tsumugi

烏丸御池ビューティークリニックの目頭切開の術後経過

こむぎ

2018年09月22日

園田けんたろう先生

目の施術が得意な先生であったこと。 家から遠くなく駅近で人目に触れにくいこと。

目頭切開

目が離れている 蒙古襞があることで化粧の切開ラインも描きにくいこと 顔を濃くしたかった

驚くほど痛みがなくスムーズだったように思います。電気メスで切開しているようで、皮膚の焼ける匂いなどは感じましたが手術中の痛みや感覚は感じませんでした。

先生は落ち着いた方で淡々と説明してくれます。慣れているという印象があり、安心感がありました。 目頭切開のほかにも点滴などでその後数回お世話になっていますが看護師の方々もフレンドリーで優しくクリニックの雰囲気が良いなという印象でした。大手さんの忙しない空気とは違ってゆったり穏やかなクリニックです。

ダウンタイム中(抜糸前)は黒い糸で縫ってあるのでヴィジュアル系メイクのような顔になります。(抜糸で取り残しがないように黒らしいです) メガネでごまかせますが、人と目を合わせられない!笑笑 顔なじみの人や挨拶するレベルの店員さんには会いにくいので抜糸までは食料とか買い置きしておくのがおススメです。

2019年04月03日

完成形です! ナチュラルですが目頭の形が変わって化粧映えするようになりました!ナチュラルすぎ?と最初は思いましたがメイクでの変化がつけやすい!!!この程度にしてくれててよかったと思ってます^ ^ そして何より! 目頭の位置が下がったので笑うと三日月型になり笑顔が良いね!と言われる回数が多くなりました!(゚∀゚)これは嬉しい!

2018年10月15日

1週間〜10日間くらいまで洗顔時に鼻にかけて突っ張るような痛みはありますが、生活中に支障はありませんでした。 顔に触らなければ全く普段と変わりません。痛み無しだったのでせっかく頂いたロキソニンもほぼ飲まず終了しました。 抜糸後もしばらく赤みは残りますがメイクで隠せる程度のものです。

2018年09月22日

手術後はこのような感じです。

• starbucks

質問です。切開の幅はどのようにして決められましたか?

烏丸御池ビューティークリニック
京都府京都市中京区龍池町448-2伊と幸ビル5階
烏丸御池駅
地下鉄烏丸御池駅2番出口より徒歩45秒
営業時間:10:00-19:00(完全予約制)
0120-66-5515

烏丸御池ビューティークリニック