ohanana

湘南美容クリニック 新宿南口院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2019年04月02日

値段が比較的良心的。ドクターは、色々なサイトで調べたところ、鼻整形の名医と評判だったため。

鼻尖形成、鼻尖部軟骨移植、小鼻縮小

鼻が大きく、横に膨らんでいることがコンプレックスだったから。鼻の存在感を弱めて、バランスの良い顔立ちにするため、今回のメニューにしました。

手術に関しては全く痛みはありませんでした。

ドクターは淡々としている印象はありましたが、聞いたことに関してイラストを交えながら丁寧に答えてくれて良かったです。スタッフさんは皆さんニコニコしていて、雑談もしてくれたこともあり、緊張をほぐしてくれました。

• poponchan
    ぽぽん

こんにちは! 私も同じメニューで検討しています^_^ 早く腫れが引くといいですね。 質問ですが、モニターで43万と言うのは麻酔などは別でしょうか。 別であれば総額教えていただけると嬉しいです。 あと、薬はどのようなものを何日飲むのでしょうか。 ダウンタイム中にすみません。 もし体調が良ければ教えて下さい。

なな

@ぽぽんちぃさん、こんにちは! 優しいお言葉ありがとうございます。‪☺︎‬ 43万円は麻酔やお薬代も含めた金額です。感染症を防ぐ軟膏と飲み薬、痛み止めの飲み薬をいただきました。飲み薬は4日分ほどあります。痛み止めは必要に応じて飲むもので、私は初日のみ服用しました! 参考になればいいのですが・・・ 手術前は疑問や不安も多いかと思いますので、他に何かあればお気軽にコメントください。一緒に頑張りましょう!

• poponchan
    ぽぽん

ご丁寧にありがとうございます! 日に日に腫れが引いて完成が楽しみですね。 また更新待ってます^_^

ぺこ

とても自然で綺麗な形で理想です! ギプスやテーピング?は抜糸後もされましたか? また、知り合いなどにばれたりしませんでしたか?

なな

@ぺこわわわ!恐縮です。ありがとうございます。‪ 抜糸後も一週間程、寝る時限定でギプスを付けていました。起きた時の腫れが弱まりはじめてからは付けていません。 引越しのタイミングで手術をしたので、元の顔を知る人はまだ1人しか会っていないのですが、全く違和感はなかったようです。小鼻と鼻翼は顔痩せした印象を与えるらしく、意外とばれにくいみたいですね。参考になると嬉しいです‪☺︎‬

ぺこ

@ななそうなのですね!ご丁寧にお返事ありがとうございます!同じ施術をする予定なのでとても参考になります。 更新もお待ちしてます😊

• a1avonrea
    nio

いつも参考にさせていただいてます!! 鼻翼縮小と鼻尖縮小、耳介軟骨移植をしてまだ1週間ほどの者です。 鼻翼縮小した切込み(鼻の下)が左側はほとんど治っているのに右側も治ってきてますが左に比べ切り込みが深めです。そして笑ったとき切り込みが深いからか右側のほうが笑いやすい気もしてます。 こういう左右差や現在笑いやすさ、鼻のとってつけた感など、ななさんはどうですか?教えていただけたら幸いです😂

なな

@nio手術、ご苦労様です。‪ ‪今振り返ると一週間後辺りは、まだまだ傷も腫れも目立っていたように感じます。次第に切り込みも目立たなくなったので、処方された軟膏などがあれば傷口が乾かないようにベタベタに塗っておくように心がけるのは良いかもしれません。 私も一週間〜10日くらいは笑いづらさがありましたよ。腫れの収まりと比例するように徐々に改善し、今は全く違和感がありません。 10日後辺りからは、腫れの引きと不自然さが消え、形も良くなってくるかと思いますので、もうしばらくの辛抱ではないでしょうか。不安になってしまう時期かもしれませんが、気長にのんびり、ダウンタイムを乗り切りましょうね!お話を聞いた限りでは、大丈夫かと思います‪☺︎‬

ぺこ

度々すみません💦ますます綺麗な形になっていて羨ましいです✨ 小鼻縮小は内側法のみでしょうか?外側は切られましたか?

なな

@ぺこ小鼻縮小は内側法のみです。外側からの施術希望でしたが、ドクターに外側の必要がないと止められました。カウンセリングに行くと自分の顔の造形?を解説してもらえて、より客観的に評価することができるので、迷っていらっしゃるのであればオススメですよ。またいつでもお気軽にコメントください‪☺︎‬

• call_me_j
    断末魔のセミ

美しい仕上がりで羨ましいです👏💓 私も4月30日に相澤先生に鼻尖形成諸々して頂き本日ギプスを外してきたのですが、あまりにぶっとすぎる自分の鼻先にびっくりしてます😳不安しかないです、、 ななさんは大体何日頃から鼻先の変化を感じ始めましたか?お答え頂けたら嬉しいです☺️

なな

@断末魔のセミ施術お疲れ様です。Chlomoさん、大丈夫ですよ!あまり心配なさらないでください。今考えるとギプスを外した時、私もなかなか腫れてました。元が悪過ぎたので、正直変わらなくても仕方ないと思っていたため、あまり心配はしませんでしたが・・・笑 私は10日過ぎた辺りから 、徐々に腫れの収まりを実感できました。その後もゆっくりと鼻先がスッキリしていく感じがします。 大変な思いをした分、結果は出るので、今は不安もあると思いますががんばりましょうね‪☺︎‬

• call_me_j
    断末魔のセミ

@ななとても丁寧にお答え頂きありがとうございます😭💓大丈夫ですよと言って頂きすごくホッとしました。 10日過ぎくらいから実感されたんですね✨まだまだ長い道のりですが、ダウンタイムで心折れそうな時はななさんの綺麗なお鼻を見てテンション上げます!笑 これからも参考にさせてください☺️

• visual0402
    あめちゃん

はじめまして! 私も先日同じドクターに鼻尖3D、耳軟骨、PDSシートで施術受けました! 現在鼻先の硬さはいかがですか?私は今日がDT1日目なので当たり前に固くてうまく笑顔つくれなくて、日が経てば硬さが無くなっていくっていうのは分かってるつもりですが不安で……💦 あと今ギプスつけてるのでどうなってるか分からないのですがアップノーズ気味の気がして……💦 ななさまはそんなこと無かったですか? 鼻尖も日が経って下がってくれるのか不安で( ˊᵕˋ ;)💦

• kr8843
    a

コメント失礼します^_^ 素敵なお鼻で羨ましいです。 この先生のカウンセリング 検討中なのですが、 カウンセリングと施術は 別の日でしたか? 別だとしたら、カウンセリングから 施術まで結構日にち まったりしましたか?😞

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅新宿三丁目駅/新宿三丁目駅
新宿三丁目駅より徒歩1分 ・JR新宿駅東南口より徒歩5分 ・JR新宿駅新南改札より徒歩4分
0120-955-577