olioli

エートップ美容整形外科の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・前額リフト・ジョールファット除去の術後経過

olioli

2022年12月24日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・トリビューで評価が高い ・アフターケアが充実 ・予約が取りやすい ・立地が良い ・症例が好みだったこと ・渡韓前、LINEでのカウンセリングがとても親切で明瞭だったこと

・院長 ・受けたい施術が専門・得意 【額挙上】院長のアン先生が専門のため。 【キツネライン】脂肪吸引などはイ・スヒョン先生に担当していただきました。

【額挙上】はじめは二重修正のつもりでイ・スヒョン先生にカウンセリングをしていただいたのですが、瞼のたるみを二重の線で切ることはお勧めしないとハッキリ言われ代替法として、アン先生の額挙上(額リフト)をご提案いただき予算内でいけそうだったので決めました。 【キツネライン】二重顎よりは笑った時の頬のもたつきが気になり、フェイスライン全体をバランスよく調整したかったためお願いしました。 ※内訳:頬、フェイスライン脂肪吸引/バッカルファット除去/ジョールファット除去/メーラーファット除去/エラボトックス

・10時予約でしたが迷子になるかも…と早めに出て9:30ごろ到着。5F待合室で日本スタッフ(担当は日本人の方)と抜糸までのスケジュール確認などを行います。 ・4FでCT撮影を行います。(担当は日本人の方) ・手術着のガウン、衛生パンツに着替えて先に専用の部屋で洗顔後、写真撮影を行います。(担当は日本人の方) ・カウンセリングルームでまずは日本スタッフ(室長さん、おそらく韓国の方ですが日本語が堪能)とカウンセリングした後に先生と細かいカウンセリング。アレルギーの有無などを確認しますが、抗生物質など使用する薬のアレルギーは一応血液検査でも見るようです。内容が決まったらお支払い。 ・11:30ごろ、待合室で術後のケア方法や薬の飲み方、塗り方などを日本スタッフの方から説明していただきます。(担当は日本人の方)手術室の準備ができたと連絡があって途中で移動します。(室長さんにバトンタッチ) ・手術室に入ると、手際よく髪をまとめたり右腕から採血したり…と準備がはじまります。室長さんが何かあると通訳してくださったり、安心してくださいねーとお声がけしてくださりました。看護師さんもたまに日本語で声掛けしてくれたりして和やかムードでした。右足親指にパルスオキシメーター?のようなものが装着されます。 ・採血後、5分くらい静脈麻酔がかなりゆっくり入っていたようです。『少しずつ麻酔が入っています、粒子が大きいのでいきなり入れると痛みを感じることがあります』とのこと。おそらくこの麻酔のおかげで意識はあっても心拍上がることなくリラックスした状態でいられたのかと思います。 ・アン先生が入室されて、日本語でご挨拶。 ・室長さんから、麻酔の状態をたまに聞かれるので『まだ大丈夫です』とか答えますが、『これから眠っていきますね』のお声がけ後、『どうですか?』と聞かれて『視界が少しずつぼやけてきました…』と答えた直後、記憶がありません。 ・看護師さんに起こされて休憩室に歩いて移動するのですが、ぼーっとしていて何語で話していたのかよくわかりません。多分韓国語に+簡単な日本語で話しかけてくださいました。『カムサハムニダ』って言った記憶があります。 ・キツネラインの痛みは全くなく、額挙上周辺の結構強い頭痛がありました。 ・お尻があったかいリクライニングソファで1時間くらい寝て休んで、着替えて終了です。

アン先生もイ・スヒョン先生も時折り日本語をお話しされて日本人に慣れてる感じです。 イ・スヒョン先生はハッキリと 『顎フィラーは入れたかったら入れてもいいけど入れなくてもいい、十分綺麗なラインだから考えてね』 『この施術はわざわざ今しなくてもいつでもできる。』 など、闇雲に薦めるのではなく、ハッキリと言ってくださり安心でした。カウンセリングルーム退室時など肩をさすって『がんばりましょう!』とお声がけしてくださったり、フランクな雰囲気でした。 イ・スヒョン先生の提案で行うことになった額挙上のカウンセリングはアン院長先生にバトンタッチ。アン先生はお忙しそうでしたが、そんな中でも物腰柔らかで非常に丁寧にご対応くださいました。

経過は今後投稿していきますが、日本のクリニックと比較しても対応がとてもよくて、LINEカウンセリングから手術までとても丁寧で安心できるクリニックでした。クリニック内はとても清潔感があります。アレルギーなどある方は英語名や韓国名など事前に調べていくと良いと思います。