共立美容外科 新宿本院の二重埋没の口コミ・術後経過日記

4.0
2019年04月01日
共立美容外科 新宿本院

二重埋没ゴールドlong

以前の埋没(たぶんP-PL挙筋法ベーシック)が緩んでしまったので、強力だと説明されたこちらにしました。

ドクターについて

辻野先生

共立では6年前に埋没をして良かった記憶があったのでここにしました。 あと、瞼板法じゃなく挙筋法でやりたかったのも理由です。 先生はカウセの時とは違う先生です。 カウセをしていただいた先生は女性の方で、説明が雑だと感じたり雰囲気が苦手だったので別日で違う先生にしました。

手術台に横になりアイスノンのようなもので目元を冷やしてから麻酔の注射をします。 2度目の埋没ですが、1度目の記憶よりは麻酔の注射も痛くなく感じました。 その後は眼球を傷付けないように板を入れられて施術されます。 出血があったのか何度もガーゼ?で拭く時に眼球が押されてそれが痛かったです。 終始、力むと晴れやすくなるので冷静を保とうと頑張りました!

カウセの時は受付の方も忙しかったんだと思いますが、少し雑な対応に感じましたが手術当日はそんな事もなく良い気分で帰れました。 ドクターは他の病院の先生よりも淡々としていてもう少し親身になって頂けると安心できるのにとは思いました。

2019年06月05日

2ヶ月以上経過しました! 右目が少し痛むかな〜?という日もありますが、基本的には完成だと思います。 前回は6年持ったので今回は6年以上は持ってほしいなぁ。

2019年05月19日

1ヶ月と2週間ちょっとです。 すごく久しぶりの経過投稿になりました。 内出血もすっかり消えました。 内出血が完全に治ったのは術後3週間です👀 写真がなくてすいません。 まだ食い込みはあるのですっぴんの時は埋没やったのかな?と分かる人には気付かれる気がします。 押しても痛くないので、まつ毛パーマをかけてきました! ぱっちりしてまたお化粧が楽になりました☺️ DT終了はいつにしようかな、、

2019年04月13日

目尻の方の内出血はけっこう薄くなってきました! 毎日赤めのアイシャドウでどうにか誤魔化してます。 たまーに、右目の糸ら変なのかよく分からないですが痛むことがあるので少し不安です、、 このまま無事に良くなって欲しいです。

2019年04月11日

久しぶりの投稿ですが、内出血はまだまだ濃いです。 4点だからこんなに内出血が出たのか、、 そんなに内出血出る方ではないと思うのになー 前よりは痛くないですが、まだアイシャドウを塗る時などは痛いと感じる時があります。

2019年04月06日

5日目です! 相変わらずな感じです。 シンエックが無くなったので今日から亜鉛とプラセンタのサプリを飲み始めました💊 はやく内出血なくなれ〜 せめてメイクで隠れるくらい薄くなって、、 こんなに内出血が出るなんて思ってもみなかったのできついです。

2019年04月05日

4日目です! 傷あとの項目は、内出血も含めて考えてるので4段階中4ですが、傷跡があるわけじゃないです〜 今日も出掛けるため化粧をしました。 やっぱりまだ食い込みもあるし触ると痛いです、、 右目はコンシーラー使っても内出血が消えなかったのでまた眼帯です。 早くコンシーラーで隠れるくらい薄くなってほしい。 あと1週間はかかるかなぁ😔? それと昨日の夜から右目が少し痒く(花粉症ではないはず)でもかけないのでむずむずしてます。 変化はそれくらいですかね😌

2019年04月04日

2日目の写真を撮り忘れてしまいました🙇🏻‍♀️ 昨日は出かける用事があったので内出血がほぼない左目だけ化粧をして右目は眼帯をしてました。 コンタクトも付けましたがゴロゴロ感もほぼなかったです。 見た目は1日目より内出血が濃くなったくらいだったと思います。 3日目ですが、内出血がだんだん治ってきている証拠なのか黄色くなってきました! でもやっぱり内出血が広めで目尻の方まで出てるし濃いので早く良くなってほしいです、、 昨日から右の白眼ところに充血が出てきました。なんだろう〜 あとまだクレンジングをするときなど、少し強くこする時は痛いですね。 あと忘れてましたが手術24時間後から処方されたヒルドイドのクリームを朝晩1回ずつ塗ってます。

2019年04月02日

1日目です! 右目が結構内出血が酷いです。 手術中に右目が手こずっていたのでその分やっぱり腫れるんだな〜と思ってます。 痛みはほぼ気にならない程度です。 朝にリプライセルの黄色を飲んで、処方された薬等も飲みました💊 今日も冷えピタを4.5時間貼ってました。 腫れが早くひいてほしいので、保冷剤も使おうと思います😔

2019年04月01日

施術当日です! 手術から2時間後になります。 手術が終わってすぐに抗生物質と痛み止めとSINECCHを飲みました。 帰ってから冷えピタをおでこと右目が特に腫れているので右頬にも貼りました! 6年前に埋没をした時はすごく目を開けづらかった記憶があったのですが、今回はそこまで辛くないような気がします。 帰ってから化粧水など塗ったら血行が良くなったのか右側が少し血が出てきて焦りました😅

クリニック名共立美容外科 新宿本院
住所東京都新宿区代々木2-9-2 久保ビル7階地図を見る