湘南美容クリニック表参道院の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ひよこ

2019年04月02日

担当ドクターの現在の所属

有名だったので

目尻切開、タレ目(埋没法)

中顔面を短くしたいのですが、鼻から下は今何も出来ない状態なので目を下げる手術から始めることにしました。

笑気麻酔は経験あるのですが寝るタイプの麻酔は初めてでした。皆さんがよく言う落ちてく感覚が来た時、あぁこれかーと思いました。手術中の痛みは当たり前にありません。 終わって目が覚めた時、現実なのか分からなくて混乱しましたが目尻の痛みを感じてやっと手術が終わったんだと安心しました。 私は元々出血が多いタイプだそうでそのせいか目尻がくっついてしまってなかなか目を開けませんでした。 痛かったですが我慢できる痛みでした。他クリニックでの埋没や涙袋ヒアルの方がもっと痛かったです。

島田先生は気さくでアドバイスも的確で顔の悩みもしっかり聞いてくださいました。今まで行ったクリニックで1番優しく話しやすかったです。そして上手。思い通りのラインにして頂き今まで気にしてた左右差が今気にならないです。 カウンセラーさん、看護師さんもみなさん優しくて、特に今回担当して下さった看護師さんが術前も術後ずっと親切にして下さったおかげで耐えられました。 今まで通った美容クリニックで嫌な思いしてきた分対応の良さに驚きました。笑

まだDT中ですがもう満足してます。どんな手術も決して高くないお金を払ってリスクも大きい整形手術なのでクリニック選びは大事だと痛感しました。

2019年05月01日

だいぶ間が空きましたが、やっと内出血が引いたので投稿します。 今日でDT29日目です。もう手術の後はなく、傷跡や内出血もありません。 朝起きると目じりに涙が溜まるのは目尻切開の後遺症の1つでしょうか。あと左目じりが強くつぶると痛みます。 あまり大きな変化はありませんが、今のところ満足しています。 モニターなので1ヶ月の撮影?に行ってみて、DT終わりと言われたらこちらの掲載も終了しようと思います。

2019年04月13日

DT8日目 抜糸後の写真です。ここから腫れが引いていくと先生も仰っていたので、完成までもう少しかかりそうかなーと少ししょんぼり。 内出血がなかなか消えませんでした。

2019年04月09日

目の中の血はほとんど見えませんが、痣は変わらず。。そろそろ引いてほしいです(´._.`)

2019年04月08日

今日は花粉がつらくて掻いてしまいました。 早く抜糸したい。。 目の周りのアザが酷すぎてコンシーラーでも隠れません。

2019年04月07日

右目周りは変わらず。左まぶたの痣はマシになってきた気がします。

2019年04月06日

右目の下のアザがよくなりません。 くしゃみしたり笑ったりすると目が痛いです(><) まだ腫れているので涙袋がなかなか復活しません。。。

2019年04月05日

目の中の内出血はほとんどなくなりました! よく聞くブヨブヨもなかったです。 右目の周りの殴られたみたいなアザが良くならなくて辛いです。。 目尻の痛みはもうそんなにありません。

2019年04月04日

3日目のメイクあり、なしです。 目の中の内出血はマシになりましたが、目の下のアザ?と内出血が酷いです。 痛みはだいぶ良くなりました。 早く顔を洗いたいです(><)

2019年04月03日

DT2日目です。 1枚目はメイクあり、2枚目はすっぴんです。今日から仕事でしたが舐めてました。 PC見るだけでも痛いし笑うと痛い😣 メガネと前髪とコンシーラーで隠していきましたが当たり前に隠れず心配されました。 ザセムの上にスポッツカバーを被せましたが隠れません。アートメイクと花粉症で誤魔化しましたがきっと整形したって言われてます。。内出血だけでも明日にはよくなってますように。 DT1~2日目はなるべくスマホも見ずに目を休めた方がいいと思います。内出血の原因は昨日youtube見すぎたからだと思います。

2019年04月02日

上が術後30分、下が術後2時間経過のしゃしんです。目尻がカピカピしました。?痛みはそんなに強くはありません。先生も看護師さんも優しくてよかったです。目尻が下がってるー!とテンション上がりましたがこの一時間後には真っ青に…。

• sevenn
    anna

分割払い出来ますか

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田 幸一医師

島田 幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

48件の口コミ

東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F