miming

ソウルリスタ整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

リリンヌ

2019年03月19日

Dr.キムドンソク

日本で有名どころのカウセに行ったが 自分に合う先生を見つけられず 金額も高額すぎたので 韓国に的を絞りカウセに行き 私の望む施術・金額だったため

肋軟骨移植、鼻中隔延長、鼻翼縮小、団子鼻矯正、プロテーゼ

一度プロテーゼを日本の病院で入れたが 鼻先が気になり金銭面でも余裕ができたので 修正を決めた

最終カウセ後 手術室に入り準備をしてもらい 麻酔をさしますよ〜といわれたら寝てた が睡眠麻酔のかかりが浅く途中何度か起きた 夢のような感じなので恐怖はないが 肋軟骨採取中はさすがに怖かった 痛みは0

みなさんよくしてくれました ツーンとした人もいるが 多分中国語の通訳者 関わりがないから気にならない メガネの看護師さんが 腫れた顔でも可愛いわね〜と韓国語で 何度もいってくれた( ; ; )

経過に色々おもうことを書きたいとおもいます。

2019年05月13日

変化なくなりました🥰 肋軟骨の傷は一生残ると思います。 2cmほどです。 化粧もオシャレもたのしくなりました🥰

2019年04月13日

あんなに初日から痛がってた肋軟骨も もう何しても痛みはほぼなくなりました☆☆ 鼻先は感覚まだないカッチカチ( ;∀;) 軟骨採取した場所は2cmほど傷がのこっていてまだまだ目立ちます 小鼻縮小と鼻中の傷は全くわかりません(^∇^) ただ毎日スーパーハッピーです! 最初はDT鬱でもう外に一生でられないんだ。とおもいましたが。。 みなさんもDT鬱中でも希望は捨てないでください(;_;)

2019年04月03日

六軟骨の抜糸しました!抜糸時の痛みは皆無! これで全ての抜糸が終わり! とりあえず鼻先が下がらないように寝るときはテーピングで固定 小鼻が分厚いけど元の皮膚の厚みのせいだと いろんな病院のカウセで言われていた 承知の上だった まだ咳やくしゃみは六軟骨が地味に痛む 特にくしゃみは怖くてできない 気持ち悪いけど我慢できるときは すっさまじい顔で我慢してる\(^^)/ 朝はまだ鼻筋と鼻先に浮腫と腫れを感じる だけど夜になったら いい感じになってずっと半泣きで鏡みてる 今までずっと抱えてたコンプレックスが消えた あの悩んで泣いて悩んで泣いて 鏡で自分みて恐怖でカチ割りたくなる衝動を かれこれ10年以上してきたのが嘘みたい やだ泣きそう ほっんとやってよかった 痛かったし怖かったしお金はかかったけど どれも耐えられる程のもの でも前の顔面で一生を終えるなんて そんなクソみたいな人生これ以上耐えられなかったはず リスタカムサハムニダ( ; _ ; ) ギプスとったときは太すぎてでかすぎて あの症例は嘘なの? なんでわたしだけ…なんでわたしだけこんな鼻なの?…症例はあんなに綺麗なのに。元のポテンシャルが悪すぎるの?もうやだ生きらんないって手術した自分を恨んだし まぁちょっと腑に落ちない部分も確かにあった! でもリスタでやって症例のようにしてもらえてほっんとよかった( ; _ ; )

2019年04月02日

肋軟骨は痛みもだが傷も残ってる ちいさい傷なのでもう勲章として生きる。 今日からやたらと写真映りが良くなった! これだよこれこれ!! リスタの派手鼻だ!! わたしが求めてた鼻!!!! ちょっとずつ小さくなる鼻先と ちょっとでてきた鼻中隔に 期待が高まる☆☆☆ まだDT2週間をすぎたあたりなので この先がたのしみ!

2019年04月01日

腫れは鼻先以外はなくなった! 鼻以外に化粧したが 鼻だけ浮いて付け鼻状態 パーティーグッズのメガネに鼻がついてる鼻 パーティーグッズいらずの顔に☆ だが軟骨がすこし吸収されて腫れがなくなれば 良い鼻になるかもとおもえた☆

2019年03月30日

腫れもほぼなくなり 鼻先もちょっとずつだが小さくなってきた 若干、若干だけど希望がもてるようになったのはここから☆ 肋軟骨は相変わらずうざいくらい痛い なにかしてないときは痛くないけど 力をいれたとき、肺を動かすとき イッテェってなる

2019年03月29日

えぇ。書くことがあるとするなら昨日と一緒です。 だれだよBigger is Betterとかいったの 鼻は小さいほうがいいんだわ。

2019年03月28日

肋軟骨の痛みはいつ治るのか。。 みる角度によって鼻が全然ちがう ちょっとマシになったかな?! 希望もてた! いやいややばいだろ 外でれねぇだろ 希望なんか捨てた_| ̄|○ 一生この鼻ではいきてけねぇ 再手術いくらかかるんだろ詰んだ の繰り返しで病んだり明るくなったりラジバンダリ(年バレる

2019年03月28日

腫れがマシになってきた 鼻は相変わらずマリオ兼天狗。 まだまだホープレス継続。 肋軟骨は変わらず力をいれると痛い 肋軟骨をとったがわの腕はあげすぎると 傷口が開くとみて実際開きそうなので あげられない。。 小鼻や鼻中の傷はすごく綺麗!

