Cat1245

東京美容外科 赤坂院の骨切り(あご)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)の術後経過

東京美容外科 赤坂院
宮崎邦夫

モニター

170-179.9万円

元SB●で働いておられ、「日本で一番(骨を)切っています!」でおなじみの宮崎先生がこの度院を移られ、モニター価格で受けられるとのことで飛びつきました。もともとファンでブログなどを見ていたのですが、私の顔のダメなところを指摘してくれ、すぐにプランを作ってくれました。 残念ながら料金の都合上そのプランにはしなかったのですが、二度目のカウンセリングも快く引き受けてくださり、こちらでしていただくことに決めました。

頬骨オトガイ形成術、外板切除、脂肪吸収

私は顎と頬骨が出ていて、角々しく顔が大きいのが気になっていたのですが、宮崎先生は私を見るなり上顎がくぼんでいる(鼻の両脇の部分がくぼんでいる)ため顎が出て見えるし、ほうれい線も深く見える。ルフォーにて上あごを回転させながら前に出せは丸みを帯びたベストなポジションできる。と両顎形成を勧めてくださいました。しかし、オトガイ形成に比べて4倍近い金額であることと、現在別の歯科医院で行なっている矯正も終わりがけであるため、両顎形成にてずれた歯並びを再び一から東京に通って歯科矯正するのは厳しいと思い、別メニューに決めました。 顎にこだわりすぎると頬骨に回せるお金がなくなってしまうので、結局当初の予定通り、頬骨とオトガイのみをしていただきました。オトガイをさげると、輪郭に段差が出てしまうというので、外版切除、また、顎を小さくするとこでたるみが出るということで、脂肪吸収もしていただきました。

術前に歯磨きをしたのち、手術台に上がりました。 点滴のルートをとっていただき、麻酔が入ってからは意識がありません。 次に目が覚めた時には終わっていました。 術前は手術台を見た途端震えと呼吸が荒くなり、台に寝てからは怖くて涙が出ましたが、大丈夫ですよ、と看護師さんが何度もさすってくださりました。起きてこれるのか不安でたまりませんでしたが、無事終わって良かったです。

終始良くしていただきました。 あえていうならば受付での待ち時間が長いかな? 行きの新幹線でスマホの電池が切れてしまい、宿の管理人も不在でチェックインできず、大荷物で向かいましたが、重い荷物を持ってくださり、携帯の充電までしていただきました。 術後は手術台の上で、歩けるようになるまでずっと寝させていただき、ベッドへ異動後も、ふらつく私に看護師さんがベッドの上げ下げをしてくださったり眼鏡を探してくださったり、看病していただけました。

2019年05月30日

術後57日目(8w1d)(1m3w6d)朝です。 最大限の悪意を持って、自分の嫌いな顔の角度を撮影しました。 どーなんだろ、術前よりは良くなってるかな。ちょっと小さくなったけど、結局顎は出てるんですよね笑 ほうれい線に沿って少し腫れてて、頬は腫れが引いたのか、相対的に頬がこけた感じがします。 頬やあご下のしこりはだいぶだいぶ小さくなりました。 ぴりぴりと所々痛みます。 不意にとられた他撮りが、恐ろしくブサイクだったのが、不意にとられても、そこまで変な顔じゃない、自分の思い描いている自分の顔に見えます。また他撮りもアップしますね。 先日久々にダンススクールに顔を出したのですが、あまりマジマジと周りの方の顔を見られませんでした。整形して周りの人と顔を合わせられなくなるってこーゆーことなんですね。 でも近所の人やママ友にはガンガン素顔見せてるので何を今更って感じなんですが。術前ぶりだったので緊張しちゃいました。 腫れが引くまで、あと最低1ヶ月、長く見てあと3ヶ月です⭐️

2019年05月22日

術後49日目(7w0d)(1m2w5d)メイク後&朝の残りです。 今日は一日顔がピリピリしますー! 術後くちびるが縫い目の分うすくなってるので、今日はオーバー気味に口紅を引いてみました! 夕方に気づいたのですが、顎先すぐ下の皮膚がたるんでいたのが、顎の骨に吸い付くようにくっついてる! 傷の治りかけ時にみられる硬化かもしれませんが、皮膚から骨までの距離が近く感じます!むくみが引いてきたのかな!このままどんどん締まっていくといいな✨✨ こうやってみると術前より可愛くなってませんか?術前もメイクしてるんですけど!やっぱ輪郭は大事ですね!

2019年05月22日

術後49日目(7w0d)(1m2w5d)朝です。 昨日大人チーズの贅沢スナック??かなんかという、クリスピーで歯につくお菓子を食べたら、左顎が寝違えたみたいに変な感じになりました💦💦 スナックだけど、歯ごたえとチーズの粘着性で、顎には負担が大きかったみたい😭 揉んでいいのかわからないけど顎の関節をモミモミして寝ました💦 もともと顎関節症気味なので手術のせいかなんなのかわかりませんが、左顎がだるいですー。 じゃがりこ食べた時もちょっとしんどかったです。 顎に負担がかかりそうなおやつはもうしばらく避けよう。 塩分取りすぎたせいか、口の中の傷全部が引きつれる感じがします!顎先もズキズキ。 口の中のもたつきが治ると、くちびるがこんな引っ込まず、厚みが出てきて、顎の小さくなったのがもっとよくわかる気がします!しばらくは大きめにくちびるを描くかな!

2019年05月17日

術後44日目(6w2d)(1m2w0d)夜です。 1ヶ月検診に行ってきました! 頬やあご下のしこりは面で切っている、骨膜剥がした時の傷が治りかけているためだそうで、2.3ヶ月経つと落ち着くとのこと。 経過問題なくてよかった。 顎の骨は縦にズキズキします。 顎に頭突きされてるって話をしたところ、2週間も経てばしっかり骨がくっつくので、パキンと切り口から折れたりはしないとのこと。1週間もたてば、ノミで間を突かないと割れないし、8週間もたてば、ノコギリなどで切らないと切れないほどしっかりくっつくんだとか。 よかったー。 口を開けると、筋肉のしこりが頬から顎にかけて縦に入ってるのがわかります! そして事情を知る友人についに会ってきました!! 顔ちっちゃくなってる、顎が引っ込んで丸くなってる、って言われました!!!! でも事前に聞いてなかったら、人の顔なんてそんなまじまじ見ないし、わからなかったかも!でも良くなってるよ、って言われました! 初めてコメントもらえて嬉しかったです❤️❤️

2019年05月14日

術後41日目(5w6d)(1m1w4d)朝です。 パンパンと腫れている感じはずいぶん減りました。だせる表情もずいぶん幅が出ました。 腫れが引いてきた分ボコボコも目立ちますね。頬を触ると梅干しくらいのしこりが左右あり、あご下は筋が突っ張る感じがあります。顎はここまで上げるのが限界です。顎先のしこりから、喉まで、筋が突っ張る感じで引っ張られ、術後直後はあまり上を向けませんでしたが今はだいぶ上を向けるようになりました。 横顔の写真がやばかったのですが優先順位を考えこの三枚で。 口の中の縫い目、頬の縫い目について、表面から見える縫い目の他に、多分体の中にも糸があると思うんですね。それが突っ張ってるのか、単に切り口が突っ張ってるのか分かりませんが、口の中の一周の切り口は突っ張る感じがあります。 余談ですが毎日毎日子供に顎に頭突きされ(アクシデントですが)骨がずれるんじゃないかとヒヤヒヤしています。これも先生に聞いてみよ。 どの程度触っていいのかわかりませんがあご下が筋肉痛のような、むくんでるような感じなので、四六時中ほぐしています。

2019年05月13日

術後40日目(5w5d)(1m1w3d)朝です。 他撮り画像をまとめました✨ 左術前(かなり前)、真ん中術後、右自撮りです! 左からはまぁまぁ痩せたので比較しにくいですが💦 あご、、出てますねー!🤣🤣🤣🤣 どーなんだろww バランスは多少良くなったような? 丸顔になるかと思いきや面長になりましたねーアンパンマン感はちょっと減ったのかな? 顔全部が腫れていたのが、顎だけが長いですね! ここから多少は顎が減っていくのか、心配ですね😂 最近太って顔がパンパンです。 気をつけなきゃ💦

2019年05月10日

術後37日目(5w2d)(1m1w0d)朝です。 真ん中が術前。 なんか変わりましたかねぇ? いや変わったけども。 一番の変化は、顎の突出が減ったので、頬から顎先に向かって引っ張られることによってできる線、大きなシワがなくなったことかな、これは嬉しい! 新だけを見ると、もーちょっと顎小さくして欲しかった気も。 もーちょっといけたんじゃない? ねぇ? と思いつつ。 慣れって怖いっすね。 画像でシュミレーションしてくれるとこが一番いいな。 自分の写真持っていけば良かった。 だいぶ「満面の笑み」に近づけたかなぁと思います! あご下のたるみはまだ大きなしこりがあるので多少改善すると思われます!

