品川スキンクリニック立川院のクマ治療・下まぶたの脂肪取りの術後経過
yaichan396
2022年12月14日(20代後半)
4.0
クマ治療 / 下まぶたの脂肪取り
立川駅
JR立川駅「北口」徒歩約5分
品川スキンクリニック立川院
4.0
カウンセリングでは似た症例を見せてくれたり、予算を相談したり先生とのカウンセリングでもかなり丁寧に色々聞いたりできたと思います。
手術中先生がたくさん声掛けしてくれていて安心でした。
途中、二重の切開めっちゃ綺麗だね、何年前??どこの病院?と他院のことなのに褒めてくれて嬉しかったです。
もう終わるよー!痛いよねごめんねって言いながらそれでもすぐに麻酔追加したり怖くないようにしてくれて笑気麻酔のおかげもあり安心して受けられたと思います。
予約が取りやすい
クリニックの清潔感がある
ボトックスをよく受けに行っていて信用できるし、値段的にもカウンセリングをして自分に合ったものを受けられると思ったので選びました。
目の下の膨らみ取りを単品でやろうと思いカウンセリングに行ったところ小さい頃からある膨らみのためわたしの場合もう少し脂肪を除去できるスペシャルの方を選びました。
まずカウンセリングで聞きたいことや説明をしっかりして納得できたらお支払いをして、洗顔をしました。
そのあと処置室に案内してもらいマーキングをして貰って笑気麻酔と目薬の麻酔をしてもらいました。
わたしはお酒が強くなかなか笑気が効かず、強くして貰ってやっとふわふわしてきたところで下瞼に局所麻酔をしてもらいました。この時点で目薬の麻酔のおかげであまり痛みはなく、引っ張られたり抑えられたりしてるのもよくわからない感じでした。
麻酔が完全に効いたら気がついたら施術がはじまっていたという感じでした。
途中笑気麻酔がかかりすぎて酔っ払って意識がなくなる感覚になったので寝そうになりながら伝えてすぐに弱めてもらいました。
その頃には片方おわっていてもう片方に取り掛かっていました。
笑気麻酔が弱まったせいなのか、局所麻酔が弱くなったのかわからないけど途中偏頭痛のような重ための痛みがあったので先生に痛いです〜と言ってちょこちょこ麻酔足してもらいました。
そのおかげで怖いとか痛いとかは殆どなく、あっという間に終わった感じです。
術後取れた脂肪を見せてもらい、二重の切開の時より多くて意外とごっそりあったんだ…と思いつつ抗菌の目薬をさしてもらって、笑気が切れてから起き上がって確認して看護師さんに薬の説明とダウンタイムの過ごし方や、こんなことがあるよなど教えてもらいました。
一年補償がついているものなのでまだ取り足りないなどあれば麻酔代だけでまた取ってくれるそうなので様子見て何かあれば相談に行きたいと思います。