yukky01180825

プリモ麻布十番クリニックの人中短縮の術後経過

2019年03月30日

担当ドクターの現在の所属

・学会所属のドクターが在籍している ・専門医が在籍している ネット検索で名医相談所で紹介して頂きました。 すごく丁寧に紹介してくださり参考になりました。 紹介文を載せます。 観察力が他のドクターよりも圧倒的にあり、他のドクターが気付かない事を指摘する医師。技術が高すぎて他院が手術を真似るも、うまくいかずに諦めるほど。 日本形成外科学会の認定専門医+JSAPS名医100+頭蓋顎外科学会選出、CO2レーザーによる極少傷・内出血・腫れを最小限にするための措置・感染対策など絶対的な自信を持つクリニックです。 通常のクリニックより、精密で丁寧な手術処置をするため、オペ時間を長く取ってくれます。 大きな手術も一日に2件程度しか入れないなどの徹底した形成外科治療が受けられます。 傷跡クリームも処方してくれますし極細糸を使って縫合しますから、抜糸前ですら糸がついている事すらわからないレベルの縫合をしてくれます。 技術的にはベストで、ご紹介した方のご満足のお声がとても高いです。 芸能人のVIPなど、知る人ぞ知る病院です。 ※手術中の対応も素晴らしいです。 極細針の完備、無痛治療、リラックスにできるように看護士も助けてくれると思います。

・形成外科専門医

上口唇短縮術

昔から鼻の下が長いのが気になっていていつかのタイミングでしようとずっと思ってました。

最初は麻酔され、それからは記憶がなく気づいたら病室でその後、先生と話してすぐ帰宅出来ました。 麻酔が効いていたので帰宅するまでは痛みはなく、帰って数時間後に少し痛みがありましたが、ロキソニンを飲んだら痛みは感じなかったです。ただ、上唇が引っ張られてるのでストローで飲んだり吸ったりはしずらかったです。

高野先生は、カウンセリング時から大変親身でとても丁寧で安心して任せられました。 今まで大手美容外科ばかりで先生の対応は流れ作業でどこの病院も先生はこうゆう対応なんだと諦めてましたが、高野先生の対応で美容外科の先生の見方が変わりました。 看護師さんも親身でエレベーター前での見送りも最後までずっとお辞儀してくださりとても丁寧です。

2019年06月25日

もうすぐ3ヶ月経ちます! 笑った時の写真です^_^ 鼻下は短くなって笑った時もCカールがきれいにでます^_^ まだまだ引っ張り感はありますが、コンシーラーしなくても大丈夫になってきました!

2019年06月17日

笑った時の写真です^_^ 不自然な笑いになってますが。 笑った時は正面はあまり変わらないかも。 また載せますね!

2019年06月16日

だいぶ更新出来てませんでした! 最後の更新から3週間程経ちましたが、まだまだ引っ張り感あります。 赤みや傷跡の凹みは薄くなるまで根気強く時が経つのを待ちます。

2019年05月26日

引っ張り感まだまだあります! 明日から海外で更新空きます( ; ; )

2019年05月25日

鼻下の引っ張り感まだまだあります!

2019年05月24日

水光注射、効果実感! 化粧ノリ、ハリあります^_^

2019年05月23日

水光注射の跡消えました! 鼻下はまだまだ赤みと引っ張り感あります。

2019年05月22日

化粧したら水光注射の跡も目立ってません! 鼻下はコンシーラーが埋まらなくなってきました^_^

2019年05月22日

水光注射5日目! ぶつぶつ目立たなくなった!

2019年05月20日

水光注射4日目! 鼻下はまだまだ引きつりあり

2019年05月20日

水光注射3日目! 跡が徐々に引いた

2019年05月19日

水光注射2日目! だいぶ赤み引きました!

2019年05月17日

韓国に行って水光注射しました! めっちゃ痛くて痛くて、、、 ぶつぶつになってます😭

2019年05月16日

化粧して下から撮ってみました!

