品川美容外科池袋院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

りか
2019年04月01日
品川美容外科池袋院

クリニックを選んだのは友達が2人こちらで施術してとても良かったって教えてもらいました。

スーパーナチュラル目の上のタルミ取りロングハイパー

最初。目を開けずらくなってきていたので眼瞼下垂の手術の相談で行ったのですが カウンセリングのお姉さんと先生とお話したら 瞼のたるみがあるのと瞼の脂肪を取ったら 眼瞼下垂の手術をしなくても大丈夫ではないかと。 それと 前に他院でやった埋没法が何度も取れてしまっていて今度やるなら切開法にしようと決めていたのと とにかく元々のまぶたの脂肪が厚いのでこちらのメニューにしました。

笑気麻酔をお願いして。 それから採血をされて 局所麻酔で施術しました。 痛がりなので途中で何回か麻酔を足していただきました。 痛みはほんの少しだけありましたが 先生もスタッフの方も声をかけてくださっていたので安心出来ました。 何よりも何年も前にやった取れてしまっていた埋没法の糸がボコボコしていたのがすごく嫌だったのですが 全部とって頂きました。

カウンセリングの女のスタッフの方も とても話しやすくて丁寧で 先生も優柔不断な私に丁寧に付き合ってくださって 優しくてとっても良かったです。

2019年05月15日

まだ腫れています。でもむくみをとる漢方を飲んでから少しマシになったような....... でもくい込みが凄いなー

2019年05月09日

ほんとに全然変わらない‥このままだったらどーしよー

2019年05月06日

目をつぶると幅が広すぎ(--;) 傷もめためただし

2019年05月05日

傷がグチャグチャ(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) でもアルニカモンタナ飲みだしたら傷のちょっとした痛みがなくなった。

2019年05月02日

変わらずです

2019年05月01日

いい加減腫れが治らないのでアルニカモンタナを今日から飲んでみることにしました。 効くといいなー

2019年04月30日

右目の脂肪取ったところがボコボコしてる。 腫れもひかないし1ヶ月近く経つのにくい込みが激しいなー

2019年04月29日

変わらずです。

2019年04月28日

やっぱり腫れがひどいし くい込みが激しいなー。 くい込みを治せるって聞いたので 今度先生に聞いてみようと思います だって。このままじゃ病んでしまうーっ

2019年04月27日

写真じゃ腫れが引いてるって思うかもだけど 横から撮ったらやっぱヤバイ。 ずっとこのままだったらどーしよ

2019年04月26日

相変わらずです。不自然な顔だー

2019年04月25日

腫れがひかなすぎて。GWどこも行けない(;_;) やみそうだゎ

2019年04月24日

腫れはあるし。写真じゃよくわからないけど傷もぐちゃぐちゃやなぁ

2019年04月23日

なんか傷跡ボコボコしてきたー。 相変わらず不自然だ!! 二重の線前と変わらずなのになんでー

2019年04月22日

変わらずです(;_;) なんか寝すぎたのか少し痛いです。

2019年04月21日

20日目にもなるのに整形感半端ないなー。 こんなはずじゃなかったー不自然なくい込みが治らなかったらどーしよー肌荒れも半端ないなー

2019年04月20日

19日も経ったのにこんなにくいこみが激しくていいのー?治るのか(;_;)

2019年04月19日

何も変わらずーっ 傷口が触ると痛いので化粧も出来ず まだまだ怖い顔です

2019年04月18日

あーっ腫れが引かなくて病む病む

2019年04月17日

変わらずです。 腫れひかないかなぁ

2019年04月16日

写真を撮るアプリ変えたら 全然マシに見えるけど 実際は全然整形顔。 本当にシュミレーションの顔になるまでどれくらいかかるんだろ。落ち込む

2019年04月15日

完全に病んできた。皆さんの見てると2週間だともうそんなに腫れてないのに 私本当に普通になるのかなぁ。 縫ったとこがかなりキューってなっちゃってるし 赤いし 写真より実物のがかなりやばい。

2019年04月14日

13日目です。 なんか少し傷が痛くて。腫れは変わらずです このままだったらどーしよーとか 暗くなります。

2019年04月13日

傷口が少し痛くて内出血してる感じ。 腫れはやはり変わらずです。

2019年04月12日

11日目ですが腫れがひかない。 外に出れないっす

2019年04月11日

10日経ちましたが あまり変わらず(--;)

2019年04月10日

抜糸してからひきつりは無くなりましたが 腫れはいっこうにおさまらないです。 早く外に出れるくらいになりたい(;_;)

2019年04月09日

抜糸してきました。チクチク我慢できる痛みでした。 今日担当の先生がお休みでほかの先生に相談したのですが 腫れと浮腫みがあるので 3ヶ月は見てくださいとの事。 担当の先生は術前 気付かれないとおもいますよーって言ってたけどこのままじゃ仕事復帰も出来なそーなので もう一度担当の先生がいる時に相談に行ってくるつもりです。 どーしても二重の幅が広すぎるのが治るのかが心配なのと 二重の線がグーっと入りこんでいるのが気になるので。 もろ整形!!みたいになってしまったらこまるので。

