東京中央美容外科 新宿院(村田 大典先生)の二重埋没の術後経過日記

みな
2019年03月29日
東京中央美容外科 新宿院
村田 大典(現:宇都宮院)

グランドパーフェクト法

グランドパーフェクト法です!! 長年のアイプチで二重のあとができているものの調子が悪いと奥二重に戻ってしまい、、、今の幅を固定+左右差を無くすために行いました。 腫れにくい、バレにくい、目の上がボコッとしない(糸玉)という要望をお伝えしたら、今回のメニューを紹介されました。カウンセラーのお姉さんもすごく綺麗な二重で(糸玉全くなし、自然)良いなと思い、決めました。 二点留めでなく何箇所にも糸を通すため取れにくいというお話もありました。

ドクターについて

院長の永嶋先生

突然埋没をやりたい!!と思って、Instagram等で調べてる際に見つけました。東京中央美容外科以外のクリニックにカウンセリング行ったこともありましたが、説明がとても少なく流れ作業で対応されている感じがしてしまい、、、やはり丁寧に対応してくれる東京中央美容外科さんが良い!!と思い決めました。 Instagramでも症例もとても綺麗で、今回の施術は永嶋ドクターしか出来ない施術だったため、永嶋ドクターに施術してもらいました。

眼点麻酔→笑気麻酔でしたが、笑気麻酔が全然効かず、すごく強めてもらい頭がふわふわグルグルしてきてからは、どうにでもなれという感覚になりました。笑 痛みは本当になかったです!!あっという間に終わりました!先生も途中からで痛かったら教えてくださいっと行ってくださり安心しました!

電話で時間変更をしたときのスタッフの方、案内の方、カウンセラーの方から、ドクターまで全員とても丁寧な対応をしてくださりとても良かったです。 施術の方法で悩んだり何度も同じことを聞いてしまいましたが、全て優しく回答してくれました。

2019年04月26日

28日目になりました!! 腫れも傷あともなくなりました!! ダウンタイム終了です😊 施術後は思ったより腫れなかった!と思いましたがやはり一週間くらいはあまり関わりのない人から見ても腫れてるレベル、二週間くらいはよく顔を合わせている友達にはバレるレベル、それ以降は自分だけ気付くレベルの違和感?腫れがありました!! でも当初から痛みは一切なく、傷跡も残らず 理想の二重に慣れて本当によかったです!! 糸玉が気になっていましたが、よほど瞼を伸ばした表情をしない限り出てこないので安心してます!!(自分で動画を撮って確認しましたが、普通に閉じてるだけでは糸玉が見えるとこはありませんでした!!) 本当に埋没してよかったです〜♪

2019年04月24日

26日目になりました!! 写真だと分かりにくいかもしれないですが、 右目の食い込みが昨日より落ち着いていて すごくいい感じです♪ 昨日はバレてないかなって気にして過ごしてましたが 今日は全然気持ち的に気にならずハッピーです!笑 食い込みと腫れのきっかけが分かりませんが、、、 最近は半身浴すると次の日、調子が良い気がします♪

2019年04月23日

25日目になりました! だいぶ幅が狭くなりました〜!! バレないことを願っていたので 腫れが落ち着くのは嬉しいのですが 左目についてはメザイク時代より 狭くなってしまったので少し残念です( ; ; )

2019年04月21日

23日目になりました!! やっぱり右目の食い込みが 気になります( ; ; ) 3週間経過してますが、 これより後に腫れが落ち着くのでしょうか、、、? この食い込みのままだったらどうしようと ちょっとだけ心配になり始めました、、、 でも左目は理想通りで満足してます♪

2019年04月18日

20日目になりました!! 右目だけですが まだ腫れてますね( ; ; ) メザイクの時とほぼ同じ幅なのですが 目頭の不自然感が気になります( ; ; ) 早く1ヶ月経って完成して欲しいです!! 目を閉じると少しだけ傷跡が気になりますね! 写真だと少し赤くなってますが、 実物はほぼほぼ気にならないです♪

