p_t_n

湘南美容クリニック大阪心斎橋院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

ぴー

2019年03月22日

ボトックスで湘南美容クリニックを利用した事があり、鼻整形を得意とした先生だと伺ったので決めました。 ダウンタイムのお休み期間があまり取れないため、他の医院には行かず、心斎橋院にしか行っておりません。 カウンセリング等大変親身になって下さり安心出来ましたので手術を決めました。 あまり鼻整形に関して知識が無かった為、沢山お教え下さり助かりました。

軟骨移植・鼻尖形成

初めは鼻尖形成のみを考えておりました。鼻が元々平行で、高さやストレートさはあまり悩みではございませんでしたが、鼻先が丸い事で幼く見える事等悩んでおりました。アレルギーが大変多くラテックスやシリコン、プラスチック等もアレルギーがあり、プロテーゼなどを入れたかったのですが異物を入れる事が怖かった事と、カウンセリングで先生が少し高さを出す方が綺麗だと仰って下さり、軟骨移植もしました。

流れ説明→洗顔→先生とカウンセリングや写真撮影→先生がマジックで線をかく→麻酔→手術の流れです。 笑気麻酔をしてから静脈麻酔の針を刺して、ふわふわしてきても意識はずっとありました。 夢?想像?を少し見てる間に耳の軟骨を取っており、機械の音や、軟骨を触る音がずっと聞こえてました。 眠りに入る薬をアレルギーがある為投薬出来なかったみたいで、ずっと起きており、先生と話したり歌ったりして楽しかった記憶があります。 タンがとても絡んで、喉に詰まって息が出来ず飲み込めず吐き出しており、看護婦さんが吸い取って下さったり、拭き取って下さっておりました。 もともと、痛みにとても弱いので、糸を引っ張られている間は激痛の苦痛でした。涙が止まりませんでした。途中痛みで意識が飛ぶような感覚で、辛かったです。

看護婦さんも自身の経験談などをお話し下さったり、手術中も痛いと叫ぶ私の手をトントンと叩いて下さっておりました。ドクターも丁寧で明るく楽しい方でとても良かったです。

友人から勧められたネックピローは大変役に立ちました。大きめのマスク、シャンプーハット。 シャンプーの際は、耳にラップを巻き、輪ゴムで止めてシャンプーハットを被ってシャンプーしました。 顔全体が腫れ、鼻もギプスや綿球があり口呼吸ですので、飲み物は飲みにくく、食べ物は食べにくいです。手術は午前でしたので、終わってすぐにウィダーゼリーを飲みました。 オレンジジュースなどでビタミン、鉄分の取れるウィダーを飲んだり、コンビニで貰える小さいスプーンで お粥を食べたりしました。 食べるのが辛いので食欲が湧きません。頭痛もしていたのでずっと寝ており、水分補給も出来ずにいたので口の乾燥が辛かったです。 洗顔が出来ないので、拭き取り化粧水を使っておりました。その為か、肌荒れはそこまでしておりません。 鼻血が止まらずガーゼをずっと挟んでました。

2019年08月18日

ちょうど5ヶ月経ちました。 ダウンタイムは本当に辛かったです。 鼻クソほじれなくて綿棒で取りました。鼻に凄くゴミがたまります。今でもたまります。 最近は鼻も摘めるくらい痛みはなくなり、耳も安定してきました。イヤフォンは落ちますし、押すと痛いです。まだ、カサカサです。 周りの方からの意見は 少し変わった、です。私自身も見た目は少しだけ変わったな!と思っています。 鼻の穴の中に何か居てるのが見えたり少し歪んでる気もしますが、自分では気になりません。 横から見たときのライン、正面の鼻先の尖り方、下向いた時の鼻先が好きです。 なによりもクリニックやドクターの親身さが私には沁みました! 初めての整形が鼻でしたが、やってよかったなと思っています! 鏡を見てちょっと今日いい感じかもなど自分で思えるようになりました。笑 見た目が変わった、というより、整形したぞーっていう気持ちで前向きになれました! あと、痩せた?と聞かれます。 家族は母親以外気づいてません。 意外と鼻って見てないもんです。 プロテーゼ、入れたかったな!と思いますが、アレルギーの事も考えて辞めてよかった!と思ってます。 何の役にも立たないかもしれませんが、1人の方のお役に少しでも立てれば幸せです!! また何か変化あれば投稿致します。 次は二重整形をします!