2019年03月26日

腫れはまだフェイスラインに残っていて 面影ないくらいにはパンパン だが今日は7日目抜糸にいくしかない。 先生が丁寧ですごくやさしくしてくれて 痛みほぼ0( ; ; ) 感動( ; ; ) ありがたやありがたや。 ここから腫れがひいて小さくなることを願った( ; ; )

2019年03月25日

⚠︎初日から傷あとかなりある・痛みかなりある、あるにしているのは全て肋軟骨のせいです。鼻は傷も痛みも一切感じません。 朝から病む悪夢病む悪夢病む悪夢の繰り返し 鏡やフッと携帯に写る自分になんてことやっちまったんだ。と落ち込む 洗顔は明日から。

2019年03月24日

ギャーーーーーーー!!!!!! ギプス外してびっくり マッッッッル!スーパーマリオやん。 いや横顔!!!!天狗やん!!!!! ホープレス。 速攻病院連絡した。。 とりあえず3カ月様子みてくれと。 イヤーーーーーー一生外出られないーーーー 鬱ーーーーーーディプレッショーン キタキタキタキタこれが噂のDT鬱☆ (いまだからこんな呑気にかける 肌のコンディションも荒地 鼻先カチカチ なんの感覚もない

2019年03月23日

日本帰国したことで調子乗りすぎて 4日目1番腫れた。 顔なんか原型ない 腫れが下に降りてきて ハムスターに失礼だがハムスターみたい 肋軟骨は起き上がるときにピリッと痛みが走る普通に痛い あとくしゃみや咳なんか最悪 痛すぎる みた感じ全く希望持てないのだが 次の日ギプス取る。恐怖。

2019年03月22日

この日日本に帰る 本当はダメだが 耳介軟骨の予定だったからOkがでていたが 帰る他なかったので帰国 腫れは目元の黄色い痣がすごい 青あざと黄あざの見事な共演 朝から病院にいき 消毒などの処置を受け 帰国 整形証明書とパスポートを手に空港へ。 空港は地獄だった いやわかってた整形に理解の少ない日本人の集まる空港にいくなんて地獄なんて。 そのリスクも承知した上の渡韓だったが ヒソヒソと整形だよ。。なんて囁きが聞こえると悲しい。 けど仕方ない。 自分の顔で生きていく自信があることが羨ましい。私にはその自信がなかったから整形したんだよ。と半ば逆ギレ状態で飛行機に。 やるじゃん。イースター航空。 窓際にしてくれとなりはソロ客のおばさんとおじいさん。やるじゃん ここにリア充アベックや心友投下されてたら キラキラみで爆死してたかもしれん。 日本ついて家についたら もう腫れようがなにしようが構わん!とばかりに 低い枕でグースカピー 10時間寝ました。 4日目の朝 目が1番腫れた。 肋軟骨は痛い。が初日に比べれば マシにはなった。 あ、そうだ この日の朝起きて5分後くらい 急に鼻が通るようになった! ほんと急に!フッとスッと 肋軟骨痛いけど耐えられないことはない いや激痛だけど耐えられないことはない

2019年03月21日

前日に比べかなり腫れがでてきた ホステルにいる間はずっと冷えピタを 顔中に貼りぬるくなったら貼り替えた 相変わらず座って寝るのはつらい 鼻呼吸もできないから 普段眠れる森の野獣とよばれ 母に3日くらい部屋からでていないけど死んでいるのか?!と確認されるくらいの私が 眠りも浅く細切れ睡眠。しんどい。 肌がザッラザラ 髪は反対にベッタベタ 整形界隈では有名なODAヘアーに(^_^)☆ 髪だけでも洗ってもらえるだけで 気分はちがう( ◠‿◠ ) マスクはしない方がいいといわれたが 鼻先に力が加わらないものなら大丈夫だといわれ 黒い柔らかいマスクを韓国いる間ずっとしていた 血は止まっているが鼻水が止まらない… 喉が乾いてひっつくし 喉に鼻くそのようなものができたのは 初めての経験だった。。 韓国はDT中のひどい顔でも誰も気にしなかった!と噂にはきいていたが 江南ではだれひとり見向きもされなかった すごく過ごしやすい でも明洞や弘大など観光客の多い場所にいくと注目の的になるのでオススメはしない…