2019年04月17日

19日目です!! 右目の腫れが自分的には 気になります、、、 ハムとまではいきませんが 少しつっぱってるような食い込んでるような、、、 もう今から自分でできることはないので 落ち着くのをひたすら待つのみです( i _ i ) でも誰からも目について 言われないのでほんとに埋没してよかったです!! 気まずくて目が合わせられなくなったりしないかな?と施術後は不安になりましたが、まったく問題なしです(^^)

2019年04月16日

17日目です!! 理想の二重幅になってきました!! 目尻の方が両目ともにまだ腫れている感じがします。 それにしても本当にメイクが楽になりました♪ まだ傷跡が微妙に気になるのと、 よく気付く人には糸玉がバレてしまいそうなので ラメが激し目のアイシャドウでごまかしてます!!笑

2019年04月14日

16日目です!! 寝過ぎたせいか腫れが復活したような気がします。 写真では分かりにくいですが、 糸玉がボコっとしてる気がします、、、

2019年04月14日

2週間経ちました!! 右目がまだ腫れている気がしますが 写真を撮らない限り気にならないです!! 普通にメイクしちゃえば違和感ないですし、 誰にも整形疑われてないので安心して過ごしてます♪ 2週間経ったので、やっておけばよかったこと、注意点書いておきます! ご参考になれば(*^^*) やっておけばよかったこと ・たまに眼鏡をかけておいて眼鏡かけてても 違和感がないように周りに思わせておく ・前髪を長めにして目が隠れるようにしておく! 腫れた場合に少しでもカモフラージュできるように ・仕事してる方の場合は休みをできるだけ取ること! わたしは普通に土日のみだったので腫れが 治るかドキドキしてました ・施術後2日間は冷やしまくる!! そんなに腫れてなかったので冷やさなかったので治りが遅かった、、、目の上にアイスノン!!3日目くらいから慌ててがっつり冷やしました。 ・枕を高くするのではなく、本当に座って寝る 施術後すぐ枕高くするだけで寝たら腫れが悪化しました ・マツエクは外しておくこと マツエクありで施術OKだったのでそのまま施術しましたが、メイクした後ただでさえ丁寧に落とさなきゃいけないのにマツエクが邪魔ですごいストレスでした、、、 他にも思い出したらまた書きます〜♪

2019年04月12日

11日目です!! やっぱり目を閉じた時の 傷跡が若干気になりますね、、、 傷跡が綺麗になるまで観察しようと思います!! 腫れはもうなくなったと思ってます!! 本当に腫れにくい施術だったんだと 感動してます(^^)

2019年04月12日

DT10日目です!! メイクなしだと少し傷跡が目立つような? 昨日お酒をたくさん飲みましたが 腫れが悪化したりはしませんでした!!安心!!

2019年04月11日

9日目になりました!! アイシャドウだけしてみました!! やっぱり自分的にはまだ少し腫れてる気がしますが 家族とも目を見て話しましたが、 全く気が付かれませんでした!! 傷跡もほんとによく見ないとわからないレベルです♪

2019年04月06日

腫れがひどかった左目が 落ち着いてきました!! 今日彼氏と会いましたが 全く何も突っ込まれませんでした!! 2年ほど付き合ってますが、、、 やはりいつもメザイクしてたので 違和感なしなのでしょうか、、?笑 もう誰からも突っ込まれないと思います!! 綺麗な二重が完成してきて嬉しいです!! 引き続き お酒、辛いもの、塩分を控えて過ごしてみます♪

2019年04月06日

8日目になりました!! 傷跡はかさぶたも綺麗に取れて なくなりました!! 腫れはまだ若干あります。 右目は違和感ない幅になったけど 気持ちハム感があるのでまだこれから 落ち着いてくるのかな、と思ってます。 左目は相変わらず 右目より腫れてます。 でも自分以外の人は気がつかないレベルです!! 無事にメザイク時代と同じ幅になりました!!