2019年05月09日

術後36日目(5w1d)(1m0w6d)朝です。 腫れはずいぶん引いて、ほぼ完成形なのかなぁ。あご下が気になります。

2019年05月08日

術後35日目(5w0d)(1m0w5d)朝です。 今日はある施設へ初めてお手伝いに行くことになり、 もみあげのボンドがどうしても気になって、 昨夜引きちぎってしまいました!! 🤣🤣🤣🤣 よい子はマネしないでねー! 少しずつピックの先でボンドの塊から髪の毛を引き抜いていって、最後はペローンと🤣🤣 新陳代謝とともに剥がれていくらしいんですが、皮膚ならともかく髪の毛に絡み付いているのでこのままじゃ取れないと判断。でもやっぱりまだ皮膚にもくっついていたので、剥がすときは若干すっとする感じはしました。 片側はうすーく線が残ってる感じ、写真のほうはまだちょっとかさぶたが見えますね。でも傷口はきれいにくっついてると思います。もう少し痛みがなくなったら、美容院に行ってみようかな。もみあげも洗うだろうから、さわらないで、は言った方がいいかも。 傷口はふさがってるとは思うけど、かさぶたもあるしちょっと不安なので美容院でヘアカラーはちょっと怖いかな。 なんでセルフでやりまーす。 とりあえず髪切りたい!!! でももうちょっと腫れがひいてからかな。 私の顔の輪郭を見て、美容師も切るだろうからね! 今月末か来月か遅くても再来月には、久々にいい美容室を探します! もうどうでもいいと思って最近は格安のとこばっかり行ってたからなあー。 イメチェン楽しみ服買うのも楽しみ! それにはまず痩せなきゃ! 3枚目の写真は口角を上げた、というか頬まで上げた笑顔、まだ若干不自然ですが、笑うと顔が爆発しそうに痛かった時期は脱したかも、ここまでなら短時間かつ数回なら笑えます。 まだ爆笑させられるのは辛いです🤣🤣🤣

2019年05月07日

術後34日目(4w6d)(1m0w4d)朝です。 いつの間にか1ヶ月経ってましたねー。 日々の変化は少ないものの、 もうパンパンだった姿は見る影もないですねー。 この頬の膨らんだ感じは、腫れで引くのか、このままなのかわかりませんね。 頬が縦に膨らんでる感じ、わかりますかね? これはひくのかどうなのか。 普通の人にはない膨らみ方ですよねー。 でもフェイスラインは術前レベルにはすっきりしてきました。骨まで切って、脂肪吸引までしたのだら、素よりよくなってもらわなきゃ困ります! それにしても横顔…顎引っ込んでいるのかな?ちょっとむくんでるからかもしれませんけど、術後なのにしゃくれてないってこともないような気がする…ダウンタイム後に期待! 頼みますよー!

2019年05月06日

術後33日目(4w5d)(1m0w3d)夜です。 あご下の突起が気になります。 口の中の傷が鈍くズキンと痛みます。 縫い目はまだ窮屈な感じ。 てか顎が短くなってなく見える一因として、 唇の内側を縫われたことで、 下唇がすごく薄くなってる気がする。 タコの口をしようとすると内側が突っ張ってやりにくいです。 傷口が落ち着いてきて、下唇が元に戻ってくると、顎がもっと短く見えるかもしれません。 あご下のしこりはずっと気になってて、気がついたら触ってます。マッサージ効果でちっちゃくなるといいな。 先生には触るなって言われたけどね笑笑

2019年05月05日

術後32日目(4w4d)(1m0w2d)朝です。 顎先正面から見てもスッキリしてきてませんか?? もうすっかりマスクなしで普通に生活してます。 誰にもなんも言われませんけどね、ある意味切ない笑笑 カウンセリングの時、 周りにばれたくないと行ったら、 そらばれますよ!口元が全然可愛くなりますから!って言われたんですが、(これは両顎、ルフォーとかやる前提でしたが)口元が可愛いってどんなんだろ?笑笑 まぁ劇的な変化はないにせよ、嫌な突起がなくなったし満足しないとね、依存しちゃいけないし、自分じゃなくなってもダメだしね。

2019年05月04日

術後31日目(4w3d)夜です。 今日もよく歩きましたー! 骨の切り口?切った方向に沿ってズキズキしますー。 あご下のしこりが特に! 早く引いてほしいなー!

2019年05月04日

術後31日目(4w3d)朝です! あご下のボコボコ感けっこうわかりますね! 帰宅してお通じが良くなり、若干むくみが減りました。 顎の両脇の肉の垂れ下がりが減るとましになるかなー。でも顎は短くなってる気がする、、! 歯医者来週だけど歯を切るの大丈夫かな、、 日常生活には影響ないけど歯医者で開けるレベルには開かないんだよね、半開き、みたいな? 歯医者ってもっと開けろもっと開けろって言うよね。 キャンセルして1ヶ月くらい伸ばそうかな。 思いっきり開けようとすると、顎先、外版が痛みます。後、思いっきり笑うと頬骨が痛いから頰を上げて笑うのは辛いです。 頰の筋肉を動かさずに笑うよう練習中だけど、これがよく言う整形で表情が不自然になったってやつかなー。 多分今だけだけどね。 早くダウンタイム終わりたい。 もみあげのボンドも早く無くなってほしいなー。 これが取れたら美容院にいくぞー!

2019年05月03日

術後30日目(4w2d)です! GWでブクブクに太ってしまいました! もちろん顔もパンパン! そしてそして、、 旦那親戚、自分の親戚、歯医者、 誰にもバレませんーーー🤣🤣🤣🤣🤣 旦那に、誰にもバレないね、って言ったら だって何も変わってないじゃん なんか変わった?って言われましたー! なにーーーー!!!🤣🤣🤣🤣 多分腫れがだいぶ治まって、 術前と比べてプラマイゼロくらいになってるんだと思われる。 いやそれにしても横顔は変わったと思うけど!! 頬骨は確実に引っ込んだけど、 顎は縦に中抜きなのでそんなに変わってないのかもなー 限界まで縦を短くして欲しかったな。 今更だけど。 先生の言う通り、硬化?が始まっていて、あちこち硬いです。上を向くと筋が出ます。 骨か?!と騒いでたあご下の出っ張りはウニウニ動きますがつまむと痛いです。他にも豆粒大のしこりがあちこちにあります。 頬に2つずつ、あご下に3つか4つ? 早く治まってほしいなー!

2019年04月28日

術後25日目(3w4d)です。 痣や目立つ腫れはありませんが、 時々ズキーンズキーンとします。 あご下の縦に切ったライン、頬骨のアーチの切り目、さらに外版のあたりも痛み出しました。 神経が繋がってきたのかなー。 苦しいような痺れる感じはだいぶ引いて、表情もずいぶん笑えるようになりましたー。 微笑みから、半笑いまではいけてます! 爆笑しそうになると、頬骨が痛んで怖いです。 笑顔レベル的には60パーセントくらいかな? もうずっと微笑みレベルでおしとやかに過ごしたいですがそういうわけにもいきませんね。 遠目で写真に撮ると、やはり顔はまぁまぁ腫れてるみたいで、下半顔はやはり大きかったです。早くシャープになりたいな✨

2019年04月27日

術後24日目(3w3d)2ページ目です。 あれ?正面から見たらしゃくれてる?? 私オトガイ神経が本当に下まであったので、これ以上下のラインはさわれなかったんですが、 それにしてももう少し短く?顎を小さく? して貰いたかった気持ちもあります。 私の神経と骨格と治療法ではこれが限界なのかもですが。 まぁやり直す気はゼロなので、いいんですが。 顎の下が術後むくみが出やすいらしいので、 顎の下のむくみが取れればもうひと回り変わるかもしれませんね。 それにしても、顎がしゃくれて?長く?見えるのは、顎の両側、外版付近のむくみが取れてシャープになってきたからかもですね。 これからこの顎がどこまで小さくなるか楽しみです。 頬骨も、今まで美容院で、頬骨が出てるのが嫌なのに、頬骨に沿って丸く前髪を切られたりして、何強調してくれてるんだ!!と苛立つ事も多かったのですが、それがなくなると思うと嬉しい!! 今の髪は千円カットなので、傷がもう少し癒えたら、この輪郭に合う可愛い髪型にしてもらう❤️❤️ どうせ後でちゃんと切る、と思ってめちゃ安い美容院行ったら、切ってはならないところ(命毛)まで眉上まで切られて😂 これがも少し伸びたらいい美容院行きたいな❤️ 昨日は歯医者も行ったのですが、新人に当たってしまって、歯石全然取れてないし、下手くそだし、無駄に傷口ぐいぐい引っ張られて、痛い痛いを連呼しました💦 矯正で定期的に行かなければならないのですが、結果綺麗になってなさそうだし、行かなきゃ良かった、と💦💦 で、口の中上下20センチくらい切ってるのに全然気付かれませんでした🤣🤣🤣🤣🤣 気づいてて黙ってるのかな?!🤣🤣 レントゲン撮ったら一発バレるけどね! 矯正の経過の記録に毎回写真を撮るのですが、それは今は口が痛いからと拒否できました! 先生にどこか切れてるとかですか?って聞かれ、ちょっと縫ったので痛いんですーというと、ふーんと納得してました🤣🤣 え、ちょ、全然気づいてないの?!ほんとに?! 歯茎の下だから、歯ばかり見てたらわからないものかなー?一週前だったら縫い目見えてるし口の中裂けてるのでバレバレでしたけどね!3週間は大きいのかも!

