diamond_86d620

Taide Suenaga Clinic(タイデスエナガクリニック)の鼻尖形成(切開)・その他(鼻)・軟骨移植の術後経過

diamond_86d620

2022年12月25日

・施術費用が安い ・予約が取りやすい ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い

・症例数が多い ・症例写真が好み

鼻先が丸く低いのをあくまでナチュラルに改善したかったので、先生と相談しながらこちらのメニューにしました。 そのほかはストラットを追加しています。

大まかな流れ ①クレンジング/洗顔 ②モニターの写真撮影 →すぐ終わりました ③鼻の中の掃除 →恐らく毛を剃ってくださっていたのだと思うのですがまぁまぁ痛かったです。 ④笑気麻酔 ⑤耳の局部麻酔 →笑気麻酔がまだ効いてなかったので痛かったです。 ⑥耳の手術 →痛みはありませんが耳の中に音がかなり響くので、ゴリゴリとした音で大体何をやってるのかも想像がつき怖かったです。 ⑦笑気麻酔 ⑧鼻の局部麻酔 →これもかなり痛かったです。 喉に流れ込んでくるのを飲み込まないのいけないのですが、苦くてキツかったです。 ⑨鼻の手術 →何をやっているかは怖くて考えないようにしていましたが、何かの器具を使うときに必ずすごい音とともに焦げた独特の匂いがしたのですがその匂いが忘れられません .. たまに血の味がしたりとめちゃくちゃ怖かったです。 口呼吸に慣れていなかったのとちゃんと息を吸わなきゃ!と思いすぎて呼吸が荒かったみたいなのですが、都度先生や看護師さんが大丈夫か声かけをしてくださりました。 ⑩痛くなったら局部麻酔追加+笑気麻酔も最後の方に一度やってくださいました 手術は4時間ほどかかりましたが、全体的に痛みはほぼないです。 だんだん局部麻酔が切れてきてチクっとした痛みを感じ少し痛そうな反応をする度に痛い?と聞いてから麻酔を追加してくれました。 ただ、引っ張られる感覚がすごくてこれ鼻とれるんじゃないか ..と心配にはなりました。

先生も看護師さんも皆様本当に優しくお人柄の良い方たちでした。 カウンセリング時は何の知識もない私のために1時間ほどかけて丁寧に説明をしてくださりました。 受付の看護師さんも皆様お綺麗で何よりも愛想よく優しい印象です。 手術中は私への声かけはもちろん先生と看護師さん間での会話も良い意味で緊張感があまりなく優しい感じだったので何か安心できました。 特に看護師さんですが、私が頭が痛いなと思いほんの少し位置をずらしただけで察知して頭痛いですよね〜とマッサージして浮かしてくださったり本当に助かりました .. そして終わった後は先生がポカリをくださりました。

意識朦朧としていてまともにお礼を言えませんでしたが、本当にご丁寧な対応有難うございました。 絶望的に低く丸い鼻ですが、手術終盤に見せてくれた鼻がとても理想的で感動しました。 息ができず辛いですが先生を信じて頑張ります!