anzu

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

2019年04月01日

担当ドクターの現在の所属

・口コミアプリを見て呂先生の症状例が綺麗で腫れが少ない方だと感じた ・手先が器用と聞いた ・カウンセリングに行ってみて安心感があった

二重全切開

過去埋没を二回していたのですが 2回目の時に左右非対称にされて 更に左目の糸が緩んで 更に両目の二重幅が左右非対称になってしまったので 二重全切開をしよう思いました。

最初に麻酔クリーム→注射麻酔でしたが 麻酔は全然痛くなかったです。 埋没と比較すると楽勝です!笑 ただ手術中、途中で少し痛くなりましたが 先生に伝えるとすぐ麻酔追加してくれました。 何度も目を開けて確認をしました。

ドクターは テキパキした感じですが 個人的に好感を持てました! スタッフさんは 優しく親切と思いました。

2018年の11月にカウンセリングに行き 2019年の4月に手術しました! もう一度手術についての話し合いや確認をしたくて 手術前にカウンセリングもしてもらいました。 その際、抜糸を地元でしたいと相談したところ 大丈夫とのことでした。 他の美容外科さんで抜糸しようかと思ってると 伝えたら、美容外科じゃなくて 形成外科の方が良いと思うと言われました。 スタッフさんに「術後軟膏は処方してもらえるのか」 確認したら、先生が必要だと思ったら処方するし 軟膏を処方しないこともあるとのことです。 私は処方してもらいました。 術後〜抜糸までの期間に塗る軟膏です。

2019年04月09日

抜糸後です。 担当ドクターに許可を取り 地元の病院で抜糸しました。 その際一個結び目が埋まってて取れないと言われ 出てきたらまた来てと言われました 少し不安です 抜糸は痛かったです

2019年04月08日

明日抜糸です

2019年04月06日

皮膚の感覚はちょっとまだ麻痺してます

2019年04月04日

痛みはほとんど無し

2019年04月03日

痛みは ・瞬きを強めにした時 ・上目遣いをした時 に少しあります。 特に左目

2019年04月02日

術後から24時間経ったので やっと洗顔できました! 左目の方が腫れはやはり強いです。 多分今腫れはMAXだと思いますが 抜糸まで様子を見ます。

2019年04月01日

術後すぐの写真です。 目と頭(おでこあたり)に鈍痛あり。

daiwa

お疲れ様です。 かなり冷やした方がいいですよ(^^)

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F