2019年05月15日

引きつりはまだまだあります。

2019年05月13日

化粧をした写真です。 傷跡はコンシーラーを塗っても埋まりづらくなりました^_^

2019年05月12日

2019年05月11日

2019年05月07日

2019年05月06日

2019年05月02日

33日目! 今日は遠目からの比較。 1枚目は現在 2枚目は手術前 同じくらいの口角の上がり方で撮りました! 遠目からだと明らかに短いのがわかります。

2019年04月30日

31日目! ㊗️一ヶ月✨ 鼻上の引っ張り感まだあります。 ただ、鼻を伸ばす動作以外は引っ張り感が気にならなくなってきました。 今日は美容注射大好きな知り合いに1ヶ月ぶりに会うので整形バレるかヒヤヒヤしましたが、気づいてませんでした🤣✌️ ただ、鼻下は昔から化粧が取れやすくさらに鼻穴が以前より見えやすくなったのでこまめにファンデはたいてました😭 2週間前に比べて、傷ボコが改善されつつあります😊

2019年04月29日

30日目! 比較の写真です! 鼻下の左にあるホクロの位置が鼻穴部分に上がってます。 唇は手術後に富士山型になってましたが、落ち着きました^_^

2019年04月28日

29日目! 今日は日中はたまに夜に会う知り合いに会って、昼間だから傷ボコが目立つと思いましたが、全く気づかれず安心☺️ 引っ張り感はあります

2019年04月25日

26日目! 今日は手術を唯一知ってる人に抜糸日以来に会いました! 抜糸直後は ブスになった笑 手術失敗 って言われたのに、今日は、 鼻の穴が目立たない! 傷跡が目立たない! 若返った! 可愛くなった! 手術成功! って言われました笑 ただ、鼻下に注目すると手術跡が線になってるから見えるって言ってました! 手術の事を知ってる人だけ鼻下に注目するんですよね^_^ 時間が解決する美容手術なので粘りが大事✨

2019年04月24日

25日目! 大して変わってはいません笑 ビフォーの時に写ってる鼻下のホクロが鼻穴のとこになってます^_^ 富士山型の口元は落ち着いて、鼻穴も目立ちにくくなりました! 横から見るとツンと上がってます☺️ 今日は2ヶ月ぶりに会った友人は全く鼻下には気づかれませんでした^_^ 友人みんな今のところ気づいてません! てか、鼻下見てません笑 言わない方が得!

2019年04月22日

23日目! 今日は長さの比較写真を載せてみます^_^ ビフォー1.8mm アフター1.2mm 6mm程短くなりました! ただ写真で分かるように鼻の真ん中が下に下り鼻穴が目立ちやすくなってます(;_;) でも、手術後よりはマシになりましたので今は少ししか気になりません! 今日は2ヶ月ぶりに旧友に会いましたが、化粧ばっちりだとやはり何も気付かれず鼻下を見ている様子もなかったです^_^

2019年04月21日

22日目! メイクしてのビフォーアフターを比較してみました^_^ 多少撮り方もありますが、短くなったのが一目瞭然です。 まだ鼻下が上へ引っ張られているような感覚です。 キズは目立ちますが化粧で赤みは全て消えます^_^ 傷跡のへこみはふわっとパウダーファンデをたたいてます。

2019年04月20日

21日目! 3週間経過しました! 口は閉じやすく、ツッパリ感はなく、鼻の広がりも徐々におさまってきてます。 写真では伝わりにくいですが、赤みはかなり引きました。 あとは、傷跡!アットノンを必ず塗って寝てます。 傷跡にはコンシーラーは使わずパウダーファンデをポンポンと叩く。 コンシーラーやリキッドは傷跡のくぼみに埋まりやすく逆に傷跡アピールになるのでくぼみにはコンシーラーを埋めない方がいいです! 4週目からは傷跡と上手に付き合っていくしかないですね!!

2019年04月19日

20日目! 20日経ったんだ^_^って思いつつ、今日は親友に会う日でした! バレるかなと化粧も入念に、傷跡の窪みにファンデをたたきすぎないないようにフワッと仕上げていざ、ソロリソロリと親友の前に登場して見ましたが全く気づいてない笑 常々笑ってたので口角が上がると鼻先が下がって傷跡が見えにくいのもありますが、真昼間、太陽が照り仕切る中で終始一緒にいましたが本当に気づいてなくてよかった(泣) 傷跡は太陽の下が1番目立ちます! 電気の下は目立ちません! よかった^_^

