minkuru_2_0402

Small Face (スモールフェイス)美容整形外科の骨切り(あご)の術後経過

みみみ

2019年03月29日

ジャンホ先生

価格とカウンセリングの丁寧さ。通訳さんと室長さんと先生の連携がきっちりとれていた点と通訳さんの理解度の高さ。ドクターが1人のためシャドードクターの心配もなかったため。

顎先縮小手術(ミニV)

エラがあまり肥大していないため顎先のみ縮小することにした。

はじめに全身麻酔をかけられて数秒で意識がなくなりました。気づいたらベッドの上で喉が痛かったです。よく覚えていませんが手術直後はずっと震えていたらしいです。ただただ眠かったのですが、肺の中に残っている麻酔のガスを出すために起きて深呼吸しないといけなかったのが大変でした。麻酔が抜けた後に痛みはもちろんありますが、耐えられないほどではないです。生理の方が辛いかも.....??

<ラインでのやり取り> 基本的にその日のうちに返信いただけました。日本語の上手な専属通訳さんが日本人対応しているようです。ラインで自分の写真を送って室長さんに簡易的なカウセもしていただきました。個人的に良かった点は、何度もカウセの日程を変更したにも関わらずこころよく了承してくださった点です✨ <カウセ> 実は飛行機や渋滞でカウセ時刻を20分ほど遅刻してしまったのですが、着くやいなや専属の通訳さん(本当に優しい)がニコニコして「みみみさんですか?」と対応していただきました! すごく気さくな方で色んなことを教えてもらいました〜!(鼻の手術が上手な病院とか!)自分のことは韓国でのお母さんだと思ってくださいね〜と言ってくださって本当に嬉しかった😭 色々な書類の記入が終わった頃、室長さんとカウセしました。(室長さん本当にモデル体型で顔小さくて綺麗!) 基本的に室長さんが話した内容を通訳さんがその場でしっかり教えてくれました!私が今回気になっていたのは顎先だったのですが、エラも気になっていると相談したところ、エラは全然大丈夫だけど頬骨が少し出っ張り気味。若いからこのままでもOKだけど気になるようなら手術しても良いとのことでした。 そのあとに院長先生とカウセです。 先生はニコニコして本当にお茶目な感じのする優しい先生でした!手術したらこういう風になる、と鏡で私の顔に手を当ててシミュレーションしてもらいました!見たところ7ミリ削るらしいのですが、私は面長気味なのでvラインはきっちり作らず、顎先を少し丸めにしてほしいと頼んだところ、手術可能とのことでした✨ 院長先生だけで全てこなしているのでカウセにはあまり時間を取れないらしいのですが、手術前にしっかりともう一度前回のカウセをもとに話し合いをするそうです! その後室長さんが先生の書いたカルテを見ながらもう一度どんな顎になるか説明してくれました。スモールフェイスさんは顎先縮小をT字切りでなく睡眠回し切りでネジ無しで行なっているそうです!顎を縮小することによってEラインが崩れないように筋肉処置をして横から見たときに顎無しにならないようにしてくれるらしいです

信頼できるクリニックさんです。機会があれば是非!

2019年04月02日

4日目です〜!もう元気いっぱいです!昨日薬局で買った腫れ薬か昨日のウォーキングのおかげか、めちゃくちゃ腫れが引いてくれました😭😭ちょっとゴロゴロした後またショッピングに行ってウォーキングの歩数を稼いできました笑もうご飯はたべれます!指2本半ぐらい開くので唐揚げとかパンをちぎって食べました〜笑まだほっぺは腫れ気味なのでホットタオルや圧迫バンドを頑張ります! あと黄色の痣がいきなり首のところにできててビビりました笑首見えない服着てたので自分でも気づかなかったです....

2019年04月01日

3日目です〜!この日はクリニックさんに行って包帯除去してもらいました〜!!開放感✨✨✨口も少し空くようになったのでシャンプーの後に通訳さんの知ってるおかゆ屋さんに連れて行ってもらいました〜!めちゃくちゃ美味しかった....😭そのあとクリニック近くからゲスハまで歩いたりショッピングしてウォーキングしました〜!全然体はなんともないので元気です笑

2019年03月31日

2日目です〜いよいよ腫れが出てきました〜。この時は口が開かないのでお粥も食べられず、豆乳とか飲んで過ごしてました....。この日が個人的に一番辛かったかも........?包帯あるから外出れないしでもウォーキングしないといけないから夜遅くにこっそり不審者みたいに歩いてました.....。まだまだ喉は痛いままです。逆に顎はテーピングが強すぎて痛いです。

2019年03月30日

1日目です。予想より全然元気でした。腫れは前日よりひどくなっていますが、痛みはそこまでありません。10:00ごろに退院してゲスハに戻れましたーーー!!そして久しぶりの食事✨と思ったんですけど、口が開かなくておかゆさえ食べられなかったです💦仕方なく豆乳など、栄養のある液体を飲んで過ごしました.....病院からもらった腫れに効くかぼちゃジュースは無味というか不思議な味....嫌いな人は嫌いかもです!

2019年03月29日

手術直後です。ただただ眠たかったです。じんわり顎の方に痛みはありましたが、それより喉が渇いて痛かったです。下唇だけ腫れていて、想像よりも腫れがあまりなくて拍子抜けしていました。

• maimaimomo1214
    まぁちゃん

私もスモールフェイスで同じ手術を考えてるのですが、飛行機代など含めてどのくらいかかりましたか?(滞在時間も教えてくださると嬉しいです)また、カウンセリングなどで手術前に渡韓しましたか?🙇‍♂️ DT頑張ってください!

• bgKGm6ZCGl2XN9o
    やまぞの

ご質問よろしいでしょうか? 親の同伴や同意書などはございましたか?

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院