ツツイ美容外科の二重埋没の術後経過日記

2019年04月02日
ツツイ美容外科

埋没6点留め

初めての埋没でした。 ここは他のクリニックと違い コースで値段が変わるというのは無く、 埋没は一律で6点留めという感じでした。 追加のオプションなども特に無く、 記載のままのメニューです。 あと、1年間の保証が付いている所も有難いです。

ドクターについて

稲川先生

友人の友人がここで施術したのを聞きました。 魅力的だと思ったのが、留める点数です。 他であまり聞かない6点留めが主で、 値段も初診料込みで7万円いかないという コスパ的にも良く、心斎橋での30年以上の実績というのにも惹かれました。 友人の術後の事もあり、ここですると決めて 他のカウンセリングなどは行かず、 当日施術で行いました。

はじめに、お薬の話や 術後すぐ帰れるように先に支払いを済ませ、 カウンセリングを担当の先生と行いました。 私は元々薄く二重がついており、 マツエクをすると二重になる目なので、 その二重をくっきりしたいと伝え、 目の幅の確認は、すぐ終わりました。 そこから、施術内容の確認と 注意事項の話が淡々と進められ、 最後に質問ありますか?という カウンセリングスタイルなので 聞きたい事はまとめて行かなと聞けないと思います。 そこからもう一度呼ばれて施術室に案内されました。 そこから、二重のラインをもう一度確認し、 マークを付けてもらいます。 点眼麻酔をしてもらい、 表まぶた片目に6箇所、計12箇所の麻酔。 これが一番しんどかったです。 それで、麻酔が効くまで待ち、 その後裏まぶたの麻酔をします。 それが痛いと聞いていたのですが、 麻酔が効いていたのか知らない間に 目を縫う作業に移っていました。 途中上に乗せている布が苦しくなり、 それを伝えると、先生も看護師さんも 試行錯誤して下さり、親切さを感じました。 施術中は、痛みは全くありませんでしたが、 怖さと、目が開いたときに作業が 見えるのが怖くて瞼に力が入っていましたが、 力抜いてくださいという言葉とともに 点眼麻酔で視界をぼやかしてくれたり、 看護師さんがトントンとしてくれ 落ち着かせてくれたりなどの配慮があり助かりました。 やはり6点留めだからか、体感少し 長く感じましたが、 終わってみると、こんなものか、、と感じました!

受付のお姉さん達はすごく愛想も良く、 好感が持てました。 先ほどにも書きましたが 施術中、患者がしんどくないように配慮 してくれたり、 話を聞いてくれたりとすごく安心出来ました。 最後のアイシング後のスタッフさんに 不安な点などを聞いたところ、 わたしも経験があるんですが、と 埋没経験時の話をしながら教えてくれたので 安心ができ、親身になってくれるなと感じました。

こちらの病院は、ネットでの評価があまりなく、 友人からの話を信じて行きましたが、 やはり老舗だけあるなと感じました。 サラッとしている部分はありますが このお値段と完成には凄く満足しています。

2019年06月03日

2ヶ月超え、メイク後の写真です♪ 帰宅後なのでヨレててすいません😅 下の画像は、半目ぐらいです! 携帯いじってる所、他人に見られるのは これぐらいの角度かと思ったので! ホントにメイクしてると、分かりません! 幸せな悩みですが、二重にしてから アイシャドウが二重の溝に溜まるのですが、 アイシャドウベースを使って解消されました! クリームタイプのアイシャドウなどは、溝に貯まります😅 幸せな悩みですがね、、笑

2019年06月02日

2ヶ月が経ちました! スキンケア後ですいません!笑 もう変化は全く無しです♪ ほんとに周りに馴染んでいい感じと 言われます! 横から見た感じもほんとにナチュラルで 私を知らない人からは絶対バレないです! 数ヶ月ぶりに会った男性達には 一切バレてないです!笑 最近の投稿でメイク時の写真をアップ出来ていないので、 メイクの感じも投稿もしますね♪ ほんとに目が綺麗と褒められるので やって良かったでしか無いです💓 ちなみにほんとに間近で見ると 糸のポコつきはあります! すっぴんでも分かりづらいので、 メイクすれば全く分かりません♪