2019年03月20日

手術で鼻の奥の血を抜くため管を入れていたので 血が止まらない止まらない 一日中血が止まらない止まらない もらったガーゼ足りない足りない リスタでやる人は包装されてる綺麗なガーゼ余分にもっていった方がいいです! とにかく血まみれ。。 ホステルのベッド汚したらどうしようかとヒヤヒヤしました(°_°) 寝るのは座って寝た方が良いといわれ 座って寝てみたが疲れが取れない ねれない。。 浅い睡眠を3時間ずつ寝たり起きたり繰り返しました 肋軟骨が痛い!呼吸できない!つらい! これみんな耐えてんの?! あの鼻整形噂されてるあの人もその人も?! まじすっげぇーなって謎の尊敬の念に 包まれました。 病院予約時間に行き ガーゼと管と綿を取ってもらい 束の間のすっきり 管を取ったから血がでなくなり そこだけでもありがたかった… が血をだしきるため 鼻筋を押す押す まじびびるくらい押し出され プロテーゼ飛び出んじゃねぇの?!ってくらい いたいいたい 手術より痛い 意識もしっかりしてるから恐怖。 もおわりホステルへ とりあえず肋軟骨が痛い。

2019年03月19日

半年前にカウセに行った時は耳介軟骨で案内されたが 当日行くと肋軟骨を使わなければならないといわれかなり困惑し恐怖でいっぱいに。 前回のカウセではCTを撮ったりもしたので 前回にいっておいてほしかった… そっから恐怖で震えたし涙出そうだった肋軟骨?!肋骨だぞ?!こえーだろーが もう気持ちはちびまる子ちゃんの親友たまちゃんのタミーですよ ああ、私はやるしかないのよ!あなたこの鼻で生きていくほうがしんどいでしょ?でも痛いのは怖いじゃない?ああどうしたらいいの〜〜(アルプスでブランコに乗りながら 気づいたら あ、はい。じゃあ肋軟骨お願いします。 と答えてた。 その後も震えが止まらない止まらない 怖い・やるしかない!・怖い・やるしかない! の繰り返しで頭の中がいっぱい この日をずっと心待ちにしていて お金も貯めて韓国まできた! やるしかない!! 怖い怖い怖い怖い怖い怖いもう思うだけじゃ無理。気づいたら口に出さずにいられなくなって怖い怖い怖いと通訳にブツクサブツクサ言ってました…深呼吸しましょう!といわれ我に返り手術室へ。 もう入ってしまえばまな板の上の鯉 されるがまま肋軟骨を採取する準備してもらい 私はその間ずっと武者震い。 麻酔入りますよ〜といわれ さぁ来い!!私はまな板の上の鯉!!私ったら韻踏んでる〜ヒャハハハ〜って 冗談かましてたら寝てた 次に起きたのは肋軟骨採取中 ああ例にもれず起きちまった 痛みはない 感覚は夢の中のよう 不思議と恐怖はなかった そのあと鼻の手術に入りますよ〜 鼻毛剃りますね〜といわれ 痛ッッッッ!!!!!鼻毛剃るのが1番痛かった 寝かせて欲しいです〜とお願いしたら いつのまにか寝ていて 何度か起きた記憶はあるが 今はもう思いだせない。 気がついたら終わっていた 手術から目を覚ました瞬間から 肋軟骨痛すぎて起き上がるのに 一苦労( ; _ ; ) 肋軟骨を採取した場合圧迫が2週間必要でコルセットは 病院からいただけます! 回復室まで歩きアイシング開始 肋軟骨が痛い。鼻呼吸ができない。つらい。それのみです。 鼻の痛みは何もないです あるのかもしれないけど肋軟骨が痛すぎて そっちに気が回らない 落ち着き 薬や注意事項の説明をもらい フラフラしながらホステルへ。

• usamall83
    tsubomi

初めまして。 肋軟骨での鼻先移植を今月でするのですが、肋軟骨を採取した部分の痛みはどれくらいで亡くなりましたでしょうか? 差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです

• miming
    リリンヌ

@tsubomiはじめまして〜(^^) 私の場合何しても激痛!痛すぎ無理!!みたいな痛みは2日 寝ている状態から何か掴まないと立ち上がれない感じは10日ほど くしゃみや咳は二週間ほど 痛くないけど違和感があるな、いやこれは痛いのか?わからん!って感じが1カ月ほどつづきました!2カ月すぎた今はほぼ何も感じませんp(^_^)q 痛みは個人で変わると思いますが参考になれば嬉しいです★

• xxx208
    はる

私もソウルリスタでついこの間、鼻の手術をしました! 1週間の経過途中がとても似ているのですが、鼻先、鼻筋などどれぐらいで不自然な感じはなくなりましたか?? 鼻筋も鼻先も腫れていてこれからちゃんと腫れが引くのかとても不安です、、

• hinapiyo512
    ヒナ

初めまして😢🌼🌼現在の肋軟骨の傷跡はどんな感じでしょうか??

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008