2019年04月27日

術後24日目(3w3d)です。 先日は友人が泊まりに来たので更新できず🤣 少しとびました。 もう首や胸の痣はありません! 口の中の糸も消えました! (点、程度にはある) 口の中の縫い目はまだモコモコしてます。 こう、布2枚の端を張り合わせてザク縫いした感じで、その端の始末がイマイチというか、まぁ、モコっとなってます。(語彙のなさよ。。笑笑) 顔の傷といえばもみあげのボンドと耳後ろの縫い目ですが、もうかさぶたもないし、よく見てもちょっと膨らみがあるだけでわからないし、今日からステータスの「傷あと」は無しとします!イェーイ✨ 友達にすっぴん見せてもバレてないし、普通に日常生活からマスクを外しました! 顔が仕事ですが(美容とかではありません!)特に何も言われません! でも綺麗になったねも言われません🤣🤣🤣 友達にどう?変わった?とも聞きづらいし🤣 美容大好きなおばちゃんの友人に早く会いたい!まだむくみがあるしなんともなのかなー。 そもそも輪郭とかダイエットでも変わるし、まさか骨切ったりするとも思わないだろうし、オトガイ形成くらいじゃわからないものなのかもねー。 笑顔はだいぶ自然になりましたよ❤️

2019年04月25日

術後22日目(3w1d)深夜です。 あご下のボコっがきになります。 左右差すごい。 これがなくならないとダンスには戻れないなー。先生よく見てるからな。 顔の変化をごまかすためにももっと痩せないと! もみあげの手術用ボンドで止められた傷のボンドが全然消える気配ないです。そろそろ髪を染めて、なんなら病院に行きたいのだけど、傷を触られるのが怖くて行けません。 とりあえず傷が閉じてくれないとなー。 もみあげ触るなっていうのも変だし。笑

2019年04月25日

術後22日目(3w1d)朝です。 痣はほとんどありません! 頬がやはり腫れてるので縦に線があるのが気になります。 笑ってもうにっとしゃくれませんね! 頬骨の傷が、時々チクチク、ズキズキします。 顎は前からですが、頬骨も、傷が治ってきて痛みを感じるようになってきたんですかね。 ぼわーとした痺れからズキズキに変わってきてる。 神経が治ってきてる証拠だと思おう。 痛みやむくみがだいぶ引いたので、影響ない程度に表面をクリームでさすったりしてます。 1週間くらいは、眉やこめかみ触るのも痛いほどむくんでたのですが、目の上はそういうのなくなりましたね。 目の下はまだ麻痺していて、触ると感覚が不自然です。 あご下はまだまだ強く残ってますねー時々コリコリさすってます。術後1ヶ月は特に腫れてて、2ヶ月、3ヶ月は組織の硬化が起こるそうなので、それかなー。 3ヶ月くらいだったら引くのかもね。 まだまだですねー。

2019年04月24日

術後21日目(3w0d)夜です! 1枚目を見るとしゃくれ感はほとんどないと思います! 頬骨がボコッとして、その下の頬が陥没してる感じもなくふっくらしてます。 2枚目のあご下、尖ってます。しこりのところが突出してカクッてなってるのがわかります。 これシャープになるのかなぁ💦💦 この指のところ、押すと、梅干しの種ほどのしこりがあります!縫い目かな、傷かな🤣 こんなおおきなしこりがあったらそりゃあ笑顔が不自然よね笑笑 早くむくみがひくようにダイエットもがんばろ!

2019年04月24日

術後21日目(3w0d)です! 痣はもうほとんど目立ちませんね! 口の中の縫い傷もだいぶ消えました! 糸はもうないかな? 頬はやはりむくんでます。前に向かって腫れてる感じ。 あご下もたるんでてて、笑顔は不自然です。 今日は初めて仕事をマスクなしでトライしました!誰にもなにも言われませんでしたが大人の方と目を合わせると目が泳いでしまいます笑笑 笑えないし🤣 あとで鏡を見て笑顔を見て、やはり違和感あるなと🤣

2019年04月23日

術後20日目(2w6d)夜です。 まーたー食べちゃいました! お夕飯はカレーにうなぎにしらす丼にロールケーキ!! やりすぎ🤣🤣ロールケーキふた切れ食べちゃいました🤣 激ヤセする気あるのか?! 硬いものや塩分多いものを食べると口の中がだるくなるので、多少は制限ありますが、それでもずいぶん食べられるようになって調子乗って食べすぎてます🤣🤣🤣 安定して痩せられる食生活にせねば、、💦💦 ちょっと痩せるくらいがむくみもひきやすいと思います。 あご下のたるみと頬のボコボコが気になります。まだにっとは笑えなくて、ニコッくらいなら良いけど、喋ってて笑うと不自然です。前からそうなんですが、笑うと片目の下がピクピクなるのですが、それが一層ピクピクしてる気がします。 そりゃ切ったり貼ったり?してるんだからそーゆーこともあるか。 昨夜は左頬を身内の子供に叩かれました💦 わざとじゃないんですけど、 お布団を直そうとしたら寝返りの時にパターンと手の甲ではたかれ💦💦💦 かなり痛いです💦💦 傷口だから痛いだけで、骨がずれたりしないよね? 毎度ヒヤヒヤします💦💦

2019年04月23日

術後20日目(2w6d)朝です! ここ二、三日、食べ過ぎて顔がむくんでます。 王将、カレー、揚げ物と、 口の中はまだしんどいですが 傷口が結構しっかり閉じてきて 食べられるものの幅が広がったので 調子乗って食べ過ぎてます💦💦💦 あかーん💦💦💦 朝は青汁プロテインと豆腐だけにしました💦 付属の出汁がかなり塩辛かったですが。 お昼は軽めのご飯、納豆、生ブロッコリーとツナの水煮です。 カルシウムとらないとなぁ。 魚買ってくるかなー。 先日エビフライの太さを食べるのに口を開けるのがまだ怖いですが、なんとか食べられました! ギリギリ開けられても、噛み込もうと思うと、食材より多少大きく口が開かないと厳しいのです。 明日で3週間、二、三週間で糸溶けるらしいからね、どれくらい消えるか楽しみだな。 ほんとほとんど融けましたー。

2019年04月22日

術後19日目(2w5d)の朝、夜。 顎のラインが少しシャーいるラインは、やはりまだしこりがあります。 でも以前より小さく、ぷにっとしてるので、血の塊かな? つまむと動くので、しこりが取れたらなくなるかも。 昨日は不意に、友達の子供に冗談を言ったら顎を摘まれて、ぎゃー!でした! 平静を装いましたが、、😂😂😂 子供怖い🤣🤣🤣

2019年04月22日

おはようございます! 術後19日目(2w5d)の朝です! インビザのせいか、顎切りのせいか、 朝起きると口がめっちゃ乾いてカラカラです! インビザだけの時はこんなことなかったので、 顎切りのせいでしょうね、それかダブル効果かな?! 寝てる時口がちゃんと閉まってません! 前歯が薄っすら開いて口がめちゃ乾きます笑笑 これは治るのかなー? 前からなのかな? 耳後ろはまだぷくっと腫れてる感じ。 口の中の糸はずいぶん溶けて、溶けてないところが縛られて腫れてる。 奥歯の近くの傷が、端の始末がしてあるからか、一番しこりが大きい。 傷が治れば柔らかくなるのかな。ピーナツくらいのむくみがあります。

2019年04月21日

術後18日目(2w4d)朝です! あれ?1日飛んでる?後から追加します。 いつもいいねありがとうございます! 不安ですがハートマーク見るたび元気が出ます! この指の部分、3センチ幅に頬骨から顎にかけて縦に太い線が入ってる感じでつまめます。 中を押すとゴリゴリする感じ。傷なのかスジなのか両方なのかわかりませんけど、これがおさまらないと、ちょっと不自然かなー。これも腫れなのかムクミなのかわからないけれど、このまま残ったらやだな💦 口の中の糸はだいぶ減りました!! 次の金曜(5日後)、歯医者で口腔内の撮影と、清掃があります。それまでに糸なくなっててほしい💦 大きめのくくり目、タコ糸っぽい目立つ糸が消えて、細い縫い目はうっすら見えてます。 両頬裏、上下に大きな傷がありますが、これは糸が消えても、頬を引っ張ると軽く傷が開いて見えるので、ま、バレバレでしょうね笑笑 口腔内の撮影のとき、うちの歯医者は器具を使ってアホみたいに引っ張ってくれるので、一応撮影拒否してみようと思います笑笑 拒否権あるよね、きっと笑笑 傷もまだ塞がってるのに、引っ張られるの嫌だ笑笑

2019年04月20日

術後17日目(2w3d)です! 後から追加ですみません。 目に見える痣はもうこの胸元の小さな あざだけです! もう消えますねー! 傷は口の中、もみあげ、耳の裏。 もみあげはまだ目立ちます。 耳の裏は人からすぐには見えないけど、 触るとまだ腫れて多少痛いです。 小さな切り傷程度ですけどね。 あとはやはり顔のむくみ! 口の中の傷が癒えるとだいぶ変わるかなとは思います!

2019年04月19日

術後16日目(2w2d)夜です! 今日は友達の子供2人に、計2度も頭突きされましたー!!!顎先と外版付近に!! ほんまにほんまに痛くて💦💦💦💦💦 チタンで止めてるし、術後2週も経ってるので、見た目に歪んだりしていなければ大丈夫とは思いますが、とにかく痛い!ズキズキする! くっつきかかった骨にヒビ入ったんじゃなかろうか、、腫れてはないけど多少なりとも組織にダメージ負った気がします。。 うう痛い。。。 触るなと言われてましたが流石にさすってました。 なんともありませんように。。

2019年04月19日

術後16日目(2w2d)朝です! だいぶ顔が小さくなりましたー! でも笑ってないと四角。 角を取ったから四角なのかなぁ。 引き締まっていくといいな!