2019年04月05日

ついに施術から1週間経ちました!! 痛みは最初から今まで全くなし! 腫れは5日目に悪化しましたが落ち着いてきました。 恐らく4日目の夜にお酒を飲んだのが 原因だと思うので、埋没検討してる方は 本当に注意してください( i _ i ) 整形を唯一疑われた友達は ものもらいだと信じ込んでくれました。。。 若干心配ですが、、、、 しばらくカモフラージュのために メザイクし続けようと思ってます。笑

2019年04月04日

右目の腫れはほぼ無くなり メザイク時代の幅になりました!! やっぱり左目か腫れてますが、、、 メガネしてれば指摘されないレベルてす!! 花粉、ものもらい、アイプチのかぶれなど いろんなメガネの言い訳をしてます、、、笑

2019年04月03日

特に腫れがひどい左目です。 不自然すぎて気になります。。。 周りにバレてるんじゃないかと病みました。笑 気休めに冷やしたら結構良くなったので 個人的にはおススメです!! あと水を飲む量を少しでも減らして、 本当に座って眠りました。 落ち着いた写真はまた載せます!!

2019年04月03日

腫れが復活してしまいました、、、 写真で見ると分かりにくいですが 左眼が特に腫れてます、、、 友達に目変だよ?食い込みなに!? って言われてものもらいと言い張りました。 つらい、、、、( i _ i ) 傷はほぼ消えました!!

2019年04月03日

4日目メイクしました! 昨日のアイシャドウ+アイラインを太目にしたら 目が悪目立ちしたので、今日は傷跡を コンシーラーで消すことに徹しました! その方が恐らく人と接近しても 不自然に思われないと思います!! あまり綺麗な目ではありませんが、、、 今のところ誰にも突っ込まれていないので 大丈夫そうです♪

2019年04月02日

4日目の朝です。 目尻の腫れがだいぶ治まってきました!! 傷あとはほぼかさぶた状態です!! かさぶたの方が隠すの難しい、、、 いまからメイクします!!

2019年04月01日

3日目ついに化粧をしました!! 元々広めのメザイクしてたので メイクしちゃえば問題なさそうです!! よく見てる人がいれば、腫れてるって 言われそうなくらい、、、 ちなみに腫れた時のメイク法として アイラインを太くするがあると思いますが オススメしないです、、、(;_;) 遠目に見れば幅狭く見えますけど 普通にとなりに座って人と喋るとか 対面で喋ることを考えると アイラインで目がさらに強調されて、 悪目立ちする気がします! ただでさえ腫れてて目立つのに!! わたしはマスクして なんとなくやり過ごしてます。笑

2019年04月01日

3日目の朝です!! 右目の腫れはほぼ気にならなくなりました! 左目は腫れてますが、今までの調子悪い日の メザイクぐらいな感じなのでなんとかなりそうです!! 痛みも内出血もなく 金曜の午後施術→月曜に出社できるのは とてもありがたいです!! 永嶋先生にはとても感謝です(;_;)

2019年03月31日

2日目の夜ですが、 明日のために試しにメイクしてみました!! うまく撮れてないですが、、、 いつも通りの茶色のシャドウ+アイライン引けば 割と普通になりました!! メイクすると腫れより傷跡が目立つ、、、 でも幸い傷跡が線上になっているので メザイク(下手くそで目立っちゃった)みたいに 見えるのでなんとかなりそうです!! みなさまのご参考になれば、、、!!

2019年03月31日

2日目の夜になりました! これ以上腫れないか心配になりながら 筋トレしました、、、、 腫れは朝とあまり変わらず、、、 明日から会社なので目が腫れてる 言い訳をずっと考えてました、、、 この季節なので花粉がいいかな?笑 これから埋没を検討される方は 事前に眼鏡の日を作った不自然に思わせない 前髪を伸ばしておく 目が腫れやすいとつぶやく笑 等、事前準備をお勧めします、、、!!

