minkuru_2_0402

Small Face (スモールフェイス)美容整形外科の骨切り(あご)の術後経過

みみみ

2019年03月29日

ジャンホ先生

価格とカウンセリングの丁寧さ。通訳さんと室長さんと先生の連携がきっちりとれていた点と通訳さんの理解度の高さ。ドクターが1人のためシャドードクターの心配もなかったため。

顎先縮小手術(ミニV)

エラがあまり肥大していないため顎先のみ縮小することにした。

はじめに全身麻酔をかけられて数秒で意識がなくなりました。気づいたらベッドの上で喉が痛かったです。よく覚えていませんが手術直後はずっと震えていたらしいです。ただただ眠かったのですが、肺の中に残っている麻酔のガスを出すために起きて深呼吸しないといけなかったのが大変でした。麻酔が抜けた後に痛みはもちろんありますが、耐えられないほどではないです。生理の方が辛いかも.....??

<ラインでのやり取り> 基本的にその日のうちに返信いただけました。日本語の上手な専属通訳さんが日本人対応しているようです。ラインで自分の写真を送って室長さんに簡易的なカウセもしていただきました。個人的に良かった点は、何度もカウセの日程を変更したにも関わらずこころよく了承してくださった点です✨ <カウセ> 実は飛行機や渋滞でカウセ時刻を20分ほど遅刻してしまったのですが、着くやいなや専属の通訳さん(本当に優しい)がニコニコして「みみみさんですか?」と対応していただきました! すごく気さくな方で色んなことを教えてもらいました〜!(鼻の手術が上手な病院とか!)自分のことは韓国でのお母さんだと思ってくださいね〜と言ってくださって本当に嬉しかった😭 色々な書類の記入が終わった頃、室長さんとカウセしました。(室長さん本当にモデル体型で顔小さくて綺麗!) 基本的に室長さんが話した内容を通訳さんがその場でしっかり教えてくれました!私が今回気になっていたのは顎先だったのですが、エラも気になっていると相談したところ、エラは全然大丈夫だけど頬骨が少し出っ張り気味。若いからこのままでもOKだけど気になるようなら手術しても良いとのことでした。 そのあとに院長先生とカウセです。 先生はニコニコして本当にお茶目な感じのする優しい先生でした!手術したらこういう風になる、と鏡で私の顔に手を当ててシミュレーションしてもらいました!見たところ7ミリ削るらしいのですが、私は面長気味なのでvラインはきっちり作らず、顎先を少し丸めにしてほしいと頼んだところ、手術可能とのことでした✨ 院長先生だけで全てこなしているのでカウセにはあまり時間を取れないらしいのですが、手術前にしっかりともう一度前回のカウセをもとに話し合いをするそうです! その後室長さんが先生の書いたカルテを見ながらもう一度どんな顎になるか説明してくれました。スモールフェイスさんは顎先縮小をT字切りでなく睡眠回し切りでネジ無しで行なっているそうです!顎を縮小することによってEラインが崩れないように筋肉処置をして横から見たときに顎無しにならないようにしてくれるらしいです

信頼できるクリニックさんです。機会があれば是非!