湘南美容クリニック新宿南口院(相澤勝喜先生)の鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

4.0
2019年04月02日
湘南美容クリニック新宿南口院
相澤勝喜

鼻尖形成、鼻尖部軟骨移植、小鼻縮小

鼻が大きく、横に膨らんでいることがコンプレックスだったから。鼻の存在感を弱めて、バランスの良い顔立ちにするため、今回のメニューにしました。

ドクターについて

相澤勝喜

値段が比較的良心的。ドクターは、色々なサイトで調べたところ、鼻整形の名医と評判だったため。

手術に関しては全く痛みはありませんでした。

ドクターは淡々としている印象はありましたが、聞いたことに関してイラストを交えながら丁寧に答えてくれて良かったです。スタッフさんは皆さんニコニコしていて、雑談もしてくれたこともあり、緊張をほぐしてくれました。

2019年08月02日

手術からだいぶ経って、痛み、腫れともにすべて引きました‪☺︎‬ まだまだ大きい鼻ですが、術前よりだいぶ小さくなったので満足です!

2019年06月04日

久しぶりの投稿です。 2ヶ月が経ち、顔にだいぶ馴染んだような気がします。‪☺︎‬ ドクターの説明によると3ヶ月でダウンタイム終了とのことでしたので、のんびりともう少し投稿をつづけます。

2019年05月10日

顔の中で占める鼻の存在感が前に比べてなくなってきた気がします。(それでも大きいですが・・・笑) 鼻先はまだ硬く、朝起きて浮腫んでる日もたまにあります。

2019年05月03日

ほぼほぼ一ヶ月が経ちました! もう元がどんな顔だったのか思い出せません。 まだ鼻先は硬さがある状態です。3ヶ月で完成らしいので変化があったらいいなーと期待してます‪☺︎‬

2019年04月27日

前回の投稿から特に見た目に分かる変化はありません。

2019年04月21日

19日目。鼻先に若干の尖りが出てきたように感じます。元が大きくて丸々とした鼻だったので、これだけでも嬉しいです。手術前までは、フィルターのかかるアプリ以外で写真を撮ることに拒否反応がありましたが、最近はさほど気にならなくなりました。アプリで撮ると、少し尖りの出た鼻が更にシュッと加工されて、かなり盛れるようになったのも嬉しいです笑 ひとつだけ気になるのは、鼻先を軽くつまんだり、鼻筋が通るようにマッサージをする時にピリっとした痛みを感じることです。まだあまり触らない方がいいのでしょうか・・・?マッサージすると浮腫みが取れて見た目にもスッキリするのでやりたくなっちゃいます。

2019年04月17日

15日目です。少し久々の投稿になります‪☺︎‬鼻の下乾燥して、皮むけしてます。汚くてすみません。鼻の先はだいぶシュッとしてきました。完成形に近づいてきているのかなと思います。

2019年04月13日

11日目です。お風呂上がりは鼻先が若干赤くなります。まだ鼻先の側面に硬さと腫れを感じます。

2019年04月12日

10日目です。夕方2.3時間ほど熟睡してしまい、顔が全体的にむくんでいます。むくみが出ている時は、比例して鼻先もむくみます。ぶくぶくになっているので、この後お風呂に入ってしっかりアイシングしようと思います。 寝起きのむくみは最小限に抑えられるように、寝る前に鼻も含めてリンパマッサージをするようにしています。割とスッキリするのでダウンタイムが終わった後も習慣づけたいです。

2019年04月11日

9日目。これまで大幅な変化は感じられずにいましたが、いいことがありました!昨日投稿後にフェイスパックをしたところ、以前は鼻部分の大きさが足りずにつんつるてんだったのが、まさかのピッタリサイズに・・・!普通の人間の鼻のサイズになれたと実感できて嬉しかったです。メガネをかけてみても、印象が鼻っ!!とならず、前より似合うよになりました。ダウンタイム中は、不安になりがちですが、こうして少しずつ良くなってきていることを感じられるようになってきて良かったです。自然に施術してくれたドクターに感謝です。

2019年04月10日

8日目。まだまだ存在感のあるお鼻です。小鼻の大きさをもう少し小さくしてもらうべきだったのではないかと後悔。 鼻先に関しては特記することはありませんが、硬さも通常に戻りつつあり、感覚も完全に戻っています。鼻尖をつまむように触ると、側面に若干の硬さと腫れを感じるので、この分がこれからすっきりしてくるのかなと思います。

