藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

2019年03月29日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

埋没法4点留め、埋没糸取り、目の上の脂肪取り

以前埋没法を行なった医院でも、目の上の脂肪取りをしてもらったのですが、あまり脂肪が取れた実感がなかったためです。

ドクターについて

深堀 純也

症例を見て、仕上がりの綺麗さとダウンタイムの短さで決めました。 仕事柄、長い休みが取れないので、腫れにくく綺麗に仕上げてくださる上手な先生を探してたどり着きました。

手術の前にラインを決めるのに時間をかけてもらえたのが嬉しかったです。 ブジーを使って何パターンかのラインを見させてもらって、先生がマーキングしてからまた鏡で確認させてもらえました。 私は自然でちょっと目が開くくらいのラインを希望しました。先生は7mmのラインとおっしゃっていました。こちらの希望を伝えやすい雰囲気です。 まず以前の埋没糸取り、それから上まぶたの脂肪があるか確認してもらいました。 上まぶたの脂肪取りの施術経験がある場合は、少し広めに切開して透明の糸で縫うことになります。(本当に透明なので触るとわかるレベルです。見た目にはわかりません。) 左右どちらも、目のキワまで確認していただきましたが、脂肪の取り残しはなかったそうです。 まぶたの皮下脂肪や皮膚の厚さ、切開法でしかとれない部分もまぶたの厚みに関係するそうです。取れる脂肪がなかったのは残念ですが、ずっと気になっていたところなので、確認できてよかったです。 そのあと4点留めをしてもらいました。めちゃくちゃ早かったのであまり記憶に残るところはないです。 そのあとしばらく目を冷やして、抜糸の予約をして帰りました。抜糸は3日後、月曜の朝です。 寝る麻酔か、局所麻酔かを選べます。金額は同じだそうです。(トリビューに投稿すると無料になります) 私は局所麻酔で手術を受けましたが、とくに不安なことはなかったです。 手術中に痛みを感じるか都度確認してくださって、麻酔も調整していただいたので、ほぼ痛みゼロでした。 抗生剤と痛み止め、抗菌薬の軟膏をもらいました。

先生の仕事熱心な姿勢にとても信頼感があります。 カウンセリングも話しやすいと思います。 先生もおっしゃっていましたが日本で一番狭いクリニックだと思います。でも手術室で窮屈に感じることはなかったですし、清潔感もあります。

2019年04月08日

10日目です。 これで完成かな?と思うくらいまで幅が落ち着きました。 参考までに横から見た写真も載せておきます。 今日から目元はノーメイクで過ごしています。快適です。 本当に自然です。私のように普段のメイクが薄いorメイクしない人にとっては理想的だと思います。

2019年04月07日

9日目です。 内出血が消えたので、ここでダウンタイム終了とします。 今日は一番親しい友達と温泉に行きました。 その子は埋没してることを知っていたので話しましたが、 「会った時にちょっと目が違う?と思ったけど、日によって幅とか変わるしその範囲だと思ってた」 と言われて安心しました。

2019年04月06日

8日目です。 ほんのちょっとだけ内出血がありますが、あと数日で消えそうです。 今日は手術後初めてコンタクトをして出かけました。 知人と間近で話すこともありましたがまったく突っ込まれませんでした。 自分でも元々これくらいの幅だったんじゃないないかと思ってしまうくらい自然です。

2019年04月05日

7日目です。

2019年04月04日

6日目です。 特に問題なく過ごしています。

2019年04月03日

5日目です。 腫れが減ってきたので、 今後は開眼時と閉眼時の写真のみにします。

2019年04月02日

術後4日目です。 一枚目が朝、二枚目が夜メイクありです。 1. 目を見開いたとき 2. 力を入れないとき 3. 下を見たとき 4. 目を閉じたとき 昨日から内出血が黄色くなってきました。 コンシーラーでごまかせば、幅はすでに違和感がないので精神的にはダウンタイム終了しています。 内出血が消えて幅が落ち着くまでレポートを続けます。

2019年04月01日

術後3日目です。写真は上から 1. 目を見開いたとき 2. 力を入れないとき 3. 下を見たとき 4. 目を閉じたとき 一枚目が寝起き、二枚目が夜です(メイクあり) 今日は抜糸をしてもらいました。 ビューラーで挟んだときくらいのチクッとした痛みでした。抜糸は5分ほどで終了しました。 仕事の都合で10時前に予約させていただいたのですが、先生もスタッフさんもあたたかく迎えてくださってありがたかったです。 もう少し幅は狭くなるので、物足りなくなるかもと先生がおっしゃっていました。 これぐらいの幅のほうがメイク映えはすると思いますが、 私の希望が自然な末広型の二重だったので、理想的な経過です。 普段ほとんどメイクをしないので、すっぴんでちょうどいい二重になるといいなと思います。 今日から仕事でした。 至近距離で人と会話することもあってヒヤヒヤしましたが、 コンシーラーで内出血を隠してメガネで過ごしたので 何か言われることはありませんでした。

2019年03月31日

術後2日目の夜です。写真は上から 1. 目を見開いたとき 2. 力を入れないとき 3. 下を見たとき 4. 目を閉じたとき まだ腫れている感じはあります。 強く目を閉じた時の違和感がなくなりました。 内出血の色が薄くなってきたようです。 目を開いていれば見えないので、 家族には全くバレませんでした。

2019年03月30日

1日目(翌日)、写真は上から 1. 目を見開いたとき 2. 力を入れないとき 3. 下を見たとき 4. 目を閉じたとき です。 今日は家族に会うので前髪を下ろしました。これに眼鏡をかけます。 埋没法は大学生の頃からずっとやっているので、何か言われたら留め直したと話すつもりですが、バレない気がします。 目を閉じると内出血が見えてしまいますが、二重のラインに折り込まれるのでパッと見ではわかりません。 埋没法はこれで3回目ですが、今回が一番腫れずにラインも綺麗に出ています。この先生にお願いしてよかったです。

2019年03月29日

手術直後にクリニックでとっていただいた写真と、手術から10時間ほど経過して当日寝る前に自宅で撮った写真です。 2枚目の写真は上から 1. 目を見開いたとき 2. 力を入れないとき 3. 下を見たとき 4. 目を閉じたとき 糸取り、上まぶたの脂肪確認(皮膚の中をくまなく剥がしてみてくださったそうです)、埋没4点留めの3つの施術を行なったにしては、そこまで腫れていないと思います。 痛みはありませんが、強く目を閉じると突っ張った感じがします。 ラインがとても綺麗です。

• ここあ9ヶ月前

すごく素敵な目元で思わずクリップ!

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る