mokomokohida

城本クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

2019年04月01日

院長の城本先生

カウンセリングの際丁寧に説明して下さり、分かりやすかったからです。

埋没法(挙筋)

挙筋法だと軽い眼瞼下垂も治ると言われたからです。

最初は点眼麻酔で、そのあと瞼の表と裏に麻酔をしました。 最初の麻酔は痛かったですが、しっかり放置して下さり、その後麻酔を追加して下さったので、縫われている時は痛くはありませんでした。

手術直前も二重幅の確認を何回もしてくださり、内出血しないよう布で瞼を押してくれたりととても、丁寧な印象でした。

• cnsy0076
    なりたい

はじめまして! コメント失礼します! 私も同じ病院で同じ施術を過去しましたが同じくらい腫れて今は丁度いいくらいの幅になっているのでやはり一か月くらいしたらして良かったと思えます💪dT頑張ってください!

もうこひだちゃん

@なりたいコメントありがとうございます! すごく安心しました😣 焦らずゆっくり様子を見たいと思います!

yaaaa

はじめまして! コメント失礼します! 今回の二重の件でなく、 以前、目頭切開を別のクリニックでされたことでお伺いしたいです! こちらの二重の投稿が直近だったので、こちらからのコメント大変申し訳ございません! 実は私もう数日前に同じクリニックで目頭切開をしたのですが、かなり斜め下にくちばしのような目頭になり、蒙古襞が内側と外側に段差が出来ています。 もうこひださんは目頭切開をした当初、ご心配もされていたようですが、現在はいかがですか? また蒙古襞形成でどこか有名なところをご存知ですか? 本当にこのように聞いてしまい申し訳ないですが、どうぞ宜しくお願いします。

もうこひだちゃん

@yaaaaお返事遅れてしまい申し訳ありません。 私も目頭切開後はかなり切られたような感じがし、とても嫌でした。 1.2ヶ月はかなりキツイ目になり、周りからもしない方が良かったと言われたり、自分でもとても気にしていましたが、でも、半年後ぐらいから落ち着いて今ではして良かったと思っています。 修正手術をするにも半年は立たないと出来ないという記事を私は見たので半年様子みようと思ったらいつのまにか落ち着いていました。 あのクリニックで施術を受けた人で術後、後悔している人をよく見かけます。 私は結局は満足したので、修正手術のカウンセリング周りなどはしていないので、どの病院がいいかはわかりかねます。。 参考にならなくて申し訳ありません。 yaaa様が満足いく結果になることを願っています。

yaaaa

返信誠にありがとございます。 半年たち、落ち着いて満足されたようで本当に良かったです。 とても私の気持ちも救われます。 お写真を拝見すると、お綺麗な目元になっておりますね! 半年くらい経てば、目頭もある程度戻って、 きつい印象ではなくなりましたか? 私はただただそれを祈るばかりです。 あのクリニックでして、 後悔している人やはり多いんですね。。 2ヶ月もよく耐えることができましたね。。 ほんとにすごいです。 私は既に色々探していますが同じように最低でも3ヶ月か6ヶ月後しか再手術のですね。

• hiyokoooo
    ひよこ

初めまして。コメント失礼します。 現在術後約1ヶ月とのことですが、目を閉じた時の二重幅って何mmくらいでしょうか? 私は違うクリニックで埋没を行なったのですが、ナチュラルな感じでお願いしたはずなのにかなりバッチリな平行二重になってしまい、これ以上幅が狭くならなかったらと不安で…💦 ダウンタイムの腫れの具合などがもうこひださんと似ていたので質問させていただきました。 もうこひださんの1ヶ月後の写真がとてもいい感じに見えるので、そのくらいまで落ち着けばいいなと淡い期待を抱いています😢

もうこひだちゃん

@ひよこお返事遅れてしまい、申し訳ありません。 左右差がありますが、右目7m、左目8mです。 多分左目が眼瞼下垂なので、広めなのだと思います💦 私も幅が広すぎて不安でしたが、一ヶ月でだいぶ自然になりました。 ダウンタイムは気が滅入ると思いますが、一緒に乗り越えましょう!

もうこひだちゃん

@yaaaaお返事遅れてしまい、申し訳ありません。 私はかなり蒙古襞が張っていたので、昔の写真と比べるとかなり変わったと思うので、もしかしたら見慣れただけかもしれないです💦 私と再手術はそのぐらい開けないといけないと聞いていたので、様子を見ていたら落ち着いてる感じでした! 半年ぐらいは目頭にコンシーラーを塗ったりメガネをかけたりとかなり誤魔化していました💦 私は開院したばかりの頃に施術を受けたので、口コミは少なかったのですが、今はツイッターなどで、悪評も度々見かけますね。。。 でも、私は結果満足しています! DT中は不安だとおもいますが、前向きに頑張ってください!

城本クリニック
大阪府大阪市北区小松原町3-3 OSビル 9F
梅田駅梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅
大阪市営地下鉄「梅田駅」より徒歩3分・「東梅田駅」より徒歩4分・阪急各線「梅田駅」より徒歩5分・阪神本線「梅田駅」より徒歩5分・JR「大阪駅」より徒歩5分
03-3367-0372