グローバルビューティークリニックの目頭切開の口コミ・術後経過日記

グローバルビューティークリニックの目頭切開の術後経過日記

2019年03月29日
グローバルビューティークリニック

韓流目頭切開

症例が綺麗だったので決めました。 傷跡が目立ちにくいのも良い点だと思います。

ドクターについて

鄭先生

症例が好みでかつ安かったので

最初に笑気麻酔をしてから、施術直前に注射の麻酔をして寝ます。起きたら終わってました。 起きたあとは違う部屋のふかふかのソファに移動して休みました。少し傷口に痛みを感じたので、伝えると痛み止めを一錠頂けました。 20分ほど休んで薬が効いてきてから帰宅しました☺︎

とても丁寧な対応だと思います。 今までいくつかのクリニックにお世話になってきましたが、ここが一番対応が良かったと思います。カウンセリングも個室で時間をかけて疑問点が無くなるまでして下さいましたし、施術直前にもデザインをしっかり確認します。 受付や看護師のスタッフさん達もフレンドリーかつ丁寧な対応でした。

Beforeの写真は1枚目2枚目共に化粧ありですが、蒙古襞が張ってるのがわかると思います。 もともとかなり重い一重だったため、4点どめの埋没+瞼の脂肪除去+部分切開をしたにも関わらず、一年後にはかなり二重の線が薄くなってしまったのでもう一度4点どめの再手術をしました。 数年経ち、また取れかかってきているので今回は根本的に二重の邪魔をしている蒙古襞の切除をします!落ち着いたら次回は全切開と上瞼のたるみ取りをしようと思ってます。 質問はあればお気軽にコメント下さい。可能な範囲でお答えします。

2019年07月07日

尖り具合は不安定ですが、傷的にはほぼ無くなってきたと思います。 3ヶ月検診でも問題なしでした!

2019年06月12日

久しぶりの投稿です。 だいぶナチュラルになってきたんじゃないかな〜と思います! 特に写真左目の二重が目頭側まで伸びてきた感じがします。術前は襞で張っててアイプチや何やらで頑張っても全然食い込まなかった部分が自然と食い込んできて嬉しいです。

2019年05月03日

前回から特に変化なしです。左目の方が形が綺麗です。

2019年05月02日

近くで見るとまだまだ赤みありますが、すっぴんでも朝は赤みが結構引いています。夜は化粧落とし後はまだ赤いです。 目の縦方向の開きやすさはすごく変わったと思います!

2019年04月25日

あんまり目頭がっつりファンデ塗るタイプじゃないので私はあまり気にしてないですが、細かいところまでやりたい人はまだ目頭の下の縫い目の部分はボコボコしてて硬くてお化粧しにくいかもしれないです。 あと、表面は結構治癒が進んでますが、内側は目頭押すとまだ硬い芯が内側にある感じがします。

2019年04月20日

まだ目頭赤いです。特に掻いてしまうので治りづらいかもしれないです、、 形はまだ不自然ですが指摘されたことはありません。ちなみに術後6日で家族に初めて会いましたが気づかれませんでした。目頭の赤みよりも目の充血の方が気になるみたいで、そっちで意図せずうまくカモフラージュされています笑

2019年04月14日

16日目です。 相変わらず目頭は花粉で痒いし赤いです、、 形は一旦尖ったと思ってたけど、まだ不安定です。斜めから見ると尖ってきてますが、前から見ると台形みたいな感じです。 目頭下方が尖っているので最終的には右目をもう少し尖らした形に落ち着くのかな〜と予想してます。

2019年04月12日

14日目です。 まだ2週間しか経ってないのが驚きです笑 普通に生活してます。腫れもほとんどなくなってきました。赤みはまだ少しあります、特に花粉で目が痒くなってこすったりしてしまうのでその時に余計に赤いです、、

2019年04月10日

12日目です。 今日は外が寒かったせいか、外出から帰ってきたら目頭がちょっと赤いです。とはいえ既に外で誰かにジロジロ見られるようなレベルではありません。ゆっくり自然になるのを待ちます(^∇^)

