FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)(ソ・ボイク先生)の頬骨削りの術後経過日記

るり
2019年04月02日
ソ・ボイク

頬骨縮小

元々頬骨が張っている輪郭でしたが、昔は今よりかなり太っていたのでそんなに自分の頬骨を気にしたことはありませんでした。 その後BNLS注射やエラボトックス、体重を13キロほど落としたことで、ホラーマンのような輪郭になりました… エラボトックスの影響は特に大きかったと思います。 ボコボコの輪郭がすごく嫌で頬骨縮小手術をやることに決めました。本当はエラも削りたかったんですが勇気がでずやめました。

ドクターについて

ソ・ボイク

目も鼻もバウムさんでお世話になっています。 今まで100%満足の仕上がりかと言われたらわかりませんが、とにかく慣れている病院ということと、先生やスタッフさんの対応が本当に温かくて好きです。 初めはCBKさんでやるつもりでしたが、最後の最後で変更しました。

前日にバウムさんでCTを撮り、血液検査、心電図などをバウムさんの下にある内科で受けました。 その後カウセリングをして、次の日手術という感じでした。 とにかく頬骨がなくなればよかったので、カウセリング時に理想の輪郭の写真などは見せていません。斜め前の頬骨は3ミリ、横の頬骨は5〜6ミリ縮めるとのことでした。 手術当日にもなぜかカウセリングをしてくれました。最終確認という感じでした。

CTや、頭蓋骨の模型を使って説明してくれました。 新しい室長さんが入ったみたいで、今回はその方と通訳さん、ソ先生でした。 新しい室長さんもすごくいい方で、わたしが前日に皮膚科でフラクセルレーザーを打った肌に気づいて、頬骨の手術の際 顔に消毒液を塗るので色素沈着が起きてしまうかも。それが心配。と気遣ってくれました。

2019年05月09日

37日目です。 頬骨がなくなってこういうキャップがかぶれるようになりました 😹 ずっと憧れでした ✨ わたしは横にすごく頬骨がでていたので、ベレー帽やキャスケットのようなゆったりした帽子で、尚且つ 横髪で頬骨を隠さないと絶対無理でした! 今は頬 全開の髪型ができるし、こういうピッタリしたキャップも大丈夫で幸せです!

2019年05月02日

今日で1ヶ月です 🌥 1枚目はアプリで撮ったもの、2枚目はiPhoneの内カメ、純正カメラです。 腫れはかなり引いてきて、マスクなしで外に出かけらるし、メイクするのも段々と楽しくなってきました!まだ術前に比べると若干口横がもったりしていますが、他人から見るとまったくわからないそうです。 もみあげの傷跡もなくなり、美容院に行った際 美容師さんにも傷跡まったくわからないと言われました! 術後少し自律神経がおかしくなり頭痛・めまい・吐き気が続きかなり痩せてしまいましたが、今は頭痛・めまいもなくなり、食欲も少しずつ回復しています。 まだメイクするときにほっぺを触るとピリピリします。が、生活に支障は全くありません。 そろそろレーザーなど打っていいのかな ( ⍨ )? 今月は術後初 皮膚管理に行ってみたいと思います。

2019年04月18日

16日目です。 実はここ1週間くらい頬骨縮小の後遺症かわかりませんが、頭痛・めまい・吐き気が続き 普段の生活ができない状況でした 😿 自律神経弱い方や、偏頭痛持ちの方など、輪郭手術はよく考えた方がいいかもしれません。 わたしは普段から立ちくらみや偏頭痛がある方で、今回 頬骨縮小したことで神経が傷ついた?せいか自律神経が乱れ、死にそうな日々です。内科で薬をもらい何とか生活できるという感じです。 こういう後遺症がでる可能性があることを理解の上で同意書にサインしてますが、正直ここまでひどいとは想像してませんでした。 これはわたしが骨切りの手術を甘くみていた証拠ですね 😿 調べてみても同じ様な症状の人がいないのがとても不安です。 輪郭はすごくキレイになったし、もみあげの傷もほとんどわかりません。 体の不調が早く良くなることを祈ります。

2019年04月10日

8日目です。 マスクなしで人前に出ても、少し顔ぷっくりしてる人 くらいになりました。 初対面の人ならまったくわからないと思います。 痛みもなくなり、今日は鎮痛剤を1錠も飲んでいません。 こうして斜めの角度から撮ってみると、まだ口横がもったりしてますが、かなり変わったのがわかり嬉しいです ♥︎ 2枚目の写真は昔の写真ですが、全然違いますね (ó﹏ò。)!