2019年04月18日

術後15日目(2w1d)の夜です✨ 美肌アプリで撮りました! 可愛くなりましたか?!😂 ニコってするとだいぶ顔が小さくなりました! 比較を見てください! 二日目わらけます!ぴぴ美です!!🤣🤣 目は変わってないのに誰だかわからないって言われました! 目はくりくりなんですよーでも輪郭本当大事ですね!痛感! 夜になるとむくんで、頰から顎にかけて縦に腫れの境界線が見えてくるので、これが早く治るといいな。 今日は、メロンパンの皮だけ焼いちゃいました、的な、平成のヒット商品特集のクッキーを買ってしまって食べたんですが、噛むと頬の傷にクッキーが突撃する感じで痛かったです😂焼き鳥も一本食べましたが同じく頬を突撃🤣まだ固いものというか、大きな口でパクリ!は辛いです😂でも痩せてません。やせたーい!! 多分痔になったみたいで、お通じもイマイチ💦💦今痩せなきゃいつやせるーー!! 明日なんかいいの買いに行きます。

2019年04月18日

術後15日目(2w1d)の朝です。 今日はマスクなしデビューしました。 時々ズキズキします。 左あご下の出っ張りは、だいぶ小さくなりました。 顔は右口角下から顎にかけての痣が消えて欲しいなーと思います。 頬がつっぱるので、ほほ笑めますが、 爆笑できません。 思い切り笑うと顔がどうなってるかわかりません。表情筋のリハビリも兼ねて、当分は鏡を手元に置いて生活しようかなとおもいます。

2019年04月17日

術後14日目(2w0d) 寝起き、朝、夜です。 当然ですが重力で寝てる時と起きてる時の顔が違いすぎます笑笑 リフトアップするかなー、ずっとこのままかなー。 口の中の糸は若干溶けてるような?大きな結び目がいくつかあるのですが、引っ張ったら痛かったです🤣🤣細いところは溶けてるような、馴染んでるだけのような。どーなんでしょ、早く消えて欲しいです。 くびの下はこれからひと月つっぱるらしい。 胸元の痣も健在、耳後ろの傷は抜糸したけどかさぶたあり、触ると痛い、 こめかみの傷は、医療用ボンドで止まってますが、ボンド消える気配ない、早く取れてー🤣

2019年04月16日

術後13日目(1w6d)夜です! ちょっと趣向を変えて撮ってみました。 左右のたるみが気になるなー。 しこりもまぁまぁ大きいです。 顎の下のこわばり、見えますかね?突起から真ん中にかけて走ってる横向きの線と、喉に向かって筋のような線が見えますね。 今日は骨つきチキン1個を長い時間かけてもしゃもしゃ食べました。 味付いてなくても濃いものはやっぱ口がだるくなる。 ピーカンナッツチョコも食べちゃいました。 久々のお菓子ー! こーやってリバってくんだろーな。 骨切りに乗じて脚やせしたい! がんばろ。

2019年04月16日

おはようございます! 術後13日目(1w6d)の朝です! 顔だいぶスッキリしましたよね?! 綺麗な卵型な気がします! あご下はまだもたついてます。 そもそもあご下はたるんでたので、 これでもまだいいほうなのかな? 左あご下のしこりは相変わらず。 むくみが引いてきて余計にしこりの出っ張りが気になります💦 ここらで笑顔の比較がしたかったのですが、 まだ頰を上げて笑うのが痛くて💦 術前の笑顔を見ると、歯を見せて頰も上がった笑顔の写真しかなくて💦 術後は、び、微笑、、?🤣 もともと馬鹿笑いする癖が嫌で、笑顔も汚くて嫌だったので(よく、舞台映えする、とは言われてたのですが、舞台でもアンパンマンみたいな笑顔で嫌で💦)、 おしとやかな笑いになれてよかったのかな? どーなんだろ。 糸が消えてくと、もうちょっと顔の自由は効く気がする。やっぱり縫ってる分その部分はそれ以上に動かないですからね。 舞台では2時間とか笑い続けなければならないのだけど、もしかして、術後そんなに長く笑えないのかしら、、?!リハビリが必要ですね! でも満面の笑み!でなくてもこの笑顔も好きだな😊

2019年04月15日

術後12日目(1w5d)の夜続き。 頬のたるみがまぁまぁ激しい。 首の下はこれからどんどん硬化してくるらしい。 揉むのがいいのか、何もしないほうがいいのか、と聞くと、一切何もしないほうがいい、とのこと。 宮崎先生は基本何もするな派だな。 結構揉むほうがいいとかフェイスバンドするほうがいいとかいう病院見かけるのだけど。 まぁ執刀数多いようなのでお任せします。 信じてますよ! で、今晩みてみたら、たしかに筋が突っ張る感じ。 これが2.3ヶ月で落ち着くみたい。 輪郭がまだボコボコしてるし、お腹とお尻も太ってるので一気に全部痩せてしまいたいなー。 食欲はだいぶ落ちましたが、激ヤセまではいかず、ですね。 輪郭の変化が目立たないくらい、激変したい!

2019年04月15日

術後12日目(1w5d)の夜です。 この下向いた時のたるんでる感わかりますか?!頬が1.5倍下まで垂れ下がってます。 顔を洗う時に下向きになった時に手に乗る頬肉が何者かよくわかりません🤣🤣 引き締まるといいけど💦💦 痛みも痺れから鈍い頭痛に変わってきました。 寝不足なだけかもですが💦 さすがの東京往復と減量とで体調崩し気味💦💦 食事はほとんど味付けなしです。 卵や煮物や野菜を炊いたもの、生野菜、ケールをそのままかじったりしてます。 今朝は久しぶりに納豆をタレ付きで食べました。あの粘りと菌が傷口に悪そうで避けてたんですが、だいぶしっかりくっついてきたように思うので。 明日はフリー!栄養あるもの買いに行こう!

2019年04月15日

術後12日目(1w5d)の朝です! 術前のアイーン顔と見比べてみてください! しゃくれがなおってますよねー😁 舌で頰の内側をなぞると、縫い目がわかります! うげ!!

2019年04月14日

いつもいいねありがとうございます! 術後11日目(1w4d)の夜です! 今日は笑い過ぎ動き過ぎ寝不足なせいか、 頬が赤く腫れました。 頬骨のすぐ下、腫れてるのわかります? 痛みも、全体がポワーンとする感じから、 ズキズキに変わってきた。 鼻の両脇の、頬骨切ったとこらへん。 神経繋がってきてやっと痛みを感じるようになってきたとか? 頭痛もするー寝不足なのか。 おでことまゆげとこめかみもさするとケッコー痛いです。顔の下が腫れてるのが上にもきてるんだろうな、フェイシャルは3ヶ月禁止ですが、ここは関係ないだろうとマッサージオイルでグリグリマッサージしてます! ほほにはまた冷えピタをして寝ますー。 うっすらのこってるものの、痣はだいぶ消えましたね!! 首の痣も、下の境界線がうっすら残るのみになりました。 ほほはすこしの色でも見えやすいので ここはもう少し隠します。 あご下のたるみどれくらいとれるかなー! このままだったらどうしよう💦 口の中の糸が若干薄まってる気がしました! 見たくないですよね?あげるか迷います💦 目を隠すとほんと輪郭ブスだなと思います。輪郭整形最近ほんと流行ってる気がする!神経がなければもっと小顔にしてもらってたのになー! まぁ尖った顎がなくなっただけでも良しだけどね😁

2019年04月14日

術後11日目(1w4d)の朝です! 昨日東京でマスクなしで丸一日過ごし、 気分良くして今日は地元でもマスクなしで過ごしたのですが、 こーやってみると大概腫れてますね! やっぱもーすこしマスクアリにしよ!

2019年04月14日

術後11日目(1w4d)の朝です! あら??! 一段と顔が小さくなってませんか?!✨✨✨✨ 昨日は赤坂からのTDLと、歩き回った上日帰りで新幹線乗って帰り、家に帰ったら12時でした!本当の最後でトイレ寄ったら新幹線の駅にはもう誰もお客さんはいなかった🤣 丸一日すごい距離を移動しましたが、食べるのがめんどくさいのでほとんど何も食べずにウォーキングのみし続けた感じです。 そらむくみも体に吸収されやすいですよねきっと! あご下のしこり見てもらいました! 骨じゃないよ、骨はこの硬さだよ、と、しこりや手術で切った顎をグリグリ触ってらっしゃいました🤣🤣 私はまだ怖くてそんながっつりさわれないー! 血かな、組織がなんか硬化してるのかな。って感じでしたが、小さくなってきてるし様子見。いや、骨や異物が体に残ってるとかじゃなければ全然おっけーなのよ笑 口の中の糸は2週間くらいで溶けるらしい。もう一部は溶けてきてるって。よかったー。 糸がなくなったら歯石とりにいつもの歯医者に行こう。気づかれるかなー。逆に気づかれなかったら笑う🤣 内出血結構あった方なんだねって言われました。骨を切ってつなぎ合わせるんだけど、切り口と切り口は、うまくつながって出血も少ないんだけど、つなぎ先がない骨、切りっぱなしで切り口が露出している骨(骨の外側がない部分)は結構出血するらしい。 でも顔見るなり腫れがだいぶひきましたね!とスタッフに言ってもらえてよかった😆 傷口が開いてないかなって心配だったけど、それもないみたい。ちょっと歯磨きの後に血がにじむ位は正常らしい。 脂肪吸引は鼻と耳をつないだ線から顎したまで全部やってるらしいので、これからどれくらい引き締まってくるかだねって言われました! これから1ヶ月くらいかけてむくみがおさまって、3ヶ月くらい緩やかに変化して完成するらしい。 楽しみです!

2019年04月13日

術後10日目(1w3d)夜です! 歩き回りすぎて疲れましたー!!! 詳細はまた明日。。 食べるのがしんどくて激ヤセしています。 ここ3ヶ月で見ると5キロ、術後だと2キロです。 TDLをお腹ぐーぐー言わせながら歩き、1日のうち結局チュロス3口と、ターキー数口と、紅茶花伝ミニ半分くらいしか飲んでない。 帰ってからチョコラBBと、肝斑の薬と、ブロッコリースプラウトとプロテインだけ飲みました。 2時前でもうヘトヘトなので全身くさいですかねます〜😱 行きの新幹線は傷が痛みましたが帰りは大丈夫でした。 てか体が疲れすぎてそれどころではなかった説も🤣

2019年04月13日

術後10日目(1w3d)朝です。 今日は診察からのTDLです! 朝起きると痣がほとんど消失!! 今日は地元でもないので初のマスクなし外出です! もうマスクいらないかな?! でもブヨっと感と、痣がやはり残っているので、もう一息かなー! 今日は耳後ろの脂肪吸引の傷跡の抜糸もあります!口の中の抜歯とあご下のしこりも相談してみよう! 行ってきます!!