2019年04月09日

11日目です。 なんか見た目完成してきてる気がします! 触ったり近くで見るとまだ形が不自然だったり、皮膚がボコボコしてたりするのですが形がすでに尖ってきている、、 目頭切開する皆さんは、目頭尖ってる形が自然だと言う人が多いみたいで、先生によるとそういうオーダーが圧倒的に多いみたいなのですが、実は私は少し丸め希望だったんですよね。なので尖ってきて若干残念なのですが、そこは元々の目頭の形にかなり左右されるみたいなのでしょうがないかなと思います。

2019年04月08日

10日目です。 昨日に比べてだいぶ赤みが引いてると思います。ただ、洗顔すると相変わらずまた赤くなると思うので気長に治癒を待ちたいと思います。写真右目の下方向への突っ張りが少し復活してるのが悲しい、、(TT)

2019年04月07日

9日目です。 目頭側の白眼が赤いのは花粉によるものです。目頭の傷の赤み自体もまだあります。化粧をすると赤みは目立たないです。内出血はほぼ消えました。鼻の部分がなぜかまだ少し残ってます。形は切った形がまだまだはっきり残ってますが、切った事知らない人からするとあんまりわかんないみたいです。

2019年04月06日

8日目です。 糸の食い込みと目頭の赤みが少し引きました!嬉しい〜(^O^) 寝る前に軟膏をまた塗ったのが良かったのかなと思うので、今夜も塗ります。完全に蒙古襞無くなった訳ではありませんが、下方向への突っ張りが無くなったのが一番嬉しいです。

2019年04月05日

抜糸翌日です! 今日からメイクも全て解禁になりました。 朝はすっぴんの写真撮らなかったので、メイクとメイク落とし後の写真です。 目が赤いのは恐らく花粉です。。洗顔後すごく目が痒くなるのは私だけ、、? 術後の経過としては、糸があった部分の食い込みがまだ残っています。先生曰く、腫れによるものらしいので、腫れの引きとともに無くなっていくと思います。抜糸自体はすごく怖がってましたが、始めると大したことありませんでした笑。糸が引っ張られるときは多少痛い事もありますが、個人的には眉毛抜く時とおんなじ感じです笑 早く形が綺麗になっていきますように〜!

2019年04月03日

5日目です。 朝起きたら猛烈に目が痒かったです笑 花粉のせいかなと思いましたが、原因はまつげの生え際に溜まった目やにでした、、 目を擦れないので濡れた綿棒を駆使して丁寧に取りました( ^ω^ ) 他の方も言ってますが、目頭切開する人は綿棒必須ですね。

2019年04月02日

4日目です。 特に昨日から大きな変化は無いと思います。乾燥してくると糸がチクチクしたり、傷口が治りかけてるのかすごく痒いです笑 形はおそらく希望した通りになっていると思います!嬉しい!まだ糸が付いてますが、すでに目頭の突っ張りが無くなって視野も広くなった感じがします👌 抜糸5日目だと思ってたら6日目でした、、 待ち遠しいです

2019年04月01日

3日目です。 昨日までは気づかなかった目の下に黄色い痣が出現しました、、。たぶん青っぽくて気づかなかっただけで、治りかけで黄色くなって目立つ様になったのかなと思います(^。^) 腫れも今朝気づいたのですが、そういえば鼻筋部分と瞼がいつもより腫れぼったいような、、(今更) 痣も数日で消えそうな程度なので経過としては順調かなと思います。 1,2枚目は朝の写真で3枚目は夜です。目の下光っているのは軟膏によるものです。

2019年03月31日

2日目です。 シャワーも浴びてスッキリしました! 傷跡は血の塊が少し取れたからか上瞼は少しましになってる気がします。内出血はシャワーで少し復活しました笑 予想はしていましたが、斜視があるので目頭切開すると少し目立つようになりました(/ _ ; ) こちらもまた落ち着いたら眼科で治そうと思います、、 抜糸は5日目にします。たのしみです。