2019年04月09日

7日目です。 今日は早く腫れを引かせるために、2〜3時間お散歩しました。そのおかげかかなり腫れが引きました。昨日まで頭痛やめまいがひどかったですが、それも歩いたらかなり改善しました。安静にしていた方がいいと思ってましたが、動いた方がいいみたいです。 夜ごはんにお寿司を食べましたが、握りを半分に切ってもらったら食べられました。 イカや貝なども何とか噛めます。

2019年04月08日

6日目です。 腫れがどんどん下に下がってきて、もうすごい輪郭になっちゃってます 😂 オカメのような。 骨を無理やり切り離して奥に引っ込めたので、こればっかりはしょうがないですね… ピンのせいなのか頭痛やめまいがします。 鎮痛剤を飲めば生活には問題ないですが、鎮痛剤生活がいつまで続くのか少し不安です。

2019年04月07日

5日目の朝です ⛅️ 朝起きると頬骨のあたりが熱っぽくて冷やすと気持ちいので冷えピタ貼ってます。 本当は温めないとダメみたいなので、夜は温めたいと思います。 顔の神経がバグってるのか、ストローを吸うとき唇の中心がズレて、変な口の形になっちゃいます 🤒

2019年04月06日

ほんとは5日目に抜糸なのですが、明日バウムさんお休みなので特別に4日目の今日 抜糸していただきました。 ただまだ4日目なので絶対に水に濡らさないでと念を押されました。 腫れが下におりてきていて口をふくらませているみたいな輪郭です。もみあげの傷跡もまだ赤くグロテスクです 🤕 術後2時間、死にそうだったときにずっとそばにいてくれた通訳さんが、「元気になった ☺️?」って聞いてくれたときは涙が出そうでした (ó﹏ò。) 今日からは傷口を触らず安静に、顔は温めて とのことでした。 右側の頬と唇に痺れがありましたが、今朝起きたら治っていました。口は指2本分開きますが、まだおにぎりのようなかぶりつく系は全然無理で解体して食べています。

2019年04月06日

4日目の朝です ⛅️ 寝るとすごく浮腫んでしまうので、朝起きてすぐ冷えピタを交換してアイスパックでガンガン冷やしてます。でもそろそろ温める次期のような気もします… 明日帰国ですが、明日は日曜でバウムさんお休みなので今日抜糸してもらえるのか?不安です 😭 これは完全にひとり言なんですが、わたし元々すごく奥目で、頬骨がなくなったら少し目が出て見えるようになりました (ó﹏ò。)♥︎ かなり目が大きく見えるようになってすごく嬉しいです!

2019年04月05日

疲れたので散歩から帰ってきました。 朝と思うとすごく腫れが引いています。 右側のこめかみがたまにズキッと痛み、右側の頬と唇に痺れがあります。 右側のたぶんピンで固定してある所も少し内出血してるので、右のほうが重症っぽいです。 小鼻や人中まで腫れてしまって、これがちゃんと戻るか不安ですが、まだ3日目なので様子をみます 🤕

2019年04月05日

3日目 朝です。 痰の絡みが少なくなり、夜たくさん寝たので起きたら顔パンパンに腫れてました 🤕 しかも今朝 右側の頬骨と耳の中?耳の奥?が激痛がして、飛び起きて鎮痛剤飲みました。 今はもう痛くありませんが、昨日調子乗って麺類を無理やり食べようとしたからかな?と反省しています。 首から下は軽くならシャワーを浴びていいそうなので、今から久しぶりにシャワーを浴びたいと思います。 今日は買い物がてらたくさん歩くことが目標です。

2019年04月04日

病院から帰ってきて圧迫バンドを試しに外してみたところ、顔がすごく小さくなっていてびっくりしました 😭 余白が少なくなった分、目が2倍くらい大きく見えます。腫れのせいもあると思うんですけど、顔が幼くなりました。 まだまだブクブクに腫れていてこれなので、これからもっとスッキリすると思うと楽しみで仕方ないです 😭