2019年04月08日

明日抜糸でしたっっ 腫れは相変わらず ナチュラルな二重には程遠いのですが 明日先生に聞いてみます。 やはり脂肪を抜くと腫れがひどいのかなぁ…不安

2019年04月07日

内出血など一切なくて 先生はとっても丁寧にやって頂いたのだと思うのですが やはりこれは腫れが引いても もろ整形みたいな二重になりそうで めちゃくちゃ不安。 明日抜糸で病院なので シュミレーション通りのナチュラルな二重になるのか聞いてこようと思います。 あーーーっ不安。 皆さんの投稿見ていても 私のこの幅は広めな気がするぅ 誰か教えてください^^;

2019年04月06日

5日目です。 内出血は無くなってきてるのに腫れが全く引かなくて ダウンタイムは普通より長いだろうとは思っていたけど どうしても二重の幅変えてないのに広すぎる気がして不安です

2019年04月05日

腫れが全然引かなくて落ち込んでます。 長くかかりそうだなぁ 内出血も黄色くなってきたし なのに腫れはこのまま。 あー落ち込む

2019年04月04日

縫い目のところが少しチクチクします。 腫れが少し黄色くなってきました。 やっぱり腫れが引くのが遅いらしくて。 まだパンパンに腫れてます。 このままだったら怖いなってすごく不安です

2019年04月03日

痛みは全くないのですが 腫れが半端なくて目があまり開きません。 どこにも行けないー。 なんでこんなに腫れているのかなぁ 二重の幅も前と殆ど変えていないのに このまま不自然な二重になったら怖いな(;_;) 普通の人よりも腫れがひどいだけかな。 だんだん恐怖になってきたー。ダウンタイムも長そう

2019年04月02日

元々埋没法の二重をやっただけでも しばらく腫れていたので 腫れる体質なのはわかっていたのですが 流石にこんなに腫れるとは思っていなかったので怖いです。 昨日の夜痛み止めを飲んだだけでもう痛くありません。 でも腫れも変わらず たるみを取ったのだから二重の幅は狭目にすれば良かったなって後悔しています。

2019年04月01日

術後2時間の写真です。 色々な術後写真を見てきたのですが この腫れのひどさに自分もびっくりです。 元々の二重が少しくっきりすればいいなと思っていたくらいだったのですが なんか二重の幅が物凄く広くなってしまってるようで不安です。

• はじめまして。 その後はどうですか? 私は、Tで初切開して1週間ですが オーダーは今より少しでけ大きくが 術後、幅広だから3ヶ月は様子見てと言われ、鏡を見てビックリの幅になりなやんでいます。 幅広なんて一言も言ってないのに。 この目では、病みます。

• りか1年前

@ほなみ元々の二重の線でやって貰ったのですが 11ミリくらいだって先生が言ってました。 でも明らかにそれより広い気がします(--;)

• ほなみ1年前

はじめまして! わたしもDT 中です。 何ミリでやってもらいましたか?

• りか1年前

@さくさくありがとうございます。食い込みは治せるんですね。少し安心しました(;_;)

• @りかよく腫れが引くまでは・・・と言いますが 腫れてるだけなのか、食い込みの問題なのかは、なんとなくなのですが 結構自分でわかるものですよね😂 食い込みは直せますが、ただやはり再手術になってしまいますね・・・ 高いお金払って痛い思いもしたのになんだかなぁと本当に落ち込みますよね また同じ先生に託すのも不安ですし・・・ 経過が気になるのでちょこちょこ見に来させていただきます あまり落ち込まないようになさって下さい🙌💦 最悪修正も視野に様子見てみましょう😊

• りか1年前

@さくさくそうですよね。問題は食い込みなんです。食い込みって治せないんですよね。眼瞼下垂のために初めに病院に行ったのに ひらきもやくなってませんもん。 なんか。ありがとうございますm(_ _)m

• りかさんお写真ありがとうございます✨ そうですね💦 抜糸から20日経っているなら 大きな腫れはもう引いててもいいはずですもんね・・・ これは腫れというより、食い込みが問題のような気がします・・・ 目の開きも心配していました💦 担当の先生では心配なようでしたら 他のクリニックで一度見てもらっちゃうのも手だと思います😰

• りか1年前

@さくさくちょうど横から見た画像今載せました! ハムすぎますよね(>_<)

• はじめまして✨ 気になったのでコメントさせていただきました🥺 大丈夫ですか? 食い込みが気になるようですが もう少しわかる横からのお写真見せていただけますか?

クリニック名品川美容外科池袋院
住所東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅「東口」徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