maichoru_03130

恵比寿ウエストヒルズクリニックのその他の術後経過

まいちょる

2019年03月28日

西岡院長

HPのトップに出てきたのと 池袋の形成外科に勧められたから。

立ち耳修正

幼い頃から猿といじめられていて、耳が気になりアップの髪型は避けるようにしていた。 保険適用とのことで勇気を出してやってみることにした。

当日に受付をしリカバリー室に通された。 荷物をおき着替えをして手術室へ移動。 髪をまとめたあと台にのり、静脈麻酔のための準備をしながらドクターを待った。 笑気麻酔?のようなものと組み合わせの点滴を行ったが、空気の麻酔の時点で吐き気があったためプリンペランを点滴に入れてもらった。 点滴に麻酔を注入後記憶なし。 リカバリー室にて1度目が覚めたが 気分がとても悪くもう一度休む。 2度目には早くしてくれと言わんばかりに急かされた為、まだ体調が悪い中出た。 痛みは特になし。 強めの吐き気が続いた。

保険適用のためかとても雑なイメージ。 特に受付の対応が怖い印象が強い。

術後体調が回復せずに酷い吐き気。 電車を10回ほど途中で降りながら帰宅。 帰宅後も酷い吐き気で病院に電話したが 遠いため行くのは厳しく 救急で近くの病院へ行き吐き気どめの点滴を受けた。 救急病院の見解は麻酔冷ましが足りていない為だとのこと。 麻酔が合わなかったのもあると思うが今後は注意していこうと思った。