2019年04月13日

術後10日目(1w3d)朝です!!!! 正面顔はもういけるんじゃないですかね?! 痣消えた?光のせい? 横顔から見ると口の両サイドからぷわーっと食べこぼしがある様に見える🤣🤣もう一息!!でも、化粧で隠せそうでもあるレベル!来週友達と子供が泊まりにくるけど、泊まりすっぴんいけるかも! あご下の突起は、なんかぶよっとつまめた!!! 脂肪?硬いけどもしかして血栓?なくなるのかも!! 今日は通院です!ついでに東京で遊んできます! 一気に歯肉炎になって、歯肉炎は落ち着きましたが今歯が全部痛いです。。 赤坂で歯石取りしてもらえそうならしてもらお。。

2019年04月12日

9日目1w2dのよるです。 痣がほとんどなくなりました!!! 首がだいぶ白くなってます。 胸元の黄色い部分がだいぶ広いのと、 顎の両脇が黄色い、 赤いところは治るまでまだまだこれから、なのですが、赤いところがだいぶ減りました! マスクを脱げるまであと一息!ですね。 今日はお友達と公園でパンを食べました。 術後初めてのクロワッサン(大)ハムチーズ味。 大きいので刺さる笑笑 クリームが傷口に絡む🤣🤣🤣 しかもポロポロ落ちるのに、マスクをずらして食べ、マスクと顔の隙間に食べかすが入ってチクチクして痒かったです🤣🤣🤣 耳の後ろの縫い目は明日抜糸。 頬が痒いですーーー治りかけの証拠ですね。 あとはあご下の突起がやはり気になります。、 骨じゃないといいけど。 異物だったらもっと嫌だけど。 触ると痛いので血の塊やしこりだといいな😭 顔を洗顔するときに、下を向くと、顔の肉が垂れ下がって変な感じ。 手の上に乗ってるモチはほほなのかよくわからない不思議な感じです。自分の顔を洗ってる気がしない。 麻痺してるからなのか、腫れてるからなのか。 顔表面の感覚は鮮明だけど皮膚の下が若干鈍いというか重だるいというか痺れる感じはあります。 明日はモニターの撮影がある様です。 もしかしたら院のインスタにあげてくれるかも? 手術当日の先生のインスタは、 仕事の疲れをこの景色が癒してくれる、、 的なやつでした。 疲れさせてごめんなさいねー🤣🤣 はい私のせいですねーーーって感じでした🤣🤣 すっぴんで行く必要があるなら、メイクし直すメイク道具がいるので、「撮影はありますか?メイク道具の準備の都合で教えていただきたいです」と問い合わせたら、「撮影はあります、可能であればメイクしてきてくださいね」とありました。 私撮影のために張り切ってメイクするのでメイクの準備が要りますー!って行ってる様に聞こえたかな?ちがうからねー🤣

2019年04月12日

術後9日目、1w2d朝。 相変わらずブスですみませんw 髪ぐっちゃぐちゃですよね🤣🤣 いやきちんとできるんですが、 きちんとすると、リアル友達にバレバレなので あえてのダサ髪ですみませんまじで。 顔もブスなんだけどどんだけ美意識低いんだよ、って思われてるかな笑笑 いや誰もそんな注目してないでしょうけど🤣🤣 もうちょっと顎引いてとった方がわかりやすいのかな?首が詰まってて若干引きづらい。そしてたるむ。 このあご下のたるみ取れるのかな? もともとたるんでるんだけど🤣🤣 脂肪吸引した方がより引き締まる、とは聞いてるけど、それはあくまで骨切りでたるんだ分が、という話で、元のたるみも取れるという話ではないのかも🤣 顎はほんとはもっと小さくして欲しかったんですが、私の3Dスキャンした模型を見たところ、オトガイ神経がずいぶん下まで通ってたんですよね。。。 顎先はもちろんないですが、両顎の、エラから顎先にかけて、ボコッとワンランク下に長くなってる部分があって、そこを丸ごと切り取って欲しかったんですが、そのボコッと部分から全部オトガイ神経通ってたんですよ。。 ということでどのみち韓国行っても神経ギリギリの超小顔!とかは無理でしたね、はい。 いいんです! めっちゃ可愛いを目指してるんじゃないので! 今の顔よりちょっとだけよく、を目指さないと、技術的にも精神衛生上もよろしくないし、永遠に整形!となっちゃうのでね。 とにかく、早く完成形しりたいなー! 今日は気の知れた友達と食事をします! マスクずらせるレベルにはなりました! まぁ私だけご飯抜いてもいいかな! いいねありがとうございます! 皆様のいいねが励みです! 歯磨き痛くて大変だけど、イベントも断ること多くて辛い春だけど、頑張ります❤️❤️

2019年04月12日

術後9日目(1w2d)の朝です! 朝、スッキリした感覚で目覚める✨✨ 顔表面の重だるさ、しびれがなく、 目がぱっちりしてます! 顔表面の痣が引いてません?! 目が覚めたとき、あれ?!痛みがない!と思いました✨✨✨ 唇、口の中の痺れはありますが、表面が清々しい朝でした! 冷えピタのおかげかな✨✨ やっぱり今晩も貼ろう! ここらでちょっと前の画像ですが術前術後を比較! やっぱり変わりましたよね! 奇跡の一枚で、術後写真が若干高橋メアリージュンちゃんに似てました! 身の程知らずですみません!!!💦💦 相変わらずブスなのに見守って下さってありがたいやら申し訳ないやらですが、ブスの中でもランクが上がりました🤣🤣 あご下のしこりは相変わらずあります。 絶対骨だと思う😭 変なところに突起。。 失敗なのかな。。。 でも失敗でももう切らないので、 諦めるしかない! 今は血栓か何かだと信じるしかない! 明日通院です!

2019年04月11日

術後8日目夜です! 顎下のたるみ感半端ないですね! 今日は朝からずっと声を使い続けたので、 喉が痛いです💦💦💦 そしてこの頬は冷やして良いのか温めるのがいいのか💦💦 取り敢えず冷えピタを貼ってます💦 歯茎の腫れもひどくて、歯肉にところどころ穴が空いてます💦💦💦 病院で歯の清掃してもらったほうがいいのかな、矯正中なので痛み止め飲まない様にしてますが(今日は飲んでません!)飲んだほうが治りははやいのかしら?! 歯磨きを丹念にしているのだけど、両頬外側、下顎の奥歯の脇から少し出血していました。傷口もしっかりふさがっているというよりは、1ミリちょっとの深さで開いてる様な、、どうなんだろ、別にベロンと骨まで露出することはないでしょうが、なんせ元の傷が深いので怖いです💦💦 術後5日目に初めて自転車に乗ったときは、腕から伝わる振動で顎が揺れてめちゃ怖いし、痛む感じもありましたが、昨日今日はそれを感じませんでした。 調子に乗って思い切り手に体重をかけるとちょっと痛みましたが💦腫れが引いたのか、乗り方が良くなったのか🤣 耳の後ろの縫い目が若干痒いです。 あご下と頬に冷えピタを今日も貼りましたが、傷があまり熱を持っていないのか、若干しみます🤣てかかゆい笑笑 明日は貼らなくて良さそうです。 腫れからむくみに変わってきたな、 これで終わりじゃないよね?ここから綺麗になるんだよね?これで完成だったらどうしよう💦💦 ここがあってよかった💦 不安をいう場が他にない💦💦 いいねくださってありがとうございます❤️ 心の支えです❤️ DTまだまだ続きますが頑張ります❤️

2019年04月11日

朝です。ん?! 顎のすぐ下の、首の上方が、色がマシになってきてます。 パーカーをちゃんと締めればごまかせそう! マスクをちょっとは下げられる様になりました! 右ほほの側面は、画像補正したみたいに波打ってますね💦早く治ればいいな💦 明日また東京だけど寒そーっ💦💦

2019年04月11日

おはようございます! 術後8日目(1w1d)の朝です! あれ?! なんだか腫れが引いてません?! 朝はむくむのに随分引いてます!! 脱マスクもあと僅か?! 一晩寝て痣が一段と消えた様に思います。 起きた写真で再検証してきますー!💨

2019年04月10日

術後7日目夜です。 あら?!だいぶだいぶ腫れが引いてきた、、?! 触ると腫れてる感やむくんでる感はだいぶあるのですが、何かしましたね?!尋常じゃないくらい顔が膨らんでますよ?!の時期は脱した気がする!!! 今これ、だいぶ元の顔に近い輪郭です。 すいません、腫れが引いてもブスで笑笑 顎骨切りの手術のダウンタイムの方を見てると、こんなに痣はないので、多分これは脂肪吸引の影響でしょうね。内出血がひどい人は2週間くらい消えるのにかかるとか。 左あご下の突起?は若干小さくなってるような。ただの腫れならいいけど。 骨の突起だと救い様がない😭 運動した方がいいのかわからなくて院に問い合わせたら、激しい運動は避けろとのこと。じゃあ軽い運動ならしたほうがいいのかな?とストレッチや軽い筋トレなんかをしてます。 溶ける糸なので口内は抜糸もないとのこと、でも調べてると製品によって溶けるのに2週間から半年かかるらしい。 お産の会陰切開で縫うときも、1、2週間経ってひきつれる様なら抜糸してもらったほうが早く治るらしい。 脆くはなるけどすぐに完全に溶けて無くなるわけではないし、1ヶ月以上残すのもあまり良くないらしい。、 土曜診察なので相談してみよう。 ここに来て歯茎がめっちゃ腫れてます。とにかく歯が痛い!!右ほほの縫い目も若干腫れてる?開いてるように見えます。 歯磨きがほんと辛くて1日2食になってます。 歯磨きのブラシを口に入れるのに頬を引っ張ると縫い目が引きつれて痛いし、味付けしてないのに食べると口の中が塩もみされたみたいにだるくなるし、傷口の周りに綺麗に食べ物が詰まるし、それを指で優しく取り除きながらまた次の一口をたべ、ってめんどくさすぎます😱これ両顎矯正にしてたらもっと辛かっただろうな😱 インビザ矯正中なので、歯医者で月2回歯石とりと歯の清掃に行っていたのに、4/1から行ってません。 ロキソニン飲んでて歯も動いてないので次のマウスピースにはいけなさそうです。 この縫い傷だらけでも歯の掃除はできるんだろうか。掃除しに行ったら顎や頬に手の体重乗せられそうだし、口も開かないだろうし、腫れもすごいだろうし、予約は月末にしてあるけど、だいぶ口も開く様になってきた。傷さえ大丈夫なら行けそうかな。でもやっぱ抜糸のあとがいいな。担当の歯科医は骨切ってること知らないので驚くだろうな🤣

