藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院の二重埋没・ヒアルロン酸注入(涙袋)の術後経過
認証済施術日
2022年12月30日経過日数
29日施術満足度
/uploads/diary_image/file/170192/ead2efba-fabc-446a-9892-ffe9e559e959.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/879483/2431b67d-47ca-4fe1-8b89-8b02d08599e6.jpg)
・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・学会所属のドクターが在籍している ・トリビューで評価が高い ・モニター募集がある
このドクターを選んだ理由は?
・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い
12月限定のキャンペーンをやっており、施術方法もやりたい方法だったため。 瞼が重い一重だったため、点留めではあまり効果が得られないと他院のカウンセリングで言われており、線・面留めでの埋没を希望していた。 [埋没:プレミアムループ法+涙袋:ヒアルロン酸注入]を受けた。
笑気麻酔→局所麻酔 →涙袋ヒアルロン酸注入→二重埋没 という流れ。 笑気麻酔をしてボーッとしていても局所麻酔の痛みは普通に感じた。ただ普通の注射程度で激痛ではない。 涙袋ヒアルロン酸注入は無痛。たまに針の感覚がわかるくらい。 元々ある脂肪のせいで涙袋が出にくい中、非常に丁寧に施術してくれた。 その後の二重埋没が激痛だった。順番が後だったために麻酔が切れてしまった様子。 通常の埋没時の痛みの程度がわからず、右目から施術がおこなわれたが、おそらくほぼ麻酔なしの状態で施術が完了した。 自分が申告しなかったせい。(めっちゃ痛いけど…我慢しようと思えばできるかな…と無駄に思ってしまった。) 左目は途中から麻酔を追加してもらい、そこからはほぼ痛みを感じなかった。 右目は内出血も酷くなってしまった。 少しでも痛みを感じたら耐えずに申告するべきだと思う。 予約時間から、計1時間45分程度で終了。
カウンセリングの際は、受付兼カウンセラーの方とはほとんど料金の話のみ。 すぐドクターとのカウンセリングになり、その点で非常に安心感があった。 ドクターは優しく明るい。施術中も安心できた。 また、他のお客さんと会わないようにスケジュール管理をしっかりしており、院内にいる顧客は自分のみという状況だったのが良かった。 ただ、保証期間や期間内での修正については聞かないとわからなかった。 保証期間だけ聞くことができたが、修正時の値段等は聞き逃してしまいわからずじまい。契約書にも記載がないので気になる方は注意が必要。