2019年04月17日

18日目! ※加工アプリは使用せず、太陽光でなるべくとるようにして写真と実物の色の差はないように毎回してます^_^ 赤みは引いてきてツッパリ感もなくなってきてます。 少し鼻穴の広がりが目立たなくなった印象ではありますが、まだまだ気になります。 特に真顔になって口角が上がってない時はさらに鼻の穴が目立ちます笑 日中は常に軟膏を塗ってましたが、明日からはアットノンのみにしようと思います。

2019年04月15日

16日目! 無事に旅行から帰ってきました^_^ 旅行初日の11日目はマスクをして化粧は鼻周りはしてなくて、花粉症アピールしました笑 友達にはマスクを外す前に先に鼻周りが花粉症でただれたと言ってアピールしたら、鼻下に注目してましたが、あまり気にしてなくてセーフでした笑 12日目以降はだんだん赤みが引いていき旅行途中はマスクしなくても大丈夫でした^_^ ただ、鼻が上向いた印象だったから、久々に会った友達は最初不思議そうな印象を抱いてました笑 人って見慣れてくるみたいで途中からは鼻すら見てなかったです。 旅行帰りに実家に行き久しぶりに親にも会いました。母が私の顔をずっと見て『化粧変わった?若返ったわね?』と言われました笑 やっぱり若返った印象なんでしょうね^_^やった! 傷口はしこりみたいでやはりボコボコしているので コンシーラーを塗ったら埋まってかなり傷が目立つので軟膏でテカらせて滑らかにしていた方が帰って目立ちません。 2週間経つとかなり治癒しますのでご安心を^_^ ただ、シコリは手強いので完治はまだまだかかりそうです。

2019年04月09日

10日目! 今日は傷口は一日中軟膏を塗って化粧せずに過ごしました^_^ 外出時はマスクは必須ですが、割と薄くなってきました! ただ、鼻が横に広がって見えてるのは変わらず。 明日から友達と海外旅行で終始一緒にいるからどうしよう笑 写真はお休みします!

2019年04月08日

9日目!! 今日は朝より夜にメイクを落としてから変化がありました^_^ 傷口が朝より閉じてる気がしました! 朝からアットノン塗り込んだかな笑 昨日より化粧も乗りやすかったです! ちなみに、今日は鼻下のかさぶたの言い訳は、 『鼻かみ過ぎて血が出た、さらに鼻下カピッカピで肌が割れまくってるの(泣)』 で通りました!( ̄∇ ̄) 誰も疑いなし!! 大抵の一般人は人中短縮術なんて知りませんので自分から『鼻下切って短くしたの!!』なんて言わない方がいいです笑 さらには、誰も鼻下なんて見てませんでした笑 気づかなかったと言われたので、自分から言わなくていいです笑 他人はパーソナルスペースを保てば絶対大丈夫!^_^

2019年04月07日

8日目!! 昨日、寝る前に、ビタミンCの美容液とアットノンを塗り込んでみました! そしたらなんと!! 少しマシになった?!かも笑 傷よ傷よ、フランケンよ、早くいなくなってくれ! もうすぐ、友達と海外旅行で5日間共にするので、昨日考えた言い訳とマスクとなるべく笑って傷を見えにくくしてみます!

2019年04月06日

7日目^_^ 朝から抜糸しました! 抜糸は痛みなし。 そして、帰って撮影してから、メイクを1週間ぶりにしてみました! いや、、、メイクしてみてびっくり!!! 本当に傷跡のくぼみにコンシーラーが沈んでデコボコが目立つ目立つ笑 フランケンみたいな、、、3枚目写真参照 軟膏を塗って潤わせてノーメイクの方が全然まし! メイクに久々に1時間かかりました、、、 もし、人中短縮術に興味のある方はかなりの傷跡リスクがあるから慎重に考えた方がいいです。 特に、太陽光は1番傷が目立つので注意 私は、今まで色々整形しましたが1番言い訳を何にしようか考えさせました笑 今考えた言い訳は 1.花粉症で鼻水かみすぎて鼻下を負傷して真っ赤になってるの!!!キャー!! 2.私、花粉症が酷いから食事以外マスクなしじゃ無理なの(泣) 3.急な何かのアレルギーで鼻下がカピカピになって化粧もままならないの、、、(泣) 行動としては、上目遣いであごを引く、人と近くで会話する時はティッシュを鼻に当てながら鼻水が止まらないアピールをしてみます笑 やっぱり花粉症に便乗するかアレルギー以外は言い訳出来ないかなと笑 ちなみに、花粉症じゃないです、、 聞かれたら答えて、自分からは言わないようにするのが大事!ですかね笑

