suzu0

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の脂肪吸引(顔)の術後経過

すず

2019年03月29日

担当ドクターの現在の所属

・施術費用が安い トリビューを見ていて、値段が比較的安いのと仕上がりがナチュラルめで綺麗なので選びました。

顔の脂肪吸引(頬と顎下)

糸リフトや脂肪溶解注射、エラボトックスをしても頬のむちむち感が気になってカウンセリングに行きました。

静脈麻酔で眠るうちにやっていただいたので、痛みは全くないです。 最初に手首に刺される針以外は全くの無痛でビックリしました(笑) 当日の流れは、カウンセリング室でお金のお支払い→上の服だけ手術着に着替え→術前の顔の撮影→吸引する部分をマーキング→お部屋移動して、手術室で髪の毛をまとめてもらいベットの上→左手首に針を刺されて寝返りをうたないように、手足を固定されてしばらくしたら寝てました(笑)

先生はここはやるべき、やらないほうが良いとハッキリ言ってくれるので迷いやすい私には助かりました。 はじめはバッカファルトもやるつもりでしたが先生にこける可能性があると言われ辞めました。 先生も看護婦さんも、とても話しやすく明るい方です!

カウンセリングの時に予約金で5万円お支払いするので、当日決める方はお金を少し多めに用意してる方がいいと思いました。 私はすぐやりたいと思ったのですが、カウンセリングから今日の手術まで最短で約1ヶ月あったのでやりたい日にちが決まってる方は早めのカウンセリングがいいと思います。

2019年04月17日

腫れやアザは完璧に消えました‪(*ˊᵕˋ* ) 整形を公表しているのですが、顔が小さくなった。頬がスッキリした。と褒められます 自分でも顎を引いて二重アゴにならなくなったり、特に横顔がすっきりしました! 顎下の糸があったところが触ると、まだしこりのようなものがあるので消えるように願ってます(笑) 口はもともと大きく開けれなかったんですが、開けにくさはまだ続いていてハンバーガー系はまだ厳しかったです( ´•௰•`)

2019年04月08日

朝の洗顔時や夜の洗顔時にマッサージはしてますが、まだまだ頬がもたついてます( ;꒳​; ) はやくなくなって欲しいです。 痛みは肌を強く押すとある程度で、普段の生活では全くないです。 アザは首元にありますが、もうほとんどわからない程度です! 顎下の抜歯したところが押すとコリコリした感じがあるけど…なんですかね、これ(笑)

2019年04月06日

昨日抜糸してきました‪( ˙꒳​˙ᐢ ) 抜糸自体は痛みもなく数分も掛からずに終わります。 頬のたぷたぷ感がまだ治らないです…。 顔が大きいなぁ、丸いなぁ思いながら過ごしてます 1ヶ月程度で良くなるそうなので気長に待ちたいです。 痛みはマッサージをするとある程度で まだ口は大きく開かないのでハンバーガー系は厳しそうです(笑) 内出血が首の下の方に来てるから、もう少しで消えるかなって感じです。

2019年04月03日

5日目の夜です。 かおのたぷたぷは変わらずですが 顎にマスクをしながらふらふらしてます(笑) 腫れも指摘されなかったので、自分が気になる程度なのかな( ´•௰•`) 整形を告白してる人に会っても、あー?言われれば。みたいな反応でした(笑) 痛みは触るとある程度で、口はまだ若干開きずらくてハンバーガーとかはもう少し後だなって思いました! 早くこのたぽたぽがなくなって欲しいです。

2019年03月31日

顎下のつっぱりは変わらずです。 頬も中身がない感じでぷにぷにしているので、このままシュッとなってくれたら嬉しいです( ´•௰•`) まだ若干腫れてるかな? マスクをつけたら普通に出歩けます

2019年03月30日

傷跡は変わらずなのですが、赤丸のところに痛みがでてきました。 動かしたり押したりすると若干痛いなぁ。という感じです( ´•௰•`) 腫れはそこまでではないです。 少し顔が太った人(笑)と言う感じなので、マスクすれば外出もできるかな? 昨日は開かなかった口も今は普通に開くようになったので、ご飯は余裕になりました!

2019年03月29日

手術当日です‪( ˙꒳​˙ᐢ ) おうちに帰ってから5時間後くらいに、ご飯を食べるために外したので撮影しました。 痛みは全くないです! 腫れも当日なので若干腫れてるなー。程度ですˊᵕˋ)੭ 赤丸の所に傷口がありたまに血が出てきますが気にならない程度です。 赤丸のところには早くも内出血が出てきているので、タートルネック必須です(笑) 口が開けずらくストローが吸えないのと食べ物が若干食べずらいので外食は無理だなと思いました💦

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