2019年03月31日

2日目の朝を迎えました!! 昨日の夜、明後日アイスノンで 冷やしまくった効果なのか、、、 腫れが少し落ち着いたように見えます。 でもこれだと知り合いには全然 バレるレベルですね、、、 傷あとは順調に薄くなってます!! そういえば、目やには一切ないです!、

2019年03月30日

施術1日目の夜です。 腫れに全く変化がなく、、、 昨日より気持ち腫れてる気がします。 アイスノンで冷やしたり冷えピタを貼ったり でも寝てても行けないと思って散歩したり してますがなにも変わらず、、、 明後日から会社なのでちょっと焦り始めました、、、 でもまだ1日目だから仕方ないですよね(;o;) 傷あとはまだありますが 今日からメイクOKですし、 全然隠せそうなレベルなので 気にしていないです!!

2019年03月30日

昨日の昼過ぎに施術して、 翌日の朝の写真です!! 腫れの様子が全然変わらず、、、 目尻の腫れがいかにも整形っぽくて、 ちょっと人前に出るのはためらわれます、、、 メガネしてれば大丈夫そうです!! 2日目が一番晴れると聞いていたので マシな方なのかな? 冷えピタ貼ってもらった薬飲んでます! 傷あとは少しなまなましさが消えました!! 家族にバレないようにどうにか過ごしたいと思います!

2019年03月30日

痛みは全くないです。 腫れは施術直後と変わらずあります。 とりあえず冷やしてますが変化なし、、、 傷あとも変化なし。 クリニックでもらった目薬を差したら 傷あとのところに落ちてしまい、しみました。笑

2019年03月30日

帰宅後すぐの写真です。 痛みは驚くほどないです。 目に違和感、ゴロつきもありません。 腫れはありますが、 目をしっかり開けばそんなに気にならない程度。 冷えピタを貼って過ごそうと思います。 傷あとは思ってたり生々しく驚いています!笑 でも痛みもなく早く治るように安静にしたいと思います。

皆様はじめまして! 東京中央美容外科の村田大典と申します。 さて、街中や雑誌、テレビやSNSで、美しい女性男性が毎日のように目に触れるこの時代に、ご自身のお顔に100%の自信を持って日々を過ごされている方がどれだけいらっしゃるでしょうか。端から見ればどんなに美しい方でも「もっと可愛く(かっこよく)なれたら」「もっと若々しさをキープできたら」と思う日はあるかと思います。 自分の顔というのは、自分自身が人生で最も多く目にする顔であり、また、他人からも一番注目されるパーツです。内面より先に世界に接する、その人の最初の窓口でもあります。そして良くも悪くも、時とともにその人の年齢が刻まれていくものでもあるのです。 お洋服や髪型、メイクは、外見の印象を左右する大切な要素です。しかし、お顔の造形や老化に対しては、医師の立場からでしかアプローチできない部分もあります。 ご自身の外見にコンプレックスを抱えている方が、お気に入りの洋服を着て出かける日のように、今よりも自信にあふれる毎日を過ごせること。その後押しをするために、私は美容医療の世界を志しました。 美しい方が、より美しくなることも、 コンプレックスのある方が、それを解消して心を軽くすることも、 どちらも人生をより豊かにする原動力になります。 もちろん、幸せは外見だけで決まるものではありません。 しかし、多くの人にとって、美しくなるということは少なくとも今より一歩、幸せに近づくことだと思います。 私が関わった患者様が、幸せな笑顔で、自信に溢れた人生を踏み出せるように、私にできうる最大限のお手伝いをさせていただければと思っています。 皆様のご来院を、心よりお待ちしております!

村田 大典先生の詳細を見る

クリニック名東京中央美容外科 新宿院
住所東京都新宿区歌舞伎町1丁目27-5 歌舞伎町APMビル 7F地図を見る
アクセス・交通手段西武新宿駅から徒歩2分、新宿駅東口から徒歩6分

東京中央美容外科 新宿院の詳細を見る