2019年04月04日

2日目の朝です ⛅️ 腫れが下にどんどん降りてきていて、唇も腫れていて感覚がいまいちなく、口がうまく閉まりません。ウイダーを吸うのも口が完全に閉まらないので歯で噛んで吸ってます笑 まだ血痰がでるので、夜中何回も起きてしまうのが辛いです。 もう少ししたら腫れ予防のレーザーと美白点滴を打ちに病院に行きます。

2019年04月03日

1日目 夜です。 割と元気なのでかわいいスタンプで加工してしまいました笑 腫れがどんどんひいています。普通2日目・3日目あたりが1番腫れますよね (ó﹏ò。)? ごはん(おかゆ・ゼリー)を食べるたび体がだるいのと痰が良くなっている感じがあり、ごはんを食べることは大事だと改めて思いました。 頬骨の痛みはほとんどないですが、バンドの圧迫でアゴが痛いです。 頬骨の手術と一緒に、鼻のボコボコしていたところにステロイド注射を打ってもらったので鼻の付け根が赤くなっています。

2019年04月03日

朝 消毒があって行ってきました。 腫れ予防のレーザーと美白点滴も一緒にしてもらいました。 耳横についていたガーゼを取ってもらったら若干バンドの圧迫感がなくなりました ✨ そして腫れていても頬骨の斜め前と横の突出がなくなっているのがわかります ( ;ᯅ; )♥︎ すごく嬉しいです! まだ口があまり開かないのと、24時間以上絶食していたので食欲がありません。 さっきかぼちゃのおかゆを少しだけ口にし、ポカリスウェットも少し飲みました。

2019年04月02日

たぶん術後10時間くらいです。 術後数時間の写真も撮る予定でしたが、生き地獄すぎて撮る余裕がありませんでした。 頬骨単体の手術だからと正直ナメてましたが、術後2時間は血の痰がのどにつまって呼吸が苦しく、全身麻酔でノドが焼けたように痛いし、吐き気も止まらず看護士さんと通訳さんがビニール袋を用意してくれて、何回も様子見に来てくれました。わたしは嘔吐恐怖症なので吐き気があるのが本当に辛かったです。 輪郭3点やルフォーやってる方はどんなに辛いだろうかと思いました。ほんとに尊敬でしかないです。 血の痰と、なぜか鼻水に血が混じったのがたまにタラタラと流れてきます。 頬骨の痛みはないですが、圧迫バンド?で締め付けられているのが少し痛いです。 口があまり開かず、吸うのがうまくできなくて、ウイダーを流し込みました。

• るり10ヶ月前

@まえこわたしは当時 頭を締め付けられるようなひどい頭痛と、寝ているとき以外は吐き気がずっとあり、四六時中クスリを飲み仕事も行けない状態でした。 少しずつですがよくなりました!今もたまに気圧の変化などで頭痛や気持ち悪さが出ることはありますが、当時のように1日中死んでいるようなことはありません。 今すごくお辛いかと思いますが、必ずよくなります ( ;ᴗ; ) 睡眠がとれる状況でしたらなるべく睡眠をとり、飲み物やゼリーなどでもいいので少しだけでも何か口にして、絶対に治るから大丈夫!と信じて待ってみてください!

• まえこ10ヶ月前

こんにちは。 ちょうど5日前に頬骨縮小をしました。 私も毎日激しい頭痛と吐き気に襲われていて、ロキソニンの飲みすぎで血尿まででてしまい、周りに同じ状況の人がいなくて不安でずっと泣いていたのですがこの記録に救われました。私も回復を信じて待ってみようと思います。ありがとうございます。

• るり12ヶ月前

@いかうさぎ🐰鼻は確か5日目に抜糸で、頬骨はこめかみ5日目に抜糸、2週間後に口内抜糸でした! 頬骨の口内抜糸は日本でしたので、韓国には7日間 滞在しました ✨

• navy12ヶ月前

@るりそうなんですねー! いろいろ情報聞けて助かります! 早速バウムさんにラインして見ます★ ありがとうございます😊

• はじめまして!とってもなめらかで綺麗なフェイスラインになり羨ましい限りです(>_<)💕 私もバウムさんで鼻と頬骨を受けたいと思っていたんですけど大体何日間ぐらい韓国に滞在していましたか?

