miming

ソウルリスタ整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

リリンヌ

2019年03月19日

Dr.キムドンソク

日本で有名どころのカウセに行ったが 自分に合う先生を見つけられず 金額も高額すぎたので 韓国に的を絞りカウセに行き 私の望む施術・金額だったため

肋軟骨移植、鼻中隔延長、鼻翼縮小、団子鼻矯正、プロテーゼ

一度プロテーゼを日本の病院で入れたが 鼻先が気になり金銭面でも余裕ができたので 修正を決めた

最終カウセ後 手術室に入り準備をしてもらい 麻酔をさしますよ〜といわれたら寝てた が睡眠麻酔のかかりが浅く途中何度か起きた 夢のような感じなので恐怖はないが 肋軟骨採取中はさすがに怖かった 痛みは0

みなさんよくしてくれました ツーンとした人もいるが 多分中国語の通訳者 関わりがないから気にならない メガネの看護師さんが 腫れた顔でも可愛いわね〜と韓国語で 何度もいってくれた( ; ; )

経過に色々おもうことを書きたいとおもいます。

• usamall83
    tsubomi

初めまして。 肋軟骨での鼻先移植を今月でするのですが、肋軟骨を採取した部分の痛みはどれくらいで亡くなりましたでしょうか? 差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです

• miming
    リリンヌ

@tsubomiはじめまして〜(^^) 私の場合何しても激痛!痛すぎ無理!!みたいな痛みは2日 寝ている状態から何か掴まないと立ち上がれない感じは10日ほど くしゃみや咳は二週間ほど 痛くないけど違和感があるな、いやこれは痛いのか?わからん!って感じが1カ月ほどつづきました!2カ月すぎた今はほぼ何も感じませんp(^_^)q 痛みは個人で変わると思いますが参考になれば嬉しいです★

• xxx208
    はる

私もソウルリスタでついこの間、鼻の手術をしました! 1週間の経過途中がとても似ているのですが、鼻先、鼻筋などどれぐらいで不自然な感じはなくなりましたか?? 鼻筋も鼻先も腫れていてこれからちゃんと腫れが引くのかとても不安です、、

• hinapiyo512
    ヒナ

初めまして😢🌼🌼現在の肋軟骨の傷跡はどんな感じでしょうか??

ソウルリスタ整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階
地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間:月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
休診日:日曜日、祝日
02-558-8008