n_biyou

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

2019年03月27日

日本初の脂肪吸引専門クリニックということで、先生の専門性が高そうだと思い決めました。また、先生のブログに沢山の症例が載っている安心感、振袖部分だけでなく上腕の張り出し部分もしっかり取ってもらえるため正面から見た印象が華奢になれる点が魅力だと思いました。 また、ダウンタイムの軽さも決め手でした。

・受けたい施術が専門・得意

ベイザー 二の腕・肩の脂肪吸引

昔から二の腕が太く、痩せても細くなりにくかった。夏にノースリーブを着れないのがコンプレックスだったため。

手術室に入り、まず手足の固定をされながら睡眠麻酔の注射を打ってもらい、1分もしないうちに気付いたら意識を失っていました。術後起きたら看護師さんが声をかけてくれ、意識がハッキリしてきたことを伝えると、個室の休養室に支えてもらいながら移動し、ポカリを飲ませてくれました。そして少し寝ました。完全に起きた段階で、枕元にあったナースコールボタンを押し、着替えて帰りました 14時にクリニックに着き、待ち時間やモニター撮影をして、15時に手術開始、17時半にクリニックを出ました。

先生やカウンセラーの方、看護師の方ともにとても優しく接していただきました。カウンセリングの際、先生に「あなたは沢山脂肪取れますよ!かなり変わると思うよ」と言っていただき、しっかり取ってもらえそうだなと思い安心してお任せできました。

2019年05月20日

DT終了です! だいぶ細くなりました。

2019年04月21日

DT 25日目 左腕の腫れが引いてきて、少し細くなりました😊 全体的に痛み、腫れ、浮腫みが収まってきた気がします! アザ・傷跡も無くなり、すぐにでもノースリーブ着れそう。もう少し暖かくなったら早く着たい💓 もうすぐ1ヶ月なのですが、やはりまだ肩の張り出し部分は一向に引っ込まず。触っても明らかに厚い脂肪が摘めるので、このまま張り出し部分は変化せずに終わるのではという気がしてきました😅

2019年04月13日

DT17日目 今日は2回目のインディバ いってきました😊 少しスッキリした気がします。 内出血がだいぶ消えてきて、あと少しでなくなりそう。 横からのシルエットはかなり細くなったので満足です! あとは、正面からの肩の張り出し部分がもっと真っ直ぐになってくれることを祈ります。

2019年04月09日

DT13日目 写真では分かりづらいですが、 全体的に浮腫みが引いてきて数日前より細くなってきた気がします!✨ やっと細さ実感できてきた…! 特に右腕のほうが細くなってるような。 左腕は、肘上の腫れがまだ強く出ています。 肩の張り出しはもっと引っ込んでほしい😣

2019年04月07日

DT11日目 術後検診いってきました! 肘上のボコつきを診てもらい、水抜きをしてもらいましたが全然水出ず😳 水が溜まっているのではなく、浮腫みだそうです。 肩の張り出しに変化がないことなどを先生に相談したところ、丁寧に説明してくれたので安心しました。 インディバをしてくれた看護師さんも親切でした。 1ヶ月経過くらいで細さを実感できるそうなので、気長に待ちます…😂 圧迫着がS→SSにサイズダウンしました!

2019年04月06日

DT10日目 相変わらず肘上が腫れていて非常に太く見える。特に左腕。 水溜まってそうな気がしてならない。 脂肪吸引したのを知ってる友達に「細くなった!」と言ってもらえたのが唯一の救い…😮

2019年04月05日

DT9日目 肘上の腫れが酷くなってるように感じる😅 明らかにここだけ大きく腫れてておかしいです。 2日後に抜糸と術後検診があるので、聞いてみようと思います…。 二の腕の付け根に脂肪が沢山残っているのが気になる。しっかり取ってくれたとは言ってくれたけど、経過を見るとあまり実感がないです… 毎晩、圧迫着を脱ぐたびにガッカリしてしまって、想像以上にDT辛いです😢

2019年04月04日

DT8日目 マッサージしました。 浮腫みがマシになった気がします。 マッサージすると正直やはり痛いです笑 特に肘上の腫れがすごくて、 明らかにボコっとしてます… 腫れなのか水溜まってるのかわかりません😅

2019年04月01日

DT5日目夜 (朝は浮腫みが酷すぎてブクブク太いので毎朝鬱になってます😇) 昨日よりは腫れが引いた気がする! 二の腕の付け根、肘周りは触ると結構痛くて、まだ腫れが残ってるみたいです。 そして肘周りにツッパリ感が出てきました。 拘縮が始まったのかも。 正面から見た時の張り出し部分は、まだまだブニっとしてます。ここが一番なくなってほしいー。

2019年03月31日

DT4日目です 横から見るとだいぶ細くなった! 腫れと浮腫みは相変わらず酷いです; ずっと二の腕全体が腫れてるような感覚です。 圧迫着がきつく感じるほどだったので、浮腫みを軽減させるために、1時間くらいウォーキングしました。動くと少しマシになります。 正面から見た張り出しの部分ですが、術前と比べてほんのじゃっっっかん引っ込んだような…?気のせいかもしれない😅 皆さんの経過をみてると、激変する人は初日など早い段階でスッキリ激変してるので、このあともっと細くなるか不安です。

2019年03月30日

DT3日目 夜 Beforeと比べると、横から見ると結構細くなってる気がします!!(正面から見た時の張り出し部分は全然引っ込まない💦) 朝起きた時はすっごく浮腫んで太くなってます💦夜になると徐々にスッキリしてきて、圧迫着も苦しくなくなってきます。 日中は普通に出かけてましたが、二の腕に何かが当たると結構痛いです😅人混みは避けたほうがよさそう…。 二の腕の付け根部分の感覚はまだ戻らず。 中に空洞があってタプタプしてる感じがします。 圧迫着を着てるほうが楽かも💦 はやく引き締まってくるといいなぁ。

2019年03月29日

DT2日目です 昨日よりも若干細くなったような、、? 頑張って圧迫してます。 まだまだ腫れやむくみが強く、希望の細さではありません。正面から見たときの張り出し部分もあまり術前から変化なし。 心配性なので本当に細くなるんだろうかと不安です、、気長に待ちます💧

2019年03月28日

DT1日目の夜です。 麻酔が効いてるのか、二の腕部分を触ってもフワフワしてて感覚がないです💦 肘上が細くなった実感はありますが、付け根の方の太さは術前とほぼ変わらずです。 600cc程とってもらったようなので、浮腫みと腫れがかなりあります。

• abc455
    あいす

コメント致します。そちらのクリニックで二の腕、肩の脂肪吸引を考えています。 カウンセリングの際に、脂肪を取りすぎると細くはなるけどゴツく見えてしまうと言われたのですが、もう少し脂肪量を取っておけばよかったなと思いましたでしょうか?

• yu5tg
    a

翌日に傷縫いにいきましたか?痛みありましたか?

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院