2019年04月10日

おはようございます! 術後7日目朝です!! あれ?!少しマシになってませんか?! 顔が前より動きます! しかし!!! みなさんピンチです!! 姑が明日泊まりに来るらしいです!!! えええええ!!!ありえない!!!! お友達とうちの近くに遊びに来るから泊まると。。。 勘弁してくれ!!! まだ腫れも痣も見せられないし、家の中で四六時中マフラーは無理だし、 食事も限られたもの、限られた調理法でしか食べられないのに、、?!!!! どうしよう💦💦💦💦😱

2019年04月09日

ま横から見たときのあご下のまん丸感はマシになってきたかな?? でもわかります?左だけあご下がボコッとなってます。 梅干しの種くらいのしこりがあります。結構硬い。。 どうなるのかなー。

2019年04月09日

術後6日目夜! なぜか口が半開きでごめんなさい💦 今日一日薬飲まずに済みました。 食べると口の中が腫れて?もたついて?いたいし、歯磨きもめんどくさいので1日何も食べず。。 ダメだな。。 夜はほうれん草やケールやブロッコリースプラウトをたくさん食べました。 味付けしてないのになんでしみるのかな。 口内炎みたいにしみるんじゃなくて、 口の中が腫れて傷がキューっとなってむくむ感じ。 でも食事は取らなきゃね。

2019年04月09日

左あご下にしこりがある。。 左右非対称だと思っていたら、左あご下だけ骨がでっぱってる、、??? 血液やただのしこりならいいんだけど、、 結構硬いし、骨にも感じる。。 何だろう。。 小さくなっていくといいけど。。 次の検診で聞いてみよう。

2019年04月09日

術後6日目!! だいぶきましたねー! おはようございます!! あれ?!心なしかスッキリしてません? 目がぱっちりしてるように思います。 ここ、写真が4枚続けて載せられないのですが、おとといの朝、夜、昨日の朝、夜と同じ写真を並べると、面白いように朝むくんで夜細くなってます笑笑 先生が、寝るたびにむくんで、夜引いて、むくんで、の繰り返しだよと言っていたのですがその通りです。 今朝は冷えピタを顎に貼って寝ました。昨日だけで4枚使ってしまった笑笑 剥がすのが怖くて使わなかったんだけど、剥がさなくても剥がれる剥がれる!笑笑 マスクがパンパンになっておかしいかな?と思いましたが、濡らしたジェル?入りのマスクあるじゃないですか、見た目あんな感じで、青が多少透けて見えますがそんなに不自然でもなかったです。おすすめ。 もっと早くから冷やせばよかった。 でも朝起きたら冷えピタはぱりぱりでした。 今日はオフです!! 仕事と家事片付けます!!

2019年04月08日

フルタイムで喋り続け、走ったり飛んだり踊ったりして、ほんとに通常営業で疲れ切りました!! ある意味骨折してるんだから、もっと安静にしなくていいのかしら?!と思いながら、でも仕事は待ってくれないのでそうもいかず。 大声で話すと、相関してたせいか、喉に負担がかかり血混じりの痰がいっぱいでます。喉から血の味がしてくるので、なるべく小さくか弱目に、を心がけて生活しました。 普段から声が大きくて、すぐ大声を出すので、ついでに改善できればなと🤣 術後だいぶおとなしかったのが、よくなってくるとすぐ調子に乗って怒鳴ったりしてしまったのでね、、可愛い女になろう🤣🤣 飲食を伴う花見はできないけれど、マスクとストールさえつけられれば、顔に冷えピタ貼ってても誰にも気づかれない。気づいても言わない人もいるだろうけど、言うタイプの友人も何も行ってこなかったし目立ってないみたい。 術前からずっとマスクマンでいた効果かな✨✨

2019年04月08日

首の色がお抹茶を振りかけたようで本当に怖いです。

2019年04月08日

術後5日目夜。 横幅の腫れが引いてきてません?! 頬の色も、下の方が黄色いですが、 目の下と顎両脇を除いて随分色が引いてきたように思います! 目の下から前方に向かって、頬の腫れはかなりあります。 でも頬が痛いです。強くはないけど長くずーっと痛むからかなんなのか。。痛くて痛くて、薬を減らすよう頑張ってますが、6時間経ったらちょっと耐えて、でもやっぱり飲んでます。

2019年04月08日

冷やすのを怠ってたんだけど、今日からちゃんと冷やそうかな。。 冷えピタを剥がすのが怖かったんだけど、 そろそろ貼ってもいいかな。。 今日同僚たちが明日花見に行こうって言ってて、 誘われてないー!ショックー!だったけど どのみちいけもしないし、 そーゆー話聞こえた時にどう反応していいかわからず💦 しかもその子達が集まって話してたのが私の自転車の周りで🤣🤣 整形知ってる子と同じ日にそこに花見に行こうかな🤣🤣 今日はストール巻いて髪アップにして、新しいピアスして盛った上でマスクしておきました😆 バレてはなさそうです✨

2019年04月08日

術後5日目!今日から仕事始めです! うーんいたーいいたーいいたーい 喋る仕事なので、挿管で弱ってるのか、 喋りすぎると喉がカラカラして血の味がしますっっ 痛み止め飲み過ぎちゃいけないと思ったんだけどやっぱムリーー午後にのみました。 早く効いてきて。。。 ご飯食べると傷口が痛い。 この糸溶けるのかな? 縫い目が痛いのか、傷が痛いのかもはやわからない イタイイタイーーー。。

2019年04月07日

今日は心配してる母の元に行きました。 「もっとすっごく腫れてるかと思った!」 と言われました。 たしかに、目元とかと違って、顎って大喜利な手術の割に、腫れててもデブにしか見えないのであんまりエグくないです。 傷口も表にあまりないですしね。 むしろ二重とかの方が、腫れるし、内出血が眼球にまで広がると見た目がかなりえぐい。 百聞は一見にしかず、ですね。 DT中に無理してでも会いに行ってよかった❤️ 今日はちょっと調子乗ってフライを食べたら喉からめっちゃ血混じりの痰が出ました。まだ血の味がします💦💦 挿管してたからまだ喉が弱いのかな、もうしばらくサクサクしたものは避けよう💦💦💦 今日は母の勧めでたらを食べました❤️ 柔らかくて食べやすかったです❤️ まだ固いものは食べられず、柔らかめのものをはみはみしながらゆっくり食べてます。たまご、プロテイン中心です。 表情はだいぶ動くけど口は指ギリギリ二本入るくらいしか開かないです。 歯科矯正の歯医者にまだ話してないんだよね。 歯石とりたいけどまだ撮影のために口を引っ張るのも、掃除のために口を開けるのも、無理そうだなー。 鎮痛剤は6時間おきに飲み続けてる感じです。今日当日を除き術後初めての夜更かし中、早く寝なきゃ💦💦 おやすみなさい💦 応援是非是非よろしくおねがいします😭

2019年04月07日

術後4日目夜です! みてください、この色!!! やばくないですか?! この痣どこまで降りていくの?! え?ヘソまで?足まで?? めっちゃ下がってきてますよー! 目の下もだんだん痣が濃くなってきました💦💦💦 しゃくれにタートルネックは似合わないので、 私首の開いた服しか持ってないんですよー!💦💦 明日から仕事、顔を付き合わせる職業で、 首元、どう隠そうー💦💦 ちょっと色がひどい💦💦 多分紫⇨青緑⇨黄色、で、 黄色の後は消えてくはずだから、 後一息だとは思うんだけど、、 すごい色💦💦💦 色白だから目立ちます💦💦 今日のところはパーカーを上まで閉めてごまかしましたけど、 暑くてたまりませんでした💦💦💦 あご下がまだ赤黒いので、ここの血も後から降りていくのかなー💦 今月中頃にお泊まり会を予定してるので、 お風呂に入れるレベルの色にはなってほしいーっ💦

2019年04月07日

四日目朝2枚目。 痣がずいぶん下まで下がってきてます。 目の下の痣がかなり濃いように思います! こうやってみると首元の痣がすごいですね! でも服とマスクで目立ちはしません! ちょっと傷口が開そうで怖いですが、微笑みができるようになってきました! にって笑うと、あれ?!口元いいな! とがってない!! 腫れてるせいだろうけど、 顎がこれからどうなっていくのか楽しみ! でも腫れが引いたらまたとがってたらどうしよ、!! 早く完成形が見たいっ!! 私の場合、顔が長いので縦も短くして欲しかったんだけど、 あんまり短くすると顔が四角くなるとのことで、 T字型に切って下げて、T字の縦の線を中抜きしたので、縦の長さは変わらないんですよ、 でも細くしたことで短く見えるのかどうなのか、、 完成形の自然さ不自然さは先生とカウンセリングしただけでは私にはわからないので先生に任せましたが、完成してから、やっぱここもっと短くして欲しかった涙 にならないかだけが不安です💦💦 もう修正は絶対しないのでね。。。 でも直接長さは変えてないですが、縦が短くなってる感じはありますよね、、??? 短くなってる気はする!! 早く腫れがひきますように!