2019年05月15日

1ヶ月半が経ちました♪ スキンケア後の顔がテカテカですいません。笑 もう、手術したか?元からこの顔じゃないか? ってぐらい自分の体になってます😂 1ヶ月の時よりもより、幅が落ち着きました。 腫れというよりは、浮腫みが無くなったという感じです! なので、ギリ末広ぐらいの二重幅希望だと (病院では普通の幅と言われました) 本当の完成に、1ヶ月半ぐらいかかるのかな と思います👌 はじめは幅が広すぎる、、と不安でしたが 最終本当に希望の幅になったので 大満足です😍 周りからも凄く褒められるし、 やってよかったなって思います。 知らない人にはすっぴんでもバレ無いと思います😆

2019年05月02日

1ヶ月が経ちました♪ 本当に半月前ぐらいと比べると 凄く幅も落ち着きました😚 完全に言わないと気付かれません! 瞼の具合だと思いますが、 完成系でも少し右目の方が幅が広く 感じます。 左が末広二重、右がギリ平行二重って感じです! でもそれも自然さになってるのかなと思います。 昔の幅が懐かしくも感じます、、 本当に分からんなーって周りから言われるので 自然な二重になれたんだなと実感します🥰 毎日メイクも変えて楽しいです😆

2019年04月28日

26日目の写真です! もう完全に落ち着き、希望の幅に なったと思います♪ 左右差もなくなり、 すっぴんの不自然さもなく 術後10日ぐらいで会った人にも だいぶ落ち着いたね!と言われるように なりました! 今会う人には気づかれません♪ やっぱり完成には1ヶ月弱は必要 なんだなと思いました💧 やっぱりしっかり二重になると まつ毛も上がるし、今までマツエクが 無いと駄目でしたが 全然マスカラメイクだけで充分なくらい 顔も濃くなりました♪ やってよかったなと改めて思います😍

2019年04月21日

19日目の夜の写真です! 19日目にして、凄く幅が落ち着いたと思います。 左目に関しては、ほとんど浮腫んだ感じもなく、 完成に近い幅かなと思います。 まだ右目は少し広い気がしますが、 元々右目の方が腫れぼったい感じがあったので 少し左右差があるのは仕方ないかなと思います。 朝はまだまだ浮腫みますが、 夜には凄く目元もすっきりして 幅が狭くなります。

2019年04月18日

16日目の写真です! もう力よく目を見開いても、 突っ張る感じもなく、二重が自分の体の 一部になっています♪ やっぱり7日ぐらいの時と比べると、 かなり幅も二重の食い込みも落ち着いて来ました。 すっぴんでも整形顔感も無くなり、 眠たい感じの目から卒業できました! やっぱり、半月経つともう ほとんど完成なのかなー?と言う感じと、 もうこれ以上狭くなって欲しくないと すごく願ってます🥺 この幅でもこんなに腫れるんだな、、 と改めて見返して思いますし、 こんなに落ち着くんだなと思います☺️

2019年04月16日

14日目、2週間経ちました♪ 幅などは、正直もう7日ぐらいから あまり変わっている気がしないです、、 メイクした時の幅は凄くいい感じですが、 希望の幅は、ギリ末広の二重なので まだ平行二重な感じがします。 なので、まだ幅は落ち着くのかな? という感じです。 ここからは、幅が分かりやすいように 数日空けながら見ていこうと思います。

2019年04月15日

13日メイク後です! すっぴんの時は寝起きの腫れだったり いろいろ気になり幅も広く感じたりと ネガティブになる事もありますが、 メイク後の仕上がりや、今までした事のなかった マスカラメイクだけで目がぱっちり見えたり クリクリの目を見ると、 して良かったなぁっと幸せに思います🥰 すっぴんで試行錯誤せず、 外で友達と会えるのも凄く楽です♪ 幅などは変化は無いと思います!

2019年04月15日

13日目、寝起きの写真です。 やはり、寝起きの浮腫みは治りません、、。 とくにずっと言ってる右目ですね。 元々、右目の方が腫れぼったかったのと、 幅は左に合わせて右を少し幅広げたのも あるのでそれでかなぁ、とは思ってますが💧 正直微々たるものなので、 自分が気になってるだけなんですが😂 目を閉じた時に、 伝わるか分からないですが 右目の真ん中に結び目のチョボがあります。 正直右目の傷跡は 光の加減で気になりつつあります。 幅の変化などは特にありません。

