ruru_ne_jp

ツツイ美容外科の二重埋没の術後経過

2019年04月02日

稲川先生

友人の友人がここで施術したのを聞きました。 魅力的だと思ったのが、留める点数です。 他であまり聞かない6点留めが主で、 値段も初診料込みで7万円いかないという コスパ的にも良く、心斎橋での30年以上の実績というのにも惹かれました。 友人の術後の事もあり、ここですると決めて 他のカウンセリングなどは行かず、 当日施術で行いました。

埋没6点留め

初めての埋没でした。 ここは他のクリニックと違い コースで値段が変わるというのは無く、 埋没は一律で6点留めという感じでした。 追加のオプションなども特に無く、 記載のままのメニューです。 あと、1年間の保証が付いている所も有難いです。

はじめに、お薬の話や 術後すぐ帰れるように先に支払いを済ませ、 カウンセリングを担当の先生と行いました。 私は元々薄く二重がついており、 マツエクをすると二重になる目なので、 その二重をくっきりしたいと伝え、 目の幅の確認は、すぐ終わりました。 そこから、施術内容の確認と 注意事項の話が淡々と進められ、 最後に質問ありますか?という カウンセリングスタイルなので 聞きたい事はまとめて行かなと聞けないと思います。 そこからもう一度呼ばれて施術室に案内されました。 そこから、二重のラインをもう一度確認し、 マークを付けてもらいます。 点眼麻酔をしてもらい、 表まぶた片目に6箇所、計12箇所の麻酔。 これが一番しんどかったです。 それで、麻酔が効くまで待ち、 その後裏まぶたの麻酔をします。 それが痛いと聞いていたのですが、 麻酔が効いていたのか知らない間に 目を縫う作業に移っていました。 途中上に乗せている布が苦しくなり、 それを伝えると、先生も看護師さんも 試行錯誤して下さり、親切さを感じました。 施術中は、痛みは全くありませんでしたが、 怖さと、目が開いたときに作業が 見えるのが怖くて瞼に力が入っていましたが、 力抜いてくださいという言葉とともに 点眼麻酔で視界をぼやかしてくれたり、 看護師さんがトントンとしてくれ 落ち着かせてくれたりなどの配慮があり助かりました。 やはり6点留めだからか、体感少し 長く感じましたが、 終わってみると、こんなものか、、と感じました!

受付のお姉さん達はすごく愛想も良く、 好感が持てました。 先ほどにも書きましたが 施術中、患者がしんどくないように配慮 してくれたり、 話を聞いてくれたりとすごく安心出来ました。 最後のアイシング後のスタッフさんに 不安な点などを聞いたところ、 わたしも経験があるんですが、と 埋没経験時の話をしながら教えてくれたので 安心ができ、親身になってくれるなと感じました。

こちらの病院は、ネットでの評価があまりなく、 友人からの話を信じて行きましたが、 やはり老舗だけあるなと感じました。 サラッとしている部分はありますが このお値段と完成には凄く満足しています。

qaq

私も昨日、同じ日に埋没をツツイさんでしました。私は今は食い込みがすごくて、とても腫れています。。同じ日に同じ医院、ドクターも同じ方なので、これからも投稿、楽しみにさせていただきます!!

るる🐶

@qaqコメントありがとうございます! 凄い偶然ですね♪ 私もまだ腫れており、希望の幅になるのかと不安ですが まだ2日目なので気長に待ちます、、。 私もこれからの投稿楽しみにしてますね!

qaq

もう洗顔はされましたか? たしか2日目からコンタクトも洗顔もokでしたよね! 私左だけ腫れが強くて、、ガチャピンです。笑

るる🐶

@qaq水で流してみただけで、ガッツリ洗顔は怖くてまだ出来てません。笑 私は右目だけ腫れが多く左目より幅が広いです! 寝起きのガチャピン笑いますよね!笑笑

qaq

マスカラするとかなりカバーされますよね! メイク、なんか二重の幅に濃いアイシャドウ入れると私の場合、違和感なので、薄いキラキラのせて、マスカラでまつげしっかりあげるとナチュラルになりました☆ 私も腫れはまだあります、、 腫れと食い込みが、最初に比べると引きましたが、まだまだて感じですよね。 るるさんの目とても綺麗なので 自然で裏やましいです(^ω^)