2019年04月07日

おはようございます! 術後4日目です! あら、なんだかすっきりしてきてる、、?! 左の鼻からすごい鼻水が出てます。 鼻を強くかんだら蓄膿とかで膿がたまる副鼻腔?に 直接空気が入ってしまう(頬骨切りで今は貫通してるから)ので、鼻を強くかまないでね、と言われていたのだけど、鼻水自体が副鼻腔に入ってしまう事は無いんだろうか汗 まぁもうちょっと日が経ってるし、鼻かんでも空気がぽこっと入る感じはないんだけどね。ちょっと怖い。 起き上がると左の目の下がまぁまぁ痛いです。これ、風邪ひいたら耳鼻科も行けないよね、鼻水を吸うあの機械でぐわーってやったら大変なことになりそうです笑 目の下の痣が気になるなぁー。階段落ちました、彼氏に殴られました。なんて言い訳しよう笑 寝転んでいる分にはわりとわりと肌表面はスッキリしてるように感じます。 でもやっぱり重だるい。痛み止め飲もうかなぁー。 朝ご飯食べたらのもう。 昨日からまあまあ食べているので、術前から2キロぐらい減っていたのが、1キロ減位になりました。 昨日食べたもの→プロテインシェイク、モッツァレラチーズ、生サーモン、ブロッコリー、高野豆腐、ゆでたまご 今朝食べたもの→ご飯、納豆、高野豆腐、プロテイン 納豆は塩分染みます。タレをいつも控えめなんですけど、それでも染みます。今日はたれなし。ねばねばが傷口に入りそうで、ひと口でやめました。 体がだるいです頭が重いです顔が重いです。 でも今日は親を安心させるために会いに行きます。忙しいからちょっとやめときたいんだけど、腫れた顔見せたいってのもある笑 おいそれって安心させるためなのか? 明日から仕事です不安不安不安💦💦💦

2019年04月06日

真横はこんな感じ。横顔やばっ! あご下のもたつきやばっ! でも脂肪吸引してるからここは引き締まっていく、、はず!! 皮が余ったらやっぱたるむのかな。。 なるべく冷やしてと言われて濡れタオルつけたけど持続せず🤣 冷えピタは剥がすのこわいしちょっとびみょうかな💦💦 塩分のあるものを食べるたび傷口がジンジンして、米粒やおかずが傷口に引っかかったり溜まったりして、食事が憂鬱です💦💦 食後たまらず痛み止めを飲みました。 めっちゃ体重減ってましたが、家に帰って、食べたいものを食べられるように料理できるので、朝プラス1キロくらい行ってました。 今お腹ぺったんこで体は痩せて顔はくそデブです🤣🤣 絶対マスク外せないー新学期やばいよー💦 痣が目の下、頬の下、あご下、首全体に広がってます。 階段で転んだって言おうかな? 逆に通報されるか🤣🤣 いいねありがとうございます! みてくださってる方がいるおかげで希望が持てます! 周りの誰にも言ってないので💦💦 早くメイクしたいーー! 早く輪郭がどうなるのか知りたい! このまま綺麗になるのか、変なままなのか、ドキドキ💦💦 完成形が見えるまでは不安ですっ!! 頑張ります😭

2019年04月06日

術後3日目夜。 火曜に仕事行って、昼に東京まで移動うして、水曜に手術して、 木曜、金曜、土曜とたったので、5日くらい経つ気分だけと、まだ術後たった3日目なのね。。 みてみて!青あざかなり目立ってきたけど、正面顔の腫れマシになってませんか?!横顔はかなりヤバイけど。。 痣が出てるのは治りかけの証拠のはずです!

2019年04月06日

おはようございます。 術後3日目です。 翌々日検診では撮影はなく、 傷口をぐるっと見て、食事のアドバイスを 頂いて、すぐ帰れました。 終わってから他の患者さんと楽しそうに話してらっしゃるとちょっと寂しい感じ。 終わったんだな。と。 うーでも二度としたくないけどね。 やったとしても糸リフトだな。 顔が重い、新学期に間に合うかな。来週月曜からは人に会います。 笑顔がまだ不自然。 表情は普通に動かすようにしたほうがいいとのこと。そうは言われても怖い。 マスクしてたら笑顔に見えるよう眼は動かす方法をマスターしました🤣マスクとると全然笑ってないっていう🤣 ほおをあげるのが怖いなー。でもやらないとな。 早くシュッとなりたいなー。 なるのかなー。 もたついたままなのかなー。 不安です。💦😂

2019年04月05日

自宅に帰りました。 ブヨっと感伝わりますかね。 青あざがなかなかです。 帰りに2キロ歩いて帰りました。 ウォーキングくらいがいいかなと思って。 荷物が重くて疲れた。。 身のある物、良質なタンパク質を食べろと言われ、焼き鮭と冷凍ハンバーグを食べたんだけど絶対良質じゃないよね🤣🤣そして塩分濃度が高いから傷にしみるというか、口の中が塩もみされる感じ。傷がなお重ダルくなりました。。固形物食べると傷口の上に食べ物がキレーに並んで詰まります。。そら染みるわ。。 目の下もなんか感覚が麻痺してきて、目やにを取ろうと爪で掻くと変な感じ。 入浴は1週間だめだけど、ぬるめのお湯に少しだけ肩まで浸かりました。 あー家に帰ってこれてよかった。

2019年04月05日

傷口の写真とか見たいのかな? 口の中は下は端から端まで縫ってあります。 上顎は奥の方に4センチくらい? 昨夜はブルーベリーを食べたのですが、 縫ってあるところにつまるつまる! 指やスプーンで掻き出して、ウガイも強くできないので、唇を抑えてもくちゅくちゅぶひゃーて感じでしたね。(水が飛び出してしまう感じ。)頬がうまく動かせないと、歯の内側(下のあるスペース)しか水を行き渡らせられなくて、歯の外側、頬との隙間の食べ物がなかなか取れなくて、20回くらいウガイというか、すすぎ、歯磨き、糸ようじをしました。インビザラインもやっているので、頬のもたつきを指を入れて中から持ち上げながら装着。 糸を挟みそうで怖いです。 ただでさえ閉まらない顎がインビザの厚みで余計に開いてしまいます。 今日はじわりじわりと傷口に痛みを感じ、 傷を見てみたら、縫ってあるものの引っ張ったら傷口が少し開いた感じで、うげっと思いました😅 昼まで我慢したらまた痛み止めを飲みます。 マスクしてたら、顔の腫れは目立たない感じ。首回りが黄色くなってきてますが(血液が降りてくる、治りかけの兆候)、薄着じゃないのでわからないかも。 今日はモニター撮影あるかも、と目立たない服と邪魔にならない髪型できました。 撮影終わったらメイクして帰ります^_^ 痛みは酷くないけどまだまだ長くて楽しみだけど不安!!応援よろしくお願いします✨✨ 質問も是非どうぞ❤️❤️

2019年04月05日

この、赤色灯で照らすとムクムク感がよく分かりませんか? もともとほおに膨らみが少なく、たるみ感はあったのですが、それにしてもムクムクです。 あごしたもぶよんぶよん。 今日通院日なのでやっと見てもらえることに一安心。 体調はそんなに悪くなくて、 顔を中心に頭は重ダルいですが、 多少歩いても大丈夫そうな感じ。 ストレッチしたり、軽い筋トレしたりしました。 病院からの帰りがいまだにトラウマで、 チェックアウトして全部の荷物持って病院まで歩いていけるか心配ですー。

2019年04月04日

なんだか頬に赤みが出てきました。 吐き気もひどいし、大丈夫かなー。 ちょっと力むと鼻血が出ます。 これは挿管してたせいらしいのですが。 スノコに不安定にボックスサイズの冷蔵庫があって、ちょっと当たってスノコから冷蔵庫の足が落ちてしまったので治そうとしたら鼻血がぼたぼたっ。 物を落として床にはいつくばるようにしゃがんだら鼻血がどばっ。 鼻血が出てくるので鼻をかむと、目の下のありえないところに空気がはいり、びびる!!! 頬骨切ると鼻かんじゃだめらしいです。 これは後で知った。 目の下が風船みたいに、鼻かむとぷく!プク!って膨らむ!これ絶対あかんやつ!!と思ってやめました💦💦 吐き気治らず不安になって 銀座院に電話しようかなーと思っていたら院からラインが。 具合はいかがですか。と。 痛みは激しくなく、腫れも思ったよりはマシ、鼻血が出てることと夜中に二回はいたことだけ伝えました。 特にどうのということも言われず、ゆっくり休んでと言われたので休むことに。 腫れのせいで丸みを帯びてるだけかもしれないけど顎引っ込んでる気がする!

2019年04月04日

あご下がどんどん肥大化しています。 左から、朝昼晩と、頰が大きくなっているのがわかります。 頰には砂袋かダンベルを詰めているよう。 引っ張られる感じと重みでしんどくて、 12時についに痛み止めを一度飲みました。 我慢できるといえば我慢できる痛みだけれど、ちょっとしんどいなと。 仕事道具たくさん持ってきましたが(5キロごえ!)、ちょっと今日は無理かも。。 昼過ぎでもだるくてたまりません。 ちょっと早歩きしたらもうしんどすぎるし、 飲みやすいかなと思って買ったヨーグルトとスリムアップ(ダイエットシェイク)を混ぜて飲んだら甘すぎて気持ち悪いし。 てかこれプロテインあんまり含まれてないし、失敗! フワーと歩くように心がけてます。

2019年04月04日

翌日、朝方です。 ちょっとだけ笑えます、笑顔はこれが限界、頰は怖くてあげられない。 全身麻酔の後遺症か、二度吐きました。 もう何もしてなくても気持ち悪くて気持ち悪くて。 だんだん顎下が腫れてきました。 写真を3枚しか上げられないので、経過をもう一つ後であげます。正面から見るとわかりやすいかも。 このレベルになるとデブなのか腫れているのか、初めて会った人はわからないよね笑 4人部屋のシェアルームに滞在してるのですが、ルームシェアのメンバーは次々変わるので、自己紹介もそこそこで。 はじめの一人にはこれから整形するんだって言ったけど、別にその後仲良くなるわけでもないので、他の人には言ってない。だからるもんメンバーは、こいつは夜中に何をカシャカシャ撮ってるんだって不審がってるだろうな笑 顎の下がすごいまん丸で、シャクレの私が見たことないほど、首から顎先までの距離というかラインがない笑 首と顎の区別のないライン笑笑 右頬の痣がだんだん濃くなってきましたねー。 でも顎を引いたときのシルエットは本当に別物❤️❤️❤️ これからが楽しみです❤️❤️