2019年04月14日

12日目、スキンケア後テカテカですいめせん。笑笑 寝起きはやっぱりまだまだ浮腫みが あり、腫れてます! ですが目の開け辛さとかは無いです。 前髪ぱっつんで隠してる事もありますが、 昨日、した事を言ってない人に、 あえて自分から言わず黙ってましたが 全く何も突っ込まれなかったので、 なんか変わったの気にならん?って 聞いても、んーー??って感じでした😂笑 前髪で隠れてるし分からん!って 言われたのしで、 前髪ぱっつん隠し強いな!と思いました♪ 埋没する方は、する前にぱっつん前髪に しといて、カモフラージュするの アリだと思います!笑 ここから、した事言ってない人に 会うことが少なくなるので、 会う時は言わず過ごしてみようと思います🤔 これからの劇的変化は無さそうです💧

2019年04月13日

11日目の写真です。 帰宅後なのでメイクヨレすいません! 幅は凄く落ち着いて来た感じはありますが、 これで完成なのか、、? 広く無いか?と感じるので ダウンタイム終了してるのかは謎です💧 傷跡などはもう全く無く、 すっぴんでもバレないです。 もうこの目の生活も慣れてきて 体と一体化してる感じはあるので、 メイクも安定してきました。 目力がかなり上がったのが パッと見ただけで分かります。 基本、私のこと知ってる人に会う時は 突っ込まれる前に自分から やったよーと言うのですが、 病院教えてと言われたり、凄く綺麗と 褒めてもらえるので嬉しいです♪ ここから幅がもっと落ち着くのかな? と不安ですが、今の幅でも満足してます!

2019年04月12日

10日目、寝起きです! 寝起きはやっぱり浮腫んでて晴れます! とくに腫れがまだ感じる右目の方が 浮腫んでいます。 幅の感じは、7日目ぐらいから正直 変わりがあまり分かりません。 体感ではあまり感じないですが、 徐々に幅が狭くなってるのでしょうか? 昨日から仕事復帰でしたが、 同じ所で働く人には言っていたので、 凄い綺麗と褒めてもらえました! 常連さんには、 何も触れられず、自分から言ってしまいました!笑 案外顔見て無いもんなんだなぁと思いました😂

2019年04月11日

9日目、スキンケア後の目です。 すっぴんだとやっぱりまだ希望の幅 より広く感じます! 目を閉じた時の傷などは無くなりましたが、 右目の真ん中のみ ぽつっと結び目の跡がデキモノ みたいに出てるのに気がつきました、、。 すっぴんだと分からないですし、 自分でも角度によって気づいたのですが これは埋没特有のやつかと 少しショックです😢 治ること祈ります、、。 その他幅の変化などは感じません! 完全に止まった感じがします。 今日から仕事復帰ですが、 私はスタッフにはカミングアウトしてるし 良いのですが、 お客さんに気付かれるのかと不安です、、。 伊達メガネも出来ないので、前髪でなんとか カバーして行きます!

2019年04月10日

8日目のメイク後写真です。 やはり、瞼にアイラインを引くと、 二重の幅が落ち着いて見えるので 凄く自然に見えます。 幅などは、もうあまり変化は感じません。 もうすっぴんでも埋没の後は目立たず、 目を閉じても、普通の二重ラインに見えます。 変化があまりないので ここから1ヶ月でちゃんと幅が狭くなるのか? と不安に思いますが 今の幅でも凄く気に入ってます! 今日は今まで濃いめのアイシャドウが 多かったので、ナチュラルめなものを買いに行き、 アイメイク3回ぐらい練習しました😂 幅のせいか、ナチュラルめにしないと 本当に目力が凄すぎて 鏡見たときに凄!ってなります。 今のうちに二重幅広いメイクは 楽しんでおこうと思います♪

2019年04月09日

7日目、帰宅後なので メイクヨレてるのと、カラコン無しです。 自分なりにしっくりくるメイクが 見つかり、もうこの幅で止まれーと 願うようになってきました!笑笑 右の腫れも落ち着いてきて、 左右対称に感じるようになってきました! 明後日から仕事復帰ですが、 徐々に安定してきてると感じます。 まだ凄く上を向こうとすると 突っ張る感じはありますが、 違和感なく、 自分なりにメイクするのが毎日楽しいです♡ ちなみに、目頭の二重ライン、 メイクで書き足してます。

2019年04月08日

6日目の写真です! メイク後、カラコン無しです。 今まで通りに見えたり、いいメイクは無いかと、 色々メイク研究をしてる日々です!笑 今日アイシャドウも都度変えてみたりしてるんですが、 アイラインをまぶたにしっかり引くと 整形幅っぽく見えなくて良かったです♪ 目元だけだと伝わらないと思ったので、 顔全体も貼ってみます! やっぱり全体で見てみると 顔濃いなぁと思います😂笑 相変わらず右目の方が少しまだ腫れているように感じます!

