lulumoon

千川形成外科の二重埋没・目頭切開の術後経過

るるむ

2022年12月20日

・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している ・施術費用が安い ・トリビューで評価が高い 価格が安価であること、Twitterやトリビューでの評価が良かったので。美容クリニックではなく形成外科を条件に探していました。

・形成外科専門医 ・皮膚科専門医 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い 症例写真が好みでした。

元々片方奥二重で片方並行二重でしたが二重の線ががたついて三重っぽくなってきたので綺麗な並行二重にしたい、離れ目を解消してはっきりした目元にしたかったので。

埋没→目頭切開の流れでした。 9時半に予約して処置室に入ったのが10時ごろ?だった気がします。 待合室で化膿止め痛み止めの薬を飲む →点眼(の後数分放置)→マーキング→右目麻酔(数分放置)→瞼裏麻酔のち処置開始→左目麻酔(数分放置)→瞼裏麻酔→処置→アイシング(5分くらい?) 目頭切開処置開始 左目麻酔→処置→アイシング→右目麻酔→処置→アイシング→終了 で終わった時間は12時50分ごろだったので3時間弱ほどかかりました。 先生1人で行われているので麻酔後の放置時間等で他の患者さんのカウンセリングを行われていたりします。(トリビューで事前に把握していたので全く気にならなかったです) 痛みは麻酔くらいで手術自体はさほど痛くはなかったです。麻酔の痛みも瞼裏は確かに涙がじんわり滲みましたがでしたがホクロ除去の麻酔の痛みと同じくらいで全然我慢できる痛さでした。 皆さんも書かれている通り埋没の瞼をひっくり返すところだけ痛みはありませんが瞼をぐいぐいひっくり返される違和感というかそこだけちょっと辛かったです。 手術後もじんじんとした鈍い痛みはありますが思っていたよりは痛くなかったです。あと痛み止めを飲めばなんてことなかったです。

淡々としていますが質問をしたら丁寧に返してくれますし下手に勧めるような事は一切ないです。 私はそこに安心感を感じていたので良かったです。