2019年04月05日

6日目^_^ あまり昨日との変化はなし。 今日も黒い糸がポロポロと自然に取れました。 鼻に向かって引っ張られる感じはまだまだあります。 ビフォーアフターの横顔の比較をしても鼻穴の真ん中が引っ張ってますので鼻穴が広がってるのが明確です。 ただ、短くなったので口元の収まりは良くなりました。 明日は朝から抜糸!!楽しみ^_^

2019年04月04日

5日目^_^ 痛みはなし、傷跡はまだまだ赤み、ツッパリ感はあります。 黄疸は取れたかも^_^ 今日は1人だけ手術を打ち明けた知り合いと会って感想を聞いたら、たしかに鼻は上に上がって鼻穴が以前より見えやすくなったと言ってました。 でも、鼻下が短くなった事で若返ったとも言われました! 普通に話していて、鼻下より目や口元に目が行くと言ってたので、バレないかもねって言ってました。 たしかに、私はコンプレックスだったから人の鼻下ばかり見てましたが笑 普通の人はそんなに人の鼻下なんて見てないんだと気付きました、、笑 今日は抜糸前なのに糸が自然にぽろっと2つ取れました! そんな事より、麻酔の点滴?の針を手の甲から入れられた時の内出血がまだとれない!コワっ!

2019年04月03日

4日目^_^ 痛みはなし。鼻下の黄疸はまだあり。 鼻の横下の広がりはまずまず。 赤みはまだありますが、昨日までと違い、腫れている赤みというより枯れてきている感じの赤みです。 まだまだ引っ張られた感じはありますが、口は違和感なく閉じるし、ストローでも吸えます。 抜糸した後の傷跡隠しのコンシーラーを購入。 ちゃんと違和感なく隠れるかが不安

2019年04月02日

3日目。痛みがなくなったのが1番の変化。あとは、ツッパリが少しずつなくなってます。 鼻の穴周りがかなり硬直していています。 普通に顔を洗顔フォームで洗っても痛くもヒリヒリ感もないです。 鼻下の黄疸は昨日のまま。 鼻の広がり感は昨日までより少しずつ収まった感じがします。

2019年04月01日

2日目。痛みはなくなりました。顔を洗ってもしみないです。ただ、ツッパリ感はすごい。鼻の穴がどーんと広がってるのはまだ変わりません。鼻穴の間の所が1番腫れてる気がします。鼻下に黄疸が出てきました。

2019年03月31日

1日目です。 昨日より鼻の穴が広がり鼻周りが盛り上がってます。遠目から見ると別人で、施術前よりブスになってます笑 痛みは少しあります。

2019年03月30日

当日です。 お昼過ぎに施術を受け、施術は1時間程で終わり起きて夕方にはクリニックをでて家でゆっくり過ごしました。 痛みは家に帰ってからありましたがロキソニンで抑えられました。 上唇が盛り上がり口が閉まりづらくストローで飲み物は飲めませんでした。 あと、鼻周りが腫れて盛り上がり鼻の穴が横に広がります。 ただ、思っていた以上の痛みはないです。 鼻の下のホクロが縫い目まできてほぼなくなりました^_^

みー

コメント失礼致します。 質問ですが…何ミリから何ミリ短くされたんですか? ご自身では満足出来た感じですか? 私もずっと悩んでまして決心しましたがかなり不安です( ; ; )

じゃんこ

@みーコメントありがとうございます^_^ 今確認したら、1.8→1.2まで短くなりました。 真ん中の溝の計測です。 私もずーっと悩んでましてやっと決断しました! 傷が目立つし、口も山みたいになるから最初はびっくりしましたが、3週間経って回復してきてやってよかったって実感してきました^_^ 痛みより傷跡の方への覚悟は必要です。 抜糸して3日くらい経っても腫れが目立つので人と会う場合はバレるまたは何かしらの言い訳を考えていた方がいいかもです。 抜糸して1週間経てばかなり回復してきてバレにくくはなります。 将来的に皮膚は下がってくるので、さらに鼻下は長くなると思うので私は将来を踏まえて今決断しました^_^ 参考になれば嬉しいです!