2019年04月09日

7日目。毎度毎度、お肌が汚くてすみません。夜はギプスを付けて寝てる為、鼻横のイボみたいなニキビが治りません。笑 みなさんのお写真を見てるとダウンタイム中も美しいお肌を維持していらっしゃって尊敬します。 手術から、ようやく一週間が経ちました!傷跡もキレイに見えなくなっています。残念ながら鼻先の腫れは昨日からの変化はさほど感じられません。ですが、徐々に鼻先のカチコチが和らいできていることは確かです。人間の自己治癒力はすごいです。 昨日の夜は初めて友達と会いましたが、鼻について全く話題になりませんでした。その友達は思ったことを何でも言う人なので、他人から見て違和感がないのだと安心できました‪☺︎‬

2019年04月08日

6日目。抜糸をしました。思ったよりも痛かったですが、耐えられるレベルでした。 もう鼻先の大きさは変わらないかもしれないと半ば諦めてましたが、ドクターによると、「今は術前に戻ったか、少し細くなっただけの段階で、まだ3分の1くらいしか腫れは引いていない。これからもっとすっきりするよ」と言われました。ここ数日で一番嬉しかったです。希望が持てました。 まだ半分以上腫れが引いてないなら、私の理想とする鼻に近づけるかもしれません。今後の仕上がりが楽しみ過ぎます。これから術後初めて人と会いますが、術前とさほど変化が見られない状態らしいので、堂々としておこうと思います。あと、術後初メイクしました。やっぱりメイクすると気分が良いですね。少し美人になれた気になります。笑

2019年04月07日

5日目。本当は明後日なのに、何故か今日が抜糸だと勘違いして、わざわざクリニックに行ってしまいました。ダウンタイムで引きこもり過ぎて、頭が弱くなってます。笑 夜予定があるため、明日抜糸に変更してもらいました。腫れは日に日に引いてきてるように感じます。全体的な肉厚感はなくなってますが、まだ鼻尖は手術前の方が小さい気もします・・・手術前の鼻がどうだったのか分からなくなってきました。もうすこし鼻先スッとしてほしいです。まだ小さくなることを願うばかりです。

2019年04月06日

4日目の朝です。ちゃんと薬局で固定用のテープを買ってギプスして寝たところ、腫れが収まってきました。嬉しくて朝からの投稿です。‪☺︎‬ 写真ではさほどの変化は感じられませんが、全体的だった腫れが、鼻尖部のみになった感覚です。やはりギプスって大切なのですね・・・すごい。この調子で鼻尖部分の腫れも引けば少しはスッとしたお鼻になってくれるのでは、と期待しています。 気が向けばまた夜に投稿します。

2019年04月05日

3日目。1週間は寝るときにギプスを着けるように言われていたのに、家に固定できるテープがなく、そのまま寝てしまいました。この顔で外出するのが億劫で、まだ買えてません・・・ 腫れは昨日からさほど変化はありません。鼻尖部分がカチコチで、鼻の下はツッパる感覚があります。昨日鼻の下のツッパりについてドクターに聞いたところ、3日ほどで落ち着くそうなので様子見したいと思います。ここにきて手術前の鼻を見返すと、今の腫れた大きい鼻よりだいぶマシに感じてきて、少し不安になります。このまま腫れが引かなかったらどうしようとか・・・これがダウンタイム鬱なのでしょうか。 3日後に初めて人に会う予定があるので、少しでも腫れが落ち着いてほしいです。楽しくポジティブに過ごせるように頑張ります。

2019年04月04日

2日目。ギプスを外してきました!外した後に腫れだすとは聞いていましたが、かなり腫れてます。小鼻に関しては、若干小さくなったような気もしますが、鼻尖は手術前の2.5倍くらいの大きさになっています。とりあえずギプスが外れたことで日常生活が送りやすくなるので、そこは嬉しいです。あと2~3日程は腫れのピークとのこと。その後は、1~2ヵ月かけて徐々に腫れが引き、3ヵ月後に完成だそうです。不安になっても腫れは引かないので、気長にのんびり待ちたいと思います。腫れが引いてすっきりしたお鼻になるのが楽しみです‪☺︎‬