2019年04月08日

6日目の写真です! 傷跡はほぼ無くなり、 初めて会う人が見れば、すっぴんでも 気付かれないとおもいます。 二重ラインも綺麗なので、気に入ってますが 右目がまだ腫れがあるように感じて そのせいで凄く眠そうな顔に見えます💧 もう少し右目の腫れが引いてくれれば 違和感ないかなぁと思います!

2019年04月07日

5日目、帰宅後なので メイクヨレてるのと、カラコン無しです、、。 今日は初めてシャドウもしてメイク してみました。 やっぱり遠めから見たり、 友達と写メを撮ったりすると凄く顔が 変わったのが分かるので もうすこし早く落ち着いてほしいなぁと 思います。 希望の幅までまだまだなので、 ここから半分ぐらい幅本当に縮まるのか? と不安です😱 カモフラージュと前のメイクに近づける為に 仕事復帰前に不安ではありますが マツエクつけに行きたいと思います! 痛みなどは無くなり、傷もメイクすれば 目立たないようになりました! が、幅はあまり変化ないかなぁ? という感じです😅

2019年04月06日

4日目のスキンケア後の写真です! 傷のかさぶたが取れてきて、 目立たなくなってきました! 凄い寝たせいか、寝起きはすごく 腫れていましたが、 数時間経つと3日目と変わらないぐらいに なりました。 あまり変化を感じられないので、 早く腫れが引いて欲しいです、、 まだまだ確実に友達や職場の人に バレるレベルです、、。

2019年04月05日

3日目メイクの写真です! 今日はマスカラもしてみました! マスカラなしより、マスカラありの方が 二重の強調が無くなるからか、 濃い感じが無くなりました! 二重の幅も左右差が無くなってきました。 ですがまだまだ幅は広く 腫れはあるようです。 痛みはもうほぼありません。 腫れがあるからかまだ、上を思いっきり向くと 無理してる感じがあります。

2019年04月05日

3日目の写真です! 腫れは引いてきているとは感じますが、 まだまだ整形顔が抜けません、、。 希望の幅はまだまだ狭いので これでもまだ腫れてるんだなぁ。と思います(^◇^;) 傷はかさぶたになって来ていますが、 まだ赤みが残っているので、 すっぴんで下を向くとやはりバレます。 このかさぶたが取れればだいぶ傷も落ち着くんじゃないかと思います!

2019年04月04日

2日目、メイクをしてみました! 今まではマツエク、もしくはマスカラギャンギャンにする タイプで濃いメイクでしたが、 腫れで幅があるので、マツゲとシャドウ 無しのメイクですが濃く感じました! まだアイシャドウとマスカラはオフも 怖いのでしていませんが、 次は挑戦したいと思います♪ 今日会った友達には、した事を言ってましたが 綺麗じゃん!と言ってもらえました!

2019年04月04日

2日目の朝の写真です! 昨日より腫れが少し引き、 スッキリとした印象です。 元の幅に合わせた左目の方が腫れの引きが 早いように感じています。 2日目も突っ張り感や、目のゴロゴロも無く 内出血もありません。 ちなみに1日目からすっぴんで出かけましたが、 帽子に眼鏡で前髪ぱっつんで全然大丈夫でした!

2019年04月03日

1日目、寝起き朝の目です。 1日目は腫れるとよく聞いていたのですが、 起きた瞬間の目の開け辛さはありましたが 目やにも全くなく、目のゴロゴロもなく、 一番心配していた内出血も出ていませんでした。 当日の、点眼麻酔での浮腫みが取れたという感じで、 1日目の方が目元がスッキリした印象です。

2019年04月02日

術後当日の写真です。 力んでしまっていたため、点眼麻酔を 多めにしてもらってたことから、 腫れ+浮腫みという感じの腫れ方でした。 目は全然あくし、我慢出来る範囲の痛さです。

• るる🐶8ヶ月前

@qaq周りからも落ち着いたね!って言われるようになってきました😍 私まだ、少し右目の方が幅が広いかなと感じます! あと寝起きはやっぱり浮腫んで幅広いです! 糸のポコつきは、普通に目を閉じれば 目立たないのですが、 眉毛上に上げる感じ?で瞼を伸ばすと ポコっと出てきます! それぐらいなので、もう気にしないでおこーって感じです😂

• qaq8ヶ月前

もうすごく自然ですね!✨✨😋 わたしもかなり落ち着きました! 左目の方がまだ腫れているのが 触ってもかわりますが..🤣🤣 糸のぽこつきはどうですか?