みー

お返事有難うございました☺️ いつも拝見させて頂いてます! 私も22日に手術しますが、やってよかったとお聞きしたので術後が楽しみにです! ダウンタウンは覚悟してますが…😣 とても参考になりました! 有難うございました😊

じゃんこ

@みーもう少しですね😊🙌 そう思って頂けて嬉しいです✨ 手術後2週間くらい耐えたら本当にやってよかったと思えますのでご安心を✨✨ 頑張ってください😂👍

みー

こんにちは。 とても綺麗になられて羨ましいです☺️ 質問なのですが…唇は富士山型にはなりませんでしたか? 今、鼻の下が盛り上がって真ん中がつり上がってる状態なんです。。 まだ3日目なのでしょうがないとは思うのですが…😣

じゃんこ

@みーみーさん 手術お疲れ様でした😊✨ 3日目、、、私も全く同じ事を考えてましたよ! 唇は富士山型、鼻下が盛り上がってました! 鼻下の盛り上がりはだんだんなくなってきますからご安心くださいませ。 鼻の真ん中のつり上がりは私はまだあります、、 ただ、徐々に目立たなくはなってきてるので時間が解決してくれそうです! 今は不安しかないですよね😭 とにかくダウンタイムが長いので辛抱しかないです🥺 頑張ってくださいね✨ 抜糸後からのアットノンや軟骨はご準備くださいませ😊

じゃんこ

@みーあっ!富士山型ですが、無表情だと私も富士山型になりますが以前よりマシにはなりました🙌

みー

@じゃんこお返事有難うございました☺️ じゃんこさんの唇全然富士山になってないと思ってましたが…💦 すべて時間が解決してくれるんですね! 少し安心しました😊 アットノン効果ありますか?? また、拝見させて頂きます🥰

じゃんこ

@みーみーさん☺️✨ アットノンは気休めですが、傷口が塞いだらすぐ使っていくと赤みの引きが早くなると思います。 不安しかない時期だと思いますので耐えて頑張りましょうね👍👍 またいつでもご連絡くださいませ😊✨

みー

こんばんは! 今とーっても後悔してる感じなんですが、今日のじゃんこさんの日記を見て私もそうなればいいなぁーと思いました😊 明日抜糸なので少しでもマシになればいいなと思ってます。 じゃんこさんは抜糸したら真ん中の唇のつり上げ感はマシになりましたか?

じゃんこ

こんばんわ😊 みーさん、気持ち本当に分かります😭 手術をした事で腫れ上がりブスになったんじゃないかな?って後悔にかられましたが抜糸して少しはマシになり、一週間したらかなり落ち着き、化粧したら前向きになりますよ😆😁👍 ツッパリ感は抜糸しても変わりません。 未だにまだまだツッパリ感ありますが、違和感は徐々になくなりますよ☺️ 1ヶ月経ってもまだまだ違和感なので、長期戦ですね😭

aaa

こんにちは。初めまして。コメント失礼します。 ニカっと(上の歯が見える感じの)笑ったときの写真など載せていただけませんか??m(_ _)m 人中短縮を考えていて、じゃんこさんの写真をみてすごく綺麗だと思い、コメントさせていただきました。 切開部分、笑った時の引きつりなどありましたか?

じゃんこ

コメントありがとうございます😊 遅くなりました! 時間見つけて笑った時の写真載せますね✨ もうすぐ3ヶ月経ちますが、すごくいい感じになりました!

aaa

@じゃんこ返信ありがとうございます! 写真楽しみにしてます! もともとじゃんこさんの唇の形が綺麗なのもありますね! じゃんこさんのを見て、わたしも、プリモ麻布十番で考えております!

aaa

笑った時の写真ありがとうございます!!!ほんとに理想通りです!笑った時の引きつってる感じもないですね!! ほんとにほんとに参考になりました(^^)!! ありがとうございます!

• 199701290123
    えり

こんにちは!初めまして、コメント失礼致します。じゃんこさんの人中短縮とても綺麗でわたしもプリモでやってもらおうかと考えています😊 ちなみに筋肉処理はされていますか?

• kent_0403
    うに。

初めまして! 仕上がりがとても理想的でお綺麗です✨ お聞きしたい事がございまして Cカールを作る際はカウンセリングなどでご希望されましたでしょうか。

1年

プリモ麻布十番クリニック