2019年03月30日

施術翌日です。 傷口は相変わらずですが、内出血は少し良くなりました☺︎ 鼻の方に薄っすら出来てた内出血が広がったりしたらやだなって思ってたのですが、朝起きたら消えてました(^o^) 糸がチクチクしますが気になる程度です。 昨日はシャワー浴びれなかったので早くスッキリしたいです、、

2019年03月29日

施術当日です。 糸の周りに血が固まっています。内出血は人によってかなり度合いが異なるとのことでしたが、私の場合は今のところ右目頭と左目の黒目下、 また鼻の部分にも薄っすら出ています。程度はそこまで酷くはないです(´∀`) 当日は帽子とサングラスで完全に隠せました。血が流れてきたりしない限りマスクは必要ないと思います。 腫れが早く引くように冷えピタをおでこや患部周辺に貼ることをおすすめされました。

• lala2ヶ月前

初めまして! 私も同じクリニックで目頭切開予定しているのですが今の目頭と目頭の距離は何ミリでしょうか?元々目頭が近いかなと思っているのですが切って寄り目になってしまうのが怖くて(;´д`)

• kaho6ヶ月前

@yaaaa私は元々の蒙古襞の突っ張りが強かったので、施術でのつっぱりは気にならなかったです😥 ただ、2週間くらいはどんどん形が変わっていった印象があるので、まだ施術して間もないのでしたらこれから変わる可能性も高いと思います(^^) 左右差は私もまだあります😱 私も片目段差が出来ていて心配なところではありますが、他の方のレポを見ても半年位は改善の可能性がありそうなので様子をみてます。 目下のぽっこり膨らみは目頭側に少しありました。私の場合は涙袋の位置とあまり変わらなかったので気にしていなかったですが、シワとかになったら気になりますよね😭😭 もしかしたら皮膚を引っ張っていた襞が無くなって少し行き場を無くしてるのかもしれないですね、、 でもまだ治癒が望める時期ではあると思いますし、涙袋の方も皮膚と馴染んでくれるといいですね😭

• yaaaa6ヶ月前

ご返信ありがとございます! 目元もひと回り大きくなられたんですね! とても瞳が大きくて素敵です。 私も施術をして、抜糸も終わりましたが、 斜め下へ切られてきつい印象になっています。 これはダウンタイムのせいで、時間が経てば、 きつい印象はなくなるのか、心配です。 また左右非対称で、片目は段差ができています。 kahoさんは下方向への引っ張りが強かったとのことですが、それはだいたいどれくらいでなくなりましたか? 今は強い印象になったりはないですか? また目下がぽっこりふくらみ、笑うと目の下にシワが出来るようになり、老けて見えてします。 kahoさんは、涙袋のようなラインはできたりしませんでしたか? もう少し上のラインであれば涙袋ぽく良かったかもしれませんが、目から少し距離がある位置なので、とても微妙です。。。

• kaho7ヶ月前

@yaaaaはじめまして(^^) そうなんですね!私は左右1ミリずつです。もともと蒙古襞が張ってた割に目頭が出ていたので、あまり切ると不自然になるという事で1ミリになりました。 下方向への突っ張りが強かったので、それだけで無くなるか心配でしたが綺麗に無くなってくれたと思います(^^) 目が大きくなった印象もあります。元の目頭にもよるかもしれませんが、特に目頭上は以前は襞に引っ張られていて見えていなかった部分が見えて少し目が大きくなった感じがします。後は個人的には縦方向にも目に力を入れなくても開けやすくなった気がします!

• yaaaa7ヶ月前

はじめまして。 徐々に自然なお目元になられてとても羨ましいです。 私もう同じクリニックで目頭切開をする予定なのですが、kahoさんは何ミリ切られましたか? また目頭切開の後は、目が大きくなった印象はありますか?

クリニック名グローバルビューティークリニック
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 大阪駅
営業時間10:00〜19:00