜勤に出ていくひともいるって評判を聞いていて、 それは正直言い過ぎだろうと思いつつもいろいろ病院の候補があった中でここにしました。 結果は大正解でした。評判もあながち間違ってないと思えました。 私の瞼は重たくて、埋没法は1〜3年サイクルで取れてしまうことを繰り返していたので 今回は幅7ミリくらい+2ミリほど皮膚切開もしています。 女医さんということもあり先生から見て客観的にナチュラルなデザインでとお願いしたのですが、サバサバしてるけどデザインセンスとオペ技術があっておまかせしてほんとに良かったなと。 反対側の取れていない埋没法の幅は少し狭く感じていたのでせっかく切るならもう少し綺麗な二重にしておこうねと気持ちも汲み取ってくれてて。 平行はどうしても不自然になるのと目尻側はどうする?って言われて目のカーブに合わせた方がより自然っというアドバイスももらってこのデザインになりました。 内出血しやすいタイプなのですが、こまめに止血しながらオペしたよと言ってくれた通り最小限の内出血と腫れですみました。傷口も1週間ほどで充分綺麗です。 次回反対側の目を全切開する時はこれをふまえて2.5日ぐらいの短期休暇だけで出勤する予定です。参考になれば幸いです😊

• himari1年前

北陸の女医さんなんですね! 皮膚切除はされてませんか? きなこさんほど腫れていない人はなかなかいないと、思います! 私はきなこさんみたいなナチュラル二重をお願いしたのに、皮膚切除して幅広ぷっくりの目で今修正先を探しています泣

• きなこ1年前

@himariオペ直後からほとんど腫れもなく傷口もきれいで、糸も透明なのですぐに仕事復帰も可能なくらいで正直全切開ってダウンタイムが長いと聞いていて怯えてたので驚きました。病院は北陸の院長が女医さんの美容形成外科です。病院名明記できなくてごめんなさい

• himari1年前

はじめまして! 切開で術後1ヶ月もたってないのにとっても綺麗な二重でうらやましいです☺️ どちらのクリニックで手術したか教えていただけないでしょうか?