mokomokohida

城本クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

2019年04月01日

院長の城本先生

カウンセリングの際丁寧に説明して下さり、分かりやすかったからです。

埋没法(挙筋)

挙筋法だと軽い眼瞼下垂も治ると言われたからです。

最初は点眼麻酔で、そのあと瞼の表と裏に麻酔をしました。 最初の麻酔は痛かったですが、しっかり放置して下さり、その後麻酔を追加して下さったので、縫われている時は痛くはありませんでした。

手術直前も二重幅の確認を何回もしてくださり、内出血しないよう布で瞼を押してくれたりととても、丁寧な印象でした。

2019年06月10日

普通の埋没しかしたことがなかったので、(今回は挙筋法)DTを1週間ぐらいだと思っていましたが、約1ヶ月は不自然でした。 でも二ヶ月以上経った今ではとても自然で満足しています! カウンセリングでも幅が広すぎる等言っていただいて良かったです。 左目が少し眼瞼下垂で、幅広めにしてもらいました。 最初は左右差が気になりましたが、今では左目もぱっちりして気にならなくなりました。 施術をしてとても良かったと思っています。

2019年05月27日

今日で9週目です。 左右差がなくなってきて、自然な目になってきました。

2019年05月20日

今日で7週間です。 腫れも治まってきて、左右差がなくなってきた気がします。 食い込みは少しありますが、気にならない程度です。

2019年05月13日

今日で6週間です。 右目(写真では左目)の食い込みがまだあり、少し不自然な気もしますが、腫れはかなり落ち着いてきました。

2019年05月09日

今日で39日目です。 最近花粉で目をこすってしまうことが多いので、腫れています。 力強く目を瞑ると違和感のような痛みはありますが、日常では感じません。

2019年05月07日

今日で5週間です。 腫れも治まってきて、自然になってきました。 食い込みがまだありますが、目を瞑っても分かりにくいです。

2019年04月29日

今日で一ヵ月です。 目をギュッと瞑ると痛みがありますが、普段はありません。 腫れもマシにはなりましたが、食い込みが強くまだ少し不自然です。

2019年04月22日

今日で3週間です。 左目がまだ少し腫れてますが、綺麗になってきました。 埋没後初めて化粧をしました。

2019年04月15日

今日で2週間です。 左目が少しまだ晴れてますが、大分腫れも治まってきて、理想の目になってきました。

2019年04月12日

腫れは治ってきました。

2019年04月11日

10日目 結構泣いてしまったので、また明日はもっと腫れてると思う、、、 目を癖で擦ってしまい、鈍痛がします。

2019年04月10日

9日目 無意識の他撮りだととても不自然です。 目に力を入れておかないとまだまだダメです。

2019年04月09日

昨日と特に変化なしです。

2019年04月08日

今日で術後1週間です。 まだ不自然なので、腫れが治るのが楽しみです。

2019年04月07日

6日目です。 腫れは少しずつマシになってきました。

2019年04月06日

5日目朝 腫れは大分マシになったとは思いますが、まだまだ不自然です。

2019年04月05日

4日目夜 挙筋法の人の経過見てたら1ヶ月経ってもあんまり腫れ引いてない人が多くて不安になってきた😢😢 今まで埋没二回して幅が狭くて気に入らなかったから、広めにしたけど、このままだったらどうしよう😭😭 あと2週間でマシになるかな、、、 少し泣いたので明日また腫れてそう、、

2019年04月05日

4日目朝 内出血をしているところは痛みますが、腫れは大分マシになりました。

2019年04月04日

3日目夜 あまり変化なしです。 ここからは血行を良くする方がいいらしいので、運動や入浴をしたいと思います。

2019年04月04日

内出血が目尻側にかなりあります。 まだ外には出れそうな感じではありません。

2019年04月03日

2日目朝 昨日映画を見て少し泣いてしまったからか腫れている。 内出血が結構あるので、余計に不自然に深い二重に見える、、

2019年04月02日

翌日夜です。 朝とは様子が変わることもなく、腫れたままです。

2019年04月02日

術後翌日です。 昨日より腫れているように思います。 瞬きやクシャミをすると目に痛みが走りますが、それ以外は痛くはありません。

2019年04月01日

手術当日の写真です。 ずっとアイテープで瞼がかぶれていたので、消毒のテープを傷の上に貼っています。 突っ張っているような痛みはありますが、痛み止めを飲むほどではありません。

• cnsy0076
    なりたい

はじめまして! コメント失礼します! 私も同じ病院で同じ施術を過去しましたが同じくらい腫れて今は丁度いいくらいの幅になっているのでやはり一か月くらいしたらして良かったと思えます💪dT頑張ってください!

