藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・あごボトックスの口コミ・術後経過日記

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也先生)のエラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

脂肪吸引

予算の面もありますが、童顔ぽさを残したいならバッカルファットより脂肪吸引をオススメされたので決めました。

ドクターについて

深堀 純也

ブログから見つけたのですが、写真が多くダウンタイムも短いとのことでしたので気になってカウンセリングに行きました。他のクリニックにも行きましたが、触りもせずチラッと見ただけで色々なメニューを薦められる事がほとんどだったので、顔のお肉をつまんだり色々な所をチェックしてからオススメメニューに順番をつけてくらる先生のカウンセリングの仕方はとても好印象でした。

かなり緊張して不安もありましたが、オペ室に行く前の先生との会話や点滴をする時の看護師さんの会話がマニュアル的ではないからか、とても安心感があり、緊張がすごく和らぎました。血管が細いから結構痛いかも、と言われて覚悟しましたが予想したより全然大丈夫でした。 ぼーっとするお薬いれますね、と言われ、ぼーっとしていた所までは覚えていますが、その後麻酔の記憶は全くなく、先生の大丈夫?という声で目が覚め、終わった事に気付きました。痛みはまったくありません。ぼんやりはしました。

別のクリニックでレーザーを受けた時は流れ作業のようで冷たい印象でしたが、こちらのクリニックは先生も看護師さんもとても温かかったです。うまく表現できませんが、目の前の人をきちんと見て接してくれているように感じました。もちろん説明はきちんとしてくれます。私がお会いしたみなさんはとても安心感があって信頼できました。

美容外科のカウンセリングで嫌な思いをした方や、人見知りで緊張してしまう方は、こちらで先生のカウンセリングを受けてみて欲しいです。柔らかいのにしっかり信頼できる不思議な空気感の先生です。説明もやった方がいいものと、やらない方がいいものを理由と一緒に説明してくれるので説得力があります。

2019年06月09日

かなりスッキリしてきて好調です。あご下の拘縮は完全に消えました。

2019年05月22日

1ヶ月たったので先生のところへいってきました。順調とのことで嬉しいです! 拘縮があるので、もう少し細くなると言われたので楽しみです。 施術前と全然違ってびっくりしました。 私の場合はバッカルファットはやらない方がいいそうです。次の時(3ヶ月)にボトックスをうつのをオススメされたのでそうしようかなと思います。

2019年05月11日

普通に生活してる分にはまったく問題ありません。 ファンデーションを塗るとき顔をはたくとまだ痛みがあります。口も大口はあげられないですが、ほっそりしてきて嬉しい方が大きいです。

2019年05月06日

顎下にまだたまっている感じがあるのと、頬には少しまだつっぱりを感じますがあまり気にならないです。 写真にうつった時が全然違うのでびっくりしました!

2019年04月29日

1ヶ月です。 ここ数日はあまり変化ないかな?と思っていましたが、顎まわりはやっぱりスッキリしました。腫れはもうなさそうです。 痛みも基本はないですが、押すとちょっとだけまだ残っています。違和感も少し残っていますがほとんどありません。笑った時に肉が邪魔しなくなったのが嬉しいです。 縫い跡はまだコロコロしているので消えるまでもうちょっとかかるかなと思っています。

2019年04月23日

かなりスッキリしてきました! 顎の下だけらまだ少しコロコロしているのでもみほぐしています。 違和感はまだありますが、日に日に良くなっていっているので完成が楽しみです。

2019年04月20日

まだつっぱりは軽くありますが、かなりよくなってきました。 顎のラインが以前よりハッキリしてきて嬉しいです。ほっぺたを触っだ時のボリュームも全然違います!

2019年04月14日

2週間たちました! 顎のあたりがすっきりしてきたと思います。 顎の下はかたくなりやすいので、コロコロをしています。コロコロするとちょっと痛いですが…。 フェイスバンドは念のため夜だけつけています。つけた方が朝の輪郭はすっきりしていると思います!

2019年04月12日

顎の下が硬くなってきました。揉みほぐすとすっきりするので暇があれば揉み揉みしています。少し痛いですが我慢できる程度です。 揉みほぐしたあとは顔がすっきりしている気がします。 夜はフェイスバンドをつけて寝るようにしてます。

2019年04月07日

9日目。 触ると鈍痛がありますが、他は相変わらずです。少し輪郭がはっきりしてきた?ような気がします。

2019年04月07日

1週間経ちました! むくみはありますが、見た目は本当にわからないです。しびれているような感覚もやわらいできています。 顔を洗う時は強い力でやると痛いので、優しくしています。笑顔も自然に作れますが、リップを塗ったあと上唇を中に入れるのだけはちょっとぎこちなくなります。

2019年04月06日

抜糸をしてきました。 今は少し腫れていて最初と変化ないようだけど、どんどん細くなっていくからと言われて楽しみになりました。 それでも最初と比べると顎のお肉がかなりなくなっています。個人的には全然腫れてると思わないです。押すとやっぱりさすがに痛いので、クレンジングの時がちょっと面倒です。

2019年04月04日

6日め。 右側(写真だと左)が少し腫れている気がします。そこまで気になりませんが、ちょっと顔が四角め。髪で隠せば問題はないです。上唇を舐めようとしたらうまくできませんでした。しびれのような感覚はまだありますが少し軽減されています。

2019年04月04日

5日め。 表情が作りにくいというか、口が動かしづらいです。見た目はちょっとむくんでいるかな?触ると痛い程度であまり変化ないです。

2019年04月02日

触ると鈍痛、違和感はありますが縫い跡以外は周りにバレません。表情は作りづらいです。首が凝るのが1番疲るかもしれません。こんなに腫れないなんて驚きです。

2019年04月01日

3日目。 一番腫れると言われていましたが全然腫れていません。フェイスバンドをつけていたせいで頭が痛いのと、上を向くとつっぱりと鈍痛があります。首のアザもあるなでタートルネックにしました。

2019年03月31日

2日目。フェイスバンドをとってみましたが、腫れてはいなかったです。少し痺れのような感覚はあります。触ると多少痛みはありますが、普通にしていれば全く気になりません。顔の脂肪はなくなっている実感があるので、完成が楽しみです。耳の下に傷跡がありますがほとんど目立たず気になりません。顎下はとれてきていないのでそのままです。首のあざは薄くなりましたが押すと少し痛みあり。今日は再度フェイスバンドをつけて過ごそうと思います。

2019年03月30日

お昼頃にオペをして、20時頃の写真です。 フェイスバンドをまだはずしていないので中がどうなっているかはまだわかりませんが、脂肪は50ccもとれました。嬉しい! 終わったあとはちょっとふらふらはしましたが電車で普通に帰れました。ツバの広めの帽子とマスクでほとんど隠れます。 帰宅後ひと眠りして鏡を見たら3枚めの写真のように首がうっ血。フェイスバンドをしているから首が浮腫んであざっぽくなると言われていたので特に不安にはなっていません。 腫れのピークは3日目くらいらしいです。いただいた薬を飲んでいるからか痛みはまったくありません。フェイスバンドでむぎゅっとなっているのでちょっと頭が疲れている程度です。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
住所東京都渋谷区恵比寿西1-7-5 かどやビル4階地図を見る
アクセス・交通手段東京都 恵比寿駅
定休日お問い合わせください

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の詳細を見る