2019年04月03日

寝転んで寝ると腫れがひどくなるというので、 座って寝て、もう朝の5時くらいかな?と思ったらまだ当日23時でした😅 時間が経ってだんだん腫れてきましたね。 あご下の痣もだんだん大きくなってます。 頬の下の部分に、血の塊を感じます。 目の下は麻酔などの液体も入ってるため、体に吸収されていくと引いてくるとのことでした。 痛みはそんなにひどくなく、やはり、頬杖をつきすぎて痺れてアイタタ、くらいでした。 今のところ痛み止めを飲んでいません。 触ったら全ての箇所に触感があり、 神経麻痺すると米粒付いてても気づかないってネットや別のカウセで聞いてましたが、 それはないみたいで良かったです。

2019年04月03日

宿に帰宅しました。 だんだんほっぺたが腫れてきたかな? 顎を引くと顎のシルエットが全然違います!! 浮腫んではいるけど、でっぱってない!このブヨブヨがなくなればシュッとしそうです❤️❤️ 休みたいだけ休んでいいよ、と言ってくださったのですが、麻酔が完全に切れる前のほうが帰りやすいかもと言われたことと、あんまりいても申し訳ないのとで帰宅しました。宿は赤坂の里というシェアルーム(めちゃ安い!)で、駅から200メートルほど、障害物がなければ病院までほぼ一直線で遠くはないのですが、術後歩いて帰るにはキツかったです。 宿に着いた途端吐き気が。。 めっちゃ我慢していたけど、夜中の二時にちょっとと朝方の五時に思いっきり吐きました。 病院からは、経口補水液をもらっていたのだけど、鉄分も取ったほうがいいかも、と、ウィダーインの鉄分を飲んだのがいけなかったかな。ずっと車酔いのように気持ち悪くて、家族からのラインも読むのがしんどいほど。目を閉じて意識を失えば気持ち悪いのも去りますが、寝かけていても意識があったりなにか考えようとすると激しい吐き気で、いっそ吐いてしまいたいと水をたくさん飲みました。 仕事のラインも来ていたので吐き気の波を避けてちょこちょこ返信、横になって寝ると腫れると聞いたので、朝まで座った姿勢で寝ました。もう朝かな?五時くらいかな?と思うとまだ夜中の23時、という状態で、1時間おきに意識が戻ってかな。 2時過ぎから5時までは寝ていたようです。気持ち悪いし、翌日は病院休みだし、もし脳内出血とかで二度と起きられなかったらどうしよう、とドキドキしながら過ごしました。 (私のワガママで、病院が休みの前日にしてもらったんです。そのかわり銀座院が緊急時には対応してくれるとのことでしたが、どーやって銀座まで行くねん!と。なんなら私日帰りで京都に帰るつもりでしたからね。無茶は自業自得です😅😅) 質問あればどしどしどーぞー。明日までは暇です多分笑

2019年04月03日

ただ今DT真っ只中、しんどいです! いいね、コメント是非ください! 同じくDT中の方がいたら、励まし合いましょう!! 術後3時間くらい?顎がすごいたるんでる!! でも脂肪吸引してるから、このたるんとしてるところはなくなるよね?きっと!

2019年04月03日

術直後。 立った途端鼻血が出たのでガーゼはられました笑 おでこの後は、冷やすためのバンデージを顔に巻かれてたのを外した後です。 顎の下にもたつきあり、下から見ると内出血がありますね。 でも思ったほど腫れもなく、 腫れなし、痛みなし、痺れなし、麻痺なし、言語障害なし、変化なし。 え、変化なし?! だって顔の変化がわからないもの。 ここは顎なし、で終わりたいところ。笑 頬骨が引っ込んでるのがすぐに分かりました!

usa

@あごお姉今更ですみません。たまーにピリッと痛みます。ですがそれ以外の痛みや痺れはありません^_^

4ヶ月前
    usa

@もっち今更すぎる返信ですが。。たまーにピリッと痛みます。ひきつれや痙攣はありません^_^

4ヶ月前
  • agokawaii
    あごお姉

わたしも宮崎先生に同じ施術をしてもらうことを決めたため、日記全部読ませてもらいました。 もうご覧になっていなさそうですが、質問させてください。 手術後相当な時間が経ったと思いますが、その後の痛みや痺れはいかがでしょうか。 結果には納得されていますか? もしログインされてしたら、よろしくお願いいたしますm(__)m

• mony335
    もっち

初めまして。最近このアプリをみつけて拝見しておりました。とても綺麗になられて羨ましいです。素敵です✨私も30代でして子供もいますが顎の骨切りを考えています。もし宜しければ現在の痺れや引攣れについて教えて頂けないでしょうか?痺れや引攣れは気になるけどそれくらいなら生きていけるわ!って感じなら自分も手術に踏み切りたいなと思うんですが、実際は痺れとか引攣れって日常生活でかなり気になるものなのかなと気になっています。お時間のあるとき教えてくださると嬉しいです(^^)

ぽにょぽにょ

@usaUSAさんコメントくれてたの今このコメント欄みて知りました😣笑 ありがとうございます!! USAさんDay41の時の口開けて笑った時の写メ、自然に笑えてますよね!! 私は口を開けて笑うと未だに変なんです😭下顎がまだ硬いのか梅干しの影ができます😭😭笑 当分お上品にウフフ👄って手を添えて笑わないといけません🤣

usa

@マカダミア外国での手術はやはり色々と不安ですよね!分かります! 遠くからの撮影なので顎がめちゃ気になりますが、腫れてるせいだと思います!これからきっと落ち着くはずです!

usa

麻痺は大丈夫ですが、横向きに寝るのがまだ怖いです。今日の画像は左が術前です! もともと目が大きいのですが、顔が大きすぎて埋もれていたのが、相対的に大きく見えるようになりました。 リフトはしてませんが、たるみ防止として脂肪吸引をしてくれました!

• mama-m
    マカダミア

始めましてこんにちは☺️ 丸みが出てとてもきれいですね! 頬骨縮小を考えており、韓国より日本の名医を探しておりました。 頬骨縮小をされて麻痺とかは大丈夫でしたか? 顔が小さくなる文目が大きく見えたり頬はリフトアップしましたか? たくさん質問すみません(汗) 答えられる範囲で宜しくお願いします。

• mama-m
    マカダミア

始めましてこんにちはかお

usa

@ぽにょぽにょぽにょさんの、お写真見ましたけど、輪郭良くなってると思いますよ!!ラインが丸みを帯びていい感じです!

usa

わかりますわかります! 面長って中面をいじれないと短くするの難しいですよね!私は自分の顔をアプリで何度もシミュレーションしたのですが、短くすれば可愛くなるわけでもなかったのである意味諦めつきますが、それにしてももう少しきってもよかったのでは?と言う思いも拭えませんー! 私も頑張って筋トレとウォーキングしてます!ダイエットならウォーキングがいいですよ✨ 半年!!とりあえず3ヶ月、頑張りましょう😆😆

ぽにょぽにょ

@usa私も前の顔は、シュッとして顎がとんがり、尚且つしゃくれ気味で優しい印象は皆無でした😨 私は面長がすごく嫌で、思いっきり骨を切って欲しかったのですが オトガイ神経が下の方にあって 安全のために想像より短めに切られました😭 こんなに短く切られたら誰も気づかないんじゃないかって不安でしたが 先日久しぶりにあった友達には変化に気付いてもらえましたが 「なんか…顔丸くなった??」って不思議そうに言ってきました笑 執刀した先生曰く、痩せてる人や男性の方が顔に皮下脂肪がない分変化が分かりやすいらしいので それに望みをかけてGWジョギングしてます🏃‍♀️ お互いダウンタイム(たしか骨切りは半年ですよね)頑張りましょう✨

usa

今ぽにょのDVDを買ったところです! ぽにょさんこんにちは!コメント嬉しいです!励みになります! ええ?!同じ日ですか?! 輪郭って目とか鼻とかみたいに、目立つ部分でもないし、華やかとか、めっちゃ可愛くなるとかではないから、他人ははっきりとは形を覚えてないんでしょうね!でも、印象は絶対変わると思います!初対面などで、やはり尖ってるとキツそうとか、丸いと優しそうとか、大きいと怖いとか男っぽいとか、そー言う変化だと思います。 私みたいにしゃくれたり頬骨が出てると確実に優しい印象ではないし。 とはいえ、神経もあるし、思いっきりちっちゃく可愛くできるわけではないので、劇的な変化は私の場合は望みにくいのかなって思いました。 早く完成形がみたいですよねー!

ぽにょぽにょ

usaさんこんにちは(^^) いつも更新たのしみにしてます😄 私も骨切りを4月3日に受けたんですが 同棲してる彼氏に特にそんなに見た目変わってないって言われました😭😭 家族とかずっと近くにいる人だと気づかないもんなんですかね🤔💦

usa

@はくまいスマホを触らせてもらえたのが手術台から歩いて降りられるようになってからだったので、はじめの写真がないのです😅

usa

@はくまい応援ありがとうございます! コメントめっちゃ嬉しいです❤️❤️ ついてました、ついてました! 目が覚めた時には鼻に挿管(酸素用)されていて、口には赤いくだが二本ありました! 全身麻酔で呼吸まで止まるやつです! 意識が戻ると鼻のくだをグワーッと抜かれ(痛かった!!!)その後だいぶ覚めてから、傷口に刺さったドレーン?をグワーッと抜かれめっちゃ違和感でした!!抜いた後は頰の中に結構内出血してる感じです。

• hakuhaku
    はくまい

初めまして手術お疲れ様です😌 ダウンタイム応援しております! 術後のお写真を拝見して気になったのですが、ドレーン等はつけないのですね😳! こちらは全身麻酔ではなく睡眠麻酔なのでしょうか? よく鼻に管がついているイメージでしたので思わず質問させて頂きました🙇

東京美容外科
東京都港区赤坂6-6-3