るる🐶

@qaq二重が濃いとメイクが濃く感じるの不思議ですよね!笑 私はまだアイシャドウはトライしていないのですが、 今までがガッツリだったので、研究しないとなーと思います(^◇^;) 最初に比べると引いた感じありますが まだ整形顔なので早く引いて欲しいですね、、 お褒めありがとうございます♪ 実際は凄い整形顔になっていて不自然なんですよ(^◇^;)笑笑

qaq

5日目のとても自然に見えますが やはり実際見てみると整形顔て 感じですか? 私もメガネしたら気づかれなかったけど 取ったらすぐ分かられました!!笑 マツエクなんですけど わたしが聞いたら1カ月たったらokです! とスタッフの方おっしゃってましたよ! 大丈夫なんですかね( ; ; ) 傷もほぼないので羨ましいです! 私からみるととても綺麗な目だなと おもいますが やはり実際自分でだとまだまだ 違和感てかんじですよね! わたしもこの幅と食い込みが ずっとだと結構辛いです。😭😭💦

るる🐶

@qaq幅は確実に狭くなってるんですけど、 やっぱりまだ不自然な幅ですね、、😢 まだ報告してない人に会ってないので 褒められる事が多いですが、 整形顔で眠そうな顔してますよ(*_*) やっぱりそうですよね、、 テープレスを探してはいるんですけど 調べてるとマツエク始めて取れた!とか いう方聞いててビビり出してます💧 傷はほぼ無くなりましたし、左目は 幅が落ち着いてきてるんですが、 右目はまだまだでそれが余計違和感感じてます😢 食い込みとかは完全に腫れ引かないと 無くならそうですよね、、 気長に待ちたいと思いながら、 仕事始まると考えるとですよね😱

qaq

傷跡ないの羨ましいです!!私、ポコつきが両目にあって、なかなかまだ線が消えません☹️☹️

るる🐶

@qaq私もポコっと右目に一つありますが、 全然目立たないです! ライン消えるんですかね、、 でも濃い方が長持ちする気も😢 これも薄くなってくれたら良いんですが😭

• dmdm
    おもち

すごく綺麗です(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ ここのクリニックいこうと思ったけど、受け付けと看護師の口コミが悪すぎて 泣。 先生は上手そうですね✨

るる🐶

@おもちありがとうございます! 私も口コミ見て身構えてましたが、 全然愛想悪いスタッフさん居なかったですよ! フレンドリーさが私は逆に良かったですし 私もしてるんですけど、など体験談話してくれたりとかしました! 逆にそれが嫌な方の口コミなのかなー? とか思いましたが、 正直口コミ程の悪さは私の時は全く感じなかったです♪

qaq

もうすごく自然ですね!✨✨😋 わたしもかなり落ち着きました! 左目の方がまだ腫れているのが 触ってもかわりますが..🤣🤣 糸のぽこつきはどうですか?

るる🐶

@qaq周りからも落ち着いたね!って言われるようになってきました😍 私まだ、少し右目の方が幅が広いかなと感じます! あと寝起きはやっぱり浮腫んで幅広いです! 糸のポコつきは、普通に目を閉じれば 目立たないのですが、 眉毛上に上げる感じ?で瞼を伸ばすと ポコっと出てきます! それぐらいなので、もう気にしないでおこーって感じです😂

• knk1009
    かな

コメント失礼いたします。わたしもツツイで埋没したのですが、今日で4日目なのですがコンタクトを入れると引っ張られるのか、ずれて入れることができません💦普通にコンタクト入れて過ごせましたか?💦

ツツイ美容外科
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502
心斎橋駅難波駅
地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間:10:00~13:00/14:00~19:00
0120-6281-44