もうこひだちゃん

@なりたいコメントありがとうございます! すごく安心しました😣 焦らずゆっくり様子を見たいと思います!

yaaaa

はじめまして! コメント失礼します! 今回の二重の件でなく、 以前、目頭切開を別のクリニックでされたことでお伺いしたいです! こちらの二重の投稿が直近だったので、こちらからのコメント大変申し訳ございません! 実は私もう数日前に同じクリニックで目頭切開をしたのですが、かなり斜め下にくちばしのような目頭になり、蒙古襞が内側と外側に段差が出来ています。 もうこひださんは目頭切開をした当初、ご心配もされていたようですが、現在はいかがですか? また蒙古襞形成でどこか有名なところをご存知ですか? 本当にこのように聞いてしまい申し訳ないですが、どうぞ宜しくお願いします。

もうこひだちゃん

@yaaaaお返事遅れてしまい申し訳ありません。 私も目頭切開後はかなり切られたような感じがし、とても嫌でした。 1.2ヶ月はかなりキツイ目になり、周りからもしない方が良かったと言われたり、自分でもとても気にしていましたが、でも、半年後ぐらいから落ち着いて今ではして良かったと思っています。 修正手術をするにも半年は立たないと出来ないという記事を私は見たので半年様子みようと思ったらいつのまにか落ち着いていました。 あのクリニックで施術を受けた人で術後、後悔している人をよく見かけます。 私は結局は満足したので、修正手術のカウンセリング周りなどはしていないので、どの病院がいいかはわかりかねます。。 参考にならなくて申し訳ありません。 yaaa様が満足いく結果になることを願っています。

yaaaa

返信誠にありがとございます。 半年たち、落ち着いて満足されたようで本当に良かったです。 とても私の気持ちも救われます。 お写真を拝見すると、お綺麗な目元になっておりますね! 半年くらい経てば、目頭もある程度戻って、 きつい印象ではなくなりましたか? 私はただただそれを祈るばかりです。 あのクリニックでして、 後悔している人やはり多いんですね。。 2ヶ月もよく耐えることができましたね。。 ほんとにすごいです。 私は既に色々探していますが同じように最低でも3ヶ月か6ヶ月後しか再手術のですね。

• hiyokoooo
    ひよこ

初めまして。コメント失礼します。 現在術後約1ヶ月とのことですが、目を閉じた時の二重幅って何mmくらいでしょうか? 私は違うクリニックで埋没を行なったのですが、ナチュラルな感じでお願いしたはずなのにかなりバッチリな平行二重になってしまい、これ以上幅が狭くならなかったらと不安で…💦 ダウンタイムの腫れの具合などがもうこひださんと似ていたので質問させていただきました。 もうこひださんの1ヶ月後の写真がとてもいい感じに見えるので、そのくらいまで落ち着けばいいなと淡い期待を抱いています😢

もうこひだちゃん

@ひよこお返事遅れてしまい、申し訳ありません。 左右差がありますが、右目7m、左目8mです。 多分左目が眼瞼下垂なので、広めなのだと思います💦 私も幅が広すぎて不安でしたが、一ヶ月でだいぶ自然になりました。 ダウンタイムは気が滅入ると思いますが、一緒に乗り越えましょう!

もうこひだちゃん

@yaaaaお返事遅れてしまい、申し訳ありません。 私はかなり蒙古襞が張っていたので、昔の写真と比べるとかなり変わったと思うので、もしかしたら見慣れただけかもしれないです💦 私と再手術はそのぐらい開けないといけないと聞いていたので、様子を見ていたら落ち着いてる感じでした! 半年ぐらいは目頭にコンシーラーを塗ったりメガネをかけたりとかなり誤魔化していました💦 私は開院したばかりの頃に施術を受けたので、口コミは少なかったのですが、今はツイッターなどで、悪評も度々見かけますね。。。 でも、私は結果満足しています! DT中は不安だとおもいますが、前向きに頑張ってください!

城本クリニック
大阪府大阪市北区小松原町3-3 OSビル9F
大阪駅
【大阪市営地下鉄】梅田駅より徒歩3分、東梅田駅より徒歩4分【阪急各線】梅田駅より徒歩5分【阪神本線】梅田駅より徒歩5分【JR】大阪駅より徒歩5分
休診日:火曜日・金曜日
06-6363-8611