• るり12ヶ月前

@ありがとうございます ♥︎ はい、ぜひカウンセリング行ってみてください 👨🏻‍⚕️✨ 口はクリニックAOで唇フィラーしてます 👄 下唇には入れず 上唇の形だけ整えてもらってます!

• 12ヶ月前

もうめちゃくちゃ可愛いです!!!頬骨がもう殺意なくらい本当に最近悩んでて、色々調べてましたがドンピシャです!私もバウムでカウンセリングしてみて、しようと思いました😭💓💓💓口の形もとっても可愛いのですが、お口は何かされてますか?!✨

• るり12ヶ月前

@navyありがとうございます ♥︎ 通常の料金45万くらいだった気がしますが、申し訳ないですわかりません 😿 バウムさんにLINEで問い合わせてみて下さい! 脂肪吸引はしたことないです! 顎フィラーとエラボトックスを定期的に打ってます ✨

• navy12ヶ月前

はじめまして!本当に綺麗で憧れのお顔です✨ 私も頬骨をバウムさんで受けたいと思いました モニター価格で35万円台ということですが、通常価格は分かり兼ねますかね? 私もできればモニターでしたいのですが… エラ削りはされていないということですが、顎のラインがとても綺麗です! 顎の脂肪吸引かなにかされていますか? 質問攻めでごめんなさい(>人<;)

• るり1年

@まいちうろ覚えなのですが、その期間がたまたま単体手術20%オフ、モニターでさらにいくらかオフでした。わたしがモニターに応募した訳ではなく、お金を払うときにバウムさんのほうから一方的に言われたのでわたしもよく理解していません ( ・̥﹏・̥` ) 申し訳ないです。

• こんにちは! モニター価格とありますがモニター募集してたのですか??

• るり1年

@マカダミアありがとうございます 🙂✨ たるみなのか、腫れなのか、口横が少しモッタリした感じがあります。 この1ヶ月でモッタリした感じはどんどん少なくなっていて、他人からはわからないと言われます! 頬骨縮小だけでしたら入院の必要はなく、術後数時間でホテルに帰りましたよ ♡︎

• とても綺麗ですですね‼ 私もこちらで頬骨縮小を考えています。 たるみとか出ていませんか? 何日ほど入院が必要でしょうか? 宜しくお願いします。

• ありがとうございます😊 そう言っていただけて嬉しいです👌 上手くいくこと祈ります😊

• るり1年

@かなやんそうなのですね 😺✨ 来週…もうすぐですね! きっと上手くいきます ♡︎ 応援しています ♡︎

• 回答ありがとうございます😊✨ とても綺麗なので羨ましいです😊 頬骨来週やる予定なので参考にさせていただきますね👌

• るり1年

@かなやんありがとうございます 😿 ♡︎ 頬骨自体の痛みは術後からほとんどありません。おでこの痺れがありましたが、術後3週間ほどでなくなりました ✨ 頭痛・めまい・吐き気などの後遺症も1ヶ月でほぼ完ぺきに治っています! 頬骨をする前は目も鼻も再手術したいと思っていましたが、目が大きく見えるようになったことで鼻( 特に小鼻 )も小さく見えてなぜかいい感じになり、今のところ再手術をする気がなくなりました ( ꈍ◡ꈍ )

• 初めまして!(^-^) お綺麗ですね! 頬骨の整形の痛みや後遺症はもう全くないですか?🙆 また頬骨やったことで目が大きくみえると書いてあったのですが、鼻とかは印象変わりましたか?

• るり1年

@🐯お返事遅くなりすみません ( ・̥﹏・̥` ) わたしはモニターだからではなく、たまたまその期間 単体手術が20%オフか何かですごく安くなりました。 普通の料金だと日本円で45万くらいだったと思います。うろ覚えですので1度バウム さんに問い合わせてみて下さい 🐕✨

• 🐯1年

モニターじゃなかったら値段はいくらくらいか分かりますか?💧

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る