リッツ美容外科 東京院(永井 宏治)の鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

まるめがね
2019年03月20日
リッツ美容外科 東京院
永井 宏治
100-109.9万円

永井 宏治

・症例が好みでした。 ・カウンセリングの時間をしっかり取り、不安点なく専門的な事を細かに話してくれました。

・鼻翼の広がり ・鼻先が丸い ・鼻の穴の見え方 以上の点を改善してもらうので決めました。

術前の撮影後→先生と最終カウンセリング(撮影と逆だったかもしれません)→別部屋へ案内されて準備→着替えずそのまま施術室という流れでした。 静脈麻酔だったので目を覚ましたら施術台の上です。違和感はありますが、痛みはありません。スタッフさんの肩を借りながら準備をした部屋へ戻りました。

2019年04月16日

27日目です。 傷跡が気になるようになってきました。鼻先はまだ大きいと思います、、、ただ、だいぶ自然にはなってきたかと思います。 鼻が短くなったことにより男顔が改善された気がします、

2019年04月05日

お久しぶりです。16日目です。 3枚目の写真は笑った時のものです。鼻の下の痺れがあり、前歯は半分くらいしか出せません。 鼻先鼻筋は腫れが引き随分細くなったと思います。内出血はすっぴんでもわかりにくいほどの薄さになりました。ただ鼻先、鼻の下は未だにカチカチです。

2019年03月31日

11日目です。 1枚目はお化粧を術後初めてしてみました。まだアザが薄っすら残ってます。首にもあります。 友人らからは不自然でなくなったと言ってもらえました。ただアプリで写真を撮ると、鼻の穴が悪目立ちします。自然に笑うこともまだ出来ません。

2019年03月30日

10日目です。 テーピング無しで写真撮ってみました。寝起きなので浮腫もあるかもしれないですが、鼻先太いです。 痺れのせいか常に左鼻から鼻水が出てきてる感覚です。

2019年03月29日

9日目です。 腫れはだいぶ引いてきた気はしますが、鼻下と鼻横がまだ突っ張っている気がして化粧出来ずにいます。傷跡は軟膏を必死で塗っていら為かほぼ気になりません。 抜糸後のテーピングは寝る時は必須で、1ヶ月続けるようです。私はマスク下に忍ばせています。内出血健在です。

2019年03月28日

8日目です。 鼻の傷が目立たなくなってか、鼻の穴の見え方がマシになった気がします(?) 髪の毛、謎のベールに包まれていて写真適当すぎてすみません。 外出時、マスクは必須です。

2019年03月27日

7日目です。 残った鼻の中の抜糸をしに病院に行きました。先生曰くこれから腫れが引いて鼻先は多少細くなるようで、鼻翼も後戻りはあるようです。鼻の穴の見え方は変わらないとのことです。 そして人中の長さが気になります。鼻水でるのでコットンを鼻に詰めて過ごしています。 顔半分下の浮腫が出ています。 鼻先太いですね…

2019年03月26日

6日目です。 本来は5日目でのギプス外して抜糸ですが予定合わず6日目で行いました。痛みもなくスッキリです。 正面を見た時は豚かと思いました。慣れません。横顔は綺麗になりました。不安です。

2019年03月25日

5日目です。 唇にも内出血が出てます。肌荒れ凄いです。

2019年03月24日

4日目です。 3日目とあまり変わらずです。唇が人間らしくなりました。写真これしか撮ってないようでした。

2019年03月23日

3日目です。 もともと肌は綺麗でないですが肌荒れが凄いです。お見苦しくてすみません。 ステロイドのお陰で腫れは引きましたがその分赤と黄の内出血が目の周りと眉間と首にでてきました。 やっと硬いものも食べれる気分になり、6時間寝れるようになってきました。今だ口呼吸と手動歯ブラシは変わらずです。

2019年03月22日

2日目です。 一番腫れました。上唇で下唇食べてます。 この日も3時間睡眠です。 辛すぎたので病院へメールすると、すぐに連絡をいただき当日にステロイド点滴をしていただきました。私は平均より腫れているようです。

2019年03月21日

1日目です。 鼻の痛みで3時間くらいしか寝れませんでした。 そして朝目覚めて顔の腫れがすごくて驚きました。目は埋没の腫れと同じくらい、顔の下部分や上唇もぷっくり膨れてしまってます。この日から口呼吸、手動歯ブラシ、硬いものは食べにくい生活です。

2019年03月20日

0日目(施術当日)です。 腫れは全くなかったのですが、麻酔のせいでフラフラしていた為、タクシーで帰りました。

• P1ヶ月

はじめまして!リッツさんでは永井先生は手術が終わってすぐ立ち去ってしまったという事は御座いましたか?😭 また定期検診は再診料は支払いましたか?

• green_abc6ヶ月前

はじめまして!小鼻縮小検討している者ですが、永井先生に三か月くらいうまく笑えないと言われたのですが、実際のところどれくらいで違和感なく笑えるでしょうか?😭

• horn1年前

@まるめがね写真UPありがとうございます!とても参考になりました✨DT中痺れがある説明は受けたのですが実際に起きると不安ですね(´・ω・`;)早く治るといいのですが。。

• @hornありがとうございます!早く笑いたいものです(笑) 笑った時の写真もアップさせてもらいました!よければご覧ください☺️

• horn1年前

@まるめがね返信ありがとうございます!そうなのですね。とても参考になりました!早くDTが終わりますようにm(__)m✨

• @hornhornさん ありがとうございます😊そうなんですね頑張ってください。 本日で術後から15日目ですが鼻の下はまだ硬い感じです。昨日くらいから前歯は出るようになりましたが、笑顔はぎこちないです。大笑いは後戻りが怖くてできません、、、手を抑えて何とかしてます。 まだ内出血も軽くあったりと人よりDTが少し長い気がしますが、参考にしてください。

• horn1年前

はじめまして!とても綺麗な横顔ですね!私も今度リッツで施術予定です。質問なのですが笑いにくいとかありますか?歯を出して笑うのが難しかったりするのでしょうか?良かったら回答お願いします。

クリニック名リッツ美容外科 東京院
住所東京都渋谷区恵比寿南1-7-8 恵比寿サウスワン2F地図を見る
アクセス・交通手段恵比寿駅より 徒歩1分
営業時間10:00 ~ 19:00