2019年04月20日

これまでのビフォーアフターです。

2019年04月13日

22日目です。メイクすると傷跡もうほぼ見えません。

2019年04月07日

16〜18日目くらいまでです。ご飯美味しくて太りました。 傷跡全然わからないです。痛みは触ると痛いです。

2019年04月05日

手術から14日目です。少しずつ引いてきました。

2019年04月03日

12〜13日目です。耳周りの内出血もましになりました。痛みはあります。

2019年04月02日

少し飛んで11日目です。 この日から仕事復帰です。 傷跡もよく見るとわかる程度。傷跡綺麗です。 溶ける糸が鼻クソに見えて人につっこまれました。鼻先が尖ってきました。 触るとカチカチ。そして痛い。

2019年03月31日

抜糸二日目。ダウンタイム9-10日目 お洒落して、メイクして、幸せでした。 彼とデートだったので会って、鼻高くなってる!と言われました。 まだ喋り方も不自然で、口周りの筋肉がちゃんと動かないので辛いですが メイクできてハッピーの方が勝ちます。笑 顔の腫れも少しずつ引いてきました。 あ、鼻周りと鼻は乾燥でガサガサです。メイクすると汚いです。

2019年03月30日

抜糸当日8日目です。 抜糸がとにかく痛いです。死にそうで途中から笑気麻酔しました。笑 うん。鼻ちょぴっと曲がってるなぁ、という気がします。でも気になりません

2019年03月29日

ちょうど1週間目です。 肌が汚すぎるのでスタンプで隠しています。笑 くしゃみをするととにかく痛いです。 あくびもできません。笑 お鍋を食べました。野菜の味が鼻から抜けて幸せになります。 遂に次の日抜糸です。

2019年03月28日

6日目です。 ご飯が美味しい。腫れが引いてきていい感じに思えてきました。 耳は相変わらず黄色いです。 ご飯が美味しいです。本当にご飯が美味しいです。ただただそれだけです。笑 目元だけメイクしたり ダウンタイムが終わった後のおしゃれを考えながら過ごした日でした!気持ちも前向きに…!

2019年03月27日

ダウンタイム5日目です。 綿球が痒い!!血が付いている、固まっている所も痒い!!!外すべきか?やはり付けておく方が安心か…と悩み病院に連絡。付け替えをする事に。 担当の先生が不在でしたので違う先生が担当して下さりました。綿球を抜いて中をチェックしたり、拭いてくれたりしました。 ピンセットで中や表面をツンツンして、「感覚ある?」「あります」等の会話。 なんと、綿球をもう外す事になりました!中が湿って来ていて付けすぎも良くないから外しましょう!との事で、中も塞がっているし傷の治りも早く 傷口も綺麗でいい感じとの事でした。 これまで綿球が入ったギプス無しの鼻しか見ておらず、腫れている事もあり団子の様な鼻で、整形前の方が良かったんじゃないか。とか沢山悩んで泣いていたのが、鏡をみた瞬間すっ飛びました。 鼻先がある。ちゅるんとした鼻で、前よりさほど変化は無いが少なからず小さく尖り、自然。 先生、ありがとうって思いました(笑) そして何より外の空気が痛くて。車のガソリン、カレーライス、ラーメン、煙草!やばい。くしゃみ出るし、つらい。 取ったら取ったでつらいけど、この日は豚まん買って食べました♡笑 味がするし、香りがするのと食べたかったんです。笑 幸せでした!口呼吸で唇が弱ってたので辛子でめっちゃ唇荒れてしまったけど、美味しかったので良しです笑 軟膏のクリームを頂いたので塗ってました。

2019年03月26日

だいたい4.5日目です。 冷えピタ貼りまくってたら二重にもどりした。 幸せ。ちょっと鏡見れます。 肌元々トラブル少ない方だと思いますが、毛穴が酷すぎます。 拭き取り化粧水と美容液を塗りぬり。 鼻を避けて我慢出来ず洗顔したり、血が固まって痒いので 濡れたコットンで拭きました。 鼻少しでも触ると痛いです。

2019年03月25日

そして次の日です。鼻はベイマックスか。というくらい面白い絵面です。 二重も戻ってませんが、何となく黄色くなってきました。内出血が引いている証拠。 顔全体黄色味が増しています。 綿球が痒過ぎて辛いです。

2019年03月24日

ダウンタイム3日目で、チェックとギプス取りました。ギプス取るの激痛でした。 とりあえず、口が閉じない、目は一重になる、で、顔全体パンパン過ぎて、病みました。 鏡見たくないけど気になるし、でも見るともう生きていたくない…とまで思いました。笑 この日もゼリーを食べたり、カボチャ茹でて食べてました。 ご飯はお粥です。あと、プロテインも摂取。 シンエックも飲んでます。

2019年03月23日

ダウンタイム2日目の状態です。 もう息が出来なくて、辛くてたまりませんでした。大きめのマスクを顎にかけて、ガーゼを挟んで鼻血を止めていました。 ギプスが蒸れて痒すぎます。

2019年03月22日

手術直後の写真です。鼻より耳が痛かったです。もともと二重瞼ですが、一重瞼になり、鼻はぼてっと晴れて自分の顔を見て絶望しました。このままこの鼻だったらどうしようと不安しかありませんでした。見てわかる程に下から写した鼻が三角になっていて嬉しかったです。少し上がりすぎ?(アップノーズ過ぎ)と不安でした。

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-7-18 プライムスクエア心斎橋10F
心斎橋駅大阪難波駅/四ツ橋駅
地下鉄御堂筋線、長堀鶴見緑地線 心斎橋駅4-B出口より徒歩4分地下鉄御堂筋線 なんば駅14番出口より徒歩5分近鉄線 大阪難波駅24番出口より徒歩6分地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅南改札5番出口より徒歩7分
休診日:無休
0120-5489-23