squidin9

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・脂肪吸引(顔)の術後経過

イカスミちゃん

2022年12月30日

・個室待合室がある ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・受けたい施術に特化している 脂肪吸引後の腫れが少なく綺麗だったから。

・カウンセリングが良い ・受けたい施術が専門・得意 カウンセリング時、施術前のマーキング時にもなぜこうするのか、この施術はどういった効果があるのかをとても簡潔かつ分かりやすく説明してくれた。デメリットも隠さず説明していただき、信頼できた。

先生と相談し、自分に合う施術をおすすめしてもらい、自分の予算で出来るものを選んだ。

静脈麻酔で行うのでアレルギーや今日の体調等を聞かれたあと、施術箇所のマーキングをしてもらいました。その際にも先生が説明をしながら行ってくださったので安心して任せられました。施術台に乗ってから目が覚めるまではあっという間だった気がします。圧迫バンドをしますが当日痛みは特にありません。

先生の説明が分かりやすく、質問にもきちんと答えてくださり、デメリットもきちんと伝えてくださったのでとても好感が持てました。マーキングのときもこちらが聞かなくてもきちんと説明しながらしてくれたので安心して任せられました。スタッフの方たちも先生に劣らず知識が豊富で、笑顔で対応してくださったので、居心地がよかったです。

当日は耳の付け根から麻酔液が垂れてくるので汚れてもいい服装で、大きめの帽子と大きめのマスクを用意しておくといいです。私は顔が大きいので、ガーゼと圧迫バンドに邪魔されマスクが耳にかけられなかったので、テーピングなどを持参してマスクを貼って固定出来るようにするといいと思います。