goldstone_bc3b07

ルラ美容クリニック 大阪院の糸リフト・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過

ぱんだ🐼

2022年12月15日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い

・口コミで評判が良い

コンプレックスの解消に繋がればという期待を込めて選びました。

カウンセラーによるカウンセリング後に、院長先生の診察と施術の最終決定を行いました。 到着後問診→待機→カウンセリング→医師診察→待機→洗顔、写真撮影→待機→施術といった流れでした。 院長先生は忙しそうで、来院から施術終了まで5時間ほど滞在しましたが院長先生も看護師の方も気にかけてくださり、特に問題ありませんでした。 笑気麻酔と局所麻酔で施術していただきました。 局所麻酔がしっかりと効いて想像していたよりも痛みがありませんでした。部分的にどきどき痛みはありましたが痛みを言えば多少は配慮してくださいました。

とても心地の良いクリニックだと感じました。 院長先生は気さくな雰囲気で、必要な施術かどうか押し付けなどなく一緒に考えてくれたので安心できました。術後も不安なことなど相談に乗ってくださる優しい先生です。 また系列クリニックからヘルプで来られていた担当の看護師さんは処置室での待ち時間などに寒くないようにヒーターを持ってきてくださったり、医師が離れている合間にも(施術中の待ち時間など)色々とお話しをして和ませていただきました。

私の場合は施術直後から顔がパンパンに腫れていました。メーラー部分の出血が多かったように感じましたが、こんなものなのかな?と不安な気持ちのまま術後に看護師さんに着けていただいたフェイスバンドして帰路につきました。 帰り途中で鏡を見ると、既に目の下まで青い内出血が出ていました。施術によって目元に内出血が出る可能性があるのと、マスクでは隠しにくい部分ということもあり、仕事の時どうしようとDTに絶望を感じて病んだので、もう少し圧迫と冷却を施術直後から行えたら良かったと思いました。 私は仕事や予定が決まっていたので、術前から内出血をかなり気にしていて、カウンセリングの際や診察でしっかり現状を聞いてから実施したいと考えていました。 カウンセラーの方には(個人差はありますが)2日で仕事に行かれる方もいます。と言われましたが、実際やはり個人差があるのは確実なので、そこの不安をもう少し考えて施術に臨むべきだったと感じました。クリニックにカウンセリングに行って、ビフォーアフターは見せてもらえても、実際の細かい経過を見ることはできないのは残念でした。(どこも一緒なんだな、と納得はしました。) トリビューの存在自体を施術後から知ったので、自分の情報収集不足を感じましたし、実際に施術を考えている方のDTの参考になればと思います。