Kitsunesan

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院のくま治療・脂肪注入(輪郭)の術後経過

きつねさん

2019年04月04日

担当ドクターの現在の所属

通いやすい場所だったのと、口コミが悪くなかったから。

目の下と頬に脂肪注入。 元々げっそり顔だったのですが三十過ぎからさらに頬がこけて目立つようになり、なんでもない日に人から大丈夫?痩せた?と聞かれるのが嫌になり、もう少し明るい元気な顔になりたいと思った。

局所麻酔を選んだのですが、痛みはほぼなかったのですが脂肪を取る動作、入れる動作が想像と全くちがって、怖くて緊張してしまいました。 自分の顔の中から器具の出し入れにガサガサゴソゴソ音がするなんてひたすら驚きでした。。注射でプシュー、かと思っていたので。。 二次をやるなら全身麻酔かなあと思いました。

カウンセリングで、頬もいいけど目元の脂肪注入も効果的と言われて、クマ直しなどはあまり知識がなかったが、先生の説明に納得したので2箇所に入れることにその場で決めた。

麻酔は局所を選びました。脂肪は太ももからとりました。

2019年05月14日

1ヶ月以上たちました。顔から老け感がなくなったようで、日々の気分が明るくなってとても気に入っています。思い切ってやってみて良かったです。 完成にはあと2ヶ月みないといけないようですのでその時二次をやるか検討したいです。

2019年04月14日

写真ではわかりづらいですが だんだん吸収されて落ち着いてきたようです。。 太ももはまだ触ると少しだけ痛みがあります。

2019年04月12日

昨日、太ももの抜糸にクリニックへ行きました。 思っているほど脂肪が落ちてこない気がしますがまだ1週間なので、様子見です。 マスクなしで外出できます。

2019年04月10日

左目の内出血の黄色もかなり引いてきました。

2019年04月08日

左目の下の黄色い内出血は明るいところだと分かりやすいです。ここが一番すごいですが、脂肪を入れた場所はすべてうっすらと黄色くなっています。化粧とマスクがあれば目立ちません。 顔がパンパンなのはこのあと定着せずに落ちてくるとわかっていても、少し不安になります。

2019年04月07日

左目の下あたりに紫の斜めの線と、黄色い内出血のあとが出てきました。 経過を見守ります。

2019年04月06日

脂肪が落ち着いてきた感じで、パンパン感が薄れてきました。 太ももに少しだけ内出血みたいな跡があります。痛みはほとんどなくなりました。

2019年04月05日

昨日手術したことを忘れそうなくらい、何も起こりません。 目の下に入れた脂肪はいい感じで、下を向いた時にわかるデコボコがなくなったように思います。 頬もいまはパンパンすぎですが、長年あった影がないので嬉しいです。 両方の場所がいい感じに定着してくれるといいのですが。 太ももは歩くときに少し痛むくらいですが、見た目はまったく普通です。 傷あとというのは顔の注射針のあとです。

2019年04月04日

局所麻酔を選択しました。美容整形ではないですが何度か局所麻酔の手術をしたことがあるので平気かなと。手術中痛みはほとんどないか場所によってイテテ、となる感じです。 術後太ももが少し痛いですが、顔は痛みなしです。顔は脂肪を入れたのでパンパンです。 ダウンタイム後が楽しみです。

• rks_kk
    キリシク

こんにちは!自分も4日前に脂肪注入を目の下とゴルゴ線にかけておこなったのですが、笑顔がとても不自然で変なラインも入っているしこれから治るのか不安です( ; ; )きつねさんは笑う等の表情はどうだったでしょうか?

• Kitsunesan
    きつねさん

@キリシクこんにちは! 4日目くらいには、口を大きく開けるとこめかみにボコっとへんな盛り上がりと片方のゴルゴ線が強調されたように思えてすごく気になりましたが、いまは全然目立たなくなりました。 なので個人差はあると思いますが、ナチュラルになっていくのではと思います。ダウンタイム中は私も色々不安になりましたが、いまは落ち着いてすごく気に入ってます!頑張ってください!

藤・ナチュレ美容クリニック
恵比寿駅
JR恵比寿駅西口出口より徒歩30秒 焼肉ライクのビル5階
5/29はお休み)
03-6427-0922

藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院