2019年04月03日

1日目。ギプスを付けているため、中がどうなっているのか分かりません。下から小鼻を見る感じでは、若干小さくなってるかな?という印象です。小鼻縮小は失敗が分かりやすかったりするので、ナチュラルに変化してくれるのが一番かなと思います。鼻の穴の形も割と崩れていないのでとりあえずは安心です。鼻尖に関しては、少し不安もありますが経過を待つしかないですね。。 流血に関しては、枕を高くして寝てる間は大丈夫ですが、立ったり座ったりすると鼻から血と鼻水の中間みたいな液体が少量じんわり流れてきます。ほかの方のレビューを読んでいた感じではもっと出ると思ってたので、量は少なく感じます。縫い目周辺の固まった血は、水っぽい化粧水をコットンに含ませて取り除きました。ただでさえ肌荒れしてるのに、洗顔やスキンケアができないのはツラいです。ギプス部分以外は、ちょちょっと化粧水パッティングしました。 痛みは少しあります。上手く説明できないのですが、極寒の地で深呼吸した時の鼻の感覚に似てる気がします。伝わりますでしょうか・・・?笑 今日はゴロゴロして過ごします。

2019年04月02日

手術当日です。カウンセリングの感じが良かったため、当日手術をすることにしました。念のため事前に冷えピタやお粥など準備していて良かったです!カウンセリング後、1~2時間程待って、ようやく手術台に通されました。(当日だったため、このくらいの待ち時間があったことは全く不快じゃなかったです) もっとドキドキして不安になるかと思っていましたが、意外とずっと平常心。クリニックの雰囲気が良かったからかもしれません。 手術は安心麻酔を使いました。お酒を飲んでいる時みたいに、フワフワ気持ちいい感覚になりました。意識は終始はっきりしていましたが、痛みは一切ありませんでした。触られている感覚すらなく、ザクザクと皮膚を切る音が微かに聞こえる状態でした。術後には、痛みに相当強い方ですねとスタッフさんに言われました。普段から生理痛が重いタイプなので、毎月のその痛みに比べると本当に無痛でした。初めて生理痛に感謝しました。笑 手術中は、スタッフさんとドクターが和やかな感じで、安心できました。途中でドクターが今日誕生日という話になって、私もおめでとうございます〜ってふにゃふにゃしゃべってました。 手術も無事終わり、気分の悪さや痛みはなかったのですが、麻酔で体全身がインフルエンザの時みたいなだるさがあり、30分程横になり休ませてもらいました。落ち着いてからお薬や説明を受けて、電車で帰宅。麻酔が徐々に切れて、帰宅途中からは鼻に鈍痛がありました。さっさと帰宅し、貰ったお薬を飲んでこの日は枕を高くしてすぐに就寝しました。本当は食後に飲まないといけないお薬なのに、疲れて食べる気力がなく、1日半くらい何も胃に入れてない状態で飲んだため、当然ですが胃が荒れました笑 これからは気を付けます。

• a4ヶ月前

コメント失礼します^_^ 素敵なお鼻で羨ましいです。 この先生のカウンセリング 検討中なのですが、 カウンセリングと施術は 別の日でしたか? 別だとしたら、カウンセリングから 施術まで結構日にち まったりしましたか?😞

• あめちゃん6ヶ月前

はじめまして! 私も先日同じドクターに鼻尖3D、耳軟骨、PDSシートで施術受けました! 現在鼻先の硬さはいかがですか?私は今日がDT1日目なので当たり前に固くてうまく笑顔つくれなくて、日が経てば硬さが無くなっていくっていうのは分かってるつもりですが不安で……💦 あと今ギプスつけてるのでどうなってるか分からないのですがアップノーズ気味の気がして……💦 ななさまはそんなこと無かったですか? 鼻尖も日が経って下がってくれるのか不安で( ˊᵕˋ ;)💦

• ᴬᵘᵍ✡︎10ヶ月前

@ななとても丁寧にお答え頂きありがとうございます😭💓大丈夫ですよと言って頂きすごくホッとしました。 10日過ぎくらいから実感されたんですね✨まだまだ長い道のりですが、ダウンタイムで心折れそうな時はななさんの綺麗なお鼻を見てテンション上げます!笑 これからも参考にさせてください☺️

• なな10ヶ月前

@ᴬᵘᵍ✡︎施術お疲れ様です。Chlomoさん、大丈夫ですよ!あまり心配なさらないでください。今考えるとギプスを外した時、私もなかなか腫れてました。元が悪過ぎたので、正直変わらなくても仕方ないと思っていたため、あまり心配はしませんでしたが・・・笑 私は10日過ぎた辺りから 、徐々に腫れの収まりを実感できました。その後もゆっくりと鼻先がスッキリしていく感じがします。 大変な思いをした分、結果は出るので、今は不安もあると思いますががんばりましょうね‪☺︎‬