• るる🐶8ヶ月前

@はな。ありがとうございます! 私も口コミ見て身構えてましたが、 全然愛想悪いスタッフさん居なかったですよ! フレンドリーさが私は逆に良かったですし 私もしてるんですけど、など体験談話してくれたりとかしました! 逆にそれが嫌な方の口コミなのかなー? とか思いましたが、 正直口コミ程の悪さは私の時は全く感じなかったです♪

• はな。8ヶ月前

すごく綺麗です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ ここのクリニックいこうと思ったけど、受け付けと看護師の口コミが悪すぎて 泣。 先生は上手そうですね✨

• るる🐶8ヶ月前

@qaq私もポコっと右目に一つありますが、 全然目立たないです! ライン消えるんですかね、、 でも濃い方が長持ちする気も😢 これも薄くなってくれたら良いんですが😭

• qaq8ヶ月前

傷跡ないの羨ましいです!!私、ポコつきが両目にあって、なかなかまだ線が消えません☹️☹️

• るる🐶8ヶ月前

@qaq幅は確実に狭くなってるんですけど、 やっぱりまだ不自然な幅ですね、、😢 まだ報告してない人に会ってないので 褒められる事が多いですが、 整形顔で眠そうな顔してますよ(*_*) やっぱりそうですよね、、 テープレスを探してはいるんですけど 調べてるとマツエク始めて取れた!とか いう方聞いててビビり出してます💧 傷はほぼ無くなりましたし、左目は 幅が落ち着いてきてるんですが、 右目はまだまだでそれが余計違和感感じてます😢 食い込みとかは完全に腫れ引かないと 無くならそうですよね、、 気長に待ちたいと思いながら、 仕事始まると考えるとですよね😱

• qaq8ヶ月前

5日目のとても自然に見えますが やはり実際見てみると整形顔て 感じですか? 私もメガネしたら気づかれなかったけど 取ったらすぐ分かられました!!笑 マツエクなんですけど わたしが聞いたら1カ月たったらokです! とスタッフの方おっしゃってましたよ! 大丈夫なんですかね( ; ; ) 傷もほぼないので羨ましいです! 私からみるととても綺麗な目だなと おもいますが やはり実際自分でだとまだまだ 違和感てかんじですよね! わたしもこの幅と食い込みが ずっとだと結構辛いです。😭😭💦

• るる🐶8ヶ月前

@qaq二重が濃いとメイクが濃く感じるの不思議ですよね!笑 私はまだアイシャドウはトライしていないのですが、 今までがガッツリだったので、研究しないとなーと思います(^◇^;) 最初に比べると引いた感じありますが まだ整形顔なので早く引いて欲しいですね、、 お褒めありがとうございます♪ 実際は凄い整形顔になっていて不自然なんですよ(^◇^;)笑笑

• qaq8ヶ月前

マスカラするとかなりカバーされますよね! メイク、なんか二重の幅に濃いアイシャドウ入れると私の場合、違和感なので、薄いキラキラのせて、マスカラでまつげしっかりあげるとナチュラルになりました☆ 私も腫れはまだあります、、 腫れと食い込みが、最初に比べると引きましたが、まだまだて感じですよね。 るるさんの目とても綺麗なので 自然で裏やましいです(^ω^)

• るる🐶8ヶ月前

@qaq水で流してみただけで、ガッツリ洗顔は怖くてまだ出来てません。笑 私は右目だけ腫れが多く左目より幅が広いです! 寝起きのガチャピン笑いますよね!笑笑

• qaq8ヶ月前

もう洗顔はされましたか? たしか2日目からコンタクトも洗顔もokでしたよね! 私左だけ腫れが強くて、、ガチャピンです。笑

• るる🐶8ヶ月前

@qaqコメントありがとうございます! 凄い偶然ですね♪ 私もまだ腫れており、希望の幅になるのかと不安ですが まだ2日目なので気長に待ちます、、。 私もこれからの投稿楽しみにしてますね!

• qaq8ヶ月前

私も昨日、同じ日に埋没をツツイさんでしました。私は今は食い込みがすごくて、とても腫れています。。同じ日に同じ医院、ドクターも同じ方なので、これからも投稿、楽しみにさせていただきます!!

クリニック名ツツイ美容外科
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502地図を見る
アクセス・交通手段大阪府 心斎橋駅
営業時間10:00~13:00/14:00~19:00