• ᴬᵘᵍ✡︎10ヶ月前

美しい仕上がりで羨ましいです👏💓 私も4月30日に相澤先生に鼻尖形成諸々して頂き本日ギプスを外してきたのですが、あまりにぶっとすぎる自分の鼻先にびっくりしてます😳不安しかないです、、 ななさんは大体何日頃から鼻先の変化を感じ始めましたか?お答え頂けたら嬉しいです☺️

• なな10ヶ月前

@ぺこ小鼻縮小は内側法のみです。外側からの施術希望でしたが、ドクターに外側の必要がないと止められました。カウンセリングに行くと自分の顔の造形?を解説してもらえて、より客観的に評価することができるので、迷っていらっしゃるのであればオススメですよ。またいつでもお気軽にコメントください‪☺︎‬

• ぺこ10ヶ月前

度々すみません💦ますます綺麗な形になっていて羨ましいです✨ 小鼻縮小は内側法のみでしょうか?外側は切られましたか?

• なな10ヶ月前

@nio手術、ご苦労様です。‪ ‪今振り返ると一週間後辺りは、まだまだ傷も腫れも目立っていたように感じます。次第に切り込みも目立たなくなったので、処方された軟膏などがあれば傷口が乾かないようにベタベタに塗っておくように心がけるのは良いかもしれません。 私も一週間〜10日くらいは笑いづらさがありましたよ。腫れの収まりと比例するように徐々に改善し、今は全く違和感がありません。 10日後辺りからは、腫れの引きと不自然さが消え、形も良くなってくるかと思いますので、もうしばらくの辛抱ではないでしょうか。不安になってしまう時期かもしれませんが、気長にのんびり、ダウンタイムを乗り切りましょうね!お話を聞いた限りでは、大丈夫かと思います‪☺︎‬

• nio10ヶ月前

いつも参考にさせていただいてます!! 鼻翼縮小と鼻尖縮小、耳介軟骨移植をしてまだ1週間ほどの者です。 鼻翼縮小した切込み(鼻の下)が左側はほとんど治っているのに右側も治ってきてますが左に比べ切り込みが深めです。そして笑ったとき切り込みが深いからか右側のほうが笑いやすい気もしてます。 こういう左右差や現在笑いやすさ、鼻のとってつけた感など、ななさんはどうですか?教えていただけたら幸いです😂

• ぺこ10ヶ月前

@ななそうなのですね!ご丁寧にお返事ありがとうございます!同じ施術をする予定なのでとても参考になります。 更新もお待ちしてます😊

• なな10ヶ月前

@ぺこわわわ!恐縮です。ありがとうございます。‪ 抜糸後も一週間程、寝る時限定でギプスを付けていました。起きた時の腫れが弱まりはじめてからは付けていません。 引越しのタイミングで手術をしたので、元の顔を知る人はまだ1人しか会っていないのですが、全く違和感はなかったようです。小鼻と鼻翼は顔痩せした印象を与えるらしく、意外とばれにくいみたいですね。参考になると嬉しいです‪☺︎‬

• ぺこ10ヶ月前

とても自然で綺麗な形で理想です! ギプスやテーピング?は抜糸後もされましたか? また、知り合いなどにばれたりしませんでしたか?

• ちぃ11ヶ月前

ご丁寧にありがとうございます! 日に日に腫れが引いて完成が楽しみですね。 また更新待ってます^_^

• なな11ヶ月前

@ちぃちぃさん、こんにちは! 優しいお言葉ありがとうございます。‪☺︎‬ 43万円は麻酔やお薬代も含めた金額です。感染症を防ぐ軟膏と飲み薬、痛み止めの飲み薬をいただきました。飲み薬は4日分ほどあります。痛み止めは必要に応じて飲むもので、私は初日のみ服用しました! 参考になればいいのですが・・・ 手術前は疑問や不安も多いかと思いますので、他に何かあればお気軽にコメントください。一緒に頑張りましょう!

• ちぃ11ヶ月前

こんにちは! 私も同じメニューで検討しています^_^ 早く腫れが引くといいですね。 質問ですが、モニターで43万と言うのは麻酔などは別でしょうか。 別であれば総額教えていただけると嬉しいです。 あと、薬はどのようなものを何日飲むのでしょうか。 ダウンタイム中にすみません。 もし体調が良ければ教えて下さい。

クリニック名湘南美容クリニック新宿南口院
住所東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階地図を見る
アクセス・交通手段新宿3丁目駅徒歩1分

湘南美容クリニック新宿南口院の詳細を見る